Advertisement
BanyRule

Домашняя работа: Екатерина Францева

Nov 30th, 2016
85
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 10.27 KB | None | 0 0
  1. Домашняя работа
  2.  
  3. Темы:
  4. №1(лёгкая). Поражение — самый лёгкий путь к победе.
  5. №2(нужно подумать). «Каковы отличительные признаки истинного человеческого в человеке? Разум, воля и сердце. Совершенный человек обладает силой мышления, силой воли и силой чувств. Сила мышления есть свет познания, сила воли — энергия характера, сила чувства — любовь.» Л. Фейербах.
  6. №3(трудная). Могут ли ошибаться мудрецы?
  7.  
  8.  
  9. №1. Поражение — самый лёгкий путь к победе.
  10.  
  11. 1.Вступление.
  12. Победа и поражение неотступно следуют за человеком всю его жизнь. Они являются завершением каждого без исключения дела. Несомненно, каждый человек всегда хочет чувствовать сладкий вкус победы и никогда не знать горечи поражения.
  13.  
  14. 2. Аргумент 1.
  15. Василь Быков «Сотников». Сотникова взяли в плен полицаи на чердаке Демчихи — бабы, которая укрывала его и другого партизана, Рыбака, от них, и которая пострадала из-за этого. В плену полицаи устроили новоприбывшим пленным допрос: кто они, где их отряд. У Сотникова был выбор: или сдать отряд, но остаться живым с вечным позором, но, сохранив жизнь, победить, или же не выдать отряд и умереть, тем самым проиграв. И он намеренно выбирает поражение. Но это поражение становится его личной нравственной победой, самой значимой и самой дорогой.
  16.  
  17. 3. Аргумент 2.
  18. Александр Иванович Куприн «Гранатовый браслет». Георгий Степанович Желтков любил чужую жену, Шеину Веру Николаевну. Её муж и брат после подарка ей от Желткова на именины — гранатового браслета — пришли разобраться с этим тайным ухажёром. Они ясно дали понять ему — Василий Львович по-человечески, а Николай Николаевич по-жёсткому — что Веры Николаевны ему не видать. И на следующий день он стреляет себе в голову, перестав бороться за свою любовь. Можно подумать, что Желтков проявил слабохарактерность. Однако же он проиграл лишь в том, что потерял жизнь. А в борьбе за убийство и подавление любви, чего он никак не мог допустить, он победил. И эта победа абсолютно обесценила поражение.
  19.  
  20. 4. Тезис.
  21. Иногда нужно проиграть для того, чтобы победить. И тогда результатом поражения станет победа.
  22.  
  23. 5. Вывод.
  24. Победа превосходит поражение абсолютно и полностью. Главное — это не бояться проиграть, и тогда в награду за эту смелость будет дана победа.
  25.  
  26.  
  27.  
  28. №2. «Каковы отличительные признаки истинного человеческого в человеке? Разум, воля и сердце. Совершенный человек обладает силой мышления, силой воли и силой чувств. Сила мышления есть свет познания, сила воли — энергия характера, сила чувства — любовь.» Л. Фейербах.
  29.  
  30. 1. Вступление.
  31. Внутренний мир человека необычайно сложен. Он многообразен, в нем присутствует великое противоречие качеств и крепчайшее их единение одновременно. Также во внутреннем мире человека есть силы, которые определяют ведущие качества человека. У каждой силы есть своё проявление.
  32.  
  33. 2. Тезис.
  34. Л. Фейербах выделил их так: «Сила мышления есть свет познания, сила воли — энергия характера, сила чувства — любовь».
  35.  
  36. 3. Аргумент 1.
  37. Михаил Александрович Шолохов «Тихий Дон». Григорий Мелехов — воплощение силы, казачьей и вообще человеческой. Сила его мышления, сила познания в том, что у него есть разумный выбор: вступить ли в партию красных или же быть в белых рядах. Этот вопрос Григорий так и не решил, так как в течение войн в силу различных внутренних доводов метался между двумя сторонами. Сила его воли — рвение защищать Родину, семью, любимую всегда, при любых обстоятельствах; это стойкость его характера, принятие решений о том, что сдаваться нельзя. Сила же его чувств проявляется в истинной любви к Аксинье, к Дону, семье, Родине.
  38.  
  39. 4. Аргумент 2.
  40. Федор Сологуб «Мелкий бес». Саша Пыльников. Сила мышления — его учение в гимназии, прилежное учение, он понимает, что учёба очень важна в жизни. Сила воли — то, что Саша, несмотря на запрет его владелицы квартиры, где он жил, он убегает к Людмилочке, ведь он же обещал. Сила чувств — любовь к Людмилочке, любовь, которая окутала Сашу, добавила в его жизнь яркие кровяные краски и благоухающие цветочные ароматы.
  41.  
  42. 5. Вывод.
  43. Взаимодействие трех самых важных сил в человеке рождает его сущность.
  44.  
  45.  
  46.  
  47.  
  48. №3. М огут ли ошибаться мудрецы?
  49.  
  50. 1. Вступление.
  51. Мудрость - это глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Человек, обладающий мудростью, имеет право называться мудрецом. Став мудрецом, человек живет и использует свой прошлый жизненный опыт, вследствие этого он может помогать другим людям, не имеющим этого опыта, и также мудрец больше не станет ошибаться. Но всё же — может ли мудрец ошибаться?
  52.  
  53. 2. Тезис.
  54. Да. Может. Ещё как!
  55.  
  56. 3. Аргумент 1.
  57. Михаил Афанасьевич Булгаков «Собачье сердце». Филипп Филиппович Преображенский — хирург-экспериментатор. Он считается лучшим медиком во всей Европе. У него есть огромный опыт, которым он пользуется при проведениях операций. К Преображенскому приходят люди и получают помощь. Это позволяет назвать профессора мудрецом в медицине. Преображенский стремится развиваться, и ставит эксперимент по очеловечиванию собаки путём пересадки ей части человеческих органов.
  58. Но что-то пошло не так. Пёс Шарик, как и было задумано, начал превращаться в человека, физически и психически. Даже оставленное собачье сердце не спасло от проявляющихся в бывшем псе Шарике, а в нынешнем Полиграфе Полиграфовиче Шарикове человеческих пороков, коими обладал носитель пересаженного в мозг Шарика гипофиза Клима Чугункина.
  59. В начале Преображенский был против всякого насилия над Шариком, даже против обыкновенного наказания за испорченные вещи. А потом он сам насильственным методом попытался совершить, по его мнению, благое дело. Вот какую колоссальную ошибку совершил мудрец медицины профессор Преображенский.
  60.  
  61. 4. Аргумент 2.
  62. ---------------
  63.  
  64. 5. Вывод.
  65. Мудрецы могут ошибаться. Если они нне принимают во внимание приобретенные знания в совершении новых дел — то они непременно ошибутся.
  66.  
  67.  
  68. Францевой Екатерины, 441.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment
Advertisement