Guest User

Untitled

a guest
Feb 21st, 2021
26
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Джессика задумчиво нахмурилась, изучая сброшенную им информацию. Стоя у кухонного блока и одной рукой касаясь парящей кружки, она ушла в себя, слегка подсвечивая стену желтыми глазами и подергивая пальцами другой. Пока девушка размышляла, Серый успел сделать кофе, разогреть прихваченную по дороге лапшу и приняться за поздний обед. Он ел торопливо, набивая желудок, а не наслаждаясь вкусом.
  2. Разведка прошла… продуктивно. Пять часов непрерывной работы, большую часть которой заняли попытки разговорить всего двух человек. На удивление, успешно. Нашлось чем заняться и телу, но оно почти не устало – кибернетическим рукам чуждо такое понятие, да и в целом особо двигаться не пришлось. Так, получасовая слежка по городским улицам и молниеносный удар по быстро выпотрошенному языку.
  3. — Значит, ты сумел добраться до кого-то из Рубиновых, — усмехнулась наемница, за пару секунд выпила остывшее кофе и заварила новый. — Удивительно. Честно говоря, я думала твоя затея обречена на громкий и обидный провал. И как оно?
  4. — Напряженно и волнующе, — с легкой улыбкой ответил он и разлегся на кровати. — Я выдержал, Джесс. Можешь расслабиться.
  5. — Я это и по твоему недовольному лицу заметила, — девушка криво усмехнулась, отбросила пока не нужный сетевой кабель и забралась на постель, помахивая кружкой. — У тебя, кстати, кровь на левом кулаке засохла. Рубиновый не хотел говорить?
  6. — Перебрал с силой, только и всего. Собирался просто ногу сломать, а в итоге пробил насквозь и яму в бетоне сделал. Аж в костях отдалось, — неохотно ответил Серый, повертев кистью перед глазами. — В общем, заговорил он быстро. Отвечал за перевозки, ну и согласовал доставку четверти килограмма наркотиков, прямо на место встречи. Должны хватиться только через неделю, времени с избытком.
  7. Он подошел к кухонному блоку и тщательно смыл остатки, несколько раз пройдясь мылом. В белом шуме воды промелькнули крики из соседнего номера, но пара не обратила внимания. Кто-то развлекается, так чего лезть? Своих дел по горло.
  8. — Цепляйся, — вздохнула наемница, пару раз с силой хлопнув по стене, и сняла с пояса до боли привычный провод. — Ребята малочисленные, но совсем не дураки. Сложновато будет их разом накрыть.
  9. Серый стряхнул капли с немаркой брони рук, лег на кровать и осторожным, медленным движением воткнул в разъем коннектор, опасаясь вновь не рассчитать силы. Протезы прижились, да и в обычном использовании никаких проблем не вызывали, а вот резкие, рефлекторные или импульсивные движения вполне могли что-нибудь ненароком сломать. Особенно хозяину.
  10. — У тебя нужной программы нет, так что сейчас кину приглашение на гостевой доступ, — пробормотала Джессика. Сквозь закрытые веки пробивался желтый свет. — Как я помню, на башни этого района утекли строительные чертежи, которые все еще валяются в открытом доступе. Владельцы клуба наверняка сделали внутренние перестановки, но несущие конструкции должны остаться на месте.
  11. В правом глазу Серого всплыло окно. Гостевой доступ к деке под номером таким-то, просмотр изображения. Он, не шевельнув и мускулом, согласился. Развернулось новое окно. Растянув его на все доступное пространство, он с интересом разглядывал подогнанный под себя интерфейс наемницы. Два кибернетических глаза позволяли ей впихнуть куда больше, оставив при этом достаточно места для, собственно, зрения. Картинка с имплантов, конечно, не шла – все окна и панели рисовались на черном фоне.
  12. Затем он удивленно раскрыл рот, увидев, как быстро работает девушка. Она едва шевелила пальцами, с огромной скоростью бегая по Сети в поисках чертежей. Не прошло и пяти минут, как Джессика нашла архив с данными и начала скачивание, попутно открыв нужную им программу.
  13. — О, а с каких пор он научился открывать этот формат? — задумчиво пробормотала она, кликнув на чертеж башни и застыв на выборе программы. — Давненько я не обновлялась, конечно. А ну-ка…
  14. Скромная полоска загрузки пару раз моргнула и исчезла. После нее вылезло очередное окно, с неудобным на первый взгляд нагромождением кнопок и перегруженной обозначениями схемой первого этажа жилой башни. Тот походил на восьмиугольную гайку, почти черную из-за множества поясняющих надписей и будто вываленных на один слой схем всего, что шло в довесок к основным конструкциям.
  15. — Забавно, — девушка усмехнулась и, словно зная, быстро убрала все лишнее с панелей и чертежей. — Интерфейс они не поменяли, а вот городской режим наконец-то добавили. Спасибо обратной совместимости, наверное.
  16. Серый почесал веко и с головой скрылся под одеялом, избавляясь от света уличных фонарей и реклам. Тот пробивался через полупрозрачную картинку, мешая толком все рассмотреть.
  17. Так, начнем, — Джессика глубоко зевнула и заерзала, устраиваясь поудобнее. — Это программа для планирования боевых операций, в армии я частенько ею пользовалась. Для нас главное то, что на ней можно соотносить разведданные в виде фотографий, видео и подобного, редактируя общую ситуацию. Сайт я нашла, попробуем понять, что изменили владельцы.
  18. По тому, что Серому удалось узнать, встреча намечалась в ночном клубе на одном из первых этажей жилой башни. Высокая, вполне подходящая под определение небоскреба, она возвышалась на границе районов, из-за чего и стала сравнительно популярным местом. Многим оказалось проще заехать туда по пути на работу или домой, чем делать крюк к отдельным магазинам. Да и, быстро осознав происходящее, средней руки компании разместили там свои филиалы, не желая упускать прибыли. Так же получилось и с развлечениями.
  19. В итоге, первые два десятка этажей превратились в один большой торгово-развлекательный центр, где успешно конкурировали множество магазинов, заведений с разнообразными услугами и просто мест для отдыха. Супермаркеты, бары, ночные клубы – и все это из-за удачного расположения.
  20. Найдя фотографии зала, Серый и Джессика принялись соотносить чертежи и реальность. Работа продвигалась быстро, так что уже через полчаса они имели на руках актуальную схему клуба. Та, правда, ничего им не давала.
  21. — А смысл-то в этом какой? — не выдержав, спросил он, пробегая взглядом по результату. — Мы ведь не можем просто прийти, застрелить их и спокойно уйти. Народу полно, да и охрана будет.
  22. — Уже минут двадцать жду этого вопроса, — со смешком ответила наемница. — Да особо никакого. Мы не знаем даже, как выглядит руководство банды. Только место и время встречи. Надо бы наведаться туда сегодня или завтра днем, разведать и подготовиться.
  23. — Взрывчатку заложить, ага, — откровенный сарказм в его голосе читался без всяких проблем.
  24. — Можно и заложить, — Джессика пожала плечами. — Мультичастотный детонатор, с десяток килограмм Си-восьмого и обычные гвозди. В замкнутом помещении должно сработать как нельзя лучше. Не знаю только, как все это бы устроить.
  25. — Так чего мелочиться, Джесс? Закупиться мощными электромагнитными гранатами, такими, чтобы нашу защиту не пробили, взорвать их в зале и закидать приватные комнаты обычными. Сравнительно дешево, сердито и не надо особо готовиться заранее. Главное пронести.
  26. — Черт, Серый, — она повернулась к напарнику с горящим, кровожадным взглядом. — А мне нравится! Показушно сдать пушки на входе, а самим обвешаться гранатами под одеждой! О-ох, аж дрожь пробрала от того, насколько это круто звучит!
  27. — Серьезно? А что насчет побочного ущерба?
  28. — Да срать я хотела на побочный ущерб среди каких-то там богатеньких детишек! — воскликнула она с покрасневшим лицом и плотоядным блеском в глазах. — Нужно только сработать с перекрытием, по три-четыре яйца в комнату и паре банок на зал! Ф-фух, черт, теперь жду не дождусь той ночи!
  29. Перевозбужденная Джессика заходила кругами по комнате, пытаясь сбросить напряжение и что-то тихо бормоча себе под нос. Серый хотел было пошутить, но пригляделся к пылающим зрачкам девушки и понял – не стоит. Воспримет серьезно, а она в целом посильнее его, да и калечить напарницу тоже бы не хотелось. Он усмехнулся и хлопнул по стене, с другой стороны которой вновь кто-то кричал.
  30. — Да сколько ж орать-то можно, — пробормотал он, вновь постучав в бессмысленной надежде.
  31. — Весь день, и это не предел. Слушай, мне успокоиться надо, а то так все сорву к чертям. Пойду соседям морды набью, они же и выспаться не дадут, — с этими словами наемница вышла в коридор мотеля.
  32. Серый отправился за ней – интересно ведь, что там происходит. Джессика точно справится с любой проблемой, что только может появиться, но маячащий за спиной хмурый мужчина с кибернетическими руками лишним не станет.
  33. Она уже колотила по двери, по привычке встав чуть в стороне от прохода. Препятствие сотрясалось от мощных ударов, но стойко держалось на месте. Отступив и выждав с минуту, она повторила. Серый вдруг понял, что в коридоре не слышно криков – те звучали только в их комнате. Он даже зашел обратно, для проверки, и окончательно убедился в своем предположении. В оре, при большом желании, различались отдельные слова, но снаружи не доносилось и отдаленного намека.
  34. Едва в двери щелкнул замок, как наемница резко дернула ее на себя, открывая вид на обескураженную и злую женщину в темно-красном, коротком и откровенном балахоне. Не теряя ни секунды, Джессика схватила ее за воротник и вытянула наружу, после чего с силой прижала к стене.
  35. — Хватит, мать вашу, орать! — брызгая слюной прокричала она прямо в лицо соседке. — Весь гребаный день вас слышу! Хуле бы вам просто не заткнуться, твари!?
  36. Девушка постоянно встряхивала невольную жертву, отчего голова то и дело билась затылком о стену, но она не обращала внимания на закатившиеся глаза женщины и продолжала кричать, перейдя на скупые удары в живот. Из комнаты доносился отчаянный мужской вопль о помощи, а нос Серого внезапно учуял чуть железный запашок крови и застарелую вонь пота.
  37. Он прошел мимо выплескивающей эмоции напарницы и решительно завалился в номер соседей. Внутри царил полумрак, но космонавт все же успел заметить хищный блеск клинка и рефлекторно подставить руку. Лезвие бессильно соскочило с брони протеза. Второй имплант уже мчал навстречу неизвестному, сжав кисть в мощный, беспощадный кулак. Под мягкой плотью цели скрывалась подкожная броня, но сила удара заставила ее согнуться в резком, явно женском выдохе.
  38. В ушах противно голосил мужчина, захлебываясь в радостно-испуганном вопле. Едва понимая, что вообще происходит, Серый махнул наугад сверху вниз, куда-то в сторону неожиданного врага. Удар прошел мимо, но, шагнув вперед по инерции, он врезался бедром в чью-то голову. На ориентир обрушился щедрый, ничем не сдерживаемый подзатыльник, который и покончил с болезненно охнувшей женщиной. Та, с гулким стуком, сложилась на пол.
  39. — Что там у тебя, Серый? — крикнула из коридора Джессика.
  40. — А хрен его знает! — весело ответил он и, вернувшись ко входу спиной, нащупал выключатель.
  41. Загорелся неяркий, но вполне достаточный свет. С бесшабашным удивлением космонавт увидел, как на полу валяется бесформенная кучка, что при внимательном рассмотрении оказалась женщиной в таком же балахоне. На весь свободный пол растянулся рисунок кровью, смазанный в пылу схватки. Пересечения геометрических фигур, какие-то плавные, словно выписанные единым движением слова на незнакомом языке, корявые рожицы – сектанты.
  42. На постели лежал паренек. Весь изрезанный, в шрамах и еще кровоточащих ранах, он с мольбой во взгляде смотрел на Серого.
  43. — Помогите! — хрипло, через кашель повторял он, дергаясь в черных, из искусственной кожи, путах, крепко привязанный к кровати.
  44. Космонавт оглянулся на присвистнувшую Джессику, выглянувшую из-за дверного проема, нашел оброненный нож, заодно пару раз пнув сектантку, и подошел к кровати. Он прижал ногой крепкую веревку, натянул ее до треска и первым же ударом обрубил ее. Спустя минуту пленник уже сидел на краю и тихо, надоедливо и не очень внятно благодарил своего спасителя, пока тот занимался делами поважнее. Он вытащил из шкафа сумочки и потрошил их на предмет денег.
  45. — А весело здесь, — хмыкнула наемница, войдя в комнату. — Я ждала любителей пожестче, но все-таки не настолько.
  46. — Со своей что сделала? — он покосился на веселую девушку и продолжил копаться в трофеях.
  47. — Да сама вырубилась, даже и сделать толком ничего не успела. Ты там деньги ищешь что ли?
  48. — Уже нашел, — Серый победно взмахнул пачкой наличных. — Пять сотен в сумме, на расходники хватит. И, похоже, надо бы администратору мотеля сообщить.
  49. — Туда пара человек уже бегут, — она ухмыльнулась, рассмотрев какое-то подобие жертвенного круга. — А нам придется объясняться. Считай, полдня угрохаем, вместо сна, но и свалить нельзя. Так что пошли спать, они все равно самое скорое через несколько часов приедут.
  50. В итоге им не удалось даже поспать. Местные стражи порядка явились на удивление быстро и с неприкрытым подозрением рассматривали пару, что никак не смотрелась законопослушными личностями. Однако, краткое и правдивое объяснение их вполне устроило – решили узнать, почему шумят соседи, а те взяли и накинулись. Уставшие, замотанные полицейские не захотели копать глубже, остановили бодрого и совсем зеленого новичка и уехали, забрав с собой жертву и женщин.
  51. Все заняло около часа, после чего, выставив будильник, Серый и Джессика погрузились в долгожданный, сладкий и такой манящий сон. В этот раз тьма с позором отвергла космонавта, выбросив его в царство снов. Он то бродил по бетонным джунглям, переходящим из подземелий в городские улицы и обратно, то в панике убегал из квартала красных фонарей от целого сонма его работниц, хищно помахивающих своими имплантами и телесными модификациями. Сны менялись хаотично, без особой системы – мозг просто творчески перерабатывал все, что он встречал на этой планете.
  52. Впрочем, его разбудил не будильник, а сам организм. Выпитое кофе требовало выхода. Серый взглянул на время – всего десяток минут до выставленного времени. Сработал внутренний автопилот, что иногда будто считал время сна и готовился к пробуждению чуть раньше, чем требовалось. Под бедром давила скомканная простыня, а на искусственном плече устроилась голова Джессики, тесно прижавшейся к его телу. Впрочем, прямо сейчас он оказался совсем не против.
  53. На улице снова шел ливень, а в приоткрытое окно дул холодный ветер, со свистом уносившийся в вентиляцию, так что живая грелка пришлась весьма кстати. От мягкой, спящей с приоткрытым ртом девушки шло приятное тепло. Он не сдержался и аккуратно почесал ей затылок – в самом деле спит, а не дремлет в боевой готовности. Так зачем тогда будить ее раньше времени?
  54. Серый просто лежал, наслаждаясь теплом и читая учебник. Раз уж он предложил идею с гранатами, то стоило узнать о них чуть больше любого мужчины среднего возраста. Как работают обычные он знал, как плазменные – ощутил в собственной квартире, но с электромагнитными не сталкивался ни разу. Судя по книге, подрывать их на собственной руке все же не стоило, в упор они пробивают почти любой защищенный протез. А вот отбросив на десяток метров, да еще укрывшись за стеной, он вполне бы мог вывести из строя камеры наблюдения, гражданские импланты и прочую электронику ночного клуба. План обретал реальность.
  55. — Без железа природу не обмануть, Серый, — тихо усмехнулась Джессика, отвлекая его от чтения. — Удержался там, но здесь ты рано или поздно сдашься.
  56.  
RAW Paste Data