3. Gegen Borussia Brand gelingt der 11. Sieg im 11. Spiel
  4. Borussia Brand - SG GFC Düren 99 29:31 (17:13)
  5.
  6. Zum Abschluss der Hinserie ging es für die 99er zum Tabellenzweiten Borussia Brand. Die Brander hatten sich in den letzten Partien warm geschossen, vor allem die letzten vier sehr deutlich gewonnen, und generell erst einmal in dieser Saison verloren. Die 99er reisten mit zehn gewonnen Ligaspielen an, sichtlich motiviert mit einem weiteren Sieg die Hinrunde ungeschlagen abschließen zu können. Eine hart umkämpfte und spannende Begegnung, ein sogenanntes Vier-Punkte-Spiel, konnte also erwartet werden.
  7. Noch etwas verhalten auf beiden Seiten zu Beginn, sollte die Partie erst nach fünf gespielten Minuten annähernd in Fahrt kommen (0:1, 5.Min). Die Hausherren gaben den 99ern nur wenig Raum im kompakten Defensivverbund und so ließ sich aus Sicht der Dürener schon früh erkennen, dass der Offensive heute deutlich mehr abverlangt werden würde. Zunächst konnte man über 4:5 (10.) und 7:8 (15.) knapp in Führung gehen, im weiteren Verlauf der Halbzeit zog man aber insgesamt eine zu schwache Angriffsleistung ab. Einzig Mitteaufbauspieler Bendix Beck sollte aus dieser Leistung hervorstechen und rieb sich sowohl in Angriff, als auch in der Abwehr aufopferungsvoll auf, so wie es in einer solchen Partie nötig ist. Auch in der Defensive agierte man zu passiv, unter anderem gegen die langen Halbspieler der Brander, und geriet dementsprechend über 11:9 (20.) und 15:10 (25.) deutlicher ins Hintertreffen. Mit einem Rückstand von vier Treffern (17:13, 30.) trat man dann den Weg in die Kabine an.
  8. Trainer Hochgürtel forderte nun deutlich mehr Bewegung im Angriffsspiel seiner Schützlinge. Mehr Spielzüge, auch mal ein Einlaufen der Außenspieler wurde gefordert, um die gegnerische Deckung deutlich mehr zu beschäftigen. Außerdem brauchte es eine Steigerung in der Deckung, will man bei der Borussia aus Brand nun noch Punkte mitnehmen.
  9. Zunächst mit zwei weiteren Gegentreffen, schlug nun ab der 35. Minute die sprichwörtliche Stunde der Defensive (19:14, 35.). Bis zur 45. Spielminute wirkte das eigene Tor wie vernagelt, man musste nur ein einziges weiteres Gegentor hinnehmen. Gepusht durch eine starke Defensivleistung, geriet nun auch endlich das Angriffsspiel ans Laufen. "Hinten" seinen Gegenspieler im Griff, spielte Rückraumlinks Julius Glock im Angriff seine volle Wurfstärke aus und brachte seine Mannschaft mit vier Treffern in Folge wieder zurück in die Partie. Über 19:18 (40.) gelang den 99ern nun in der 42. Spielminute der Ausgleich zum 19:19. Nun entwickelte sich die erwartend spannende Partie mit ständig wechselnder Führung und dementsprechend völlig offenem Ausgang. Über 20:19 (43.) und 20:21 (45.) kämpften beide Mannschaften um jeden Meter und jeden Ball. Erst ab der 52. Spielminute erspielten sich die 99er dann einen leichten Vorteil zum Schlussakkord. Man wusste die doppelte Unterzahl zu nutzen und konnte fünf Minuten vor dem Ende auf zwei Tore vorlegen (25:27 55.), verpasste dann aber das Tor zur Drei-Tore-Führung, sodass die Partie bis zur letzten Spielminute offen blieb. Etwa 30 Sekunden vor dem Ende, bei zwei Treffern Vorsprung und offener Manndeckung der Brander leistete man sich nochmal einen Fehlpass und die Hausherren verkürzten noch einmal auf 29:30. Erst im letzten Angriff der Partie entschied man diese packende Begegnung mit dem Tor zum 29:31-Endstand und der Jubel über den Sieg und die damit untermauerte Spitzenposition fiel entsprechend laut aus.
  10. Somit schließt man die Hinserie mit einer achtungsvollen Bilanz (11/11 Spiele gewonnen, +145 Tordifferenz) und 22:0 Punkten ab. Eine zwar beachtliche Ausbeute, allerdings sind noch elf weitere Spiele offen. Weiter geht's, zum Start der Rückrunde, am kommenden Sonntag mit der Partie gegen die abstiegsbedrohte Reserve von Westwacht Weiden (28.01.2018 - Anwurf: 18:30 Uhr - Halle: Parkstr., 52146 Würselen). Auf dem Papier eine Pflichtaufgabe, in der Realität eine Hürde für die es viel Konzentration und Aufmerksamkeit braucht.
  11.
  12. 99er im Einsatz: Felix Boitz (1.-30.Min: 30% Paraden, 0/1 7-Meter), Janik Dürselen (31.-60.Min: 42%, 0/1) - Luca Ruegenberg (10 Tore/davon 7-Meter: 3), Julius Glock (5), Justin Becker (4), Bendix Beck (4), Kiril Risteski (3), Robin Kolbe (2), Nico Folsche (1), Jan-Nicklas Kuchenbecker (1), Philipp Saus (1), Frederic Raths, Philipp Glock, Patrick Lange
  13.
  14. Schiedsrichter: Müllender/Ott
  15.
  16. Spielfilm: 0:1 (5.Min), 4:5 (10.), 7:8 (15.), 11:9 (20.), 15:10 (25.), 17:13 (30.), 19:14 (35.), 19:18 (40.), 19:19 (42.), 20:19 (43.), 20:21 (45.), 24:23 (50.), 24:25 (52.), 25:27 (55.), 27:28 (57.), 29:31 (60.)