Guest User

Untitled

a guest
Mar 25th, 2021
17
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Судя по всему, Оникс неплохо знал это место. Он уверенно потянул наемников вглубь очередного бара, в котором собирались такие же как они, искатели легких или не очень денег за отнюдь не самые законные дела. Ни Серый, ни Джессика раньше здесь не бывали, но это неудивительно – подобных заведений в городе полно.
  2. Неторопливо, без особых препятствий пройдя в следующий зал, они устроились за одним из многочисленных столов, разделенных глухими пластиковыми перегородками. Серый хмыкнул, взглянув на подозрительные пятна на жестком стуле, но все же сел и начал осторожно покачиваться на нем, чуть поскрипывая ножками, пока напарница с плохо скрытой усмешкой разглядывала хакера.
  3. Тот выглядел даже хуже, чем в прошлую встречу. Плохое соединение и битая пикселями картинка разговоров по сети скрывали то, насколько быстро угасает Оникс, держась только на силе воли да желании отомстить. Вся кожа, что не была скрыта под одеждой, туго обтянула кости и импланты, словно хакера с пару-тройку месяцев морили голодом, хотя руки и ноги еще сохранили достаточно мышц, чтобы он сумел скрыться от группы быстрого реагирования «ПиксиВолк».
  4. — Могли связаться и так, — недовольно произнес Серый, бегая взглядом по собеседнику. — Зачем встречаться лично?
  5. — Захотел нажраться не в одиночку, — Оникс криво усмехнулся и посмотрел на барную стойку. — Кроме того, я уже пощупал их сеть. У них стоит искусственное замедление при доступе через общие каналы связи. Обычный пользователь с жутким скрипом, но поработает, а вот любой кретин, что решит посостязаться с сисопами, получит бодрящую прожарку мозгов. Придется мне идти туда лично и цепляться через беспроводное, чтобы помочь вам с электроникой.
  6. — Ну-ну. Не откинься только по пути, — голос Серого так и сквозил недоверием. — Выкладывай уже, что удалось собрать.
  7. — Горло бы смочить, разговор будет долгий, — намекнул хакер, не отводя взгляда от бара.
  8. — Конечно! — Джессика фыркнула, чуть закатив глаза, но все же отправилась к стойке.
  9. Вернулась она с шестью холодными и мокрыми от конденсата бутылками, со звоном выставив их на стол и, усмехнувшись, ткнув в этикетки.
  10. — Сперва дело, алкоголь потом, Оникс. Не горю желанием приводить тебя в чувство, — она резким движением сорвала крышку с одного из сосудов и, сев на свое место, присосалась к самой обыкновенной воде, оставив напарнику и хакеру газировку.
  11. Тяжко вздохнув, тот все-таки признал ее правоту и не стал спорить. Быстро, с наслаждением ополовинив бутылку, Оникс тихо рыгнул, стравливая газ, и вытянул из-под куртки тяжелый и толстый планшет, водрузив его на стол. На включенном экране показались карта города с отметкой на одном из зданий и, сбоку, лентой относительно качественных фотографий.
  12. Склонившись над экраном, они принялись изучать их текущую цель, и та, как и ожидалось, была крепким орешком. Силовой метод отпал моментально – в расположении базы в беспокойном районе нашлись как плюсы, так и минусы. Здесь бы обратили куда меньше внимания на откровенную пальбу и, фактически, боевые действия, однако и «ПиксиВолк» использовали доступные им преимущества.
  13. Вооруженная охрана даже не считалась за что-то необычное, это норма для города. Периметр патрулировали обученные парни и девушки с автоматами наперевес, в легкой боевой броне и с соответствующими имплантами. Новая игрушка Серого взяла бы их без проблем, но одинокую огневую точку в соседнем с базой здании подавят моментально, ну а десяток-другой человек запишут в сопутствующие потери и забудут о них навсегда.
  14. Да и не мог он сражаться на равных. Когда уйдет первоначальный шок, все его преимущество растворилось бы как пар над кружкой кофе, сметенное бустерами корпоративных бойцов. Наемник сразу признал это, и не настаивал на открытом штурме, хотя в его глазах проглядывалось желание все-таки как следует поработать из пулемета, заливая врага градом крупнокалиберных пуль.
  15. И этих охрана не ограничивалась. Камеры, повешенные на каждом углу и столбу, замаскированные автоматические турели и пропускная система – для открытого штурма потребуется куда больше, чем пара наемников средней руки.
  16. — А сюда вполне могли наставить мин с дистанционным управлением, — задумчиво протянула Джессика, тыкая пальцем в карту. — От периметра до здания прилично места, одно движение пальца и наши задницы летят на орбиту.
  17. — Не худшее место из всех, — усмехнулся в ответ напарник, получив взамен короткий обжигающий взгляд. — Ладно, это изначально смотрелось достаточно тупой идеей, чтобы сразу отбросить ее. Придется действовать скрытно и без лишнего шума. Что по персоналу?
  18. — И по пассивной защите, — вставила наемница. — Может быть, хватит пары-тройки ботов и нам не придется рисковать.
  19. — Это по сети уже не посмотреть, надо разбираться на месте, — Оникс устало потер переносицу и одним глотком добил последнюю бутылку. — Люди, люди… кое-что нарыл в автоматическом режиме, но пока не вижу в этом особого смысла. Что именно ты хочешь узнать?
  20. — У кого может найтись доступ к системам? У, что логично, сисопов. Можно попробовать надавить с этой стороны и, если даже не пронести ретранслятор с их помощью, то хотя бы упростить себе и тебе задачу, — пояснил Серый всплывшую идею, вспомнив о парочке журналов, прочитанных слишком давно, чтобы помнить о сроках. — Человеческий фактор и все такое. Короче говоря, откопал что-нибудь по ним?
  21. Пожав плечами, хакер развернул планшет к себе и застучал пальцами по экрану, бегая по файлам в поисках запрошенного. Пока он занимался делом, наемник успел сходить в туалет и захватить на обратном пути еще тройку бутылок и пачку чипсов. Последнюю моментально распотрошила Джессика, в мгновение ока съев половину, прежде чем Серый успел опомниться и аккуратно отобрать пачку, оставив девушку недовольно грызть леденцы.
  22. — Это, пожалуй, все. Глубоко не пытался, да и это набито в автоматическом режиме. Чтобы узнать подробнее, нужно лезть в их сеть, а для этого…
  23. — Да-да, подойти к периметру, — перебил хакера наемник, рассматривая фотографии и скупые строчки текста. — Пока смотрится любопытно, и потенциальная цель есть.
  24. Джессика взглянула на экран и с усмешкой пробормотала что-то о великих талантах напарника, после чего все же присоединилась к изучению своеобразных досье. Системами базы заведовали двое специалистов, работавших посменно. Мужчина, с видимой даже по фотографии военной выправкой и глубоким шрамом на щеке, обладал неплохим списком заслуг и, похоже, не годился для эксплуатации.
  25. «Имя, похоже, ненастоящее. Не бьется по архивам приказов об увольнении. В общую базу запрос не делала, не хочу привлекать внимание. И так ключи слишком долго держатся» — наемница первым же делом заглянула в военную сеть и отписалась о результатах напарнику.
  26. «Психологи, списки раненых и награжденных?»
  27. «Первые два не мой уровень допуска, последнее тоже глухо» — ей потребовалось не больше десятка секунд и пары глотков воды, чтобы проверить мысли Серого.
  28. Второй сисоп выглядел куда перспективнее для разработки. По мнению наемника, конечно, слегка повисшего над фото. Джессика с усмешкой помотала рукой перед его лицом, приводя в сознание, и дала легкий подзатыльник, одновременно промотав файл до коротких строчек с текстовой информацией.
  29. — Думаешь, для нее тоже хватит уличной еды и пары вовремя брошенных фраз? — спросила она, пока Серый вчитывался в скупые данные. — Это если она вовсе не живет от дома до работы и обратно, проводя все время в сети.
  30. — Слишком мало. Понятия не имею, чем ее можно зацепить, но что-то подсказывает, что такой способ имеется, — наемник вернулся к фото и вгляделся в худое, вытянутое и покрытое веснушками лицо с ровными линиями имплантов, позади которого струились длинные красные волосы. — Должен найтись, по крайней мере. Шантаж, угрозы, подкуп, грязное белье и тому подобное. Не верю, что за ее плечами не найдется какой-нибудь подходящей дряни.
  31. — Ну попробуй. Главное, службу безопасности им не взбудоражь, или хотя бы замаскируй под что-то обыденное, — Джессика задумчиво крутила бутылкой с остатками воды на донышке, создав крохотный водоворот. — Идея с ботами мне нравится больше, особенно если получится выбросить их сразу в здании.
  32. — Как ты туда попадешь?
  33. — Под хорошим предлогом, конечно, — насмешливо фыркнула она, моргнув оранжевым. — Я проглядела объявления на их доске. Тормозит жутко, но, к примеру, они ведут набор всех желающих в силовые отряды. Бла-бла страховка и зарплата, главное то, что первоначальные испытания проходят в том числе и на нашем объекте, если сразу указать на это место как удобное.
  34. Они проговорили еще полтора часа, утрясая детали и вырабатывая толковый план, решив, в итоге, сойтись на обоих вариантах. Пока Серый будет раскручивать сисопов, изучая обоих, Джессика займется подготовкой почвы для проникновения. Ониксу же остается добыть еще больше информации, забравшись в сеть базы под охраной дуэта и выгребая оттуда все, что только может им пригодиться – все, о чем они сейчас говорили, лишь наброски, а итоговый результат зависит от разведки.
  35. Путь домой прошел в тишине. Наемники изрядно наговорились и пока не горели желанием болтать друг с другом, переваривая всю обсужденную информацию. Девушка просто гнала по мокрой после ливня трассе, сгрызая один леденец за другим и покачивая головой в такт барабанам музыки, рвущейся из хрипловатой магнитолы. Серый скакал между дремой и бодрствованием, не в силах остаться в благодатной Тьме или удержаться в реальности, из-за чего то и дело чуть вздрагивал, просыпаясь.
  36. К счастью, кошмары подутихли, а последний вовсе оказался достаточно беззубым, чтобы не возбудить сердце во время сна. Холодный пот, разумеется, уходил последним, но и этого оказалось достаточно, чтобы наемник смог хоть как-то выспаться и не бороться со сном в каждый подходящий для него момент.
  37. — Слежка за девушкой, рытье в ее тайнах и, возможно, похищение с шантажом, — тихо усмехнулась Джессика, когда они вернулись домой и поели. — Страшный ты человек, Серый. Бедной девочке просто не повезло с местом работы, а ты уже готов на все, чтобы добиться от нее послушания. Как мне помнится, в пустошах ты справился на удивление быстро. Повторишь?
  38.  
RAW Paste Data