Guest User

Untitled

a guest
May 8th, 2021
14
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Надо было полежать еще. Дойти-то дошел, только устал и в глазах немного потемнело. Осталось восемьдесят пять процентов здоровья – нормально, не помирал. Но сразу в таверну не зашел, а присел отдышаться у стены. Пяток минут не горел настолько, чтобы являться к остальным Героям и их спутникам в таком хреновом состоянии.
  2. Пахло местной улицей. Пылью, терпким потом, сухим деревом и отдаленными нотками помоев. Здесь еще чистенько, не то что ближе к рынку. И вообще, как-то ожила округа после полудня, заняв слух своим шумом. Тут и фырканье с цоканьем коней, и неровный гул голосов, и скрип кожи с топотом множества походок. Предпочел бы что посовременнее, но выбора мне никто не давал.
  3. Когда стало получше, я решительно встал и, чуть поправив одежду, зашел в таверну. Обстановка не особо изменилась. Все приключенцы сидели одной компанией, а вокруг опасливо теснились остальные. Заметили сразу и вообще, похоже, только меня и ждали. Задерживать не стал и двинулся к нетерпеливому взмаху скрытника.
  4. — Как переговоры с «начальством»? — усмехнулся он с кружкой чего-то горячего в руке. — Судя по бледному лицу, за час выжали досуха?
  5. Его ведьмочка захихикала, теребя длинные полы шляпы. Да и остальные немного заулыбались, хотя с пару-тройку секунд назад привычно хмурились друг на друга. Я промолчал и, задумчиво почесав гранату, уселся между группами. С одной стороны теплая зверолюдка, с другой не менее теплая воительница, а я все еще чувствовал отголоски жуткого холода. Те пытались отодвинуться… только некуда им было.
  6. — В самый раз, — ответил я, бесцеремонно стянув одинокий кусок мяса. — Комендант хочет, чтобы мы покинули город до четырех дня. Транспорт будет с половины четвертого, нужно только дойти до северо-западных конюшен. Скакать верхом, короче говоря, не придется.
  7. — Еще и с главой стражи успел поболтать, — скрытник немного скривился. — Так на чем добираться будем?
  8. Я не ответил, занятый сочной свининой. Зато Дамон многозначительно покрутил пачкой сигарет, показав всем желающим, и спрятал ее под одежду. Не отрываясь от еды, я немного покачал ладонью – да, что-то в этом духе. Говорить не хотелось еще и потому, что я занялся прокликиванием Героев и их свиты. Раз есть возможность, то надо знать, кто это вообще такие. Жаль имена не показываются.
  9. После быстрой проверки обвел их всех новым взглядом. Многое, как оказалось, можно узнать всего лишь из внешнего вида, расы и класса. Прямо-таки целые истории появляются, пусть и не всегда интересные. Все это время я мог ткнуть в название класса и получить справку, и даже не подозревал об этом! Но эти знания ничего особо не изменили. И так догадывался, а Система лишь подтвердила мои мысли.
  10. — Вы как хотите, а мы собираться, — негромко сказал мелкий Герой.
  11. Он и его женщины торопливо умчались наверх. Следом, бросив непонятный взгляд, ушел и скрытник с группой, а за ним Дамон. Я остался один. Осмотрел зал, перебрался в уголок и окликнул разносчицу – стоило поесть, и как можно больше. У незнакомой блондинки заказал еще мяса, из того что уже готово и еще горячо, да любых овощей. Пока ждал, поискал вчерашнюю черноволоску. Все трое работниц оказались незнакомы, так что, возможно, сейчас она в храме и принимает какой-нибудь обет.
  12. Доел ровно к тому моменту, как вниз потянулись готовые к выходу приключенцы. С сумками, в дорожной одежде и с готовым к бою оружием. Смотрелось впечатляюще. Местные проводили неровный поток опасливо-завистливыми взглядами, а я влился в него где-то посредине. Впереди близнецы с одинаковым грузом, позади жрица в грубой броне.
  13. Шли мы тихо. Стучала только разнообразная обувь по сухой земле, да перебрасывались изредка фразами кто-то из групп. Вел нас скрытник. Самозваный лидер сборного отряда. Но никто, в общем-то, не возражал. Я знал о местной жизни ровно ничего, а остальные, скорее всего, не хотели брать ответственность. Так и продирались нестройной колонной через город.
  14. — Слышь, гля, идут! — доносилось иногда от прохожих. — Ща найдут, чо там шумело!
  15. Чем ближе подходили к краю, тем беднее становилась округа, особенно после невысокой разделительной стены. А народу только больше. Ветшали дома, одежда на людях и не очень светила заплатами и дырами. Запах грязи, дерьма и гнилья вообще перебил все остальное. Герои со свитой маленько привыкли, но мне пришлось дышать через рот. Предпочел бы отраву выхлопных газов и заводских выбросов – ну да ничего, скоро хоть унюхаюсь.
  16. Местные испуганно жались к стенам. Понимали, кто сильнее. Да и смотрелась наша группа весьма угрожающе. Та же воительница скалила зубы и осматривалась с такой свирепостью, что, казалось, вот-вот сама бросится и начнет бойню. Магичка, ведьма и мелкий Герой демонстративно, с откровенной небрежностью, поигрывали заклинаниями. Смотрелись красиво. Что кубок насыщенно-синих молний, что ползущее по руке ленивое, рыжее пламя.
  17. А жрице нравилось. Топала себе, ловко ловила монетки и лечила тех, кто ей заплатил. С широкой улыбкой, блеском в глазах и полным добра лицом. Порой подзывала кого-нибудь и, осеняя, шептала с парочку коротких фраз. Прямо миссионер какой-то. Но я заметил, что символ веры у нее то и дело менялся, чаще поблескивая темно-фиолетовым, пурпурным, чем зеленым.
  18. — Мразь двуличная, — негромко сказала кровосос и ткнула в сторону женщины.
  19. Она нагнала меня с пару минут назад и молча шла рядом, бросая заинтересованные взгляды. Щурилась от света, немного виляла, как пьяная, но сгорать или падать в агонии как-то не собиралась.
  20. — И? — бросил я. Рука на пистолете, магия Шери бдит, но чувствовал себя рядом с ней неуютно.
  21. — Привлечь внимание. Просто интересно, кто тебя пьет, — она чуть шепелявила, звеня любопытством. — Я ведь вижу, что у тебя пропало с половину литра.
  22. — Родная сестричка, — усмехнулся я. — Пришелся по вкусу.
  23. — Забавный у тебя мастер. Я бы с ним поговорила, — многозначительно сказала девушка и сбавила ход, возвращаясь к Дамону.
  24. Больше никто не горел желанием поболтать. Просто шел за всеми и, в итоге, к двадцати минутам четвертого мы подошли к стене. Ненастоящая, сразу видно. Ровный, почти гладкий красный камень, единое целое без щелей и стыков. Будто кто-то взял, да и вытащил из земли несколько тысяч тонн гранита, вытянув его в линию высотой в семь метров. А затем, уже другие, пробили в ней дыру и надстроили башню. Вполне возможно, что так оно и было.
  25. Ворота прошли без проблем. Сразу за ними к нам присоединилась стража. Три десятка смурных мужиков в боевом облачении, с копьями и мечами наперевес. И где-то по бокам мелькала поддержка арбалетчков, скрываясь между зданиями. Мы притормозили. Быстро стало ясно, почему – ко мне приблизился скрытник.
  26. — Ничего сказать не хочешь? — он кивнул в сторону стражников.
  27. — Проследят и все. Комендант решил перестраховаться, — спокойно ответил я. — Быстро понял, что у меня за Дар, и подошел к делу соответствующе.
  28. — Ну-ну, — Герой не пытался скрыть недоверия и скепсиса. — Посмотрим, с чем ты сюда прилетел.
  29. Ни с чем. Получил в процессе. Но этого тебе, неуважаемый, знать необязательно.
  30. Под настороженным конвоем мы и подошли к конюшне. Длинному, вытянутому и низкому зданию, с покатой крышей и множеством ворот. Некоторые были открыты, в них виднелись стойла, тюки сена, фыркающие лошади и возящиеся с ними конюхи. Вокруг сновали люди, на нас с любопытством поглядывала пара чего-то ждущих всадников. Они походили на стереотипных ковбоев, только вместо револьверов и дробовиков – кривые мечи и тугие луки.
  31. А я тыкался в Систему. Подбирал, что именно взять. Сперва хотел джипы, но оценил толпу и понял – не влезем. Пожитки уж точно. Средние грузовики будут перебором, стоило распихать Героев и их спутников по отдельным машинам. В итоге все оказалось очевидно. Взять легкие грузовики, по машине на группу и одну мне, убрать с них по водителю, добавить топлива в канистрах и еды – готово!
  32. Осталось только развернуть. Судя по карте, из всей конюшни подходил только пустой сарай. Там работали – сгребали вилами остатки сена и грузили в телегу. А так он и пуст, и по размерам более чем подходит, даже танк бы влез. Что говорить о паре удлиненных джипов?
  33. — Значит так! — громко сказал я. — Транспорт будет через десять минут! Кто самый глазастый, ткните мне в командира наших сопровождающих!
  34. Женщина в капюшоне отреагировала первой, стоило только договорить. Уверенно подняла руку и махнула на одного из стражников. Тот носил небольшие, ярко-красные полоски поперек плеч, будто развернутые погоны. Я кивнул и пошел к нему, почему-то довольно улыбнувшись, когда он нервно дернулся.
  35. А еще этот стражник носил густые, светло-русые бакенбарды. И они ему шли – из-за этого мужчина походил на эдакого римского легионера. Он внимательно осмотрел меня и чуть подобрался.
  36. — Вас отправил комендант, — утвердительно сказал я. — Кого-нибудь из конюшен патрульного отряда знаете?
  37. — Знаю, — он немного кивнул. — Ток вам зачем? Делайте свои дела и уходите, как сказал комендант.
  38. — Тогда иди за мной. Мне нужен кто-то, кто подтвердит разрешение коменданта.
  39. — Не, господин! — нервно ответил стражник. — Нам сказано смотреть и чот делать, ток если городу грозит. Не могу я! Еще сказали, мол, встретят вас тут и проводят, если куда надо!
  40. — Ага, — выдал я.
  41. Затем одним движением сбросил с плеча автомат. Щелкнул предохранителем. Дослал патрон. И, держа в одной руке, положил на плечо. Местный заметно напрягся и потянулся к мечу. Только стрелять я не собирался. Скорее, просто для солидности сделал. Затем я обернулся, нашел взглядом всадников и неторопливо пошел к ним. Кто еще-то?
  42. Они смотрели на меня, я на них. Усмехались, но поглядывали с опаской. И спиной, тем кратером под лопаткой, я чувствовал, как на меня пялится вся дюжина Героев и их спутников. В придачу к паре десятков прохожих. Но удобная форма, оружие и обрывки информации все-таки придавали уверенность в себе.
  43. — Вы встретить должны? — спросил я и сплюнул.
  44. — Ага! — весело ответил молодой кавалерист. — Вы толкуйте, чо надо, ток без всякого такого.
  45. — Тех мужиков с вилами прогнать, ворота сарая закрыть. Все, — я ткнул в сторону нужной постройки. — Проследить, чтобы внутри никого не было.
  46. — Сделаем, — негромко сказал второй всадник. — Сейчас все будет.
  47. Они повернулись и быстро ушли, а я отправился следом. Не особо торопливо, не особо медленно. Время еще есть, пятнадцать минут. Подразделения уже выбраны и настроены, осталось навестись на карту и ткнуть кнопку.
  48. Грузчиков прогнали быстро. Раз – местные ловко спрыгнули с коней. Два – быстро разъяснили им, что нужно делать. Три – Недовольные мужчины побросали вилы в сено и, ухватившись за оглобли, оттащили телегу в сторону. Затем молодой пробежался по сараю, выгнал последнего и закрыл ворота. Все, можно развертывать!
  49. * Выбраны следующие подразделения:
  50. Отделение легких грузовиков x2: 225
  51. Общая стоимость: 225
  52. Общая численность: 4 единицы личного состава
  53. Базовый опыт: 73. Боевой дух: 72 *
  54. «Остаток очков подкреплений!»
  55. *Всего очков подкреплений: 648*
  56. Отлично! Мог бы и конвой прихватить, кстати. Стоил дешево, а четыре джипа с пулеметами – это сила, особенно здесь. Но не стал. Слишком много всего. За счет дополнительного топлива и припасов вышло немного дороже, да и водителям выдал по автомату. Мало ли, что случится в дороге, хе-хе.
  57. Таймер принялся неторопливо отнимать секунды, а я призывно махнул остальным. Первым подошел Дамон со свитой, затем мелкий с женщинами. Скрытник же не торопился и шагал, наверное, медленней мертвой улитки.
  58. — Ну так че, поедем или полетим? — ухмыльнулся Дамон. Подумалось, что надо бы имена остальных узнать.
  59. — Поедем. Пять минут подожди, погрузимся и отправимся, — спокойно ответил я. — Ты пока свою пушистую подготовь, у нее же уши чувствительные.
  60. — А, так-то да, — воин посерьезнел. — Че, прям на машине? Тогда щас.
  61. Я оставил его разбираться со зверолюдкой и пошел к мелкому. Решил не откладывать на потом, раз время есть. А тот спрятался за широкой спиной воительницы. Жрица недвусмысленно положила руку на рукоять булавы. Да и третья вытащила кинжал, вообще невесть откуда. Я на мгновение замер и тут же понял – автомат. Медленно опустил его, поставил на предохранитель и повесил за плечом.
  62. — Мелкий, тебя как зовут-то? — миролюбиво спросил я.
  63. — Антаг, — он выглянул из-за спины и, посмотрев, вышел полностью. — Не настоящее, прозвали так.
  64. — Забавно звучит, — я хмыкнул. — Тебе сколько лет было, когда призвали? Если не секрет.
  65. — Восемнадцать исполнилось. И сейчас тоже, — скупо ответил парень.
  66. — Выглядишь моложе. Ладно, Антаг, скоро поедем.
  67. Не повезло ему. Или повезло, как знать?
  68. Я отошел в сторону, и глубоко зевнул. Потом потянулся, да так, что в глазах потемнело и голова закружилась. Потеря крови даром не прошла. Немного отодвинул рукав и посмотрел на рану – резанула Шери мощно, а в результате небольшая, но глубокая ранка. Вроде запеклось, шевелить не мешало, ну и черт с ней. Ковырять не собирался.
  69. Секунды и скрытник шли медленно. Первым пришло время. Выдохнул и прожал в интерфейсе красную кнопку «Развернуть». На карте замигали две иконки транспорта, а спустя пару секунд из сарая донесся уверенный рев запущенных моторов. Я оглянулся – и как же забавно вытянулись лица у Героев! Их спутники не поняли ничего, но призванные моментально опознали звук.
  70. — Да ладно… — брякнул скрытник.
  71. Я подошел к воротам сарая и, навалившись, открыл левую створку. Затем правую, и отошел в сторону, призывно махнув рукой. Из здания, рыча, выкатился первый грузовик с солдатом за рулем. Затем второй, третий и четвертый. Мой нос жадно ловил запах сгоревшего бензина, уши радовались урчанию двигателей, а глаза чуть прослезились, увидев обводы машин. Обожаю!
  72. — Прибыли, сэр! — крикнул водитель первой. Я приветственно кивнул.
  73. Выделив авто на карте, я приказал заглушить моторы. Нечего жечь топливо попусту. Повисла звенящая тишина. Я с улыбкой повернулся к остальным, и там нашлось на что посмотреть.
  74. Первой в глаза бросилась воительница. Испуганная. В ужасе. Спрятавшаяся за Антага! Да она прямо-таки дрожала, с широко раскрытыми глазами глядя на авто! Это было настолько внезапно и нелепо, что я и засмеяться-то не смог. Проблемы на ровном месте, Шери? О да, вот и одна из них!
  75. Зверолюдка ожидаемо прикрыла уши. Кошачьи. Недоверчиво открыла, принюхалась… и убежала в ближайший куст. После характерных звуков стало ясно, что нюх у нее избыточно хорош. Проблемка номер два.
  76. А скрытник тупо смотрел и не верил собственным глазам. С такой умильно-глупой рожей, что так и хотелось кинуть в нее чем-нибудь. Под рукой была только граната – пришлось держаться.
  77. — А ты не верил, — усмехнулся я. — Ладно, народ. Прыгайте в кузов. Моих людей не трогать, машины не портить. Наказание – расстрел.
  78. Я демонстративно, одной рукой, поднял автомат над головой.
  79. — Разбиваемся на три группы, вторая машина моя, — посмотрел на Героев. Дамон кивнул, Антаг пытался вырваться из хватки воительницы, а скрытник тряс головой и что-то говорил ведьме.
  80. Про маршрут-то я и забыл! Ну, ничего. Сейчас поговорю с водителями и, кратко пояснив им, что вообще происходит, накидаю дорогу. Карта ведь есть. А затем мы поедем, навстречу пыли, скуке, возможным приключениям, шансу умереть на ровном месте и другим прелестям этого мирка. Сам ведь согласился.
  81.  
RAW Paste Data