Krinicyin

Untitled

Jan 7th, 2021
28
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1.  
  2. ​​Пожилой полноватый джентльмен с седой козьей бородкой, был аристократом судя по гербовым документам. То что аристократ снимает комнату в их клоповнике - это было большой честью для Ма. С него даже особо не требовали плату, т.к. понимали что старик наверняка разорившийся. Небось прокутил по молодости все свое имение и только вылез из долговой тюрьмы.
  3. Старик жил скромно: роскошью для него было лишь потратить деньги на дешевый бренди вечером и газету утром. Которую он тщательно читал через старый лорнет.
  4. - Ах, что там пишут господин Ток? - спрашивала Ма, поднося джентельмену кофе.
  5. - Очень интересно мадам! Имперцы запустили в космическое пространство собаку в специальном ящике!
  6. - Собаку в космос? В небо что ли?
  7. - Да. Их инженеры соорудили в горах Немеда огромное орудие, способное выстреливать снаряды в космос. И они проводят испытания. В будущем планируя колонизировать луну!
  8. - Луну? Ахха! - умехнулся посетитель. - Дак имперцы уже думают как улететь? Славно пусть убираются на луну!
  9. - А говорят на луне в телескопы видно серебрянные дворцы и хрустальные башни. Если они там сокровища найдут, то снова будут магущественны.
  10. - Ерунда эти твои сокровища. Они из этого орудия могут теперь в любую точку планеты стрелять. Вот зарядят вместо собаки перламутровый газ и выстрелят по намшему городу - тут нам всем и крышка.
  11. - А вы что сами думаете, господин Ток? - поинтересовалась хозяйка у самого образованного человека в комнате.
  12. - Думаю, что не проиграй империя войну - они бы не строили здоровые фаллические пушки в горах, чтоб стрелять собаками в небо. - усмехнувшись сказал он, но видя непонимание на лицах собеседников добавил - Имперцы выпендриваются!
  13. - Ну да, это точно! Чванливые зазнайки! - закивали все. Думая, ну голова этот господин Ток. Сразу видно аристократ. Четко и по делу все сказал!
  14. Человек он был загадочный, но в целом вписывался в общество небогатых людей. сомнительного происхождения. Все понимали, что он скрывает - он был кесцем. Сменил фамилию с Фицтока, на Тока, чтоб его не доставали забияки из банды Тауда. И никому не говорил. Его поместье поглотил перламутровый газ, а вовсе не он его растранжирил. Может и семью всю потерял. Однажды Ма осторожно спросила его, почему господин не посещает дворянские собрания которые устраивает герцог кесский в изгнании.
  15. Он нахмурился и заворчал:
  16. - Эти расфуфиренные крысы просрали нашу страну!
  17. Этот праведный гнев был всем понятен.
  18. Он получал небольшие деньги в банке, видимо от старой родни. ​Но было видно в его поведении строгая экономия, на еде, на залатонной самостоятельно одежде, башмаки он чистил сам, оставляя мальчишек-чистильщиков без работы.
  19. Вот его тормазнули местные пацаны и стали требовать отдать деньги. Старик недовольно морщил лоб, руки сжимали трость со спрятанным в рукояти отравленным кинжалом. Он еще был вполне себе в форме, чтоб раскидать этих засранцев. Не так стар и не так обрюгз как выглядел. Но нельзя, нельзя привлекать внимание лишним геройством. Пожилые нищие дворяне одтают свои кошельки, а не борються как жители подворотен.
  20. Его позывной был Энтрибентиец, дан еще с молодости. Тогда он был молодым агентом Кромаша и заслан в империю, на територию стертого временем старого королевства Энрибент. Двести лет назад оно было поглощенно империей, а ведь в старые времена именно это государство было самым богаты, первые золотые марки чеканили там, а произведения искуств их мастеров сегодня стоят миллионы для коллекционеров. Кромаш - был тогда лишь самой глухой провинцией Энтрибента и империя даже побрезговала его захватывать - дав независимость промерзшим землям.
  21. Кромашцы выделяли деньги на то, чтоб посеять среди местных жителей сепаратисткие толки - мечту возрадить Этрибент, великий и прекрасный край рыцарей и ювелиров. Он входил в такой кружок молодежи: у них был старый флаг Этрибента, они общались наследниками трона. Последними из них. Но империя устраивала облавы за облавой, В итоге он тайно принес присягу Кромашской державе, видя в этом единственный способ возродить из пепла страну грез. Это были глупые утопические мечты юноши, как и мечты современных анархистов о идеальной коммуне.
  22. Показав себя человеком дела, при том осторожным - он был переброшен в Кес. Чтоб поддержать тамошних нацианолистов от лица националистов Энтрибента, не впутывая Кромаш. Кромашу нужны были действия. Нужна была провокация для войны. А Кесу в то время было ничего не нужно. Герцог был не против присягнуть империи - лишь бы хорошо заплатили за это. И столь же вялыми были националисты Кеса - они лишь болтали, лишь вырожали недовольство на крошечных демонстрациях, разрисовывали стены призывами и ругали империю в листовках. Это было не то, что нужно. В итоге именно его люди - убили имперского посла. Так началась война. И полная неразбериха. Сначала он пришлось сменить резидента в Кесе, а потом и вовсе покинуть страну, убегая вместе с бежанцами. Сделать поддельный дворянский паспорт, потом менять его на Нункский как беженцу. Искать местных агентов для, чтоб хоть как-то обустроится. Работать в управлении, ради денег и новой информации. Уволиться, чтоб не привлекать внимание егерей. И теперь доживать на обочине чужого города, забытым Кромашем.
  23.  
RAW Paste Data