Guest User

Untitled

a guest
May 24th, 2021
23
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. — Сука! — емко высказался спецназовец.
  2. А Джессика присела, так ничего и не разглядев в окнах. Вместе с ней присели остальные. Слишком весомы оказались слова бывшего танкиста, чтобы пропустить их мимо ушей.
  3. Обернувшись, спецназовец резким взмахом подозвал прибившихся солдат. Те переглянулись и медленно, будто под водой, опасливо поглядывая на окна, двинулись к бойцу. Затем он скупо кивнул кому-то на связи, встал на колено и вытянулся, глядя в окно. Хотел оценить обстановку собственными глазами, но Джессика сомневалась, что у него получится.
  4. Он присел вновь и стремительно развернулся к солдатам.
  5. — Доступ к тактической сети базы есть? — спросил он, стукнув пальцем по виску.
  6. — На малой скорости, — брюнет справа трясущейся рукой снял с бедра планшет. — Похоже…
  7. — Хара, новый запрос, — перебил его спецназовец. — А ты отпиши сисопу, пусть заявки просмотрит.
  8. Замыкающий цепочки кивнул, а солдат включил экран и, не с первого раза, ввел пароль. Затем, тыкая сильнее нужного, преодолел пару меню, отправил сообщение и резко кивнул. Спустя долгую минуту ожидания, Хара показал большой палец. Они в сети.
  9. Бойцы, судя по задергавшимся пальцам, изучали обстановку. А Джессика проверила связь с Серым – ее не было. Все еще! И, словно из ниоткуда, вернулось щемящее беспокойство. Окутало собою девушку, проникло внутрь и сжалось вокруг сердца. Совсем не страх, но его отвратительная слабость витала где-то поблизости. Надо действовать!
  10. Резко выдохнув, Джессика повернулась к солдатам. Смерила их взглядом. И, требовательно вытянув руку, поманила брюнета.
  11. — Давай планшет, — слегка севшим голосом бросила она. — У меня больше опыта, подыхать здесь и сейчас не намерена.
  12. Она пыталась говорить спокойно и уверенно, но получилась звенящая холодом угроза. Такая, что девушка невольно растянулась в хищной улыбке. Солдаты побледнели. Почувствовали марш тысяч мурашек по всему телу. Да и спецназовец невольно поежился и, сморгнув интерфейс деки, взглянул на девушку.
  13. — Не… не могу, — сглотнув, пробормотал солдат. — Ты ж задержанная под конвоем!
  14. — Да похер, ты все равно им не пользуешься! — рыкнул спецназовец. — Гони железку капралу и не отсвечивай!
  15. Слегка податливый, шершавый на ощупь планшет перекочевал к Джессике. Она бегло изучила интерфейс, поменяла масштаб и принялась за дело.
  16. Отдающий синевой экран полнился отметками. Разобраться в хаотичном, на первый взгляд, переплетении иконок, линий, коротких надписей и закрашенных зон было непросто для непосвященного, но девушка в их число не входила. Она более-менее быстро разобралась в происходящем. И оно не радовало.
  17. Красные точки, квадраты и кресты нависли над базой с севера. Изогнулись полумесяцем, обхватив западный и восточный фланги, прокрались через линию обороны и всплывали тут и там на всей территории. Не все, конечно, были настоящими. Что-то просто ошибка, а что-то устарело через секунды после отметки – скорость соединения и впрямь мала. Долго обновлялось.
  18. — Куда, говорите, увели моего напарника? — бросила Джессика и подняла взгляд на солдат. Те заерзали. — Не слышу ответа, рядовой!
  19. — В штаб или к безопасникам, — неуверенно пробормотал второй из них, рыжий. Замялся и продолжил. — Капрал, мэм.
  20. — Это проблема саржа, а не наша! — вмешался спецназовец. — Идеи, замечания, что-нибудь еще?
  21. — А он на связи? — отстраненно спросила девушка, вернувшись к карте.
  22. — Нет.
  23. Она нашла. Два здания, сравнительно близко, в километре по прямой. Кто-то коротко отметил их состояние, всего пару минут назад: «Унчтж. 6х ркт».
  24. — С-сука! — прошептала она. Снова залезла в деку, снова обновила соединения и получила все тот же ответ. — Нет, нет, даже думать не смей!
  25. Девушка забарабанила пальцами по краю планшета. Сама не заметила, как прикусила губу. И лихорадочно зарылась в карту.
  26. По пути на гауптвахту, Джессика уголком глаза заметила несколько построек. Тогда они прошли мимо разума, но сейчас… сейчас они могли бы пригодиться. Она быстро нашла их, уменьшила масштаб карты и почесалась острием ножа. Всего двести метров, а выходить группе, так или иначе, на юг…
  27. Могло сработать. Должно было сработать. Девушка в очередной раз проверила связь и, в этот раз, заметила один крошечный нюанс. Счетчик. Никогда в жизни не обращала на него внимания. А тот мерно тикал, складывал секунды в минуты, минуты в часы. В последний раз дека видела Серого почти час назад – во время задержания!
  28. Значит, проблема в оборудовании. Оно отключилось из-за ударов шоковыми дубинками, а перезапустить его некому! Не могло сгореть, но вырубиться для самозащиты – вполне!
  29. Джессика, не глядя, сунула нож в крепление костюма и с силой растерла глаза. А затем встала и с наслаждением потянулась, не обращая внимания на окружающих. В ее теле словно рвануло концентрированное тепло, прямо в груди, смывая легкую усталость и настраивая на действие. Ночь еще не закончилась – пора действовать!
  30. — Как сарж? — мимолетно бросила она, потирая мышцы. — Так и собираемся здесь сидеть?
  31. — Че возбудилась-то? — с недовольством ответил спецназовец. — План есть. Ждем намеченной контратаки, пока отвлечены – рвем на запад, вдоль дороги, там по краю плаца до медблока и на юг до самого города. Реквизируем любое корыто и валим.
  32. Тихо запел клинок. Под прицелом сразу двоих, Мика и Хары, девушка немного сразилась с тенью. Выпад, выпад, блок! Финт, пинок, удар! Уклонение, разрез! Затем Джессика покрутила нож в руке и пинком вернула планшет владельцу.
  33. — Есть другая идея, — сказала она, неторопливо шагая вдоль окон. Все еще ничего не видно. — Тут неподалеку танковые боксы. Двести метров по прямой. Технику я видела, сто пятая серия. Намек понятен?
  34. — Более чем, госпожа капрал-танкист, — девушка могла бы поклясться, что спецназовец ухмыльнулся во весь рот – с таким-то насмешливым тоном. — Садись и не рыпайся! Иначе ответишь за то, что случилось. Еще как ответишь.
  35. А она плавно и непринужденно двигалась по коридору. Смотрела, казалось, в окна – да так оно и было. Но, в один момент, в треснувшем пластике отразились две ярко-красные точки. Затем она просто рванула к выходу.
  36. — Стой! Стоять, мля! — заорал спецназовец. Его бойцы вскинули оружие и ждали только команды. — За ней, живо!
  37. Джессика пропустила их крики мимо ушей. Она бежала. Не так быстро, как хотела бы, но в дверь девушка выскочила всего через полдюжины секунд. Сразу, не глядя, повернула влево и двинулась вдоль стены.
  38. Вокруг слышалось и пахло войной. Трещали где-то совсем близко автоматы, гулко или наоборот, звонко, взрывались ракеты и гранаты. Размеренно молотили автопушки – свои или чужие. Иногда в какофонию вплеталась чья-то боль, решимость или страх. А над всем этим лил дождь. Редкий, но заметный. Он прибил к земле запах дыма. Разбавил темно-красные лужицы крови, встреченные девушкой на бегу.
  39. Оббежав здание, Джессика ринулась на юг. За транспортом для себя и Серого, за тем, к чему давно не прикасалась. К укрытым в боксах танкам. Спящим беспробудным сном и не знающим, что они нужны здесь и сейчас боевым машинам. И Джессика собиралась разбудить одну из них, нырнуть в башню на командирское сиденье и отправиться навстречу напарнику.
  40. И, разумеется, встретить его живым. А иначе… Девушка сплюнула на бегу эту отвратительную мысль.
  41. И немедленно отскочила вправо. Враг! Что-то теплое, и побольше ее самой!
  42. В укрытие! Небольшая бетонная постройка, неизвестно для чего? Пойдет!
  43. Джессика нырнула за стену и распласталась на бетоне. Только помытый костюм? Да плевать!
  44. Сквозь шум дождя пробилось размеренное мычание сервоприводов. Нечто уверенно шагало к своей цели. Выглянуть? Нет, девушке хватит звуков. Она собиралась убедиться, что киборг или робот уже ушел, прежде чем двигаться дальше. А пока… можно проверить связь еще раз!
  45. Пусто. И как-то слишком резко притихли характерные шумы приводов. Джессика осторожно встала на колено, огляделась и залезла на крышу здания. Даже не здания – так, постройки, общественного туалета. А затем девушка разлеглась вновь, пока ее не списал какой-нибудь наблюдательный снайпер или просто нападавший.
  46. В голове Джессики всплыл несвоевременный, но любопытный вопрос. А кто напал-то?
  47.  
RAW Paste Data