Guest User

Untitled

a guest
Jun 13th, 2021
9
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Капитан свободного торговца, может, и не любил возиться с пассажирами, но с каютами ничего не сделал. Как минимум, с самыми дешевыми – дальше только заморозка. Именно такую выделили Серому и Джессике.
  2. — Ну, на военных транспортниках было просторнее, — хмыкнула девушка, когда дверь отсекла пару от лишних ушей. — А до сортира тащиться все так же.
  3. Крохотная каюта не выделялась ни размерами, ни обстановкой. Голые стены из негорючего пластика, две прикрепленные к ним двухэтажные кровати и столик по центру. Было тесно – но, раз соседей нет, то и стесняться нечего. До взлета оставалось время, которое можно было на что-то потратить.
  4. — Пойдет. А теперь, Джесс… — парень, с кривой улыбкой, всучил девушке баллон с дыхательной смесью, маску и ремень для крепления. — Цепляй. Буду учить, как ты меня рукопашке.
  5. Он завалился на кровать, потер глаз и показал на точно такой же набор на себе. Баллон на голени, маска под правой рукой – а между ними спираль гибкой трубки. Выпросить наборы стоило некоторых трудов, но высокорослый рыжий, один из двух инженеров, все-таки пошел Серому навстречу.
  6. — А смысл? Тут же безопасность и все такое, нам каждый раз перед погрузкой вдалбливали, — задумчиво ответила Джессика и села на ту же кровать, положив вещи на колени. — Лучше отдохнем. Заодно и не уснешь…
  7. Она с удовольствием потянулась, схватившись за верхнюю койку, и неторопливо расстегнула куртку. Но снять не успела – остановил напарник.
  8. — Не, Джесс. Мне глубоко похер, что тебе вдалбливали и что втирают конструкторы с инженерами. Может, это загон, но основанный на опыте. — договорив, Серый в пару четких, машинно-точных движений натянул маску и включил подачу воздуха. Затем недовольно взглянул на руки. — М-да.
  9. — Если ты настаиваешь… — вздохнула девушка.
  10. — Настаиваю. И не отступлюсь, — подтвердил парень, вернув все как было. — Прости. Но меня может не оказаться рядом, и плевать, что шанс на разгерметизацию один к миллиону. Просто потренируемся немного, ладно?
  11. — Хорошо, хорошо. И как только нас возили без этого?
  12. — Как не летавшие на жестянках самоуверенные кретины, — Серый усмехнулся и, сев, легко постучал по баллону. — Так, начнем с начала. Это простейший стрелочный индикатор давления…
  13. Основы девушка схватила на лету – вспомнила армейский курс по средствам защиты дыхания. Подвесила набор так, чтобы до маски и крана не пришлось никуда тянуться. А еще парень наглядно показал ей, как чувствуется резкое падение давления. Помогли протезы. Аккуратные, стальные объятия с легкостью выдавливали воздух из легких, а ладони никак не давали вдохнуть.
  14. Такие ощущения Джессике не понравились. И это притом, что она была готова и знала, что ничего плохого напарник не сделает.
  15. За обучением, неспешной болтовней и внезапными «тревогами» время до взлета прошло незаметно. Дежурно пробубнил небольшой динамик, чуть вздрогнуло окружение – и перегрузка неторопливо вжала пару в узкую койку. Старт прошел мягко.
  16. Они пока не улетали с планеты. Рано. Груз, как коротко обрисовал ситуацию капитан, ждал в другом космопорту, за три тысячи километров от планетарной столицы.
  17. А сама встреча с капитаном прошла нормально. Стриженый под ежик мужчина сразу поставил условия, с которыми пара могла только согласиться. Никакой оплаты за работу, платой служили перелет и питание. Не вылезать с пассажирской палубы, не лезть со своим особо важным мнением навта и вообще не отсвечивать больше нужного.
  18. Как оказалось, пассажиров кэп все-таки возьмет. Но каюта закреплялась за парой. Получались неплохие условия, которые вполне устраивали обе стороны.
  19. А еще капитан неслабо удивился тому, что спецом по бронетехнике оказалась девушка – как и тому, что ее напарником был астронавт, превратившийся в уличного наемника. Глаза его, как тут же написала Джессика, напомнили ей размерами снаряд калибра пять-семь – настолько широко раскрылись. Странная реакция, но Конфедерация большая. И традиции менялись от планеты к планете, да и кэп быстро взял себя в руки.
  20. — И… мы в космосе, — объявил Серый, как только перегрузка сошла на нет. — Думаю, сейчас по суборбите… Вспышка!
  21. Джессика чуть замешкалась, но достаточно быстро надела маску. А парень с довольной усмешкой потрепал ей волосы.
  22. — Хорошо. Лучше бы быстрее, но если утечка небольшая, то все будет нормально.
  23. — А если большая? — поинтересовалась она, снимая прозрачный пластик с лица.
  24. — Не будем о плохом, — хмыкнул парень. — Просто будь готова. Я приду за тобой в любом случае.
  25. Затем он прижал напарницу к себе. Десяток минут в космосе и новая перегрузка на посадке? Даже не заметили. Да и после приземления прошло еще несколько часов, прежде чем Джессику вызвал голос из динамика. Более чем успели отдохнуть и проголодаться, попутно радуясь своей удаче.
  26. — А он-то зачем? — напрямик спросила блондинка, встретившая пару за дверью из каюты.
  27. — Протезы. Это бронетехника, сила может пригодиться, — слукавила Джессика. Парень просто не хотел скучать в одиночестве. — У меня мышцы хоть и усиленные, но с его руками не сравятся.
  28. — У вас что, любой может напихать в себя металла? — с подозрением спросила блондинка. — У тебя и глаза, и комп в голове, еще и мышцы, якобы, усиленные! Это сколько стоит-то!?
  29. — Ну да. По сторонам смотреть надо было, не появлялось бы вопросов, — Джессика с трудом сдержала смех. — Так мы идем или как? Ты тут за груз отвечаешь что ли?
  30. — Да, да, пошли, — отвлеченно ответила блондинка и двинула по коридору, бубня под нос. — О-хе-реть! Задержаться бы на недельку…
  31. Они втроем миновали самые дешевые каюты, затем те, что подороже, спустились с пассажирской палубы и, через десяток шагов, оказались в грузовом отсеке. Большое помещение с не самым высоким потолком утопало в полумраке. Только в отдалении пробивался через опущенную аппарель отсвет ярких ламп. Туда-то и повела пару блондинка.
  32. — В общем, надо осмотреть двенадцать машин. Все на ходу, внутри каждой, как обещали, по комплекту запчастей, инструментов и принадлежностей, — рассказала по пути девушка. — После этого загнать внутрь. По цифрам все влезает, но впритык, и по массе, и по габаритам.
  33. — Сделаем, — кивнула Джессика. — Если что-то не так, то…?
  34. — Сообщаете мне или кэпу, смотря кто будет ближе. Если исправляется – исправляете.
  35. — Сделаем, — повторила девушка. — Черт, вздремнуть надо было, ну да ладно.
  36. — А вы чем занимались? — искренне удивилась квартирмейстер. Сдвоенный смешок она не поняла и лишь недоуменно оглянулась на пару.
  37. Снаружи шел дождь. Как обычно. Корабль был ярко освещен белыми огнями с вышек, вылезших из-под бетона посадочной площадки космопорта. В некотором отдалении, виднелись смутные силуэты других кораблей, над головами пролетали летучки и катались на горизонте грузовики. А на самом горизонте выросли неоновые столбы небоскребов.
  38. На самой границе светлого пятна выстроились три прицепа – и глухо рычавший грузовик подводил четвертый. Вот и бронетехника. По два темных, низких, угловато-прилизанных силуэта, с длинными стволами орудий и небольшими наростами ракетных установок, радарных решеток и динамической защиты.
  39. А у прицепов разговаривали капитан, рыжий бородач и троица продавцов. Серый сразу распознал их – видал таких за прошедшие полгода. Все барыги почему-то выглядели одинаково. Или так казалось.
  40. — Ну, это они, — сказала Джессика, глядя на боевые машины. — На вид комплектация полная. Пошли, Серый, познакомлю тебя с тем, на чем служила последние пару лет.
RAW Paste Data