Guest User

Untitled

a guest
Jan 31st, 2021
19
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Лысый мужчина с красноватого оттенка кожей, в плотных кожаных штанах и темно-алой футболкой с принтом какой-то местной группы не очень походил на хозяина бара, однако цепкий, стальной взгляд быстро выжигал все сомнения. Уверенные жесты, крепкая походка на подбитых металлом ботинках и мимолетные обращения к работникам, немедленно исполнявшим приказы, довершали образ владельца заведения, в котором наемники проводят свою досуг и находят работу.
  2. Сейчас он неторопливо вел Серого в закуток для переговоров, проходя сквозь бар и скупыми кивками или радушными рукопожатиями приветствовал тех или иных посетителей. Он знал многих, но и многие знали его, теперь с интересом рассматривая новичка. Космонавт хмуро шел следом, стараясь не обращать внимания на изучающие взгляды наемников и поглаживая через карман куртки Алану, требовательно просившую пустить ее в дело. Закрывал колонну до зависти спокойный охранник с легким пистолетом-пулеметом на бедре.
  3. Небольшая комнатка со столом и несколькими стульями – вот и все, чего Серый удостоился на этой встрече. Оно, конечно, неудивительно. Прибывший из других миров человек мог оказаться кем удобно и не заслуживать даже этого, потому-то переговоры и будут вестись в скромном помещении, будто целиком выполненном из поблескивающего металла. Характерный цвет нарушали разве что обивка стульев да тонкие трубки слегка желтоватых ламп.
  4. — Мой заместитель получил несколько ранений, так что сегодня покупателем выступаю я, — широким взмахом руки хозяин бара предложил сесть и сам устроился на стуле, немного откинувшись назад. — Мото сказал, что у тебя любопытное предложение, выкладывай сюда.
  5. Серый рывком поставил сумку на стол, расстегнул и, под заинтересованным взглядом местного воротилы, аккуратно разложил несколько винтовок и пистолетов. Адаптер для батарей пытался бежать, зацепившись за приклад одной из них, но быстро вернулся обратно. Охранник позади тихо присвистнул, а делец, бросив на того укоризненный взгляд, осторожно поднял одну из винтовок.
  6. — Провисели в космосе неизвестно сколько. Эти отстреляны по пять каждый, так что работают, как и аккумуляторы. На мощность не жалуюсь, — Серый немного распахнул куртку и стукнул по кобуре с притихшей Аланой. Напрягшийся было охранник успокоился и снял руку с рукоятки своего оружия. — Сегодня пришлось немного пострелять, да и дома тоже. Не думаю, что вас они особо заинтересуют, но хоть сколько-то стоить должны.
  7. Глаза воротилы на мгновение сверкнули желтым, а он сам слегка улыбнулся и покачал головой.
  8. — Смотря, что нужно тебе. Сейчас подойдет Нару, наш оружейник, и взглянет повнимательнее, а ты пока рассказывай, чего хочешь взамен.
  9. — Гид, он же проводник, он же телохранитель. Некоторая сумма местных денег, и, если возможно, найти покупателя на еще один товар, — произнес Серый, пытаясь не выдавать волнения, но едва заметное подергивание пальца и мелькнувшая струйка пота на виске обнуляли результат.
  10. Делец на какое-то время ушел в себя, покачиваясь на стуле. Глаза вновь засветились желтым, на этот раз надолго. Космонавт прекратил жалкие попытки и уже открыто перестукивал пальцами по столу, отбивая прочно въевшийся ритм когда-то популярной мелодии. Когда позади открылась дверь, собеседник вернулся в реальный мир и радушно улыбнулся.
  11. — Нару, наконец-то! Взгляни, что нам принес этот парень, и вынеси свой вердикт.
  12. К столу подошел низкий, худощавый мужчина с узкими глазами и тщательно укрытыми следами старческих морщин. Всю тщательно выбритую левую половину черепа занимал металлический, хромированный имплант, с несколькими разъемами для штекеров и заменявшей ухо решеткой микрофона. Но, похоже, этого ему было недостаточно, судя по толстым очкам, проецировавшим на себя какую-то картинку. На поясе висело несколько подсумков, забитых чем-то для него необходимым.
  13. Техник осторожно поднял винтовку, покрутил со всех сторон, рассматривая мельчайшие детали, и, ловко вытянув из кармана набор инструментов, принялся разбирать ее. Дело шло туго, в космосе металл креплений успел прикипеть друг к другу, но пара аккуратных пшиков из баллончика и умелые движения плоской отвертки, поддевшей забрызганные места, справились с задачей.
  14. — Ну, что тут сказать, — произнес он, всматриваясь в набитые деталями внутренности оружия. — Технология несколько примитивная, но убойная и сравнительно легкая. Откуда взято?
  15. — Из космоса, — воротила усмехнулся и почесал затылок. — Говорит, отстрелено и работает, да и сам пользуется.
  16. — Отстрелено зря, лучше бы сперва как следует все разобрать и проверить по отдельности. Много подорвали на проверке?
  17. — Это где-то восьмая часть от всех найденных. Половину не трогали, но до них мне не добраться. Испытывали сразу на месте, аккумуляторы еще хранили заряд на один-два выстрела, — выискивая реакцию на лицах окружающих, медленно ответил Серый. Тщетная попытка увенчалась успехом – техник откровенно удивился.
  18. — Аккумуляторы, говоришь? Это стоит изучить поподробнее.
  19. Он осторожно вытащил батарею, вновь повертел, изучая ее, и достал из подсумка небольшой прибор, что-то вроде оптического прицела на подствольной ручке. Серый моргнул лишний раз, удивившись такому нехарактерному для него сравнению. Техник внимательно осмотрел небольшую, тяжелую коробочку и широко улыбнулся, положив ее на стол.
  20. — Сверхпроводники, довольно много. Не идеальные, конечно, потери есть, но близко к этому. Батареи стоят раза в два больше самого оружия. Не знаю производителя, метки мне не знакомы, но хотел бы я поговорить с их инженерами, — задумчиво произнес он, под конец выдав уже собственную мысль, но быстро опомнился и посерьезнел. — Надо брать, шеф.
  21. — Ну вот и хорошо, — воротила хлопнул по столу, будто подводя итоги и вновь моргнув желтыми глазами. — Сейчас, конечно, сезон действий, да и цена в сумме выходит не такая уж внушительная, но у нас всегда есть Джессика. Сейчас она подойдет, и, если договоритесь, заключите контракт.
  22. — А что насчет покупателя на еще один товар?
  23. — Зависит от того, что ты продаешь, разумеется. Это, скорее всего, какая-то информация, я прав?
  24. — Верно, — Серый кивнул. — Чертежи. Много чертежей, боевая техника, ее вооружение и ходовая часть, в основном. Судя по логам боевых действий, вскрывает танки как лазер воздушные шарики.
  25. — Нет, с этим не помогу, — быстро ответил делец, снова качнувшись на стуле. — Ты человек новый, а если покупателя не устроит товар, пришедший по моей рекомендации, то все шишки посыплются уже на меня. Свести ни с кем не смогу. Поговори с Джессикой, у нее остались какие-то связи с военными и парой корпораций, которые могут этим заинтересоваться. Терять ей все равно особо нечего.
  26. — Кто она такая хоть? — хмуро взглянул на него Серый. — Звучит не очень оптимистично, честно говоря.
  27. — Наемница, конечно. Напичкана хромом по самое не могу, после одного неприятного случая. Подробнее не проси, захочет – расскажет сама. Главное, что она шла к успеху, но жестко все потеряла на одном опасном задании. Едва вытащили, а практически все деньги ушли на латание ее тушки, так что теперь былая королева вечеров человек только наполовину. Вот, к слову, и она. Привет, Джесс!
  28. — Не хворать, — раздался равнодушный женский голос. — Он и есть заказчик? Пойдет, я уже согласна.
  29. Серый обернулся и с любопытством посмотрел на его обладателя, как раз в тот момент скинувшего капюшон. На вид ни единого импланта, но те вполне могли прятаться под одеждой, или же попросту сделаны достаточно хорошо. Он с трудом сосредоточил взгляд на той самой девушке, что сидела в баре и безмолвно глядела на рюмку алкоголя. Глаза все норовили соскочить в сторону, но вскоре привыкли и увидели вполне себе привлекательное, с чуть узковатыми зелеными глазами и черной татуировкой под левым из них, овальное лицо с немного пухловатыми, полураскрытыми губами и падающей на бровь челкой коротких темно-синих волос.
  30. Она удивленно посмотрела в ответ, словно не ожидая, что Серый сможет удержать взгляд дольше пары мгновений и едва заметно нахмурилась, закрыв рот. Джессика оперлась на стену и равнодушно осмотрела присутствующих, после чего крепко зацепилась за все еще разобранную винтовку и разложенных на столе ее соратниц.
  31. — Надеюсь, ты заплатил еще чем-нибудь, кроме меня? — медленно, без эмоций спросила она.
  32. — Конечно нет, Джесс! Свою долю взял, но и парень получит наличку. Лучше бы, конечно, в электронном виде, но он без наших устройств, — быстро, словно ожидая вопроса, ответил воротила. — К слову, ему понадобятся твои ниточки.
  33. — Не проблема.
  34. — И оружие мое перебрать и проверить. Оно пока не подводило, но кто знает, — вклинился Серый.
  35. — Нет смысла. Если сделал десяток выстрелов и оно не рвануло, то дальше будет работать как часы. Лучше возьми запасную батарею, — техник все еще рассматривал детали, успев подключиться каким-то тестером.
  36. — Тогда, раз все согласны, мы заключаем контракт, — вновь хлопнул по столу воротила. — Сделка?
  37. — Сделка! — слова Серого и Джессики слились в одно.
  38. *
  39. Опустошенная сумка валялась под ногами Серого, пока он неторопливо потягивал весьма недурный алкоголь, готовясь выйти наружу. Организм быстро избавится от зловредных эффектов, но согревающий еще продержится какое-то время. Слишком уж неприятный там ветер, куртка с ним уже не особо справляется, да и плохая терпимость к холоду дает знать о себе.
  40. — Так, хорошо, — он решительно отодвинул пустой стакан и повернулся к молчаливой девушке. — В округе найдется комната или номер на черт знает сколько ночей? С выходом к местной сети и подобным?
  41. — Есть мотель неподалеку. Цена небольшая, терминалы в комнатах. Лучше прикупи наладонник, — равнодушно, рублеными фразами ответила она. — Пешком тридцать минут.
  42. — Отлично, следующий вопрос. Здесь лучше бодрствовать днем или ночью?
  43. — Город живет круглые сутки. Уточни, что именно нужно, — Джессика даже не поворачивала головы, уставившись в полированную стойку.
  44. — Продать кое-какие чертежи. Как сказал шеф этого места, лучше всего военным или паре неназванных корпораций.
  45. — Тогда днем. Официальные и полуофициальные дела проворачивают именно тогда, — Джессика неожиданно оглядела Серого. — Но, думаю, ты к ним еще не готов. Номера в мотеле не хватит, нужен транспорт и какое-нибудь прикрытие для задницы.
  46. — Сначала узнать бы, клюнут они вообще на приманку или нет, — вздохнул он и поднял сумку. — Веди к мотелю. Там попытаемся связаться и уже посмотрим, что дальше.
  47. Она неторопливо встала на пол и отправилась к выходу. Серый шел за ней, а в глаза бросалось что-то странное, но слишком незаметное, чтобы поймать это взглядом. Уже на лестнице он понял, что именно не так. Походка и движения наемницы. Нечеловечески, по машинному плавные. Впрочем, делец упоминал о ее имплантах, так что стоит просто запомнить и не обращать на это внимания.
  48. На выходе из бара она вновь нацепила капюшон, сливаясь с окружением и, едва он подошел вплотную, начала подъем по крутой лестнице. Наверху все так же дуло и крапал мелкий дождик, что проявлял себя только расходящимися кругами на отражавших неон лужах. Серый поежился. Стало теплее, но ненамного. Тихие шаги наемницы не шли ни в какое сравнение с громким топотом космонавта, полностью сливаясь с окружением.
  49. Он немного ускорил ход и встал плечом к плечу, лишь слегка отставая на десяток сантиметров. Старая привычка со школьных времен. Девушка уже привычно проигнорировала его шевеления и невозмутимо шла дальше, заводя их в темный переулок. Внутри уже ждали те трое, что проводили его любопытным взглядом на входе.
  50. — Ну наконец-то! — недовольно произнес главарь, перекинув дубинку с плеча на плечо. — Погляжу, ты уже продался, так что давай сюда деньги и разойдемся по-хорошему.
  51. — Вас на одной фабрике делают? — Серый в ответ на такое заявление лишь усмехнулся. — Сегодня у космопорта пытались развести точно так же. Не вышло.
  52. — Так, постой, — недоуменно протянул бандит или не особо удачливый наемник. — Это что, ты застрелил троих «клещей» и забил до полусмерти любимую шлюшку их местного командира, переломав все импланты? О, ну тогда никуда ты не пойдешь. Они объявили награду, так что просто не дергайся.
  53. Бандиты перехватили свое оружие поудобнее и пошли было навстречу Серому, что уже почти вытащил пистолет, но из темноты, словно из ниоткуда, вышла Джессика. Она скинула капюшон и свободно оперлась на стену. Нападавшие резко встали.
  54. — Тьфу, черт! Не хватило денег, поэтому нанял «Бездушную»? Валим отсюда, парни, — в голосе слышалась злобная горечь о столь близких, но резко утраченных деньгах.
  55. — Я так не думаю, — без эмоций произнесла девушка, чьи движения слились в размытую тень.
  56. Она одним коротким шагом покрыла все разделявшее их расстояние и ухватила главаря за горло, приставив к глазу вторую руку с выросшим из нее клинком.
  57. — Убить, или… — спросила она в куда-то в пустоту.
  58. — Или. С «клещами», выходит, уже поссорился, нечего все осложнять, — быстро сориентировался Серый.
  59. С глухим шлепком бандит упал на пол и тут же пополз назад, не разбирая, куда ставит руки. Его подельники уже скрылись, а сам он встал на ноги только когда уперся в ржавый контейнер для мусора, после чего рванул прочь из переулка, забыв о своей дубинке.
  60. — Что случилось с «клещами»? — равнодушный голос уже начинал надоедать. Понятно, почему Джессику прозвали «Бездушной».
  61. — Толкнул девушку в толпе ненароком, она натравила трех бандитов. Их пристрелил, ее избил, — неохотно пробормотал Серый, но его услышали.
  62. — И за что?
  63. — За это. Ну и злость выместить. Последние две недели вышли далеко не лучшими в жизни, а она так удачно подвернулась. Обещала компенсировать удовольствием, ну, вот и… Мда. Удовольствие получил, чего греха таить.
  64. — Сработаемся, — неожиданно ответила наемница и протянула руку.
  65. Мягкая при касании, она оказалась твердой под кожей. После крепкого рукопожатия ладонь побаливала еще несколько минут, пока они шли по подворотне, уклоняясь от раскиданного повсюду мусора и особо глубоких луж. Запах стоял не лучший, но пока терпимый. Не сравнится с кораблем, на котором сломался душ, вот там-то амбре за месяц скопилось такое, что Серый долго потом принюхивался, чтобы учуять хоть что-то.
  66. Дорога к мотелю заняла чуть больше, чем утверждала наемница. На пути встало полицейское оцепление, перекрывшее немалую часть дороги и тротуар целиком. Стражи правопорядка разбирались с последствиями перестрелки. Разбросанные тут и там тела полицейских и каких-то бандитов или наемников, многочисленные выщербины от попаданий в асфальт и стены, открытые избиения немногих уцелевших – привычная картина для этого города. Серый, впрочем, поступил как и остальные, посмотрел на ходу, не отвлекаясь от следования за Джессикой. Все равно там ничего интересного.
  67. Народу на улицах только прибавилось, как и его разнообразия. Рабочие, офисные крысы, полиция, какие-то мутные личности, дети и прочие жители огромного города шагали по своим, важным для них делам, не обращая внимания на других. Как бы ни хотел космонавт поступить так же, он то и дело цеплялся взглядом за еще один вариант одежды, приглянувшийся своей необычностью. А девушка невозмутимо следовала дальше, подстраиваясь под его скорость даже не видя Серого. Импланты.
  68. Здание мотеля, казалось, просто перенесли с его родной планеты, немного приукрасили по пути фиолетовыми неоновыми вывескам, перерисовали граффити да накинули местных реклам, после чего всунули между парой жилых высоток. Оно настолько не подходило к окружающему, что Серый невольно потер глаза, но от этого ничего не изменилось. Мотель все так же мигал своей вывеской, шумел ритмом металла из какой-то комнаты и пованивал жареным нечто.
  69. Старик, с напоминающей кость металлической рукой, особого доверия не внушал, но и лишних вопросов не задавал. Он мельком взглянул на постояльцев, засунул в карман пару купюр и выдал карту доступа, после чего вернулся к просмотру каких-то авиационных гонок. Серый обернулся, когда они почти вышли из комнаты и увидел, как старик непроизвольно держит руки так, словно сам находится в кокпите, и на долю секунды предвосхищает маневры пилотов.
  70. Комната на третьем этаже могла быть и получше. Темная, слабо освещенная единственной работающей лампой и экраном терминала, с грязными полами и на удивление чистой двуспальной кроватью. С другой стороны, он не собирался останавливаться здесь надолго, так что на какое-то время, да за такие деньги, это вполне приемлемое местечко.
  71. — Осталось только понять, как из этого военного наладонника, хрен знает какой данности, перегнать часть данных в предложение военным, — он достал и включил устройство, после чего сравнил доступные кабели. Не подходил ни один.
  72. — Здесь уже моя работа. Извини, но ты не разбираешься в наших компьютерах, — равнодушно произнесла Джессика, разлегшись на кровати, после чего вытащила из кармана телефон. — Я сделаю фото документов и отошлю по моим каналам. Выбирай, чем хочешь приманить армейскую рыбу.
  73.  
RAW Paste Data