Advertisement
ZergNyxx

Untitled

May 3rd, 2019
171
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 15.36 KB | None
  1. Меня зовут Марк Кох, я безработный, раньше промышлял раскопками в пиратских секторах, пока не случился инцидент. Мы возвращались с очередных раскопок с трюмом полным артефактов, камней и руды, Роберт, наш учёный, по совместительству механик, убедил капитана свернуть с курса к одному астероиду, говоря, что сканера засекли что-то необычное.
  2. Может капитан дурак, а может и Роберт слишком настойчиво убеждал, но я не знаю, что надо было предложить кэпу, чтобы он, с полупустым баком, решил полететь в другой конец сектора, попутно виляя от пиратов. Спустя несколько часов мы прилетели, на месте была куча обломков, части корабля вперемешку с кусками астероидов.
  3. Я с Якубом и Кириллом сидели у шлюза в космос готовясь к выходу. Якуб Новак был вроде нормальным парнем, но шепелявил, и с придурью, после каждой фразы пшекал, говорит что у него троюродный прапрапрадед КосмоПоляком был. А Кирилл Покет, или как мы его называли "Карманный" просто тупой, или контуженный, ему виднее, работал со взрывчаткой и таскал тяжести, нечего о нем сказать, всего неделю с нами пролетал. Тут из рубки послышался ор капитана.
  4. —НУ И КАКОГО ХУЯ, А, РОБЕРТ? КАКОГО ХУЯ СКАНЕРА МОЛЧАТ? ТЫ ТАК НАСТАИВАЛ НА ТОМ, ЧТОБЫ МЫ СВЕРНУЛИ СЮДА, А ЗДЕСЬ ЧТО? НИ-ЧЕ-ГО. НЕ ПОТРУДИШЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ?
  5. Подойдя поближе к переборке, мы все прислушались. Роберт, что-то невнятно промямлил, на что капитан разорался ещё сильнее.
  6. —ВСМЫСЛЕ ТЫ ОШИБСЯ БЛЯТЬ, КАКОГО ХУЯ СКАНЕРНАЯ СЕТЧАТКА В ДРУГОМ ПОРЯДКЕ РАЗЛОЖЕНА? МЫ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ЗАСТРЯЛИ В КАКИХ ТО ЕБЕНЯХ, В ПИРАТСКОМ СЕКТОРЕ, БЕЗ КАПЛИ СРАНОГО ТОПЛИВА, КАК МЫ ОТСЮДА УЛЕТАТЬ СОБРАЛИСЬ? А? ГЕНИЙ. ПРОСВЯТИ!
  7. Якуб, как самый правильный из нас, выскочил на рубку, и начал успокаивать капитана.
  8. —Кэп, кэп, кэп, тишше, тишше, не надо злиться, мы сейчас с парнями пойдем, пройдемся по обломкам, и может найдем топливо, пше. А может и что получшше топлива, обломки корабля как никак, пше.
  9. —КАК ТЫ, СУКА, СОБРАЛСЯ ТОПЛИВО В КОСМОСЕ ИСКАТЬ?! ПОСМОТРИ НА ЭТО, ЭТИМ ОБЛОМКАМ ЛЕТ 50 УЖЕ, НЕ МЕНЬШЕ, ТОПЛИВО УЖЕ ВСЕ ДО НАС РАСТАЩИЛИ, ДА И ДАЖЕ ЕСЛИ ЧТО ОСТАЛОСЬ, НАМ ЯВНО НЕ ХВАТИТ ЧТОБЫ УЛЕТЕТЬ ДАЖЕ ДО БЛИЖАЙШЕЙ ЗАПРАВКИ!
  10. —Тишше, тишше, не кричите, я все понимаю, не надо поднимать голос, пше. А почему нам тогда не включить аварийный передатчик, пше? Ведь кто-то может услышшать, и помочь нам, пше.
  11. —НУ НИХУЯ ТЫ У НАС ЭЙНШТЕЙН, САМЫЙ УМНЫЙ НА КОРАБЛЕ НАШЁЛСЯ! А ДАВАЙТЕ ВКЛЮЧИМ СРАНЫЙ АВАРИЙНЫЙ ПЕРДАТЧИК, В, БЛЯТЬ, ПИРАТСКОМ СЕКТОРЕ! УМЕРЕТЬ ОХОТА?! ТАК ИДИ СЮДА, Я ТЕБЯ ПРЯМ СЕЙЧАС УГРОБЛЮ!
  12. Не успел капитан ударить Якуба, как приборы резко включили тревогу. Капитан остановился, повернулся на Роберта, и уже в более спокойном виде сказал:
  13. —Для тебя лучше, чтобы это чей-то корабль. И не пиратский.
  14. Роберт быстро взглянув на экраны, заметно повеселел, и чуть ли не прыгая от радости, подозвал нас к экрану.
  15. —Смотрите, знаете что это за точка? Ясен хуй не знаете, вы ж тупые как пень. Это, ребятки, то, из-за чего мы сюда прилетели. Очень сильный источник энергии, вероятно и топлива, если повезет.
  16. —И где же этот твой, "Вечный Источник"?
  17. —Не вечный, а очень, и очень сильный, наш корабль, по энерговыработке и в подметки ему не годится. А находится он, где то здесь.
  18. —Что значит где-то здесь?
  19. —А то и значит, что непонятно. Где-то в обломках, так что пиздуйте искать.
  20. Мы посмотрели на капитана, тот только молча кивнул в ответ.
  21. Собравшись и выйдя в космос, мы приступили к обыску обломков. Нашли пару рабочих турелей и почти целый контейнер с твердым топливом, погрузили его на корабль. На второй заход, я заметил странное свечение исходящее от одного из астероидов неподалеку, сообщив об этом на корабль, я с командой двинулись к камню.
  22. В метрах 10 от астероида, мы уже почувствовали, что это то, что мы ищем. Волосы встали дыбом от энергии исходящей оттуда, внешний счетчик Гейгера зашкалил, и напоследок старчески прокрехтя умер, благо костюмы защищали от радиации и нам ничего не угрожало. Так мы думали.
  23. Астероид оказался плотнее обычного, и был покрыт жёлтыми кристаллами. Удар за ударом мы откалывали от него части, но после очередного удара, кирка у меня в руках рассыпалась в прах. Немного прихуев от такого расклада, я подозвал Якуба и Кирилла, показав им на результат раскопок.
  24. Якуб предположил, что это артефакт, распыляющий при прикосновении. Кирилл, будучи не очень умным, предложил плохую идею - взорвать этот астероид. Мы послали его нахуй. Тогда он предложил ещё более плохую идею:
  25. —А вот смотрите, артефакт находится в астероиде, а астероид не испепеляет, значит, если мы используем астероид, мы его вытащим.
  26. Мы назвали его ебанутым, и спросили, как он собирается это провернуть. Тот обваляв руки в пыли от астероида, потянулся к артефакту, на наши возгласы, что пыль в космосе к скафандру не прилипает, он ответил только:
  27. —Пошли нахуй, я лучше зна...
  28. На этом слове он коснулся артефакта, вспыхнул красным светом, и превратился в облако пепла. Мы же, пару минут молча смотрели на место, где только что был Кирилл, и всё так же молча вернулись на корабль. Нас встретил капитан.
  29. —А что такие унылые, как успехи? И где Кирилл то, опять вы его оставили батрачить за вас?
  30. Я молча ударил капитана в лицо, а Якуб рассказал о том, что случилось. Идею с артефактом мы решили оставить, и начали обдумывать, что делать дальше. Думали пару дней, запасы еды начали подходить к концу, на давно включенный сигнал SOS никто не отвечал. Тут Роберт предложил идею.
  31. —А зачем нам выкапывать артефакт, я могу смастерить прибор, который теоретически сможет выкачать энергию из него, и касаться не прийдется, только нужно провести пару тестов, и раскопать хотя бы верхушку.
  32. Мы бы и хотели послать его нахуй с такой идеей, да выбирать не пришлось, ибо капитан наставил мне лазган в затылок, а Якуб осозновал, что после меня наступит и его очередь. Я прошипел:
  33. —Хорошо, что за тесты?
  34. —Ну вот так бы сразу! Значит, вам сперва нужно раскопать верхушку артефакта, а потом посталкивать в него металлические обломки, надо посмотреть, не испепелит ли их. Якуб, займись раскопками, возможно поможет кинетический усоритель, а ты Марк, иди пособирай мусор, как ты обычно это делал.
  35. Выйдя в космос, мы разлетелись. Спустя полчаса, я с небольшим комом металлолома долетел до артефакта, тот был наполовину раскопан, и стало видно, что это очень большой кристалл, как те, что покрывали астероид снаружи.
  36. —А где Якуб? Его что-то рядом не видно.
  37. —Не переживай, он справился с задачей, но при стрельбе схлопотал хорошую дозу излучения. Настолько хорошую, что костюм не помог. Ты там работай давай, не отвлекайся.
  38. —Ладно, ладно. Просто кидать их в этот... Кристалл?
  39. —Да, но не все сразу, а по одному, не торопясь, и камеру на шлеме включи.
  40. Включив камеру, я начал кидать обломки в кристалл. Некоторые распылялись, некоторые отскакивали и улетали в космос. От этого действа меня отвлек голос Роберта в гарнитуре.
  41. —Всё, хватит, я уже узнал что надо. Можешь возвращаться.
  42. Вздохнув и выбросив остатки в космос, я вернулся на корабль. Роберта нигде не было, зайдя в медблок, я обнаружил, что в криокапсуле кто-то лежит. Это был Якуб. Без половины тела.
  43. —РОБЕРТ, КАПИТАН, ЧТО ЗА ХУЙНЯ С ЯКУБОМ? ВЫ ЖЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЕГО ОБЛУЧИЛО!
  44. —Нууу, при выстреле ускорителя, часть отразилась от кристалла прямо в Якуба, а облучило его уже после, мы успели поймать его захватом, пока он не улетел в космос. Но это уже неважно, он стабилизирован, а у нас есть топливо чтобы съебаться отсюда! Разве ты не рад?
  45. Стиснув зубы я направился на мостик. Роберт сразу же вручил мне какую-то клешню и развернул на месте.
  46. —ВОТ! То, что вытащит нас отсюда, а теперь ступай, и привари это к магнитному захвату.
  47. Вытолкнув меня с мостика, он заблокировал дверь. Пообещав себе, что как вернемся, я сдам их обоих в дурку, я пошёл к шлюзу. Снова выйдя в космос, я приварил устройство к магнитному захвату корабля, и направился обратно. Но при попытке открыть шлюз, я только получил отказ в доступе.
  48. —КЭЭЭП, ЧТО ЗА ХУЙНЯ, ЧТО ЭТО ВСЁ ЗНАЧИТ? КАКОГО ХУЯ, ВЫ И МЕНЯ И КИРИЛЛА ПРОДАЛИ!!
  49. —Прости, сынок, ничего личного, Хайль Гидра!
  50. После его слов, захват устремился к кристаллу, и схватил его. Двигатели корабля, засветились Слепящим белым Светом, я вцепился в рукоять шлюза, и начал панически дергать его на себя. Вспышка. Всё что я видел после, это свою руку летающую отдельно от тела, и предупреждение о разгерметизации костюма. Благо костюм закрыл место, где была моя рука, герметизационной пеной.
  51. Я потерял сознание, и очнулся уже на корабле этого вашего... Как его там...
  52. —NanoTrasen.
  53. —Да точно, НТ. Простите, память плохая.
  54. —И, мистер... Марк Кох, верно? Зачем вы мне это рассказываете? Вам бы в газеты с таким. И прекратите бить по моему столу, пожалуйста. Спасибо.
  55. —Простите, не привык к протезу. Просто хочу сказать, что я не против устроиться у НТ археологом или шахтером.
Advertisement
RAW Paste Data Copied
Advertisement