Guest User

Untitled

a guest
May 12th, 2021
16
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. На самом деле нет, сразу ко всем я не пошел. Немного размял ноги, покрутил отлежанной рукой и вернулся к грузовику. Самое время позавтракать. И поможет мне в этом вскрытый паек. Мясо еще вчера сожрал, после боя, а вот банка консервированных крекеров с сыром осталась. Кофейку бы еще, да это воду греть надо.
  2. Саманта с любопытством проследила за тем, как я залез в рюкзак, достал банку и открывашку, и принялся взрезать тонкую жесть. По крайней мере, она вывесила на лице именно любопытство. Пока открывал, взглянул на нее еще раз – просто полюбоваться. Хороша, чертовка. Она сидела на коленях, в той же короткой серой рубахе, которая немало пострадала за это ночь. Где-то позеленела после травы, где-то испачкалась в земле или порвалась.
  3. — Есть хочешь? — негромко сказал я.
  4. Банка сдалась. С тихим скрежетом поддернул и отогнул крышку.
  5. — Да, господин, — потупившись, тихо ответила девушка.
  6. Ну ладно, мне не жалко. Я достал первый крекер. Зажал в зубах, вытряхнул следующий и отдал новой спутнице. А сам начал жевать. Затем вспомнил про сыр, щедро мазанул его на свой кусок и, не глядя, протянул Саманте. Та потыкалась и взяла. В общем, эту банку, да еще на двоих, мы уговорили за пяток минут. Запил остатками воды из фляги и полез за последней, с десертом.
  7. — Как прошла ночь? — с тихой усмешкой спросил я. — Дамон прямо-таки обиделся, судя по голосу.
  8. — Воин был настойчив и сильнее меня, — прочавкала тифлинг. — Но его спутницы отнеслись к этому с прохладой, господин. Они не хотели делить его с кем-то еще, и я сбежала раньше, чем он затащил меня в подвал. Это был самый близкий к провалу испытания момент, но я прошла.
  9. Я почесал затылок. М-да, не лучшие наклонности.
  10. — На остальных хватило пары движений, поз и взглядов. Они и так еле сдерживались, господин, а затем ревностно бросились к своим Героям, — Саманта негромко засмеялась. — Дальше я могла бы ходить перед ними как угодно.
  11. Она приблизила голову и заглянула во вскрытую банку. Та пахла фруктами. В жестяном цилиндре скрывались четыре половинки абрикосов в собственном соку. И долго они не продержались – схомячили в один присест. Судя по довольной улыбке и перепачканным губам, Саманте понравилось – но, зная класс, я все время одергивал себя. Это вполне могла быть маска.
  12. Парой глотков прикончив сок, я закинул банку к остальным и критически осмотрел наряд тифлинга. Немного поколебался, снял с куртки все лишнее и дал ее девушке. По длине всяко лучше рубахи, и телом не светит. Хотя нет – расстегнула аккурат до середины. Ее дело.
  13. — Держись рядом. Можешь вмешиваться в разговор, но только по делу, — проинструктировал я. Она серьезно кивнула. — И без двусмысленных поз, жестов и улыбочек.
  14. Саманта кивнула еще раз и спрыгнула на землю. Я осторожно почесал рану, вздохнул и побрел к остальным Героям. Что им сказать? Все зависело от вопросов. Но был уверен, что вопросов будет много, разных и с подвохом. Этот разговор еще с самого первого дня напрашивался, после моего эффектного возвращения в таверну.
  15. Приключенцы собрались на расчищенном от демонов участке земли, чуть левее храма. Догорал небольшой костерок, светило утреннее солнце, а в воздухе крутился запах демонической крови. Вполне неплохое утро. Своеобразную идиллию портили две вещи – раны приключенцев и общий хмурый вид. Кроме близнецов. Те, казалось, и ночной схватки не заметили, просто сидели вместе и ели. Уже чистенькие, и ранений не видно.
  16. Впрочем, с лишними дырами расправлялась жрица. То и дело зыркала на понурго Антага, без зазрения совести ссыпала в кошель монеты и лечила, лечила, лечила… После золотистого свечения рук оставались только шрамы. Заметные, ярко-розовые. Куда лучше чем, к примеру, рваная линия вдоль всей ноги у полу-вампира.
  17. Та вообще огребла – сидела в дырявой одежде, крутила локоны и будто бы не обращала внимания на синяки, ссадины и глубокие, едва запекшиеся порезы. Перед ней лежала пустая фляга, а бегающий взгляд то и дело останавливался на чьей-нибудь шее. Кроме моей и Саманты. Завидев нас, кровосос прямо-таки скривилась.
  18. Дамон сидел смурнее тучи. Без брони, в одном нательном белье, и непрерывно поглаживал пах. Я хотел уж пошутить, но присмотрелся – ему было больно. Жрица до него еще не дошла, магичка и зверолюдка демонстративно глядели куда-то в стороны и не спешили помогать. Ну и поделом. Если я все правильно понял.
  19. А скрытник что-то бормотал на ушко ведьме. Торопливо, даже отчаянно. Та надулась и крутила на голове шляпу. Слов не расслышал, но, наверное, извинялся за эту ночь, осторожно поглаживая ей коленку.
  20. Самую непринужденную позу приняла воровка. Откинулась на спину, на деревце, положила ногу на ногу и просто сидела. Руки скрещены на груди, капюшон скрыл лицо – поди угадай, о чем она думает. Может вообще спит. Антаг скромно пристроился у нее под боком, а воительница, похоже, так и валялась в машине. Как-то неловко стало за нее.
  21. — Как видно, задание вы провалили! — жизнерадостно брякнул я, приобняв Саманту.
  22. — Пошел ты! — вразнобой ответили Герои. Зато одинаково.
  23. — Плохо тренировались. Ночи не хватило? — ничуть не смутился я.
  24. А чего смущаться? За спиной автомат, в кобуре Кольт, на мне удобная военная форма и ко мне жмется чертовски красивая девушка. Прекрасное утро!! Идиотский оптимизм – чем не тактика?
  25. — Ну все, доп… — прорычал Дамон.
  26. Он попытался вскочить и тут же завалился на траву, схватившись за пах. Зверолюдка и эльфийка бросились на помощь. С трудом, но смогли приподнять его и осторожно усадить на место.
  27. — С-сучка демоническая! — прошипел Герой.
  28. Саманта негромко хихикнула. Да и я улыбнулся. Слишком уж забавно выглядели полные злобы и ненависти взгляды троицы. Кровосос проигнорировала – ее, похоже, ломало. Бешено тряслась нога, глаза превратились в узкие щелочки, а сама девушка крепко прижала руки к животу и наклонилась вперед. Как голодная. Она и была голодная, с такой-то кучей ран.
  29. — Ты бы, прежде чем к другим лезть, свою покормил, — я кивнул на полу-вампира. — Меня-то не выпьет, Саманту тоже, а за других я бы говорить поостерегся.
  30. Он бросил короткий взгляд на девушку. Затем на пустую флягу перед ней. Затем на ее раны. И явственно побледнел. Да и все остальные напряглись, будто до того не замечали состояния девушки. За оружием потянулись, как бы ненароком заклинания заготовили. Похитительница одним движением затолкала Антага за дерево, в ее руках блеснул металл.
  31. — Сколько у нее Ловкости и Скорости? — севшим голосом спросил скрытник.
  32. — Она дампир, нам хватит, — настороженно ответила эльфийка. — Под безумием ведь процентов пятьдесят сверху добавится. Пока держится и ее можно покормить… но кое-кто выбил ей клыки!
  33. — Бегом за купцом! — негромко приказал скрытник. — Тащите сюда, пусть его жрет. Быстрее, мать вашу!
  34. Близнецы встали слаженно, как единое целое. Протоптались по спальникам и убежали в сторону, к домику на отшибе. Автомат сам собой появился в руках – и клацнул затвор, досылая патрон. Где-то за спиной послышались еще четыре щелчка. Прервал завтрак бойцам.
  35. А мы следили за кровососом. Ей было худо. Очень. И без того бледная, сероватая девушка теперь походила цветом на мышь. Глаза налились красным, а ладони хватали что-то невидимое. Словно кого-то за руки. Словно шею. Словно разрывая вены и артерии, чтобы напиться сполна.
  36. — Руку вскройте и дайте ей, — негромко сказал я, осознав слова скрытника. — Нехрен тут при мне людей просто так убивать.
  37. — Она эту руку оторвет и к культе присосется, — буркнул Дамон. Он твердо сжимал меч. — Из-за этой демонической сучки я забыл, что ей клыки вышибли! А она ж, мля, скромная! Не попросит, молчать будет!
  38. Саманта спряталась за моей спиной. И, судя по тихому шелесту ткани, готовилась сбросить куртку и сбежать нагишом, без лишнего веса. А я? А я дурак.
  39. — Фляга? — я ткнул стволом в сторону полу-вампира. — Налейте куда-нибудь и отдайте, авось прояснится.
  40. — Вот сам, мать твою, и подходи к ней! — сорвался на хриплый крик скрытник. И замер.
  41. Все замерли. Кровосос тоже. Затем огляделась, принюхалась, встала было и, сжав кулаки, села обратно. Пока сдержалась.
  42. «Шери! Шери!» — подумал я.
  43. «Занята. Контракт еще в силе» — отозвалась магичка.
  44. «У нас тут проблема, Шери. Надо напоить голодного кровососа. Что будет, если я солью часть крови?» — я быстро толкнул мысль вниз.
  45. «Семь секунд вне тела, затем защита рассеивается. Вас там дюжина, найди другого донора!» — с ответом пришли тревога и беспокойство.
  46. «Боятся подойти. И сомневаюсь, что поделятся своей кровью. Она меня уже пробовала, ей не понравилось, может не накинется» — я собрал и выразил всю свою решимость.
  47. Моя фляга пуста – пойдет. Нож под рукой. А близнецы уже выволокли спасенного из дома, крепко зажав ему рот. Пора!
  48. Я крутанул нож и приложил его к запястью, рядом со вчерашним разрезом. От него остался только шрам, вскрою чуть ниже. Резко выдохнул… и остановился. Из под лопатки растекся холод и, по многим жилам и сосудам, умчался в голову. В мозг. Там будто бы зашевелился ледяной червяк, и это было больно.
  49. «Я здесь. Прослежу и остановлю кровь» — раздался в ушах взволнованный голос Шери.
  50. «Разве это не глупый поступок?» — я ухмыльнулся и взрезал руку. Неаккуратно и криво, зато с гарантией.
  51. Запястье обожгло болью, оттуда потекла густая, темно-красная жидкость. Я подставил флягу и осторожно повернул руку, прикладывая горлышко к ране. Кровосос опять принюхалась… и встала на ноги. Упс. Что-то пошло не так.
  52. «Еще как глупый, Генерал. Еще как» — явственно вздохнула магичка.
  53. Струйка вышла помощнее, чем вчера. Осторожно присел, держа флягу под рукой, и оглянулся на Саманту. Ну да, куртка держится на одной пуговице, а фантазии остается совсем немного. Тьфу! Вот сейчас она была совсем не в тему!
  54. — Отойди за машины… за телеги, — поправился я, увидев безмолвное недоумение. — На всякий случай, она тебя не пробовала.
  55. «А это кто? Неважно, у тебя давление падает! Я сейчас приподниму, но хлынет сильнее, будь готов» — быстро проговорила Шери, будто стояла рядом.
  56. Ух, как потекло! Аж в глазах потемнело! И опереться-то не на что, далековато грузовики. А дампир фыркала, морщилась, но упорно приближалась. Медленно, неторопливо и чертовски плавно. Словно перетекая из одного шага в другой. Тоже по своему красивая, в лунном свете смотрелась бы идеально.
  57. — А че вы ее боитесь? — с трудом шевеля языком проговорил я. — Нас тут шестнадцать на одну.
  58. Промолчали, гады. А я и в самом деле не понимал. Сперва рванулся что-то делать, и только потом подумал - как обычно. Но паренек тут как бы и не причем, клыки и в самом деле выбил я. Нехрен его в жертву пускать.
  59. Кровосос, тем временем, все больше походила на хищника и на человека одновременно. Притягательного и жутко опасного, грациозного и горящего безудержной жаждой. Волосы прилипли к ранам на шее, оскал без клыков превратился в безумную улыбку, а в глазах пылала кровь.
  60. «И… стоп. Больше слить не дам. Нагнетаю еще, будет неприятно» — отрывисто, собранно сказала Шери.
  61. Рана онемела, а сердце заколотилось сильнее. Слабость никуда не пропала, но тьма немного прошла - и этого хватит. Я осторожно приподнял руку, взглянул на багровую корочку и чуть взболтал флягу. Семь секунд? Успею встать и подойти.
  62. И все-таки поднялся. Шатался, чуть ли не падал, но драгоценную жидкость не пролил. А затем шагнул навстречу хищнице. Был настолько напряжен что, казалось, даже ветерка не существовало. Приподнял сосуд, вытянул в руке и буквально сунул ей под нос.
  63. А она, зараза такая, морду воротит!
  64. — Пей давай, скотина! — ляпнул я и прижал горлышко к губам.
  65. Там как раз оставалась пара капель. Она слизнула языком, проглотила… и подалась навстречу. Отлично! Приподнял, дал крови литься между тонких бледных губ, мимо острого заборчика из зубов, прямо в глотку. В глазах появился и исчез просвет - и в нем мелькнуло наслаждение.
  66. Дампир выхватила флягу и начала пить. Жадно, чуть ли не целиком засунув ее в рот, чтобы не упустить ни единой капли. То, что я сливал минуту или около того, она проглотила за десяток секунд.
  67. Прямо на моих глазах затянулась одна из ран на шее. А следом еще парочка.
  68. — Пить! — хрипло сказала кровосос. — Пока… держусь… не прикончу…
  69. Я, как пьяный, развернулся к остальным и попытался их осмотреть. Вышло так себе. Зато увидел Дамона - а он большой, мускулистый, и, наверняка, выносливый. Недолго думая приобнял девушку за талию и попробовал отвести ее к Герою. Объятия она приняла, пыхтя как паровоз, но вот со второй частью не вышло. Ноги сложились.
  70. Короче говоря, я упал. Полежал. И стало как-то полегче. В голове звенел голос Шери, но он казался просто шумом. Небо потихоньку становилось светлее, уходила черная пелена, а меня осторожно отнесли в грузовик. Значит, было кому. Значит, идиотская выходка сработала.
  71.  
  72. И лишь через пару часов я более-менее оклемался. Все это время провел под брезентом, с Самантой под боком и жутким холодом за компанию. Мерз знатно. Вроде и от ветра спрятался, и корпус машины нагрелся, и сама тифлинг на диво горяча - а все равно холодно. Зато наобнимался вволю.
  73. Куда лучше согрело мясо из консервной банки - жир еще пузырился, а я уже глотал его, обжигая небо и горло. А за мясом последовал раскаленный водопад из порошкового кофе. Теперь организму было из чего делать кровь, и он занялся этим от всей души. Медленно, но верно.
  74. А Герои не отсвечивали. Мелькали порой в поле зрения, обжигали нас взглядом и торопливо скрывались. Демонов в кучи собирали, чтобы сжечь. И спутники поступали аналогично - только дампир из себя улыбку выдавила, да близнец виновато пожал плечами. Ну, хоть спасенный купец жив остался, и ладно.
  75. Он ходил какой-то грустный, с опущенными плечами и склоненной головой. Вздрагивал при окриках, старался не попадаться на глаза приключенцам и ошивался у машин. Иногда смотрел на них с любопытством и интересом, как-то раз попытался заговорить с водителями. Прогнали. Языка-то не знают, а командир и так ранен.
  76. — Ты в воина своим огненным шаром пальнула? — пробормотал я, вспомнив Дамона.
  77. — Нет, господин. Это эльфийка разозлилась и молнию пустила, — усмехнулась мне в ухо Саманта. — Она меня опередила. Я хотела потянуть еще немного и столкнуть его вниз.
  78. — Забавно. Кстати, — я слегка напрягся и она это почувствовала. — Ты только училась или совершала жертвоприношения? Или людей приманивала?
  79. — Зависит от того, насколько вам это важно, господин, — незамедлительно мурлыкнула девушка. — Если пожелаете, то я лично заманивала и перерезала глотки каждому. Или, как захотите, лишь смиренно наблюдала не в силах ничего поделать. Я могу быть и такой, и такой, и где-то посередине.
  80. Я немного подумал. Вспомнил свои грехи. Каждого из тех, кто погиб из-за меня. С солдатами было проще - их лица всплыли один за другим благодаря Системе. Была у нее крохотная иконка мемориала. А с местными… помнил, что шесть. Но самих отравленных не помнил от слова совсем.
  81. — Пожалуй, пусть это останется тайной, — пробормотал я. — Всякого и у меня за спиной хватает.
  82. Я обнял Саманту еще крепче и, чувствуя, как она подалась навстречу, поцеловал. Что мне, упустить такую возможность?
  83.  
RAW Paste Data