Guest User

Untitled

a guest
Mar 28th, 2021
19
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Разумеется, они перебрали все накопители и в быстром темпе проскакали по файлам лишь для того, чтобы не найти там ничего интересного. Десятки часов видеозаписей базы, графики и спектры электромагнитных излучений, даже термальные фотографии и списки дежурных по именам – все, кроме того, что им могло бы пригодиться на самом деле. Такой набор больше подходил для открытого штурма, перед которым нападающий провел бы тщательный террор персонала, нежели для скрытного проникновения и установки ретранслятора на одном конкретном проводе.
  2. Вздохнув от потерянного впустую времени, Серый смахнул эти бесполезные сведения с экрана и, вытащив накопитель, выкинул его в другой угол комнаты, после чего вернулся к стянутому хакером. Адрес, номера, почту и подобное он уже записал, но оставалось и еще кое-что, милостиво подготовленное службой безопасности. О праве на частную жизнь там, как, по большей части, и на этой планете в целом, не слышали, так что друзья и знакомые Алексы обзавелись собственными крохотными досье.
  3. — Решил давить через ее подружку? — задумчиво спросила Джессика, бросив взгляд на экран и вернувшись к созерцанию ливня. — Я уже говорила, что ты страшный человек?
  4. — Повторяешься, Джесс. И не притворяйся, будто не занималась подобным раньше, — отвлеченно пробормотал он и, скопировав небольшую запись, положил устройство на колени напарницы. — Лучше покопайся сама. Если уж совать туда голову, то подготовленным, а ты собираешься провести там несколько часов со спрятанным ботом.
  5. Скучающий Оникс было оживился, когда пелена дождя несколько рассеялась, однако это оказалось всего лишь одной из шуток погоды. Мелькнувший на полминуты просвет исчез под новыми потоками воды, и хакеру оставалось только ждать да подсказывать девушке, что именно он успел скопировать и куда это положил.
  6. Теперь кругами по квартире ходил уже Серый, вполуха прислушиваясь к разговору и думая над тем, как бы получше склонить Алексу к сотрудничеству. Фактически, на руках он имел только слабые доказательства ее двойной жизни и немого информации о близких. С этим можно работать, но для этого придется запугать ее и взять верх с самого начала, подавив волю к сопротивлению. Наемник прекрасно понимал, что психолог из него никакой, но особого выбора не оставалось.
  7. — А может, просто связаться и, намекнув о работе агентом, подкупить ее? — неожиданно для самого себя пробормотал он, вернувшись к напарнице. — Деньги нужны всем, а зная, что у нас есть на нее компромат, в службу безопасности идти ей будет страшно.
  8. Не получив ответа от увлеченно что-то рассматривающих наемницы с хакером, Серый покатал эту мысль в голове и решил принять ее как основную. За переходом к насилию дело не постоит, а почти добровольно согласившийся человек наверняка постарается сделать лучше, чтобы они заплатили и уничтожили оригинал записки. Все равно после этого проникновения их пути разойдутся навсегда.
  9. Открыв на деке карту города, он нашел, где живет девушка. Сравнительно недалеко, в башне всего в десятке километров от базы. Выглянув в окно, он даже мог бы, скорее всего, увидеть ее огни, однако медленно затихающий ливень еще закрывал обзор и не давал толком рассмотреть базу. День клонится к вечеру, а пока он доедет до места, то уже стемнеет – наемник вполне мог застать свою цель дома, и с каждой секундой такая перспектива смотрелась все притягательнее.
  10. По записям, Алекса предпочитала дневной образ жизни и проводила больше времени в квартире и на работе, чем где-либо еще. График дежурств неделя через неделю, сейчас на базе сидит второй сисоп, так что Серому нестерпимо захотелось приехать и, постучав в дверь, ворваться в квартиру. Никто ведь не говорил, что нельзя вести деловые переговоры с позиции силы, за такое могут и засмеять.
  11. — Джесс, Оникс, нашли что-нибудь? — спросил он, облокотившись на плечи напарницы.
  12. — В конце недели какая-то важная персона будет, судя по доступному полетному расписанию и записям отдела обслуживания, так что надо действовать или раньше, или позже, — не поднимая взгляда ответила она и почесала затылок. — Ну и, если верить складским таблицам, то здесь установлены хорошие сенсоры на стенах и входах, плюс глушилки специфических диапазонов. Сам по себе бот проползет, но его моментально заметят. Только выключенным, без моего участия не обойтись.
  13. — Говоришь так уверенно, будто это не я тебе объяснил, — хакер вновь захрипел, но смог выправить голос, не перейдя в кашель. — Штуки не зависят от сети и дублируют тревогу обычными, мать их, лампочкой с сиреной, так что взлом ничего не принесет.
  14. Прекратив давить на Джессику, Серый обошел ее и, взглянув на рассеивающийся дождь, принял решение. Ехать сейчас.
  15. — В общем, Джесс. Оставайтесь здесь, ломайте дальше. Я поеду к Алексе, здесь неподалеку есть станция метро, и с пересадкой можно добраться до ее башни. Попробую «уговорить» ее, — под конец фразы он чуть усмехнулся. — Сейчас время для этого подходящее. Звоните, если что.
  16. — Останавливать не стану, но будь, пожалуйста, осторожнее, — устало ответила наемница, рассматривая его взглядом пронзительно-зеленых глаз. — Поздний срок встречи – послезавтра днем, в нашей квартире. Если не появлюсь, то… то сам понимаешь, мы попали в задницу. Но постараюсь набрать утром, так что не отключай телефон.
  17.  
  18. Поднимаясь со станции подземки на улицу, Серый посмотрел на медленно ползущий эскалатор, на обитую миллионами пар ног лестницу и проникся уважением ко всем планировщикам, строителям и техникам этого города. Они на отлично справились с задачей, не давая улицам и подземным коммуникациям превратиться в полноводные реки из-за вечных дождей.
  19. Сориентировавшись на месте, наемник неторопливо пошел к громадине жилой башни, вспоминая свой первый визит в такое место. Конкретно это башня заметно меньше чем та, в которой он впервые встретился с Ониксом, да и смотрелась победнее, но различий оказалось куда меньше, чем сходств. Все тот же запах уличной еды и гомон вечерней толпы, освещенной яркими неоновыми огнями. Вывески и реклама светились разнообразием цветов, от жесткого сине-фиолетового, к интригующе помигивающему зеленому и до рассеянного оранжевого, сливаясь и перемешиваясь в особый уличный оттенок.
  20. Почти у самого входа в здание, перегородив выезд с парковки, стоял круг из тюнингованных машин местной банды. Похоже, они устроили какую-то встречу, или же просто развлекались, заливая воздух громкой и далеко не лучшей музыкой. Наемник слился с потоком прохожих, не торопясь и не отставая, а тот как раз слегка изгибался, обходя собравшихся мужчин и женщин в военного кроя одежде.
  21. — Тридцать девятый этаж, блок четыре, квартира восемнадцать, — одними губами прошептал Серый, выискивая взглядом нужный ему лифт. — Лучше бы тебе оказаться дома.
  22. Оценив набившуюся в клетку толпу, он почесал затылок и решил идти по лестнице. Шаг за шагом, испытывая усиленные мышцы и пробиваясь сквозь бесконечные потоки гостей и жителей башни, наемник поднимался этаж за этажом, чувствуя как огромное удовольствие, так и легкую нервозность.
  23. Даже не пискнувшие на семнадцатом этаже ноги исправно продолжали работу, размеренно пронося хозяина через лестничные пролеты. Потом, возможно, ему захочется поесть, но сейчас Серый наслаждался плодами технического прогресса и его влиянием на себя. По телу пробегала сладкая дрожь, но ее то и дело нарушали нервные мурашки от того, что ему предстоит сделать.
  24. Из горла рвалась усмешка над самим собой. Действовать спонтанно было куда проще, ведь тогда он не думал, а просто делал то, что считал нужным, реагируя по обстановке вместо следования плану. Да и слишком давно наемник в последний раз выполнял тот трюк, который собирался провернуть сейчас, даже не зная, почему все срабатывало тогда. Отнюдь не страх, но и не былая уверенность.
  25. Пока Серый думал, его тело действовало на автопилоте, неизбежно поднимая его к цели. Нужный этаж, еще сотня шагов, нужный блок, пара десятков метров вглубь – и вот он, сам того не заметив, уже встал перед старой, измазанной краской пластиковой дверью. В ушах приглушенно, словно под слоем воды, доносился шум идущих по соседнему коридору людей, а по носу ударила вонь гниющих овощей, перемешанная с общей затхлостью этой части башни. Не лучшее место, но если ей негде жить, то пойдет. И никто не услышит ее крика.
  26. Вздохнув, наемник резко, дозируя силу, постучал в дверь. Гулкий стук разнесся, казалось, по всему коридору, прорвавшись даже к прохожим, но то, конечно, не правда. Всем плевать на происходящее, пока оно не касается их самих, так что он принялся ждать хоть какой-то реакции, замерев и тщательно вслушиваясь в окружение. Ничего.
  27. — Открывай, Алекса! Я знаю, что ты у себя! — крикнул он после очередного удара по двери, прибавив в голос раздражения.
  28. Имя помогло. За препятствием раздался тихий шорох, а Серый чуть скривился, поняв, что звукоизоляция здесь куда хуже, чем в его с Джессикой квартире. Соседи могут услышать все, и с этим надо что-то делать.
  29. — Ты кто? — недоверие в голосе читалось даже сквозь дверь. — Я тебя не знаю, вали отсюда!
  30. — Отлично, значит с дверью не ошибся, — осклабился наемник и уперся плечом в дверной косяк, частично скрывая себя от видеоглазка. — Это по работе, Алекса. По «настоящей» работе, так что открывай дверь и не заставляй меня докладывать обратное!
  31. — Что зна… — начала она дрожащим голосом и резко осеклась. — Я… сейчас, чтоб тебя!
  32. Через несколько коротких щелчков препятствие ушло в сторону, освобождая вид на захламленную квартиру и откровенно растерянную девушку. Не тратя время на разглядывание сисопа, Серый решительно шагнул внутрь, вплотную прижавшись к хозяину квартиры, и не глядя скользнул ладонью по сенсору внутри, закрывая дверь. Она мягко отсекла их от остальной башни, оставив только вдвоем.
  33. Не останавливаясь, глядя прямиком в расширившиеся от страха зрачки, наемник подался еще ближе и крепко прижал ладонь ко рту девушки, одновременно обхватывая ее за пояс другой рукой. Она испуганно замычала и задергалась, пытаясь вырваться из стальной хватки протезов, однако Алекса слишком с этим запоздала.
  34. — Тихо-тихо! — Серый с усмешкой двинулся вглубь квартиры, толкая пленницу перед собой. Та, впрочем, не прекращала своих попыток, с каждым разом действуя все яростней и перейдя на злобное шипение. — Не кусайся, это бесполезно. Просто успокойся и выслушай меня.
  35. Но она не прислушалась и заколотила по спине незваного гостя, словно ее удары могли что-то ему сделать. Приглушенные до половины болевые ощущения полностью нивелировали старания девушки, так что он, не обращая внимания, дошел до разметанной кровати и бросил на нее свою добычу. Буквально взвыв от страха, она беспорядочно замотала руками, после чего, на пару секунд застыв, собралась с силами и обеими ногами пнула его в грудь.
  36. Толчок вышел мощный. Охнув и скривившись от боли в ране, Серый отшатнулся и снова бросился на Алексу, целясь в ее шею. Та не успела воспользоваться собственным успехом и заскулила, едва на горле сомкнулась прочная искусственная кисть. Он сжал пальцы, усиливая хватку и не давая пленнице даже вздохнуть, одновременно сам пытаясь восстановить дыхание. Ее удар, в сочетании с попаданием по ране, оказался достаточно силен, чтобы из легких наемника ушел весь воздух.
  37. — Тупорылая с-сука! — прошипел он в лицо девушки, глядя, как из ее перепуганных глаз стекают слезы. — Я ведь… фух… просил по-хорошему!
  38. Все не давая ей вдохнуть и с легким удовольствием следя за тем, как лицо Алексы постепенно краснеет, а глаза так и норовят вылезти из орбит, Серый прижал ее к кровати, не обращая внимания на то, куда приземлилась вторая рука. Чуток помучив девушку, он все же ослабил хватку, позволив сисопу с резким хрипом набрать воздуха. Убивать сегодня кого-то еще в его планы не входило.
  39. — П-пожалуйста, не надо! Забирай… деньги, что угодно! Только не убивай! Дай мне уйти, прошу! — сипло пробормотала она и с мольбой в глазах зашарила по торсу незваного гостя, нащупывая замок куртки. — Я все сделаю, только не убивай!
  40. Алекса разрыдалась, безвольно опустив руки и прекратив всякое сопротивление. Содрогаясь, девушка пыталась сказать что-то еще, но не могла выдавить и слова, которое неизменно превращалось в кашу из сдавленных всхлипываний. Серый думал, что избавился от того садистского удовольствия или, по крайней мере, перевел его на сопротивляющегося противника, но понял, что ошибался. Просто не выпадало возможности, да и Джессика объяснила те свои действия именно тем, что он перешел невидимую черту. Не хотелось ее расстраивать.
  41. — Прямо-таки все? — он широко улыбался, впитывая сочащийся из пленницы страх. — Скажем, если я попрошу поставить ретранслятор на кабель во внутреннюю сеть «ПиксиВолк»? Как тебе такой вариант, моя маленькая внедренная девочка?
  42. — Ты… ты не из службы безопасности? — сумела выдавить она, моргая и дыша так часто, что ее грудь больше напоминала морской прибой. — Но откуда ты…
  43. — Откуда нужно, дорогая. В любом случае, мне нужен свой сисоп на их базе, а ты оказалась лучшим вариантом, чем твой сменщик, — чуть усмехнулся он и ослабил давление.
  44. — Так ты не собираешься убивать меня? — с мольбой в глазах, дрожа словно замерзшая кошка, пробормотала Алекса и снова ударилась в слезы.
  45. — Не собираюсь. Ты нужна мне живой и на своем месте, готовая выполнять мои приказы, — Серый позволил раздражению вырваться наружу и обрушиться на плачущую девушку, пригвоздив ее к кровати. — И если все пройдет как надо, то я исчезну из твоей жизни так же быстро, как и появился.
  46. Всхлипнув, она осторожно подняла руку и утерла глаза, стараясь не провоцировать своего пленителя на что-нибудь еще. С легким неудовольствием наемник все же отпустил шею Алексы и, потянувшись, резко сбросил мокрую куртку. По пути на станцию метро ему не повезло попасть под короткий приступ ливня, и высохнуть за время поездки одежда не успела. Увидев это, девушка глубоко задышала, прикусив губу, невольно сжавшись в комок и постаравшись отползти в угол кровати, а после искреннего смешка наемника и вовсе попыталась укрыться одеялом.
  47. — Да не собираюсь я с тобой ничего делать, — рыкнул Серый и пошел к холодильнику, краем глаза следя за Алексой. — Сама не лезь, если не хочешь, а мне плевать, главное кричать не пытайся.
  48. — Тут никто не услышит! — горько усмехнулась она, недоверчиво сбросив одеяло, но так и оставшись в углу. — Или всем плевать, эффект одинаковый. Так ты и правда не ликвидатор, да? Я не облажалась?
  49. Хлопнув ладонью по лбу, наемник заглянул в холодильник и выудил оттуда банку с газировкой. Он рассчитывал на бутылку воды или пачку молока, но забитый полуфабрикатами шкафчик решил иначе, призывно выставив в первом ряду целую батарею из оранжевых и малиновых жестяных банок. Сопротивление оказалось бесполезно.
  50. — Уже чувствуешь себя как дома? Черт, откуда ты вообще вывалился!? — тихо пробормотала девушка, немного придя в себя и расслабившись. Она сидела на кровати, сложив ноги под собой и внимательно следя за Серым еще красными от слез глазами.
  51. Промолчав, тот в несколько глотков расправился с напитком и, демонстративно смяв банку, отбросил ее в раковину. Особого эффекта это не принесло, а вот стянув верхнюю половину брони и обнажив рану он добился изумленного, с примесью испуга вздоха. По груди, на живот и уходя куда-то в штаны медленно стекали капли крови, оставляя за собой размазанные дорожки. Пинок девушки не прошел просто так, и без того некрасивый порез стал выглядеть еще хуже.
  52. — Не везет мне сегодня с вами. Сначала твой куратор рубанул, теперь ты добавила. Мне, вообще-то, больно, — глупо усмехнулся Серый, глядя прямиком в расширившиеся зрачки пленницы. — Нет, я не ликвидатор. Хотя того парня с мачете все-таки пристрелил.
  53. — Ты… ты убил его!? Правда!? — воскликнула она и, дождавшись утвердительного кивка, с облегчением выдохнула. — Черт, так я могу соскочить да!? Спасибо, спасибо, спасибо!
  54. Будто не в силах сдержать возбуждение, Алекса неловко встала на ноги и пошла к наемнику, в очередной раз пустив слезы. Теперь, правда, на ее лице читались искренняя радость и желание хоть как-то отплатить за услугу. Подойдя к невольному спасителю, что недоверчиво смотрел на нее, готовый ударить в любой момент, она прижалась к нему, ткнулась носом в шею и осторожно приобняла, трясясь от рыданий.
  55. — Ну, как-то так, — Серый немного постоял и ответил на объятия, как обычно перейдя к поглаживаниям головы.
  56.  
RAW Paste Data