Guest User

Untitled

a guest
Dec 24th, 2020
14
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. При должном желании полсотни моряков превращаются в страшную силу. Умело пользуясь стесненными условиями лагеря, они без проблем держали оборону против многократно превосходящего врага. Впрочем, насчет количества Блэку наверняка лишь показалось, но краснокожих все равно было заметно больше. Как успел пояснить Дэнни, пока они ждали атаки, отряд беглецов лишь четверть всей группы бандитов, но большая часть ушла в набег незадолго до прибытия Блэка.
  2. Сейчас у него не было времени думать – нападающие хлынули второй волной. Первая оказалась совершенно неудачной. Немногие уцелевшие оставили за собой усыпанную ранеными и убитыми землю, сумев выйти из слабо организованной атаки. Корчились из-за выпущенных кишок или проткнутой груди молодые аборигены, заполняя слух своими воплями, постепенно затихая в разнообразных позах. Профессор даже не окропил свой костяной нож кровью, настолько быстро экипаж капера разбил врагов, зато подобрал копье и чувствовал себя куда как увереннее.
  3. Вот теперь Блэк полноценно участвовал в сражении, сдерживая сразу двоих краснокожих. Они скалились и упорно пытались добраться до врага, но не могли пройти мимо жадно поблескивающего темного острия. Вулканическое стекло легко проникнет внутрь их мягкого тела, и местные это понимали. Обойти же мешали наваленные кучи каких-то мешков, ящиков, горшков и прочего бесполезного сейчас мусора. Дэнни с Митчем тоже не спали, успешно кромсая набегающих врагов, да настолько, что вскоре к ним уже и не пытались подойти.
  4. Подловив левого краснокожего, Блэк пронзил ему живот. Копье застряло, и второй это заметил. Пользуясь моментом, он бешено крича ринулся вперед, занеся над головой побитый жизнью бронзовый клинок с множеством выщербин. Профессор хладнокровно выждал подходящего момента и резко выбросил себя вперед, целя пинок в колено местного. Тот даже не успел начать опускать оружие, как его нога с противным хрустом выгнулась в обратную сторону, а по горлу ошеломленного парня просвистел нож, распоров его и выпустив мощную струю крови.
  5. Судя по тому, как звуки схватки стихли в расположении условно дружественных аборигенов и разгорелись с новой силой там, где стояли моряки, новоявленных союзников уже сломили. Сейчас нападающие не собирались терять множество своих ради пленения чужеземцев, а собирались вырезать всех до единого. По крайней мере, все слишком походило именно на это, а уж добитые раненые, оставшиеся врагу после вынужденного отступления вглубь лагеря, окончательно подтвердили мысли Блэка.
  6. — Давай на ту сторону, — чуть ли не прямо в ухо прокричал Митч, быстро прошагав мимо. — Здесь устоим, а там нужны еще люди!
  7. Немного потеряв ход событий, профессор несколько секунд смотрел на отступивших врагов, боевой дух которых заметно угас, и лишь после этого понял соотечественника. Копье он брать не стал, оно переломилось под весом убитого, да и покрытая кровью рукоять наверняка скользила. Хватит костяного ножа, на удивление прочного и крепко держащегося в руках. На месте он без проблем найдет что-нибудь более подходящее, а пока отлично показавший себя клинок посидит за поясом.
  8. Происходящее на другом конце лагеря напомнило Блэку об устроенной экспедицией резне в поселении. Сплошной хаос с четко очерченными границами. На одной стороне дрались моряки и, судя по всему, немногие уцелевшие дружественные аборигены, отчаянно пытаясь удержать строй. Почему они не отступили в тесные скопления разнообразных награбленных товаров было довольно очевидно – устроят проблемы сами себе. Здесь эти препятствия лишь мешали бы обороняться, позволяя краснокожим спокойно зайти с тыла и разбить обороняющихся на отдельные группы.
  9. С другой же стороны наседали аборигены. Те, с которыми сражался профессор, на фоне этих казались обычной смазкой для штыков. Плохо организованные волны с жалким подобием строя меркли на фоне настоящих воинов, с хорошим бронзовым оружием и приличными доспехами, медленно, но верно давивших экипаж капера. Вот уж кто не привык к такому бою, так это именно моряки. Понимая важность строя, они держались против обычных краснокожих, но специально обученные, тренированные и экипированные враги оказались не по зубам. Огнестрельное оружие легко бы свернуло ход боя в лучшее русло, ведь даже последняя пороховая мартышка имела хотя бы один пистолет, пускай и фитильный. Впрочем, кое-что еще можно сделать.
  10. Нападавшие не пользовались ничем дальнобойным, и это ожидаемо. Блэк так и не понял, почему тогда, у корабля, аборигены закидали солдат копьями, но сейчас имело значение лишь то, что у них полно камней и есть немного свободных матросов, отошедших на передышку из первых рядов. Привыкнув, чужеземцы даже не пытались закидать врага издалека!
  11. —Вставай, черт возьми! — профессор в гневе пнул забрызганного кровью мужчину. Он с недоумением и злостью посмотрел на Блэка, но рта открыть не успел. — Бери камни и закидывай ублюдков! Все, чтоб вас! Закидывайте их, не давайте передышки!
  12. Он подал пример, схватив удобно легший в руку камень, подбежав ближе к обороняющимся и метким броском загнав его прямо в глаз одному из воинов. Тот застыл в ступоре, а окружающие замешкались, дав моряку шанс ударить копьем. Тот его не упустил, пробив бедро насквозь. Оружие, конечно, застряло, но он быстро прошел в тыл и, взяв другое, вернулся в строй.
  13. Воодушевленные чужеземцы устроили краснокожим настоящий град. Под таким своеобразным огневым прикрытием удалось даже начать гнать их назад, но воины на то и воины, что быстро приспособились к обстрелу, вновь перевернув ход боя.
  14. — Цельтесь, мать вашу! Каждый камень по цели! — кричал Блэк, отправляя в полет один снаряд за другим, тормозя наступление врага. Развлечения аристократов даром не прошли, и набитая на мячах рука промахивалась редко, неся аборигенам выбитые глаза и болезненные удары в грудь. У других получалось хуже, кроме, разве что, пары громил с множеством ран, которые, невзирая на них, попадали даже лучше профессора. На секунду тому стало интересно, как сюда попали гренадеры, но эта мысль ушла почти моментально.
  15. Ход битвы застыл на краю, склоняясь то в одну сторону, то в другую. Закидывание камнями позволяло морякам держаться, но перейти в наступление уже не выходило. Пятеро соотечественников и последние аборигены остались лежать на земле, убитые в почти успешной попытке воинов разорвать строй. Все равно пришлось отступить, чтобы избежать окружения, благо и у врага осталось не так много людей. Фактически, началась драка стенка на стенку, без попыток как-либо сманеврировать ради преимущества – ослаблять строй стало бы самоубийством.
  16. К морякам подтянулись остатки отряда, добившие врагов в других концах лагеря. Уставшие, залитые потом и кровью, покрытые грязью, некоторые сменили выдохшихся в строю, а остальные присоединились к метанию всего, что только возможно. Дэнни, разумеется, продолжил рубиться, а вот Митч, взвесив в руках одно из копий, метко бросил его в краснокожих. Пробивший грудь снаряд стал последней каплей, и они, что-то заорав вразнобой, рванули в последнюю атаку. Все перемешалось.
  17.  
RAW Paste Data