Guest User

Untitled

a guest
Jun 3rd, 2021
14
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Хорошее настроение не сдуло – но оно неуклонно пошло под откос. Это была слишком плохая новость. И само событие, и назначенный срок.
  2. — Кто болтает? — хмуро и быстро спросила Джессика. — Радисты?
  3. — Флот. И наш, и Конфедерации, те вообще почти открытым текстом шлют, — Оникс слабо усмехнулся, после чего зашелся в сильном кашле. Он прикрыл рот ладонью.
  4. А по его руке побежала темная струйка крови.
  5. — Я-то не доживу, — пробулькал хакер, потянувшись к клавиатуре перед собой. — А вам, сукины дети, удачи. Не помешает.
  6. Окно видеочата сменилось заставкой терминала. Серый и Джессика остались на месте, думая об одном и том же. О том, насколько все усложнилось. О том, что шансы навсегда потерять друг друга подскочили до небес. И о том, что худшие опасения парня все-таки сбывались.
  7. Вздохнув, девушка подобрала ноги и уперлась лбом в колени. Пальцы остались недвижимы, из глаз не лился свет. Парень же откинулся на спину и тупо пялился в стену. Повисла тягостная тишина.
  8. Не совсем. Сквозь окна пробивался неразборчивый гул улиц – а на его фоне слышалось, как шипела сквозь сомкнутые зубы Джессика.
  9. А Серый сжимал и разжимал кулаки. Он это предвидел. И, как не местный, морально был готов покинуть планету. Не один. Только с напарницей. Только с той, с кем сошелся по невероятной удаче, с кем побывал на грани смерти и кого вытянул почти из-за грани.
  10. — Так что, Джесс? — глухо спросил он. — Помнишь тот разговор? Ты отложила выбор на потом.
  11. Она промолчала. Почти свернувшуюся в клубок, в одной грязной и драной футболке девушку била дрожь. Рука танкистки бродила по груди, там, где давным-давно привыкла чувствовать армейский жетон. А все из-за выбора. Непростого, важного и упрятанного куда поглубже.
  12. Серый тяжело вздохнул, потер глаза и хотел было пододвинуть стул к напарнице. Но затем передумал. Вместо этого парень медленно и аккуратно подхватил Джессику. Нежно прижал к груди и понес к кровати. Правая рука девушки, мягкая и слабая, тут же обвилась вокруг его шеи. Левая осталась на груди, на призрачном жетоне.
  13. — Отложила бы еще, — буркнула в плечо девушка. — А лучше навсегда.
  14. Ее теплое, дрожащее в такт сердцу тело казалось невесомым и беззащитным. Будто кроха девчонка, а не девушка-наемник, за плечами которой детство в бандитском районе и контракт в армии.
  15. — Останешься – останусь и я, — негромко констатировал Серый. — Придем в вербовочный и я подам заявление, или как это у вас делается. Доберусь до твоей части. Вместе встретим уродов.
  16. Он аккуратно положил напарницу на постель – и сам лег рядом, ведомый объятиями. Выпускать парня Джессика не собиралась. Напротив, выпрямилась и прижалась еще крепче, закинув ногу.
  17. — Вместе и сдохнем, — хмуро прошептала девушка. — Да и отправят тебя куда-нибудь в пехоту, снайпером, с твоей-то меткостью. Не-ет, так не пойдет! Не пойдет!
  18. Закончив шарить по груди, левая рука торопливо заползла под шею парня. И обвилась вокруг, жадно, крепко – но терпимо. А шипение девушки превратилось в неровное сопение.
  19. — А куда нам лететь? Только ко мне на родину, — задумчиво пробормотал Серый. — Наладонник со мной. Откопаем древний супер-танк, вволю покатаемся. И отбиться попробуем, когда чужие придут. Но ты ведь не собираешься косить от призыва, да, Джесс? Тогда остается одно.
  20. — Да не пущу я тебя в армию! — фыркнула Джессика. — Даже не думай! Даже, мать твою, не вздумай кидать заявку! Если уж так, то…
  21. Она запнулась.
  22. — То… может… может… — Джессика тихо усмехнулась. — Черт, это и сказать-то сложно!
  23. — То, может быть, ты не явишься через три дня на вербовочный пункт, — договорил Серый.
  24. —Угу, — выдавила из себя девушка. — Ты… ты залезь пока на узел космопорта, посмотри корабли. Я, наверное, вздремну немного, если ты не против, успокоюсь.
  25. Серый запустил пальцы в короткие синие волосы напарницы и мягко погладил ее. Почесал за ухом. Пусть отдыхает.
  26. Уснула она практически моментально.
  27. А перед искусственным глазом Серого всплыло меню импланта-деки. Простое, угловатое – как у терминала, только без лишних красивостей. Прошивка-то военная. Из последнего вытекали кое-какие заморочки. Парень убил с пару минут только на то, чтобы продраться через систему защиты и включить гражданскую беспроводную связь. Но дело сделано – он в сети.
  28. Это было совсем не то прямое подключение, которым здесь пользовались хакеры и просто искушенные люди. Никакой виртуальной реальности. Просто текст и картинки на старых-добрых страничках, связанных ссылками друг с другом. Древняя, но вполне живая технология. Как на родине.
  29. Каталог, узел космопорта… вот и он. Серого встретила скупая на оформление, но напичканная информацией страница. Большую часть занимали ссылки на биржи и огромная, непрерывно ползущая портянка объявлений. И где-то сбоку пристроился список кораблей. С чего начать? С хаотичного изучения, разумеется.
  30. Это был далеко не единственный космопорт на планете. Крупнейший? Да. Ближайший? Именно так, практически в черте города. И единственный из тех, что доступен паре не только в фантазиях. Деньги-то Оникс прислал, но Серый подозревал, что гражданские полеты сейчас, мягко говоря, ограничены.
  31. Трафик поражал. Одних только частников под две с половиной сотни, но основу, особенно сейчас, составляли грузовозы. И военные. Чуть ли не с половину наземных посадочных площадок занимали вояки. Еще четыре десятых – шаттлы грузовиков. На оставшихся местах ютились частные корабли.
  32. Они не брали пассажиров. Или ломили цены, такие, от которых парню хотелось рассмеяться владельцам в лицо. Притом требовали они не деньги. Товары. Три грузовых контейнера мозговых имплантов? Десять тонн медицинских нанороботов? Сверхсовременные оружие и броня, о которых на улицах только слышали? Это было жестоко. Выгодно, и чертовски жестоко.
  33. Что-то знали эти мужчины и женщины. Что-то такое, отчего спокойно задрали цены – и хладнокровно ждали богатеньких беглецов. Оникс говорил правду.
  34. Серый методично прошелся по каждому кораблю. Прочитал каждое объявление. Изучил десяток тех, которые приземлились взамен улетевшим. Везде одно и то же. У простых наемников не было ни единого шанса свалить с планеты. Или…?
  35. Он додумался не первый. Но и не последний. Слишком очевидный вариант, но выбирать не приходилось.
  36. Методом случайного тыка, Серый выбрал один из новоприбывших кораблей. Капитан уже зарегистрировал временный адрес, и парень не стал терять времени. Погладил напарницу по голове, лег немного поудобнее и написал первое, что пришло на ум.
  37. «Доброе утро. Возможно, вы уже знаете об обстановке в городе. Фронт близко, люди хотят свалить отсюда как можно скорее, и мы не исключение. На улицах ходят слухи о том, что банды готовятся к штурму космопорта – а Армия занята диверсантами. Вам могут потребоваться такие люди, которые не постесняются открыть огонь по толпе – мы из таких. Опыт имеется. В качестве оплаты мы просим забрать нас с планеты. Много места и ресурса систем жизнеобеспечения не сожрем» — перечитав текст, Серый усмехнулся и отправил его капитану.
  38. Оставалось ждать.
  39. И, пока было время, заняться девушкой. Она всегда была рядом, когда он с криком просыпался от очередных кошмаров. Терпела, принимала и успокаивала. Она, черт возьми, заслужила нежности и ласки!
  40.  
RAW Paste Data