Guest User

Untitled

a guest
Apr 28th, 2021
102
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. «Отведу». Шери интересно понимала это слово.
  2. Мы едва-ли прошли с пару десятков метров, как она свернула в неприметную дверь. Я, конечно, отправился следом. Тут она и жила, судя по всему. Скромно, если не по-спартански. В углу ютилась узкая деревянная кровать, к ней примыкал большой, обитый металлом сундук, а правее устроился стол. Пара книг да оплывшая свеча – вот и все, что на нем лежало. Свет-то естественный, лился из окна-бойницы.
  3. Магичка сразу подошла к сундуку и, вытащив откуда-то из-под одежды ключ, открыла его. Покопалась немного, звеня металлом и шурша тканью, после чего достала небольшой мешочек и с десяток монет.
  4. — На пару дней хватит, больше бронзы я тебе не доверю, — она протянула мне добычу. — Со снаряжением разберемся потом, сейчас сильно занята.
  5. — А моя одежда где? — пропыхтел я, привязывая «кошелек» тонкими веревочками к ремню.
  6. — В Дурвале и осталась, — Шери почесала голову и бросила взгляд на дверь. — Некогда было ее искать, и незачем. Ты ведь можешь новую вызвать, как в первый день.
  7. — Было бы откуда, лэр, — невольно прибавил ее титул. — Я уже говорил, что именно мне нужно для призыва. Разрешение.
  8. — Два дня, Генерал. И я, и комендант сейчас заняты своими делами, — магичка указала на дверь. — В целом, это все. Топай в таверну, жди меня, не ввязывайся в проблемы. И, будь так добр, не делай глупостей. Иначе я буду наказывать.
  9. Она широко улыбнулась, а в глазах промелькнуло то, что и пугало меня в прошлые разы. Я поежился. Забившееся сердце будто бы погладили холодной, мягкой и нежной ладонью. Та на мгновение сжала мышцу и растворилась, разлетелась по сосудам, пропитывая их неестественной стужей.
  10. — Я понял, лэр. Постараюсь не разочаровать вас, — процедил я, волочась к выходу. — Куда идти-то?
  11. — Вниз и по широкому коридору, до раскрытой решетки. А там уже разберешься, не маленький, — отвлеченно бросила Шери. Она пристально смотрела в одну из книг.
  12. Пришлось топать. Медленно, неторопливо, чувствуя, как отходят от долгого сна мышцы. На удивление, деградировали немного – растеряли силу и выносливость, но вполне вытягивали ходьбу. Сойдет. «Отвела» она, конечно! Занятой человек, не абы кто, а лекарь!
  13. Ориентиры не самые ясные, но все-таки разобрался. «Вниз» - по узкой лестнице, то и дело прижимаясь к стенам, чтобы пропустить местных жителей. Те меня игнорировали, да и я без ответа не остался. «По широкому коридору» - найти из трех тот, что выглядит больше всех, упереться в тупик с постом стражи и уточнить у них дорогу.
  14. Болтать не хотели, смотрели с подозрением и тянулись к оружию. Спасло упоминание Шери. Заулыбались и, не сводя глаз, кратко пояснили маршрут до таверны. Был я отнюдь не первым, кто пытался следовать ее туманным инструкциям и блуждал в трех соснах, выискивая путь. В итоге, с корявой, чуть прихрамывающей походкой, жалкой суммой в кошеле и желанием размяться в голове я все-таки выбрался в город и подумал о неожиданной идее.
  15. Магичка промолчала. Не заметила, или сделала вид. Плевать. Отправлюсь-ка я погуляю! Не хочу видеть Героев, не хочу возвращаться в четыре стены. Надоело! Пройдусь, посмотрю на местную жизнь, раз могу. Из прохожих выделяюсь мало, так что шанс нажить проблемы на ровном месте не высок. Только если поведусь на что, или забреду в плохое место – но некоторые исходы меня вполне устраивали.
  16. По левую руку стояла нужная мне таверна. Скромная на вид двухэтажная деревянная постройка, с простенькой, но недурной вывеской. И впрямь, при крепости – на это намекал схематичный замок, к самым стенам которого шла яркая стрелочка. Мне понравилось.
  17. Но внутрь я не торопился. Постарался запомнить окружение и, прижавшись к краю дороги, пошел вглубь города. Припекало солнце, от сухой земли пыль стояла столбом. Одежка не нравилась, но Шери жила здесь дольше – и не ошиблась с выбором. Помогало, и шагать терпимо.
  18. А вокруг текла размеренная жизнь. Катил погонщик с грузом каких-то мешков. Бегала мелкая ребятня, при виде которой рука так и тянулась спрятать деньги подальше. Так и сделал. Перекинул кошель под штаны, убедился, что не выпирает, и пошел дальше. Интересно ведь. Ходил, разглядывал жителей и быт, старался не выделяться. Последнее на троечку, но удалось. Вонял, одежда не в лучшем виде, и пояс пуст. Бедняк, как он есть.
  19. Иногда работало слишком хорошо. Стоял себе, никого не трогал, разглядывал выпечку на лотке уличного торговца. Заметил даже, как отвлекли продавца и стянули пару булок. Стою, слушаю бурчание в животе и чувствую мандраж в усталых ногах, как на плечо мне кладут руку. И разворачивают. Грубо, мощно. Едва удержался, знатно шаркнув по земле.
  20. — Ты в прошлый раз не понял!? — прошипел мне в лицо какой-то парень. Только и заметил, что бегущий наискось через губы шрам. — Нехер тут отираться, это наша улица!
  21. Ответить не успел. Да и подумать. Он схватил меня за рубаху и потащил в ближайший переулок. А сзади ржали да подталкивали его помощники. Дети еще, лет двенадцати, уличные, чтоб их, волчата.
  22. — Путаешь! — зря я это выкрикнул. Прозвучало жалко, а толку нет.
  23. Ответом стал рассеянный, наотмашь удар в бок. Я скривился и чуть не подвернул ногу, плохо ее поставив. А парню что, он как тащил, так и продолжал. Отойдя чуть вглубь, он припер меня к стенке. Деревянной, почти не струганой.
  24. — Ты че, оглох!? — рявкнул он. Изо рта несло тухлятиной. — Сам приперся или Карлос послал!?
  25. Ответа не ждал. Сразу ударил, теперь в лицо. Рот наполнился кровью, а зубы выстояли.
  26. — Перепутал меня! Не знаю никакого Карлоса! — сказал я, кое-как сдержав кровь внутри.
  27. Позади его дернул мальчишка. Парень неохотно повернул голову к нему и чуть ослабил хватку. Самую малость, так что не стал и пытаться. Не с такими ногами.
  28. — Старшой, эт не тот, — лениво сказал мальчик. — У того весь лоб в порезах, и одна щека впалая.
  29. Местный, судя по всему, бандит, прищурился и внимательно оглядел мое лицо. Затем кивнул, и с силой вдавил в стену, не давая вдохнуть. Дыхание задержал, но… бесполезно это. Выдохся, а воздух неоткуда взять! Кое-как крохи проходили, но их было слишком мало. Поглядев на то, как я хриплю, он все-таки отпустил меня.
  30. Воздух! Вдох! Фух, куда лучше! Дышал как в последний раз, силой, через боль. Хоть бы дело до конца довел, а!
  31. — В первый раз предупреждение! — рыкнул он. — Еще будешь что-то вынюхивать на нашей улице – прикончу. Ясно!?
  32. Я кивнул и зажмурился, дожидаясь нового удара. Не случился. И сразу, и через пару десятков секунд. Как оказалось, ушли. Трясло руки, да и ноги толком не держали. Грудь еще отзывалась волнами боли, а бывшая рабская печать словно бы моргнула холодом. Собрал силы в кулак, сплюнул густую, красную слюну да поплелся к таверне. Глупо получилось. Ну хоть не ограбили и не покалечили.
  33. По знакомой дороге шлось куда быстрее, и больше я не пытался что-либо разглядывать. Включился родной городской режим. Рассеянный взгляд вперед, во все стороны, торопливая походка и игнорирование всего, что меня не касается. Работало дома, сработало и здесь. Прошел мимо площади, на которой кого-то казнили виселицей, обогнул пару высоток, аж пятиэтажек, продрался через толпу на перекрестке и вышел к цели.
  34. Немного постояв в ожидании неизвестно чего, я сплюнул остатки крови, вытер губы о руку и, коснувшись кошеля, зашел в таверну. Чистенько, светло и пустовато – как-то так. Почему-то вспомнились старые игры про пиратов, там очень похоже выглядели некоторые таверны. Здесь, правда, вширь растянуто. Напротив меня стояла длинная стойка, за которой неторопливо чем-то занимался работник, а большую часть пространства занимали столы и стулья. Справа, в самом углу, виднелись проход дальше и кусочек лестницы.
  35. Народу было мало. Сидел в углу и быстро ел мужчина в потрепанной, пыльной дорожной одежде. Тихо о чем-то переговаривались еще двое, парень с обветренным лицом и какой-то тип с коротко стрижеными волосами. Обозвал их для себя путешественником и караванщиками. К последним спешила разносчица с парой тарелок. Внимания не обратили – только путник бросил короткий взгляд и вернулся к еде. Буркнул живот, напомнив, что и он не против перекусить. Такому сопротивляться уже не мог.
  36. — Без обид, но тебе б ополоснуться, — бросил мне тавернщик вместо приветствия. Все как полагается – пузо, неплохие усы и расслабленный, но цепкий взгляд. — Два квадрата стоит. Добро пожаловать, коли денег хватит.
  37. Под его присмотром я достал монеты. Бронзовые квадратики, с таким же вырезом по центру. Две штуки – пожалуйста! Очень, кстати, удобно на пальцы нанизываются. Положил на стойку, и тут же исчезли, стоило только работнику провести рукой.
  38. — Комната на сутки. Двое суток, — поправился я. — Сколько стоит? И пожевать еще.
  39. — По две. Еда отдельно, по одной за раз. Порции большие, как раз набирается, — он бросил взгляд под стойку, затем на тихо смеющуюся разносчицу и снова взглянул на меня. — Если берешь, то воду и чем умыться поднимем в комнату.
  40. Углядел ведь, сколько у меня денег, паршивец. Впритык получается, и то с двухразовым питанием. Может, голову морочит, но и черт с ним. Поголодаю. Шери сама видела, что мне не помешает вымыться, но, раз выделила столько – ее дело. Буду впихиваться.
  41. — Согласен. Теплое хоть корыто будет-то?
  42. — Хоть кипящее. Тебя, смотрю, помотало-то, раз привык к местам без огненных камней.
  43.  
  44. Пришлось немного пожонглировать камнями, но, в итоге, наощупь добился сорока градусов. Как погрузился, расслабился так, что и пошевелиться не мог. Просто лежал. Хорошо! Таз, корыто, или как там оно еще называлось, было небольшим, но я все-таки изогнулся и влез целиком. Даже не выплеснул ничего. Чудесно.
  45. А комната оказалось тесной. Самая дешевая, но куда лучше соломы. Тут и постель какая-никакая, даже без ковра из насекомых, и внезапный теплый сортир, и… все, пожалуй. Заночевать можно, а большего мне и не надо. Места в самом деле мало, широкоплечий мужик едва втиснул «ванну», ведра с водой же сам распихивал. Сливать можно в нужник, так что не экономил.
  46. Сам хорошенько оттерся, одежду сполоснул. Порошок вместо мыла, грубый, но счищает на отлично. Немного подумав, разместил мокрые тряпки на огненных камнях – те нагрелись. Не знаю, был то слом системы, или так и задумано. Главное, что на бомжа походить не буду, а остальное придется. Кстати, Система. А если…
  47. «Статус!»
  48. *Проводятся повторная активация и восстановление. Пожалуйста, подождите…
  49. Приблизительное время до завершения: 01:37:54 *
  50. Гы, сработало! И ждать недолго, буду себя поувереннее чувствовать. Надо бы, кстати, с поддержкой разобраться – я ее толком не щупал, там свои очки, и множество всего, что можно дернуть «из-за карты». Могло пригодиться, даже если бойцов нет. На себя бросить, к примеру.
  51. Но живот забурчал еще сильнее, а за крохотным стеклянным окном темнел вечер. Вздохнул, ополоснулся еще разок и нехотя вышел из бадьи. Утерся, слил воду и развалился на кровати, ждать, пока высохнет белье. Не так уж все плохо складывается.
  52. Болел, правда, бок, расплываясь синяком. И щека чувствовала себя не очень хорошо. И вырезанная рабская печать слабо, едва заметно пульсировала холодом. Последнее списал на Шери – кто знает, чем она занималась эти полгода? Мышцы атрофировались несильно, вонял, но не как пролежавший полгода без сознания. Да и борода не выросла, так, щетина. Упражнялась, наверно, в своей магии. На мне.
  53. «Разумеется. Контроль над твоей кровью так же хорош, как над собственной. Я ведь тебя призвала» — всплыла усталая мысль, ее голосом.
  54. «Подслушиваешь?» — я попытался мысленно обратиться к ней.
  55. «Ты думал обо мне. Громко. А теперь, пожалуйста, не отвлекай от работы»
  56. Ну и ладно. Непроизвольно пожал плечами. Ждать пришлось недолго, одежды высохла быстрее, чем на сушилке для полотенец. Оделся, закинул все принесенное в бадью и, проверив деньги и массивный ключ, выглянул в коридор.
  57. С одной стороны чисто, с другой шла по своим делам разносчица. Или просто работница широкого профиля. Решил не вдаваться в подробности. От лестницы доносился гул голосов, смех, даже звон бутылок. В зале есть люди, и, если я хочу поесть, спуститься все-таки придется.
  58. — Погоди! — обратился к низкой, крепко сбитой черноволосой девушке с легким прищуром. — Тут бы лохань утащить, не подскажешь, куда?
  59. — Вам бы Марко позвать… — начала она и хлопнула себя по лбу. — А он занят на кухне. Я с места толком не сдвину, но могу отвести, если понесете.
  60. — Ладно, — легко согласился я. Место-то освободить надо.
  61. Поднять не смог – ослабли ручки за беспамятство. Но сомневаюсь, что сумел бы раньше. В итоге плюнул, почесал синяк на боку и потащил за девушкой. Скрежетало негромко, деревом об дерево-то. Она явно не торопилась и терпеливо шагала впереди, бормоча и припоминая, что и как ей нужно сегодня сделать.
  62. — Слушай, народу внизу много? — поймал я паузу. — Шумят так, будто весь зал забит.
  63. — А? Нет, и наполовину не наберется. Это повадилась одна группа приключенцев у лестницы сидеть, вот и доносится, — махнув рукой ответила она. — Три таких у нас живет, все ждут чего-то. Днем в городе пропадают, по вечерам собираются так, а ночью шумят. А, еще полдюжины караванщиков тут встали.
  64. — Не Герои какие случаем? — я решил использовать ее словоохтливость. — Слышал, у вас остановились.
  65. — Да кто ж их разберет? Как начинают кутить, я ухожу другим заниматься. Была у меня знакомая, поднесла таким еду пару раз… нет больше этой знакомой, — девушка пожала плечами и, сделав еще несколько шагов, остановилась у неприметной двери. — Вот сюда, пожалуйста. А за предупреждение спасибо. Не нужно еще чего-нибудь?
  66. Она потянулась, хрустнув косточками. Я, затащив груз, сделал так же. Приятно-то как! Потом шеей и пальцами. Все это время разносчица ждала, поглядывая на лестницу.
  67. — За едой в комнату, подозреваю, ты не пойдешь? — она резко мотнула головой. — Не, тогда ничего.
  68. Милый голосок, и фигурка неплохая. Вполне понимаю ее опасения – сам так же боялся, когда в Дурвале появился Герой. Но тот совсем уж типичный был, кровожадная мразь с отрядом-гаремом. Ладно, сомненья прочь уходим в ночь. В зал. А там посмотрим, насколько все плохо.
  69. Девушка отправилась по своим делам, а я к лестнице. Подгонял бурчанием желудок, некрепко держали ноги, да и руки подустали. Самое оно. Хотел засунуть руки в карманы, но их нет. Уже в который раз за сегодня попался в эту ловушку.
  70. Голоса усиливались, становились все разборчивее. Прислушиваться не стал. Выпрямился и спустился по лестнице, после чего отправился прямиком к тавернщику. Приключенцы? Пфф, каждый день вижу, не стоят внимания! Так, мелькнули в уголке глаза и пропали. Они тоже ничего не сделали, так что все хорошо. По пути заметил другую разносчицу, терпеливо ждавшую у стойки, и слегка поменял планы.
  71. Выбрал один из столов у дальней стены. Зал неплохо просматривается, все три группки приключенцев уж так точно. Можно есть и как бы невзначай рассматривать. Заметив, как я сел, девушка быстро и плавно подошла вплотную, обдав непонятным, сладковато-приятным запахом.
  72. — Чего желаете? — грудным голосом сказала юная, бледная брюнетка в фривольном платье.
  73. — Ужин. Побольше мяса, — положил я монетку на стол. — Остальное без разницы.
  74. Она кивнула и ушла, а я откинулся на стуле и взглянул на приключенцев. Чем дольше смотрел, тем больше они мне не нравились. И, к сожалению, я несколько затянул. Взгляд перехватили и нашли его источник. Теперь некоторые смотрели на меня, а то и вовсе ткнули пальцем, обращая внимание своих. Твою ж мать!
  75.  
RAW Paste Data