Guest User

Untitled

a guest
Jun 15th, 2021
6
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. — Нет, Джесс, — твердо сказал Серый и поймал взгляд напарницы. Она не шутила. Вспыхнувшие красным глаза выделялись даже в красноватом освещении боевой капсулы. — Сейчас мы спокойно продолжим осмотр. Никаких…
  2. — Да хера с два! — рыкнув, перебила парня Джессика. — Я просто ласково спрошу, кто додумался до этой херни! И если хоть кто-то из них хотя бы заикнется о том, что все в порядке, то твои ранние шалости с девками им щекоткой покажутся!
  3. — Дослушай, пожалуйста, — парень со вздохом сел в кресле. — Ты не промолчишь. Ты упомянешь, потребуешь срезать крепления или как оно там, но потрошить этих парней ты не будешь. Мы валим с планеты, Джесс, и нам и так чертовски повезло!
  4. — Но…
  5. — Никаких «но»! Срыв погрузки – и капитан выкинет нас с борта на раз-два! — сказал Серый и осторожно поймал левую руку напарницы. Затем потянул на себя. — Джесс, просто сделай так, как я говорю. Хорошо?
  6. Джессика попыталась выдернуть руку из хватки. Без особых усилий, просто для вида – да и не хватило бы сил. Скупо кивнула. Ее глаза потухли и вернулись к родному цвету. Выждав еще несколько секунд, глядя при этом в нахмуренное лицо девушки, Серый разжал протез.
  7. Она коротким движением распахнула верхний люк.
  8. — Тогда после погрузки, — со злобной усмешкой заявила Джессика и ловко выскочила из боевой машины. Такой вариант парень как-то упустил из виду.
  9. Он криво усмехнулся и полез следом. В ночь, в гул космопорта, под яркий бледный свет прожекторов. Под решившее вдруг излиться дождем свинцовое небо, на котором отражался неон близкого города. А в отдалении на ярко-оранжевых струях взлетал какой-то космический корабль.
  10. Девушка, тем временем, торопливо осматривала транспортные контейнеры и сумки на бортах и корме боевой машины. Запчасти, инструменты и принадлежности. Все в транспортном положении, скинуть – и можно драться. Покончив с осмотром, девушка показала большой палец, задумчиво постучала по наросту ракетной установке и пошла к капитану корабля. Груз-то с сюрпризом.
  11. А на пути как-то незаметно выскочил продавец, увешанный косметическими имплантами парень.
  12. — Ну че, насмотрелась? — недовольно сказал он. — Все, мля, в норме, не задерживай людей! Полчаса с одной машиной возились!
  13. — В норме. Конечно, — Джессика постаралась ответить как можно спокойнее. Получилась ледяная стужа. — Но у меня пара вопросов. Кто и по чьему приказу заварил аварийный люк? И такая… такая херня на всех?
  14. Левая рука как бы невзначай поправила волосы. А в ней прятался отремонтированный клинок, который давненько не пил крови.
  15. Продавец невольно отшагнул и оглянулся – сперва на занятого разговором капитана, затем на внимательно следивших сотоварищей. Голос, выражение лица или взгляд – но скрыть отношение к найденному у девушки не получилось.
  16. Парень понизил голос.
  17. — Корпуса с хранения, их перепотрошили во время модернизации, — негромко сказал он. — Тогда и заварили, вместо штатных замков. Забей, это ни на что не влияет, и мы вскрывать не будем.
  18. Левая рука Джессики почесала плечо. Там, под кожанкой и майкой, скрывалась обожженная в подбитом танке кожа, оставленная как одно из напоминаний о службе. Не влияет? Очень даже влияет!
  19. — Конечно, — ударом хлыста прозвучало короткое слово. — Пусть так и будет. Не мне в них ездить.
  20. — Умница. На лету схватываешь, — буркнул парень. — Так что не усердствуй.
  21. — Конечно, — вновь повторила Джессика. Продавец спешно отправился к остальным, а застывшая на мгновение девушка обернулась к напарнику. Затем нервно тряхнула рукой, стерла пот со лба и машинно-плавной походкой двинулась к следующему «Шайтану».
  22. Проверка заняла время. Оно стремительно уносилось прочь, оставляя после себя результаты трудов и подкидывая еще немного тупой усталости. Случайная дремота не пошла на пользу.
  23. Одна за другой исчезали в полумраке трюма боевые машины. А паре все никак не удавалось поймать капитана для разговора. Вскоре тот скрылся на корабле, оставив вместо себя скучавшую блондинку-квартирмейстера.
  24.  
RAW Paste Data