Guest User

Untitled

a guest
Apr 14th, 2021
16
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Служанки оказались не чужды тихому саботажу.
  2. Замок, вроде, не такой уж и большой, а вели меня по коридорам добрые четверть часа. Они жизнерадостно наяривали круги, пользуясь моим незнанием местности и обступив будто заключенного под конвоем. Еще и убеждали, мол, пара поворотов и мы на месте. В какой-то момент я даже заинтересовался, смогут ли блондинки уйти на третий десяток минут, но ровно тогда мы и пришли.
  3. Страх у них поугас, а вот презрение с отвращением остались. Немудрено. Напрягая память, я сумел вспомнить лицо одной из них – она видела мой перформанс, прогулку голышом под конвоем стражи. Далеко не худшее, что девушка могла бы увидеть в эти сутки. Лично мне больше запомнилась кровища и сложенные в баррикаду тела.
  4. — Вы можете отдохнуть здесь, господин! — прощебетала ведущая, распахнув дверь. — До самого ужина с господином наследником мы в вашем полном распоряжении!
  5. — Вот перед ужином и стучитесь, — устало ответил я.
  6. Быстро шагнув в комнату, я развернулся и захлопнул дверь перед самым лицом служанки. Мог бы и ей нос разбить, но она стояла чуть дальше нужного. Металлический засов со скрипом встал на место. Все, можно спать.
  7. Очередной каменный мешок, только этот чуть побольше. Над заправленной двухместной кроватью приглушенно светился полупрозрачный шар, создавая ну очень мягкие тени. Я хмыкнул, оценив общий вид. Приятный полумрак, толстая дверь и, самое главное, пара кувшинов на столе. Первым делом подошел именно к ним и осторожно принюхался к содержимому. Вода, свежая и холодная!
  8. Уже и не помня, когда что-то пил в последний раз, я в несколько глотков ополовинил сосуд. Горло перестало першить, да и успокоилась рвущаяся из пищевода кислота. Дальше пил медленнее. Уж не знаю, одежда то, или «снятое» Шери проклятье, но пальцы спокойно удержали кувшин. Внутренности тоже не торопились неметь. В общем, закончилась вода быстро. Вторую половину оставил на пробуждение, не став даже трогать.
  9. Снятый с боевого взвода и поставленный на предохранитель автомат отправился на пол. Прямо на него, закрывая, легли рюкзак и пояс с подсумками. Туда же оливковый пиджак, пистолет под подушку и ботинки под кровать. Спать хотелось нещадно, так что я не стал заморачиваться со штанами и футболкой, да и укрываться тоже поленился. Едва упал на мягкую, упругую постель, как тут же уснул.
  10. Только для того, чтобы моментально проснуться от настойчивого стука. Полседьмого, судя по часам Системы. Ну что им еще надо? Неизвестный не унимался, размеренно выдавая одну серию ударов за другой, так что пришлось вставать. Продрал глаза, попил воды – все, причины оттягивать закончились.
  11. За дверью стояла все та же служанка, словно и не уходила. Только будто бы подобрела. А нет, показалось. Едва кулачок прошелся по воздуху, как девушка вынырнула из фантазий, моргнула и уставилась на меня. Я смотрел на нее сверху вниз, наблюдая, как мечтательность сменяется усталостью и презрением, с ноткой страха.
  12. — Уже? — коротко уточнил я.
  13. — Не совсем, господин, — чуть склонила голову она, пытаясь говорить без эмоций. — Днем к нам прибыли новые гости, сейчас они в обеденном зале. Господин наследник приказал собрать общий ужин, потому вас и разбудили.
  14. — Кто приехал? — не к добру это. Терять особо нечего, но все же.
  15. — Посланники городской знати и путешественник с сопровождением, господин, — ее глаза на мгновение подернулись мечтательной дымкой. — Мы пришли, чтобы помочь вам собраться.
  16. — Секунду, — буркнул я и захлопнул дверь, успев разыскать взглядом вторую.
  17. Я, вроде как, сыграл роль в обороне замка, но это вообще не повод звать меня. С одной стороны, идти не хотелось, а с другой – что теряю-то? Часов шесть назад вообще так и порывался застрелиться. В глубине души все еще хотелось, но собственные размышления и слова местных отговаривали от этой мысли, утверждая, что домой вернуться не получится. Ладно, схожу. Главное в плен не попасть. Мне хватило чуть не замерзнуть насмерть и разбитого носа в придачу, больше не хочется.
  18. Пистолет пойдет со мной. Иллюзия безопасности и все такое. А вот все остальное придется оставить. Лишь бы особо нагло не копались, личных вещей-то все равно нет. Приятная тяжесть кобуры компенсировалось далеко не такой приятной тяжестью в теле, намекавшем, что долго оно не продержится. Я ускорился и, скептически взглянув на мятую оливковую футболку с короткими рукавами, снова открыл дверь.
  19. — Один вопрос, — успел сказать раньше, чем служанка раскрыла рот. — Отлить у вас где можно?
  20. — Ночной горшок у вас под кроватью, господин, — с легким недоумением ответила та. — Душистая вода для рук в шкафу, на второй полке слева.
  21. Как-то я ждал лучшего. Но пойдет. Исписанный рунами сосуд полностью убрал все запахи. Сперва грешил на разбитый нос, но стоило откупорить стоявшую в шкафу бутылку, как оттуда шибануло концентратом ягод и цветов. Что ж, все не настолько плохо. Система!
  22. — Ведите. И без дневных фокусов, — служанки не смутились, но покраснели.
  23. Опять шли будто под конвоем. Впрочем, разглядывать суетящихся обитателей замка это не мешало, да и ледокол из привычной к такой жизни девушки получился неплохой. Она не прорывалась сквозь других, а будто бы ввинчивалась между ними, заставляя расступиться. Интересно, а это тоже считается за навык или умение?
  24. Народу в коридорах, к слову, прибавилось. Немного, большая часть осталась во дворе, но тут и там мелькали мужчины в грубой, простенькой рабочей одежде. Попадались грузчики, кто-то задумчиво изучал деревянные балки конструкций. Памятный монах-вивисектор не встретился, ну и хорошо. Странноватый тип. Мог оказаться кем угодно, от ревностного служки своего бога до прагматичного целителя.
  25. В этот раз и правда обошлось без хождений кругами. Пару сомнительных маневров они все же сделали, но в итоге мы быстро пришли к двустворчатой двери со скучающей по бокам шестеркой стражи. Не только местной. Уж не знаю, как наследник капитана оторвал от дела сразу четверых, но, похоже, пришлым он не доверял. И одеты побогаче, и лица более зрелые, и раскраска одежды какая-то попугайская. Наемники, быть может. Сопровождали посланников, а теперь лениво стояли на посту да провожали взглядами местных служанок.
  26. Меня встретили с любопытством. Ну да, до зеленоватой камуфляжной одежды здесь еще далеко. Замковые-то хоть раз, да зацепили взглядом, пока я сидел на стене или шел за своими, так что они уважительно кивнули. Мелочь, а приятно. Хотя и как-то некомфортно.
  27. — К господину наследнику, господин… — бодро начала ведущая служанка и осеклась, не зная, как меня представить. — Эм, господин…?
  28. — Да проходите, и так знаем, — прервал ее молодой, весь в щербинах и со свежей раной на щеке парень.
  29. — А мы не знаем, — пробасил пришлый, оглядывая меня с головы до ног. Я же равнодушно пялился на него. Лучше бы спал сейчас, раз к еде просто так не пускают. — Кто таков… будете?
  30. — Отбиться помог, значит право имеет, — отрезал местный, слабо пнув створку ногой. — Проходите, господин.
  31. Хотел пожать плечами, но вместо этого просто открыл дверь и шагнул внутрь. Следом проскользнули служанки, выстроившись по бокам. Они что, так и будут меня везде сопровождать? Какое рвение к работе-то, с учетом их отношения.
  32. — Маг что ли? — успел расслышать я тихий, недоуменный вопрос все того же мужчины.
  33. Обеденный зал выгодно отличался от других помещений замка. Как минимум, окнами. С искусственным освещением здесь, похоже, проблем нет, но не всем по нраву жить словно в бункере или на подводной лодке. Еще высокое солнце пробивалось через полупрозрачные стекла или их аналоги, заливая присутствующих теплыми рассеянными лучами. Смотрелось даже как-то уютно.
  34. За длинным деревянным столом расположился десяток. В голове сидел аристократ, все в той же жилетке, а еще два места рядом с ним пустовали. Шери, навскидку, не нашлась. По правую руку сидели, очевидно, представители городской знати. Они пытались как-то приукрасить себя дорогой одеждой и драгоценными украшениями, но на фоне простоты наследника это смотрелось как-то глупо. В общем, не только у меня одежда не подходила.
  35.  
  36. Хвост стола занимали приключенцы. Дварф скинул броню и щеголял густой, пышной бородой, неспешно потягивая что-то из большой деревянной кружки. Пиво, наверное, если следовать стереотипам. Напротив него устроилась печальная тифлинг. Она несколько сливалась с соседями и частенько поглядывала на одного из них, очевидно, путешественника. Все остальные по левую руку от аристократа были девушками.
  37. Худощавый, даже, наверное, тоньше меня паренек не понравился с полувзгляда. Чувствовалось в нем что-то не то. Плотная дорожная одежда? Вроде все нормально. Жесты и мимика? Тоже в порядке, как на мой взгляд. Сопровождение из одних только спутниц и повышенное внимание других девушек? Что-то подозрительно знакомое. Глаза? В точку! Он веселился, но в них проскакивало плохо скрываемое высокомерие и готовность убить любого, кто хоть как-то встанет на его пути.
  38. А не Герой ли ты часом, а? Призванный или ненароком залетевший в другой мир. Система есть, значит, чисто технически роялей насыпать не проблема. Вот и гаремчик, вот и какая-нибудь Бездна, Тень или тому подобная популярная дрянь.
  39. На ходу размышлять не стоило, я молча подошел к столу. Аристократ же, не прерывая разговора, ткнул сперва в меня, затем хлопнул на свободное место по правую руку от себя. Отлично, чем дальше от того парня, тем лучше. Он ведь узнал одежду, или осознал, что здесь ей не место. Конспирация провалилась, даже не начавшись.
  40. Сопроводившие меня служанки дождались, пока я не сяду, и быстро, чуть ли не бегом выставили смену еды. Мясо, вино, какие-то закуски. Честно говоря, есть хотелось так, что внимания на вкус даже не обратил бы. И, зная себя, пришлось сдерживаться. Чавкать и глотать не прожевывая было попросту неловко. Так что, стараясь не торопиться, я жевал куски свинины и слушал застольные разговоры.
  41. Болтали о всяком. Или обсудили все раньше, или не дошли до чего-то интересного. Так, местные новости о политике, какие-то телодвижения в Имперском Круге, слухи о творящемся в столичном регионе и приближенных к нему. Все эти имена, названия и их важность не значили для меня ровным счетом ничего, так что я спокойно пропускал их мимо ушей. Еще бы этот парень на меня не пялился, вообще было бы чудесно. Захотелось спрятать под футболку цепочку с армейскими жетонами, пускай те и не заполнены.
  42. В конце концов, дело подошло к чему-то актуальному. Новости пограничного городка Дурвал. Посланники сетовали на высокие налоги, наглость новых правителей и вообще всячески намекали на то, что раньше было лучше. Аристократ стоически держался, и, похоже, именно его семья когда-то стояла над городом. Я-то думал, что дела обстоят именно так. Но нет, наследник мягко парировал все тем, что те благословенные богами времена позади. Козни других родов.
  43. С недовольств ростом преступности разговор перетек к нападению на замок. Наследник дождался, пока расторопные служанки не подольют ему вина, тихо выдохнул и поднял руку с кубком, будто салютуя собравшимся.
  44. — В первую очередь, я хочу отдать дать уважения тем из собравшихся, кто помог защититься от ведомой павшим Героем шайки! — твердо и уверенно сказал он, прогремев на всю комнату. — Они не побоялись дать бой, а некоторые и вовсе погибли!
  45. Все дружно подняли свои кубки. Даже паренек. Я задержался на пару мгновений, но все же успел раньше, чем это показалось бы странным. Пить, к счастью, не пришлось – некоторые просто опустили сосуды, не сделав ни глотка.
  46. — Ксезия и Бакрок встали в проломе, не пропустив ни одного врага во двор! — взгляды собравшихся обратились к приключенцам. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с изучающе, а кто-то и вовсе многообещающе подмигнул. Путешественник тифлингу, разумеется. Та расплылась в счастливой улыбке. — Но, кроме чести, опыта в умениях и полученных достижений они получат награду и от меня! Полагаю, в семейной сокровищнице найдется кое-что по душе обоим.
  47. Дварф благодарственно хлопнул в ладоши. Получилось громко. Девушка неловко кивнула и, покраснев, запила смущение вином. Только аристократ на этом останавливаться, увы, не собирался.
  48. — Немалую роль сыграл и мой безымянный гость! — грохнул тот, покосившись на меня. — Он проредил стройные ряды штурмовавших, заставил запаниковать даже орков и отъявленных разбойников, не боящихся ни петли, ни клинка!
  49. Я молча пожал плечами. Полу-ложь, полуправда. Чего добивался-то? Уважения и интереса? Ну да, представители городской знати, похоже, уже подумывали, как бы скинуть на меня тяжелую работенку. Городскую канализацию там очистить, как классический пример. А вот взгляды левой половины стола откровенно не понравились.
  50. Тифлинг смотрела с откровенным удивлением. Она-то видела, как все происходило на самом деле. По крайней мере, подготовку и результат уж точно. Как и весь гарнизон. Спутницы путешественника не скрывали плотоядного интереса выпытать то, как я это сделал. Что высокая блондинка в тугом охотничьем костюме, что рыжая ведьмочка с характерной шляпой, что смуглая зеленоволосая девчушка с хвостиком. Даже скромная, зажатая черноволоска, в вызывающем наряде и с кошачьими ушами, не сдержала любопытства.
  51. Сам парень чуть постукивал пальцами по столу, изучающе разглядывая меня и мою одежду. Заметил ли он кобуру? Не знаю. Но ближайшие несколько дней, пожалуй, оружие на предохранитель ставить не буду. Или отобьюсь, или застрелюсь. Задницей чую, что с ними меня ждет недолгая и переполненная болью судьба.
  52. Впрочем, кое в чем я не удержался. Тихо звякнувшие жетоны скрылись под футболкой. Они совсем уж откровенно выдавали свое и мое иномирное происхождение.
  53. — И награду он получит сполна, — продолжил аристократ. — Мы обговорим ее вместе и, думаю, она его не разочарует!
  54. Отпраздновали. Дварф залпом проглотил вино, красная от смущения тифлинг вдруг нашла себя в объятиях одной из гостей, а прочие вскинули кубки и выпили. Даже паренек. Может быть, он уже прощупал меня какими-нибудь умениями, навыками и подобной Системной дрянью? Не знаю. Сам на него кликать не хотел. Пусть остается для меня неизвестным. Меньше знаешь – крепче спишь, а то я мог бы и натворить чего с перепугу. Как-то сомневаюсь, что его проймет стрелковый взвод.
  55. Да и вообще, мир меча и магии ведь. А против второго я мог использовать примерно… ничего? Физического урона-то полно, с этим проблем не будет. Ладно, разберемся по ходу дела. Стратегическая Система уже выбрала временной период и реальную армию. А вот была бы та же Армия США, да из вселенной Техномансера… ух! Десант автоматчиков с ковров-вертолетов, было бы забавно и эффективно – там ведь тоже используют магию.
  56. — Забыл сказать, — негромко добавил наследник, обращаясь ко мне. — Лэр Шери наказана. Неделя на дыбе без еды объяснит ей, что она поступила опрометчиво.
  57. — Благодарю, — сухо ответил я.
  58. Ужин продлился еще с полчаса. Аристократ дал несколько туманных обещаний о том, что, возможно, Дурвал скоро вернется в руки истинных владельцев, а затем все вернулось к неспешной болтовне. Я отмалчивался, и это было заметно, так что никто особо не пытался заговорить со мной. Нет настроения, да и сказать-то особо нечего. Я тут второй день.
  59. В общем, уходили все сравнительно довольными. Дварф выпил, местная знать получила какие-то надежды и договора, тифлинг куталась в подозрительном внимании девушек, а путешественник бросил на меня пустой взгляд и просто ушел, аккуратно пробившись к Ксезии. Наследник же остановил меня, едва я попытался встать со стула.
  60. — Прошу, останьтесь, — твердо сказал он. — Поговорим о награде… и о вашей дальнейшей жизни.
  61.  
RAW Paste Data