Guest User

Untitled

a guest
May 1st, 2021
17
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Рано я испугался. Запаниковал на ровном месте, будто особо впечатлительная школьница на государственном экзамене. Ничего страшного-то не случилось. Никто не пошел бить морду, поговорить или устроить еще что-нибудь – поглядели да вернулись к своим разговорам.
  2. Хотя на вид никто из них не походил на того Героя, встреченного в Дурвале, нутро все равно жгло какой-то неприязнью. Вот не нравились, и все тут! Пусть хоть как выглядят, чувствовала задница, что проблем от них не оберусь.
  3. Выделить Героев просто – все крутилось вокруг них. Хватило и того короткого осмотра. Взгляд, на всякий случай, упер в стол, вспоминая увиденное. Группы отдыхали, но чувствовалось между ними напряжение. Короткие, будто невзначай, взгляды, да стихающие порой разговоры и тщательный прогрев ушей на чужой болтовне.
  4. Пришла разносчица, и я отвлекся на еду. Как-никак, кучу времени толком не питался. Для меня минуло около суток, полгода по словам Шери, но жрать хотелось одинаково. Мясо, много. И на него не поскупились. Отбивная говяжья отбивная, свиные котлетки, запеченная курица… а к ним еще и вкусный отвар, местный чай. Неудивительно, что на какое-то время я выпал из жизни и торопливо набивал живот.
  5. Насытившись, я взглянул на зал. Какое-то время от приключенцев уже раздавались крики, занятый едой, я не обращал на них внимания. А стоило. Куда быстрее вошел бы в курс дела. Сейчас же все выглядело так, будто две партии беспричинно захотели померяться достижениями. Стояла, сжавшись, в отдалении разносчица и с любопытством пялился на происходящее третий отряд. Караванщики не отставали, тихо что-то обсуждая.
  6. — Сюда подошла! — выкрикнул Герой, командир группки у лестницы. — Че встала, быстрее!
  7. — Стоять! — резко отреагировал второй, окруженный тройкой девушек. — Сначала мы, потом он!
  8. Работница даже не пошевелилась. Так и стояла, вжав голову в плечи и растерянно водя взглядом. Тавернщик, тем временем, заметно напрягся. Взял что-то за стойкой, высматривая буйных посетителей, и, подойдя к двери на кухню, бросил туда пару слов. Оттуда торопливо вышел широкоплечий громила, недавно затаскивавший ванну в мою комнату.
  9. Повисла тишина. Душная, хоть ножом режь. С полминуты обе группы не решались сделать ничего. Затем, будто устав, к разносчице быстро подошел Герой дальнего отряда, русый, неприметный парень в дорожной коже. С его бедер свисало по кинжалу. Он положил руку на плечо девушки и, явно надавив, потянул ее к своему столу, глядя прямо на второго Героя, высокого мускулистого парня с черным ежиком на голове.
  10. — Хера ты наглый! — раздраженно протянул тот. — А если я встану?
  11. — Ну давай, — согласился первый. Его голос заметно дрогнул. — Можешь хоть раком, чтоб удобнее было.
  12. — Сам напросился! — рыкнул мускулистый. — Давно не огребал? Ща исправлю!
  13. Он вскочил и, под одобрительные выкрики спутниц, приблизился к разносчице. Выдернул ее из-под ладони соперника. Да так, что она не удержалась на ногах и улетела куда-то под стол. Раздался глухой удар. Затаив дыхание, все смотрели на них, и я не исключение. Допивал остатки отвара, барабанил пальцами по дереву и прикидывал, как бы половчее пройти к своей комнате.
  14. У зачинщика были свои аргументы, даже два. И я не про кинжалы. Вскочили и встали перед ним мужчина с женщиной, похожие как две капли воды. Одинаковая одежда или броня, из кожи, с металлическими прожилками. Рукояти длинных мечей, на которые они положили руки. Лица, обрамленные иссиня черными волосами. Одинаковые взгляды, движения, мимика – единоутробные близнецы, выбравшие одну стезю, не иначе.
  15. А сзади чуть помахивала рыжая ведьмочка в характерной широкополой шляпе. Прямо как та, что встречалась в Дурвале. Но не она, совсем не она. Эта казалась умудренной опытом и растерявшей девичье веселье. Возраст, с виду, один, но разница разительна.
  16. — Че, зассал? — буркнул мускулистый, заметно сбавив обороты. — Спрятался за надсмотрщиками и решил в скрыт уйти?
  17. — Не в открытую ж с тобой махаться, — голос, исходивший будто бы из ниоткуда, окреп. — У тебя вон, свои девки за спиной.
  18. Укрывшийся от моих глаз Герой был прав. Группа поддержки его противника готовилась к драке. Задумчиво игралась с клубком молний самая молодая, с красными волосами по пояс и острыми кончиками длинных ушей. Водила кошачьими ушками будто локаторами вторая, стиснув неудобную вилку с тремя зубчиками и встопорщив длинный, пушистый как у снежного барса хвост.
  19. Третья сидела спокойно. Она живо напомнила мне магов крови – что тот паренек, что Шери, все они были бледные, а эта и вовсе отдавала серым. Она накручивала на палец длинный черный локон, слегка покачивала переброшенной через колено ногой да смотрела куда-то за спины близнецов. Будто видела скрытника. Или чуяла его кровь, если уж на то пошло.
  20. — Да успокойтесь, — нервно, отрывисто бросил третий Герой, совсем еще паренек. — Из-за какой-то служанки драться будете? Не первая и не последняя!
  21. Про саму разносчицу они уже позабыли. А та вылезла из-под стола с другой стороны и, шатаясь будто при шторме, поплелась за стойку. Ее лицо покрылось неровными красными струйками, а мокрые волосы слиплись в безобразный комок. По знаку главного, работник-громила осторожно поднял ее на руки и скрылся на кухне. Сам тавернщик хотел что-то сказать. Но не решался, беззвучно открывая и закрывая рот.
  22. — Тебя спросить забыли, — усмехнулся скрытник, будто из воздуха вынырнув за своим столом. — Проехали. Был неправ, бла-бла. Пожрать-то кто теперь принесет?
  23. — Сам сходишь! — мускулистый тряхнул плечами и отправился к своим.
  24. Все утихло. Я бросил взгляд на караванщиков – а те уже смылись. Оставив пустые тарелки да бутылки. Можно идти, но… напряжение-то никуда не делось. Оно витало в воздухе и не торопилось рассеиваться. Вот и я не торопился вставать. Сидел и смотрел. Ждал, пока напьются и уйдут.
  25. Только черта с два. Стоило немного расслабиться, как в таверну ворвался взмыленный мужчина с небольшой сумкой наперевес. Вошел он громко, внимание привлек. Чуть отдышался и, осмотрев зал, неуверенно отправился к приключенцам. Встал одинаково далеко от всех. Покашлял. На него посмотрели – нетрезвые взгляды сулили много тому, кто посмел отвлечь их от пьянки.
  26. — Ув-важаемые Г-герои! — запинаясь, начал он. — М-магистрат г-города Йолн отправил вам на помощь своего Г-героя!
  27. О, а это про меня. Или нет, черт его знает. Могла ли Шери успеть рассказать все коменданту крепости, тот начальству, а то вынести решение? Ау, Шери!
  28. «Причем тут магистрат? Комендант знает, он и предложил сунуть тебя к ним, чтобы ты опыта набрался. Все, не отвлекай. Когда присоединюсь, тогда и наговоримся» — всплыла ответная мысль. Усталая, грубая, немного раздраженная и что-то предвкушающая.
  29. — …этим днем! — закончил вестник. А я все прослушал. — Кроме того, вам надлежит выйти уже послезавтра!
  30. Или не все. Последняя фраза вызвала, мягко говоря, бурную реакцию. А если точнее – недовольство. Непонятно только с чего вдруг. Или у меня Система не той модели, и я не могу оценить штрафы за провал задания по достоинству. Звучит логично.
  31. — Это с какого хера!? — возмутился мускулистый заплетающимся языком. — Э, куда пошел!?
  32. Вестник хотел прошмыгнуть наружу. Очень хотел и очень старался. Но не успел.
  33. — Поймай его, пожалуйста, — расслышал я негромкую просьбу. Паренек обращался к одной из своих спутниц.
  34. — Да! — радостно ответила та, чуть невпопад.
  35. Ей простительно – выглядела она воительницей, как на фентезийных картинках восьмидесятых. Не Зена, королева воинов, но простенькая одежда и куча открытых участков тела сочетались вполне неплохо. Стройное тело с аккуратными мускулами, придающие красоты шрамы, да и раскатистый голос невольно привлекал интерес.
  36. Двигалась она быстро. Очень. Опередила ведьмочку с ее заклинанием. Не успела та метнуть пурпурный шарик, а мужчина уже валялся на полу. Крепкая нога на шее – мечта некоторых, если подумать. Но я больше напрягся и испугался. С такими драться только издали, всеми силами не подпуская к себе.
  37. — Неплохо! — присвистнул мускулистый. — Она тебе кости не переломает в порыве?
  38. Парень смущенно опустил взгляд, запустив руку в короткие пепельные волосы. Раздался ничем не сдерживаемый хохот. Не заразительный, скорее неприятный. А воительница тем временем подхватила добычу и, будто верный пес, принесла ее к Герою.
  39. — Вот! — гордо сказал она.
  40. — Почему послезавтра? — выкрикнул скрытник, поглаживая расстроенную ведьмочку. — Кто этот четвертый?
  41. Вестник затравленно оглянулся. Нашел меня и бросил полный надежды взгляд. Я отрицательно качнул головой. Чем мог помочь? Да ничем. Он посмотрел на тавернщика, но тот отвернулся.
  42. — Не знаю! — он щедро плескался страхом, не пытаясь остановить дрожь в голосе. — Я передал все, что сказали!
  43. Я не расслышал, что пробормотал раскрасневшийся до кончиков волос парень. Зато отлично увидел результат. Воительница с легкостью, без всяких раздумий сломала пленнику палец. Затем его же, но чуть ниже. И еще. Тому хватило. Он завопил от боли, пытаясь вырваться из крепкой хватки варвара, и даже, казалось бы, сумел. Только женщина с хрипловатым заливистым смехом поймала его в последний момент и вернула на место.
  44. — Это сколько у нее Ловкости? — вырвалось у мускулистого.
  45. — Хорошо! — ответила она, присматриваясь к руке вестника. — Еще?
  46. — Я… я подслушал разговор! Он дня четыре всего пробыл! Ничего нет, ни оружия, ни подходящей одежды! — признался вестник и безвольно опустился на пол. — Без класса, без навыков, без умений…
  47. — И нахер нам этот бесполезный мусор? — рявкнул мускулистый. — Паровозом не подряжался! Лучше бы ему оказаться девкой, тогда применение найдется.
  48. Парень бросил пару фраз воительнице. Та кивнула. А затем резко, с противным хрустом сломала ему запястье. Из раны вылезла отвратительно-белая и, разумеется, притягательная кость. Но я видел Шери. Это уже не проймет.
  49. Затем варвар ударила по предплечью и, сломав и его, потащила вестника к двери. За сломанную руку, отчего тот вопил еще громче. А остальные лениво, некоторые даже с интересом, следили за экзекуцией. Выбросив бедолагу на улицу, воительница торопливо вернулась к своему Герою и с довольным урчанием села рядом, прижавшись к нему. Он покраснел, но приобнял ее.
  50. Я решил уйти, но вновь не решился. Да и пригвоздили к месту брошенные невзначай взгляды. Подозрительные, ощупывающие, изучающие. Будто только-только заметили. Или вспомнили. Больше-то в зале никого не было, только я, три Героя со спутниками и тавернщик. Но последний не тянул на обещанного четвертого. А я вполне.
  51. Щурился близнец, открыто глядя на меня. Задумчиво катала в ладони крохотный электрический шарик магичка, будто примеряясь к броску. Глядела исподлобья, из-под капюшона стройная женщина с каким-то немыслимым числом ремешков и кармашек на облегающей кожаной одежде. Последняя вызывала опасения. Сидела ближе всех, рядом с воительницей, и поглаживала грудь, там, где виднелся матовый кусочек металла.
  52. А я подумывал, как бы свалить отсюда, да поскорее. Окно слева за спиной? Его выбить надо, сил может не хватить. Рывок к двери? Без шансов даже на здоровых ногах. Или догонят, или всадят заклинание. За стойку? А смысл? Только в угол себя загоню. На кухню бы проскользнуть, да подставить в дверях тавернщика… но нет. Мужик тут не при чем. Отвлечь бы как-то, хорошей такой, крепкой дракой. Чтобы стулья летали, а вся дюжина вцепилась друг в друга как охотничьи собаки в добычу.
  53. Потянулся. Решился. Встал и пошел к лестнице. Нагло, не обращая внимания. Четверть пути – смотрит половина присутствующих. Половина – все. Все, мать их, до единого! Негромко зашептал близнец, а я сбился с шага. Щелкнул электрический разряд, а я вздрогнул.
  54. — Стоять! — резко сказал скрытник. И я замер. — Эй, ты! Когда он вселился?
  55. — Два с половиной часа назад! — немедленно, с подобострастием в голосе, сдал меня тавернщик. — Снял комнату на двое суток и помыться заказал.
  56. «Статус!»
  57. *Проводятся повторная активация и восстановление. Пожалуйста, подождите…
  58. Приблизительное время до завершения: 00:29:12 *
  59. Нужны форма и оружие. Слишком неуверенно я себя чувствовал в этих тряпках!
  60. — А чо, по описанию похож, — протянул мускулистый. — Ты кто такой и откуда?
  61. — Выходит, что обещанный вам четвертый, — с неловкой усмешкой признался я. — Прошу любить и жаловать.
  62. Герои переглянулись. Все трое, будто решая, кому я пойду. И они не договорились. Даже мягкий, казалось бы, паренек уперся и тихо что-то пробормотал своим женщинам.
  63. — Любить? — усмехнулся скрытник, покручивая в руках невесть когда вытащенный кинжал. — Жаловать? О, ты еще не понял, куда попал. Значит так, беру тебя под крыло и…
  64. — В очко возьми, кретин! И заточку свою туда же сунь! — вспылил окруженный девушками парень. — Сюда, мля, подошел, быром! Деньги на стол, сам в комнату и ждать меня!
  65. Последний промолчал. Вместо него заработали его спутницы. Метнулась и загородила меня спиной воительница. Мгновением спустя, кто-то схватил меня за шею. Крепко, не вздохнуть. Мягко шелестнул капюшон, выпустив прямо в ухо жаркое, горячее, чуть отрывистое дыхание. Что-то делала и третья, но ее не было видно.
  66. — Убить никого не можете, — спокойно пояснил парень окрепшим голосом. — Иначе провалится задание. А без убийства вы его не получите. Он будет со мной до конца.
  67. Вместо ответа началась драка. Быстрая, резкая. Непонятная. Рухнула женщина позади. Промчался крохотный разрядик. Я упал и пополз к двери. Позади слышались крики, звонкие удары, виднелись яркие вспышки магии. Разноцветные. Было бы красиво, если бы не было так страшно. Глаза занимало только одно – выход из таверны.
  68. Они ничего не заметили! Я выскользнул на плохо освещенную, еще теплую и пустынную улицу. Вестника и след простыл, кроме пятен крови. Плевать! Бегом-бегом, за угол! За следующий! Позади стукнула дверь. М-мать!
  69. Прибавить скорости, до боли, до жжения в ногах! Я мчал как никогда до этого. Колотил по бедру острый уголок монеты. Синяк будет. Стук сердца и собственное дыхание заглушало слух. Стоило повернуть в переулок, как сзади навалилось что-то тяжелое. Твою!
  70. Оно перевернуло меня. Она. Оседлала и широко ухмыльнулась, блеснув длинными клыками в лунном свете. Та бледная девушка, что показалась магом крови.
  71. — В-вампир! — прошептал я резко пересохшим горлом.
  72. — Почти, — мягко сказала она, уставившись алыми глазами. — Это не больно.
  73. — Не надо! Пожалуйста! — хотел кричать, но не мог.
  74. Кровосос наклонилась ближе, с усмешкой дунула в нос и резко, расплывшись, припала к шее. Сперва я не почувствовал ничего. А затем пришел холод. Позабытая рабская печать взорвалась стужей, отчего я выгнулся в спине и приподнял девушку. Из-под лопатки по всем жилам растекся мороз, стремительно захватив тело. Добрался и до шеи.
  75. — А-ах! — ее будто вытолкнули из сосудов. — Ты…
  76. «КАКАЯ МРАЗЬ!» — огнем и морозом ошпарила разум Шери.
  77. А я вмазал кровососу. Хорошо так, прямо в нос. Она даже не попыталась уклониться, будто замерев от шока и удивления. Изо рта тонкой струйкой текла моя кровь, желая воссоединиться с остальной. Капала на одежду, попадала на кожу и бессильно расплывалась по поверхности.
  78. «Кто позарился на мою собственность!?» — бушевала Шери, отдаваясь яростным эхом.
  79. «Вампир! Из группы Героя!» — путанно отправил я, приложив образ перед глазами.
  80. «Делай с ней что хочешь, проклятье работает еще полчаса. Возвращайся в таверну, если сбежал. Тебе придется идти с ними, это приказ. Мне пора» — магичка отозвалась чистой, нефильтрованной злобой.
  81. Чудесно. Я взглянул на ошарашенную, замершую девушку. Красивая, прохладная и лежит прямо на мне, будто бы умело оседлав. Занялся тем, что прямо-таки напрашивалось в таких условиях.
  82. Я выполз из-под вампира, несколько раз вмазал ей по челюсти, надеясь сломать клыки, и торопливо ушел прочь.
  83.  
RAW Paste Data