BaronSalami

The Prayer + Denied Ending (Rus)

Feb 7th, 2017
86
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Квартет "Дрочило", 2017-2019 год.
  2.  
  3. Katawa Shoujo: Britannia.
  4. The Prayer.
  5.  
  6. Паладин. 15:23, 22 августа 20хх года.
  7.  
  8. Наши тела, обглоданные нескончаемой войной, движимые лишь гневом, ушедшие от могил врагов, наконец остановились. Души наши тянутся к месту, на которое указывают глаза: проблеск во тьме, сияющий беззаботностью.
  9.  
  10. Вспыхнувшая неприязнь достанет мечи из наших ножен и вновь раздастся песнь войны. Ярость прожжет тела людей, оставляя стигматы. Они примут нас, склонив головы у наших клинков. Своей кровью омоют они стены домов, окропляя тела наших идолов. И построим мы будущее на костях поверженных.
  11. Мы, ведомые волей, будем ступать по тернистым дорогам идей, мы всегда найдем частицу величественного в конце. Страждущими руками возведем мы памятники будущего. Луч ума нашего пронзит тьму невежества. Глаза раскроются навстречу прекрасному и мы облачим это в стихи, образы и песни. Тьма, что была спутником долгие годы, наконец, рассеется, свет благословит и омоет наши тела...
  12.  
  13. В детстве, я слышал истории о том, как Христос был рождён в яслях и крещен Иоанном и, словно оборванный чужак, погиб на кресте. И я могу сказать, это ему соответствует. Он был плотником по жизни, или, по крайней мере, мне так рассказывали.
  14.  
  15. Будущее неизбежно.
  16. Всё началось с того, что они ворвались, осквернили и сожгли всё в наших головах, и не было сил остановить их. Нечто святое и чистое для одного человека всегда было мусором и пороком для другого. Но не сейчас...
  17.  
  18. Всматриваюсь в свою худощавую правую руку. Замаранная пятерня! Она ничего не сделала для того, чтобы бросить им вызов или попробовать сопротивляться их действиям! Я не смог защитить свой разум, но я нашёл путь избавить её от этого напрасного безумия, но хватит ли мне сил?
  19.  
  20. Опьяненный тенями, хватаюсь за голову, пораженную гнетущими мыслями. Ночь без конца, тьма насилует меня, расчленяет на отдельные чувства. Я поднимаю отяжелелые руки, глажу кожу лица и миллиарды электрических импульсов пробегают по мозгу. Образ Микадо стоит рядом с сиденьем, что-то шепчет, прижимаясь к моему телу.
  21. За окном бегут ландшафты, распадаясь на картинки. Я вглядываюсь в них, пытаясь разобраться в себе, но тщетно. Сколько времени должно пройти, чтобы насладиться жизнью?
  22. Еле дышу, проглатывая призрачные искры. Из них, верно, разгорится пламень будущих действий.
  23.  
  24. Ах, любимая, я убью тебя, чтобы сделать бессмертной.
  25. Прости, из этих стен я вряд ли вернусь.
  26.  
  27. ×××
  28. Denied Ending.
  29.  
  30. -Версия 2017 года, редакция 2018 год.-
  31. Полковник. хх:хх, 20 сентября 20xz года, три года после теракта.
  32.  
  33. Лежа в луже своей собственной крови, я слабо понимаю что случилось.
  34. - Эй, есть мелочь? А позвонить? Че ты такой дерзкий? Опа, мужик, у него нож! Сиплый, ты че?! - выстрел, - Нахуя?! Валим, блядь!
  35. Кровь уходит ручьями в водосток и вся моя жизнь летит перед моими глазами. Мои первые шаги, поезд из Хаберберга, далекое село на отшибе Краснодарского Края, возвращение в Хаберберг, первый класс, первая любовь, первая драка, секция по вольной борьбе, первый секс... всего не перечислить за раз. И это все пролетает перед моими глазами так быстро, что иногда картинка смазывается и я не могу различить места и лица. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Холодный сентябрьский воздух заполняет меня и оставляет лишь легкое послевкусие пролетевшей жизни.
  36. Я сыграл ва-банк в надежде отомстить за себя, очистить свое имя, избавиться от мыслей что грызли меня изнутри все это время...
  37.  
  38. Прошло три года с того момента как я, взявшись за баранку автобуса, вынес стену забора академии Ямаку, забрав с собой электричество и связь из мирка ни в чем не повинных инвалидов. Забрав их единственную надежду на спасение. Теперь их растерзанные тела лежат под монументом на месте сгоревшей академии и напоминают людям о несусветной жестокости, что я проявил.
  39.  
  40. Прошло пять лет как я убил сам себя. Того себя, который погряз в топи фанатизма. Себя, что выталкивал меня пинками из дома. Себя, что не захотел измениться. Я оборвал возможность вернуться домой, возможность увидеть мать, возможность вернуть себе "свою" девушку. Я уничтожил его... И поделом ему, слепцу.
  41.  
  42. Воздух постепенно становится теплым и я закрываю глаза. Я надеюсь отправиться прямиком в чаны к Люциферу, где я буду вариться целую нескончаемую вечность, но, похоже, мне это не светит.
  43. До моих ушей доносится треск горящих зданий, звуки лопающегося стекла и гвалт.
  44. Я открываю глаза и встаю с земли. Я снова в горящей Академии Ямаку. Она пылает огнем точно так как и тем летним деньком. Где-то вдали у зданий мелькают тени, что бегают туда-сюда.
  45. Я осматриваюсь вокруг. Из-за деревьев в мою сторону медленно выплывают шесть фигур. Прищурившись, мне удается их рассмотреть. Шизуне, Миша, Лилли, Ханако, Эми, Рин... Мертвые взгляды, полные холода и ненависти ко мне протыкают меня как иголки маленькую подушечку. О, дамы. Я вновь могу увидеть вас "вживую". В этих блестящих от костров взглядах мертвецов есть ко мне вопрос. Этот вопрос заставляет жару от пожара постепенно спать.
  46. "За что?" - повисло в разреженном воздухе.
  47. - Я не стану объясняться перед вами, - скрипящим голосом сказал я встретившим меня девушкам, - За все то, что произошло здесь. Вы и не захотите слушать мои бредни, я в этом уверен. Я не стану просить у вас прощения. Мне его все равно из вас не выбить... Да, я, наступив вам всем на горло, выполнил-таки то, что хотел. Я отомстил за себя. Не могу сказать что я об этом не пожалел, но... Благодаря вашей смерти я снова стал легче смотреть на жизнь сквозь царапины на моих очках. За это я вам благодарен. Я всегда помнил о вас...
  48. - Ты знаешь что ты потерял сделав свои грязные дела... Малкольм. Ты знаешь к чему это привело. - спокойно сказала Лилли.
  49. - Да. Я потерял все. И всех. После бойни на нас открыли охоту и не все ее пережили. И знаете, - я вздохнул и улыбнулся, - Это того стоило. Они всего лишь пешки в моей печальной игре. Я выполнил все, что хотел.
  50. Я достаю из кобуры нож, разворачиваю его лезвием к себе и протягиваю его в сторону девушек.
  51. - Итак. Кто будет моим судьей?
  52. Шизуне делает шаг вперед и вберет АСВ-90 за рукоятку.
  53. - Ты...
  54.  
  55. -Версия 2018 года, редакция 2019 год.-
  56. Так тому и быть.
  57.  
  58. Шизуне всаживает мой же нож мне в живот и проворачивает его, оставляя торчать в моем теле. Это мучительно больно. Я складываюсь напополам и падаю на землю, закашлявшись кровью. Девушки с трудом поднимают меня под руки и начинают тащить в сторону аллей, куда-то к административному зданию. Силы резко покинули меня после удара ножом, я издаю мучительный вой.
  59. Пока девочки волочат меня по главной аллее, я замечаю тот же карнавал что и был раньше, однако роли изменились. Море трупов всевозможных ребят в масках Рин. Впотрошенные, избитые, изрезанные. На импровизированной сцене одним большим колом в стену вбит Проповедник. На месте Номии сидит Служивый, которого окатывают кислотой дети. На полу лежит каша из Феникса, в которую кидают камни и острые предметы. На лавочке лежит еще кто-то знакомый, но мне не удается его распознать из-за перекошенного лица и пены изо рта. Видимо, его до смерти накормили таблетками.
  60. Оставляя за собой красную полосу из моей крови, девочки доносят меня до фасада административного здания. Фасад напоминает стэнд на площади для казней, на котором на импровизированных орудиях для пыток лежат мои мертвые товарищи.
  61. Паладин с отрубленной головой и спущенной кожей. Стратег в виселице из "егозы" и выколотыми глазами. Энигма проткнутый самодельным колом и с оторванной челюстью.
  62. Кажется, я знаю куда это ведет.
  63.  
  64. Из здания выходит Хисао, вытаскивая за собой огромный деревянный крест. Такой же крест во время рейда Проповедник сделал для Рин. Сбросив с плеч ношу и увидев как меня затаскивают на стэнд, он улыбается:
  65. - Здравствуй, Полковник. Как твои дела?
  66. - Как земля. - хрипло отвечаю я. - Как шея? Не болит?
  67. - Все хорошо, спасибо. Ты знаешь зачем ты здесь.
  68. - Это Ад?
  69. - Точно так, братан. - Хисао достал из кармана огромные ржавые дюбели. - Пора искупать свои грехи. Девочки, кладите клиента и держите его покрепче.
  70.  
  71. Ржавые гвозди с трудом пробивают мою плоть и сухожилия. Каждый удар киянкой отзывается в моих ступнях огнем и пульсацией, что заставляет меня извиваться на самодельном кресте. Девочки держат меня так, будто я гигантский сом, что пытается удрать обратно в водоем. Народ вокруг все прибывает и прибывает. Они смотрят на то, как убивший их чужими руками человек приколачивается к тому же кресту на котором висела Рин. На мои глаза наворачиваются слезы от боли. Боли, что я заслужил, но не желаю ощущать. Я хочу к маме...
  72. Готовую конструкцию поднимают вдесятером. Я вздымаюсь над толпой на высоту добрых двух метров и сквозь пелену слез осматриваю ее. Счастливые лица. Они рукоплещут работе Хисао и девочек, поддерживают их и смотрят на меня. Прямо в глаза, прямо в душу. Общая обстановка мне знакома, но сейчас я в виде трофея. Я замечаю как здания вдалеке начинают один за одним исчезать, оставляя после себя пустое ничего. Пропадают деревья и "аттракционы" с моими товарищами. Растворяются в воздухе трупы и люди из толпы. Повсюду лопаются и пропадают фонари и лишь горящий фасад административного здания освещает на несколько метров вперед площадку с орудиями для казни моих "приближенных". Толпа полностью исчезает, оставляя после себя лишь черноту.
  73. Мне становится тяжело дышать. Я дергаю руками и ногами в надежде убежать, но мне не хватает сил вырвать себя из-под дюбелей.
  74. - Пора. - говорит Накай и хлопает по плечу Эми.
  75. - Да, нам пора. - отвечает спринтерша. - Пойдемте, девочки.
  76. - Не оставляйте меня здесь, прошу. Не надо... - простанываю я.
  77.  
  78. Они не оборачиваются. Просто уходят в темноту.
  79. Почти уйдя за "горизонт событий", Шизуне разворачивается на месте и смотрит на меня.
  80. - [Счастливо оставаться.] - показывает она мне знаками и уходит в темноту.
  81.  
  82. Я остаюсь один на фоне горящего фасада в компании трупов моих товарищей.
  83.  
  84. Я начинаю плакать.
  85. - Простите меня... Простите.
  86. Но меня больше никто не услышит.
  87.  
  88. At this very moment, Yamaku burns.
  89. ___
  90. P.S.: Изначальный вариант концовки предполагал смерть со снятием жетонов с шеи Полковника. После продолжительного обдумывания я посчитал ее глупой. Позже предполагалась и писалась "троллящая концовка" со взвешиванием сердца Полковника как на суде Осириса и балансом сердца и пера на весах, но она была отброшена из-за отсутствия баланса справедливости после всех преступлений Полковника и остальных.
  91. Данная концовка относилась к отвергнутой ветке, где все герои погибли и, в итоге, попали в Ад, коим являлся Ямаку.
  92. Энигма должен был быть сбит машиной и его душа должна была быть разорвана на части душами погибших детей. Стратег убивал себя в камере психушки (оставлено в каноне) и попадал во временную петлю-лимб, Паладин пропадал без вести (оставлено в каноне).
  93.  
  94. После редакции, переписанная отвергнутая концовка 2019 года была заклеймлена концовкой <<с отсутствием какого-либо катарсиса и отсутствия "вины персонажа" перед его жертвами>>.
  95. Оставлена в последней согласованной версии.
RAW Paste Data