Guest User

Untitled

a guest
Apr 5th, 2021
19
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. На этом встреча не закончилась. Кое-как держа глаза открытыми, он терпеливо ждал конца спора между напарницей и хакером. Первая навалилась сразу, как только Оникс отключился от импланта, требуя найти закрытую информацию по старому недругу, а второй все не давался. Разговор шел громкий, но сравнительно спокойный. Джессика, правда, едва сдерживала рвущийся мат, все ближе подбираясь к точке кипения.
  2. Найдя тысячу и одну причину не отвлекаться от главной задачи, хакер держал оборону и вилял хвостом, пытаясь отделаться от настырной девушки. И он, по сути, был прав. Нужно выполнить главную задачу, ради которой все и затевалось, не распыляясь на остальное. Только у наемницы имелись свои мотивы из далекого прошлого, распалявшие ее настойчивость. Уйти он тоже не мог – смертельно больной мужчина с обтянутыми кожей костями не справился бы с перегородившей дверь побитой, но готовой к бою соперницы с соответствующими имплантами.
  3. Словесная перепалка затягивалась. По часам деки прошла четверть часа, а по ощущениям Серого целиком, и даже больше. Смотревшая только на своего собеседника Джессика не замечала, как напарник борется со сном, всеми силами уклоняясь от кошмаров, но долго он продержаться не мог. Сердце быстро вымывало остатки химической бодрости, да так, что даже протезы бессильно повисли вдоль тела, получив от мозга приказ расслабиться.
  4. — Надоели, оба. Разберитесь потом, время еще есть, — хрипло пробормотал он, взглянув на спорщиков сквозь полуприкрытые веки. — Джесс, погнали отсюда.
  5. Не выдержав, он сдался и закрыл глаза. Затем грузно опустился на пол, скрежеща одеждой по металлической сетке на стене. Разряд высосал его досуха и бросил, оставив бороться с последствиями в одиночку. Спустя мгновение тьмы и приглушенного недоуменного голоса в ушах, Серый почувствовал крепкую хватку на плече. Слишком поздно, он уже нырнул в кошмар.
  6. И тот бросился на жертву словно кошка на мышь. Легкие потряхивания смогли разбудить, но перемешали сон и реальность, пропуская их через призму мутного сознания. Перед глазами повисла искореженная летучка, хищно водя стволами орудий исключительно по нему, завязшему в сонном болоте. И если там попытки бежать не давали ровным счетом ничего, то в реальности уставшее тело все-таки подчинилось.
  7. Он в ужасе шарахнулся в сторону. Изо рта полетели неразборчивые стоны и слабые крики. Вытянутые ноги отозвались вспышкой боли, но запитанные от тела протезы, как обычно, не подвели. В смутную фигуру, что проглядывалась на фоне, полетел удар бронированного кулака. Не ждавшая такого поворота Джессика отскочила и уставилась на откровенно бредящего напарника.
  8. Тот бормотал что-то малоразборчивое, но, судя по словам, планировал бороться до конца. Сунувшись было опять, девушка уклонилась от нового удара, успев влепить крепкую пощечину. Не помогло. Он умолк и медленно пополз вдоль стены, пользуясь только руками и норовя бессильно свесить голову на груди.
  9. — Что с ним? — опасливо спросил хакер. — Обдолбался?
  10. — Не совсем. Доза энергетика, — ответила Джессика, примеряясь к броску. — Только закончился он, почему-то, часов на восемь раньше. Может, на травму головы наложилось, не знаю, я не врач. У тебя найдется свободный интерфейсный кабель, метра на два в длину?
  11. — Может быть, — Оникс захлопал по карманам и поясу, выискивая запрошенное. — Только зачем?
  12. — Протезы отключить, на всякий случай. Чтобы спокойно отнести в машину, и он там не разнес все вдребезги, — пояснила она. — Если кошмары, то попробую успокоить и попросить, чтобы он разрешил подключение, а коды высшего уровня друг друга мы знаем.
  13. — Какое доверие! — в унисон сказали Оникс и всеми забытый пленник.
  14. Девушка окинула их многообещающим взглядом. Затем, пока хакер копался в карманах, быстро и плавно подошла к блондину. Спустя секунду в него прилетел крепкий, выверенный удар. Парень выгнулся и замычал от боли, но это не конец. Не оглядываясь, она вмазала ему в солнечное сплетение, затем в грудь, после чего выбила остатки зубов. Тот бессильно откинулся в кресле, пытаясь вдохнуть. Демонстративно хрустнув пальцами, она с приподнятой бровью посмотрела на хакера, но не стала ничего делать.
  15. — Ладно-ладно, шутки в сторону, — сказал он, протягивая найденный кабель. — Ваши дела меня не касаются, только приведи его в порядок.
  16. Оникс ушел в другой конец комнаты, с опаской глядя на бредящего наемника. Воткнув один конец провода в висок, Джессика медленно подкралась к напарнику. По грязному кафелю тихо прошуршали ее кроссовки, но занятый кошмарами Серый этого не заметил. Да и не мог, после очередей крупнокалиберного пулемета в небольших квартирах.
  17. Оказавшись совсем близко, она протянула руку со вторым штекером и осторожно провела пальцами по его щеке. Тот вяло отбросил ладонь в сторону. Следующая попытка вышла лучше. Помог мягкий голос, словно он только-только проснулся с сжатой в кулаке простыней и струящимся по лицу холодным потом. Последний, впрочем, появился и сейчас.
  18. — Все в порядке, Серый, это просто сон, — сквозь вату в ушах пробился только общий тон, но этого хватило. Парень чуть расслабился, не прекращая подергиваться и махать рукой. — Вот так, хорошо. Сейчас я просто…
  19. Звонко щелкнул коннектор. Плавно ушла в сторону отведенная рука напарника. Оставалось только уговорить его на прием соединения. Бормоча что-то успокаивающее, она пробежалась пальцами по голове, на мгновение зарыв те в волосы, и приблизилась вплотную. За его полураскрытыми веками лихорадочно бегали из стороны в сторону зрачки. Оба, как свой, так и искусственного глаза – фаза быстрого сна.
  20. — Эй, слышишь? Это Джесс, — сказала она. — Я сейчас скину пару записей, только разреши подключиться. Послала запрос, давай, принимай.
  21. Не получилось. Кошмар чутко следил за происходящим, коверкая все в свою пользу. Да и прошлый подобный раз окончился слишком неожиданно и, хотя в итоге все пришло к лучшему, память о том вечере еще жила. А сейчас он видел, как его пытается взломать смутная фигура, притворяющаяся его напарницей.
  22. Он резко выдернул штекер. Не до конца разжатое крепление хрустнуло под натиском искусственных мышц. Сама девушка успела отскочить, уклонившись от удара в шею, но совершенно забыла о вставленном в висок кабеле. Провод оказался крепок, так что, отпрыгнув, она тут же дернулась и понеслась обратно, ведомая проводом. Рукопашный боец воспользовался бы моментом и рефлекторно ударил навстречу, но вместо этого Серый недоуменно застыл. Сон будто издевался, дразня нежданным успехом.
  23. Валясь кубарем, Джессика успела выпрямить руки. Навалившись всей массой на раненую грудь напарника, она вдавила его в стену. Усиленные кости защитили легкие от давления, сохранив дыхание. Он проснулся. Глаза раскрылись не полностью, слипаясь пуще прежнего, но он все-таки опознал напарницу. Та удовлетворенно улыбнулась и, отстранившись, почесала висок.
  24. — Такие себе ощущения, — сонно произнес Серый, как вдруг осознал, что сидит на пару-тройку метров дальше от двери. — Еще и глючит так, словно я мелкий пацан с температурой. Не, Джесс, больше я из твоего контейнера ничего не возьму.
  25. — Боюсь, еще раз придется. Без поддержки я того урода едва-ли прикончу, — Джессика повернулась к затихшему хакеру, стерев с лица улыбку. — Кстати о том уроде.
  26. Она вздохнула и потерла глаза.
  27. — Давай так, Оникс. Я отказываюсь от своей половины. Вообще. Ты ведь не полезешь туда в одиночку, тянуть будете все подряд, так загляните в записи о персонале!
  28. — В крематории мне эти деньги не пригодятся, — горестно усмехнулся тот и с опаской подошел ближе. — Зато упростят работу. Короче говоря, я вообще ничего не обещаю, но попытаюсь. Сама понимаешь, сестра как-то ближе к телу, чем твоя месть какому-то высокопоставленному мужику.
  29. — Пойдет, — она скрипнула зубами и махнула рукой, поворачиваясь обратно. — Серый, отрубай протезы. Ты всего на пять минут задремал, а уже попытался пару раз мне втащить!
  30. Он молча закрыл глаза. Сонливость накатила с удвоенной силой, но он успел кликнуть на пару выключателей, прежде чем вновь погрузиться в кошмары.
  31.  
  32. Следующие три дня прошли не очень хорошо. Последствия от мощных армейских препаратов догнали обоих – несовместимость, судя по вдоль и поперек прочитанным инструкциям. Использованный девушкой Прайм немного выждал, а Серый ощутил на себе все и сразу.
  33. Они заперлись в квартире и не вылезали из кровати. Попытки отоспаться прерывались кошмарами, издергав его до безрассудной злости. Не помогали даже купленные на обратном пути снотворные. Он и так засыпал на ходу, а ежечасные пробуждения так и продолжали мешать восстановлению. Успокаивала только Джесс.
  34. Та мучилась головой. Подтолкнутый препаратом маятник, казалось, ушел в обратную сторону. Вспыльчивость, эмоциональность, невозможность сосредоточиться хоть на чем-нибудь – ровно противоположный эффект. Кое в чем это даже хорошо, но слишком недолговечно. Она неприкаянно шаталась по комнате, пытаясь заняться делом и бросая его через пару-тройку минут, прыгая от злобного избиения груши с песком к подавленному сидению в углу.
  35. В какой-то момент оба с любопытством присмотрелись к контейнеру. Еще одна доза, что в этом такого? Поймав себя на этих мыслях, они начали спор о том, куда лучше спрятать заманчивую коробку. Вспыхнувшая борьба перетекла в бурное примирение. Стало лучше, но ящик остался на своем месте. Это случилось под конец третьего дня, когда побочные эффекты наконец-то начали отступать.
  36. По включенному все это время телевизору частенько крутили новости о войне. Куда больше, чем пару-тройку недель назад. Очередные стычки. Несмотря на контратаки, фронт откатывался все ближе к ним. Планетарная армия запустила свои механизмы, готовясь встретить захватчиков, а Джессика когда-то состояла в ее рядах. Военные об этом не забыли. В сервера баз данных понеслись десятки и сотни тысяч запросов о покинувших службу специалистах, которые могли бы пригодиться здесь и сейчас – или потом, когда наступающий враг все-же сомнет оборону и превратит города в дымящиеся руины.
  37. Услышав отрывок военного марша, девушка немедленно повернулась к терминалу. До этого она разрывалась между развлекательным шоу по телевизору и сортировкой карточной колоды, но бросила все дела и переключилась на что-то новое. Впрочем, без всякой радости. Этот звук стоял на почтовом ящике, оставшемся со времен службы.
  38. — Бла-бла, капрал Сэндстоун, бла-бла, — вслух прочитала она. — Явиться на любой вербовочный пункт не позднее, чем через три недели от даты отправки, для подтверждения текущего статуса и распределения в действующие части. Учетная специальность – стрелок-оператор БМП «Шайтан».
  39. Она вскочила и пошла к столу. За ним сидел Серый, неохотно жуя оранжевый брусок сухого пайка. Он проснулся десяток минут назад, как обычно крича от страха, и, отойдя, решил поесть. Текст он слышал, но пропустил мимо ушей. Слух восстановился не до конца, медленно добирая остатки. Четыре круга по квартире спустя, наемник все же оторвался от еды.
  40. — Выкладывай уже, — с долей раздражения сказал он, растирая смыкающиеся глаза. — Что тебе прислали?
  41. — Повестку! Не было ж новостей о мобилизации! — бросила та, упав на стул напротив — М-мать, и не забить же!
  42.  
  43.  
RAW Paste Data