Guest User

Untitled

a guest
Feb 18th, 2021
22
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. К заметному удовольствию Серого, обратная дорога пролегла под облачным, но все же сухим небом. Непрерывный поток сотен и тысяч человек успел вытоптать все лужи на тротуарах, хотя мчащие автомобили щедро делились холодными брызгами с пешеходами, не обращая на них особого внимания. Все лучше дождя. Космонавт просто шел рядом с наемницей, едва заметно улыбался новым рукам и привыкал к тяжести покупок.
  2. К недовольной Алане прибавился легкий, складной автомат, который сейчас уютно висел под курткой. Оружие второго шанса, когда у лазерного пистолета сядут все батареи. Сразу пять заполненных магазинов, стандартный патрон и легкость перезарядки – отличная малышка для неопытного стрелка. Пояс отягощали три гранаты, одна из которых электромагнитная. Нужно расплатиться с Бао, а лучшей платой станет расправа со столь нагло подмявшей его бандой.
  3. И Джессика, и Серый должны врачу, так что поработать придется обоим. Она, как местная, возглавит дело, а он выступит грубой силой второго номера. Первым делом нужно разобраться с «охраной» у входа. Девушка уже написала Бао, уточнив у него время пересменки. Никто не станет сидеть на одном месте круглые сутки, даже эти не отягощенные разумом громилы, потому-то пара и решила действовать поочередно, тихо ликвидируя расходящихся по своим делам бандитов.
  4. К трем ночи в жилом районе царила тишина – если привыкнуть к тихому, отдаленному гулу вечно бодрствующих соседей. Большинство зданий темны, лишь изредка можно увидеть одно или пару окон, в которых еще горел свет. И, конечно, сохраняли освещение круглосуточные магазины, в которых отчаянно боролись со сном одинокие продавцы. На удивление мирное и спокойное место для огромного города, планетарной столицы и обители жестоких схваток корпораций.
  5. Наемница и космонавт скрылись в тенях, наблюдая за выходом из бункера врача. Его мертвенно белым светом освещал изредка моргающий фонарь, что пришлось весьма кстати. Любой, кто зайдет в вытянутый овал, моментально ослепнет и не сможет разглядеть в темноте абсолютно ничего, что уж говорить о специально укрывшейся в подходящих местах паре. Они сидели раздельно, перекрывая все мертвые зоны.
  6. «А вот и сменщики» — отстучал по сети взвода Серый, не дрогнув ни единым мускулом искусственных рук.
  7. Неспешно курившие свой наркотик бандиты их не интересовали. Пока. Сейчас охота идет на уставших, просидевших немалое время под кайфом громил, что выйдут навстречу. Спустя долгие несколько минут, дверь распахнулась. Группы радостно встретили друг друга, обменявшись хлопками по спинам и короткими, грубыми смешками.
  8. «Кого берем?» — пришло от Джессики.
  9. «Парня с фиолетовым ирокезом, в косухе с прожилками»
  10. «Почему?»
  11. «На лице есть проблески ума. Двигается плавно, за спиной мачете с изрядно потертой рукоятью. Выглядит опаснее всех» — ответил Серый.
  12. «Согласна. Жди сигнала»
  13. Бандиты разделились не сразу. Они постояли какое-то время в кругу света, докуривая очередные самокрутки, а затем неторопливо, гурьбой отправились к границе района. Они шли по центру пустой дороги, слегка пошатываясь и заметно вихляя по асфальту, освещенные теплыми уличными фонарями. Ветер донес травяной, до тошноты неприятный запах сгоревшего наркотика. Тем, конечно, уже плевать, но Серый широко раскрыл рот и медленно задышал, пытаясь не блевануть.
  14. На перекрестке группа распалась. Выбранная парой цель заметно прибавила ходу, едва скрывшись от взглядов соратников, а ее походка резко вернулась к норме. Кроме того, бандит свернул на куда хуже освещенный тротуар.
  15. «Наводи» — с той стороны, где скрывалась Джессика, мелькнула темная, почти незаметная тень. Она быстро забежала за идущие вдоль дороги здания.
  16. Серый придумал простой и сравнительно надежный план. Не зная, где пройдет громила, они не могли устроить засаду заранее. Но девушка умела двигаться быстро и почти бесшумно, так что идея пришла сама собой. Наемница пойдет параллельно, укрываясь за жилыми домами, а космонавт отправится следом за целью и будет передавать текстом все ее движения. Девушка сама выберет время и позицию для атаки. Звучало сложновато, но они успели потренироваться, возвращаясь к Бао – все прошло как по маслу.
  17. «Свернул направо, во дворы» — отчитался Серый.
  18. «Беру его»
  19. Он вытащил приветственно загудевшую Алану. Космонавт вернул батарею, пока сидел и ждал в кустах, но пистолет, к счастью, молчал. Началась самая важная часть. Едва-ли Джессика напортачит, но прикрытие ей никогда не помешает. Подойдя ближе к стене дома, мягко шагая по траве, Серый приблизился ко въезду во дворы и застыл, вслушиваясь в окружение. Тишина.
  20. «Взяла, слева, у второго гаража. Торопись, долго крутить не смогу»
  21. Плюнув на скрытность, космонавт рванул к цели. Перескочив через мелкий, но противный заборчик, он выбежал на асфальт и громко застучал ботинками. Прямо по курсу он увидел длинный ряд из невысоких строений, на темном фоне которого пару раз мелькнули красные огни. Серый прибавил ходу и, всего через пару десятков секунд, уже схватил выкрученные за спину руки бандита. Тот яростно, но слишком тихо мычал, крепко вжатый лицом в еще мокрый грунт.
  22. Джессика прыгнула, опираясь на голову пленного. Тот взвыл от боли и отчаянно задергался, но Серый уже занял место на спине и грубо, безжалостно сдавил его кисти. Те резко хрустнули, поддавшись напору искусственных мышц, и обмякли. Космонавт перехватил руки врага за локти и резко свел их ближе, не обращая внимания на легкое сопротивление. Получилось неплохо. Кости попросту выскочили из суставов, разрывая мышцы и сухожилия.
  23. Наемница тихо усмехнулась, следя за происходящим. Едва напарник обезвредил врага, как она отпустила голову и с силой хлопнула по ушам бандита. А затем несколько раз повторила. Оглушенный, толком не соображающий из-за боли, тот не успел и пискнуть, как девушка затолкала ему в рот какую-то тряпку, стянутую из мусорки по пути к Бао.
  24. Место для допроса нашлось совсем рядом. Коллектор, небольшая подземная комната, забитая хитросплетениями труб, их вентилями и туго скрученными кабелями. Из открытого люка вырвалось облачко пара, обдав приятным, но влажным теплом. Джессика запрыгнула внутрь и, осмотревшись, подала знак Серому, который осторожно опустил вялого, поникшего бандита. Тот даже не пытался выплюнуть своеобразный кляп, полностью сдавшись на волю победителей.
  25. Или же нет.
  26. — Знаете, на кого наехали? — на удивление спокойно прохрипел пленный, сплюнув пару случайно выбитых зубов. — Вам конец, малыши.
  27. — Именно это мы и хотим узнать, — с садистской улыбочкой ответила Джессика. Правда, ее собеседник этого не видел из-за повязки на глазах. — Давай, поведай нам, и тогда мой напарник дарует тебе легкую смерть.
  28. «Чего это тебя пробило на такой стиль?» — «Захотелось, пусть нервничает ;D»
  29. — Кто ваш заказчик? На кого работаете? — бандит упорно гнул свою линию, слегка подергиваясь на бетонном полу. — Сюда уже выехали наши парни и…
  30. — Бла-бла-бла, и нас перебьют, бла-бла, — Серый попытался скопировать равнодушный тон наемницы. — Развлекайся, дорогая. Его сохранность меня не волнует. Только не перепачкайся, пожалуйста.
  31. «Подыграй, вдруг поможет» — отстучал он.
  32. — Конечно… — с неприкрытым сарказмом протянула Джессика. — Сперва развлекайся, а потом не перепачкайся. Все удовольствие на корню губишь, и мне, и себе! Только представь, как красиво под душем стекают красные струйки…
  33. — Черт, ну не при нем же! — рыкнул космонавт, едва сдерживая смех. — Не срывай мне клапан раньше времени!
  34. Девушка горестно вздохнула, с демонстративным щелчком выбросила лезвие и приподняла голову бандита за подбородок. Тот, судя по лицу, растерял былую уверенность, да и безвольно повисшие руки явно не добавляли ему спокойствия. Задумчиво напевая какую-то колыбельную, Джессика парой движений раскроила одежду пленника, обнажив стремительно темнеющую от синяков кожу.
  35. — Слабенькая у тебя подкожная броня, как для парня, за которым поедет отряд спецов, — задумчиво проговорила она, с некоторым усилием погрузив клинок в тело и сделав длинный надрез. — Только на удар, разрыв толком не держит. Ой, а что это ты так задышал?
  36. Судя по громкому, взволнованному и частому дыханию, девушка задела слабую точку бандита, хотя и не поняла ее сути. Начало положено. Серый уперся спиной в лестницу и сложил руки на груди, недовольно морщась от царивших в коллекторе запахов сырости плесени.
  37. — Интересно, сколько ты продержишься? — Девушка, мурлыча не хуже довольного жизнью котенка, сложила клинок и, погрузив пальцы в рану, потянула за ее края. — Сколько процентов кожи я успею снять, прежде чем сломается моя игрушка?
  38. Она рывком вырвала тонкую пластину брони. Бандит не выдержал и громко закричал, отдаваясь многократно отраженным эхом. Космонавт закрыл за собой люк, так что на поверхности его никто не услышит. Наверное. Джессика ударила пленника в челюсть, приподняла ее и мягко приложила к окровавленным губам указательный палец.
  39. — Тсс, игрушка моя! Мне нравится твоя реакция, но мы ведь даже не начинали! — она добавила в голос заботливую нотку. — Я не хочу, чтобы ты охрип раньше времени! У нас впереди, как минимум, еще несколько часов. А может и больше – кто тебя расслышит в городском шуме?
  40. — Мужик! — умоляюще прошептал бандит. — Мужик, ты здесь? Давай поговорим, только дай помереть без нее!
  41. — Я-то здесь, — зевнул Серый, устало рассматривая зашедшую слишком далеко постановку, — А ты так и не ответил даже на первый вопрос. На кого мы наехали?
  42. — Рубиновые змеи! Все расскажу, но без этой психопатки!
  43. «Никогда не слышала. Новенькие, может быть»
  44. — Почему на охрану дока отправили таких кретинов? — лениво спросил космонавт. — Посмотрим по твоему поведению. Не бойся, до моей отмашки красавица действовать не начнет.
  45. Джессика демонстративно вздохнула и громко отшагнула от пленника.
  46. — Приказ сверху! Отправить самых тупых наркош под присмотром одного нормального в смене, чтобы у того бизнес посыпался и он с бункером попрощался! — бандит тараторил едва-ли не быстрее пулемета, без пауз выбрасывая слово за словом.
  47. — И, конечно, если перебить всю охрану, то к нему заявятся парни с пушками и начнут задавать вопросы?
  48. — Черт, конечно начнут! Те трое дико хотят это место, и если не выйдет мирно, то попросту вышвырнут дока силой! — пленник, сам того не подозревая, рыл могилу для всей банды. — И…
  49. — Те трое, говоришь? — осклабился Серый. — А с этого места поподробнее. И да, дорогая – он заслужил быструю и безболезненную смерть. Сегодня ты останешься без развлечений.
  50. — Может и не останусь, — игриво ответила она.
  51. «Заканчивай, он поплыл» — «:(«
  52. Бандит говорил долго, но слишком уж часто повторялся. Впрочем, самое главное из его не очень внятной, путаной и торопливой речи пара все-таки уловила. Три главаря удерживают банду воедино и, по слухам, хотят сделать бункер Бао своим штабом. И скоро, через четыре дня, они где-то соберутся вместе, чтобы обсудить важные дела. Охрана будет умеренная, так что первое же решение оказалось и окончательным – прихлопнуть всех разом.
  53. Оставалась проблема – он не знал, где произойдет встреча. И не знал тех, кто мог бы. А действовать стоило быстро, просто на всякий случай – пропажа одного из надзирателей за наркоманами могла бы и насторожить вышестоящих бандитов.
  54. — Придется нам как следует погулять по округе, — задумалась Джессика. — Разведка дело скучное, долгое, но без нее никак. Если завтра ничего не нароем, то придется платить за информацию.
  55. Серый сдержал слово. Он, коротко выдохнув, впечатал кулак в прижатую к стене голову пленника и пробил ее насквозь, размазав мозги по черепной коробке и влажному бетону.
  56. — Где-то месяц назад я свернул не туда… — протянул он, разглядывая грязный протез. — Совсем не туда. Но оно и к лучшему.
  57.  
RAW Paste Data