Guest User

Untitled

a guest
May 29th, 2021
12
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. В грохоте боя и шуме ливня никто не услышал тихих хлопков мортирок. Восемь гранат, восемь небольших цилиндров оказались куда заметнее.
  2. Они взорвались. И меньше чем за секунду окутали танк Джессики горячим светло-серым дымом, разбросали тонкие полосы фольги. Вспухшее облако перекрыло улицу. Враг не перестал молотить – но теперь его снаряды не высекали искры из брони, а со свистом проносились мимо, кроша бетонные стены.
  3. А танк стремительно отступал. Выровнял пушку, загоняя в нее очередной снаряд, глухо рычал мотором и лязгал траками. На лбу корпуса и башни светлели новые царапины и небольшие, неглубокие кратеры. Это была пощечина – бессильная, отчаянная, но за ней мог прилететь мощный ракетный хук в челюсть.
  4. И, едва дым скрыл боевую машину, Джессика плавно повела джойстиком.
  5. Правая гусеница послушно притормозила. Скрипнула по бетону, начертила множество кривых и вновь закрутилась с полной силой. Танк ушел с линии обстрела. Слегка подставил борт, но под таким углом это было нестрашно – если что-то и пробило бы, то раз и навсегда. Куда лучше того, что ждала командир.
  6. И долго ждать оно не заставило.
  7. Из рукотворного облака вырвалась ракета. Пробила сквозную дыру, увлекла часть дыма за собой… и промчалась мимо танка. Первая. За ней, вихляя, пошла вторая. Пластиковый карандаш с четырьмя крохотными крыльями летел хищным зигзагом. Будто змея – или торпеда под водой. За ней тянулась размазанная, почти плоская струйка дыма.
  8. Второй промах!
  9. В коротком выдохе Джессики слились облегчение и усмешка. Парой красный точек отразились приникшие к экранам глаза. Остановили и бросили танк обратно в дым руки, полетел в голове обратный отсчет таймера. Десять секунд. Столько нужно автоматике, чтобы зарядить пару новых ракет.
  10. Боевая машина повиновалась как продолжение тела. Гневно зарычала двигателем, рванула вперед. Пристальный, недвижимый взгляд пушки смотрел в дым – а в самой глубине орудия ждал еще один оперенный головастик кумулятивного снаряда.
  11. Быстрее! Пока враг на перезарядке, пока они верят, что танк отступил! Покончить с досадным промахом! Оттянуть внимание от медблока на себя!
  12. За завесой вспыхнула тлеющая перестрелка.
  13. А ослепленные дымом камерой дали картинку. Полумрак, зеленое месиво и множество горячих белых пятен. Хватит! Не обращая внимания на линии трассеров, на бежавшие куда-то фигурки, Джессика нежно повела джойстиком. Тихим гулом отозвались гидравлика и стабилизатор. Прицел над коробочкой, осталось…
  14. — Сьерра-Лима-4, это Танго-Чарли-1! — ворвалось в наушники. —Дружественных войск на улице нет! Огонь по усмотрению! Отбой!
  15. …вдавить педаль спуска.
  16. И танкист вдавила. Мягко, всей стопой в крепком ботинке.
  17. Снаряд вырвался быстро – и обманчиво медленно. Не успела казенная часть пушки откатиться до упора, как вражеская боевая машина исчезла во вспышке пламени. Теперь попала!
  18. Хищную улыбку девушки перекосило приподнятым уголком рта. Это сражались удовольствие и боевой кураж. Никто не победил. Лицо так и застыло, пока грубые, но ловкие пальчики бегали по приборам, снова пробуждали автомат заряжания, а широко раскрытые глаза искали новые цели.
  19. Только пехота. Должны быть еще, но, пока их нет…
  20. Большой палец скользнул вниз по джойстику, щелкнул небольшим тумблером и вернулся на место. Затем Джессика довела прицел и грубо вдавила педаль в пол. Время тридцати миллиметров.
  21. На крыше танка, на срезе торчавшего из маленькой башенки ствола, заплясало пламя.
  22. Это было скучно. К тому же, нападавшие быстро сообразили, кто и откуда косит их ряды. Они бросили штурмовать медблок и попрятались по укрытиям. Все-таки кретинами жители трущоб, полицейские и кто-то приблудившийся совсем не были. Сдохли бы еще до штурма.
  23. «Твоя работа?» — всплыло перед глазами девушки.
  24. «Ага :D» — Ответила она. Передать смешливую гордость вышло только так.
  25. «НАЗАД!» — почти моментально прислал Серый.
  26. Она и рванула. Палец лег на кнопку пуска дымов, правая рука резко отвела рукоятку джойстика. А немигающие глаза уставились на экраны. Где!?
  27. Рык, злобный и короткий рык мотора. Инерция бросила Джессику на приборы – удержалась. Танк сорвался с места. Словно поклонился врагу, унося командира с собой.
  28. Успел.
  29. Почти.
  30. Затем был удар.
  31. По ушам. По костям. По всему телу Джессики. Заставил вскрикнуть от неожиданности и крепко отбил дыхание.
  32. Но боли не было. Болевой редактор, видимо, сгорел, но боли не было. Девушка опустила голову, не выпуская джойстика, и посмотрела на себя. Целая! Едет! И внезапная растерянность, ошеломленное непонимание исчезли так же быстро, как появились.
  33. А экраны-то погасли. И дымком потянуло. Кислым, горячим, с запашком металла. В глазах плавало непрочитанное сообщение, слышалось, как искрит где-то проводка, как снова вспыхнула перестрелка снаружи. Без лишних раздумий Джессика потянулась к приборам и выполнила последовательность аварийного перезапуска электроники.
  34. За щелчком предохранителей последовало шипение с места механика-водителя. Экраны мигнули и выдали картинку с камер, подсветив напряженное лицо девушки синеватым светом. Улыбка? Не до нее. Сообщение от напарника? Тоже.
  35. Джессика рывком, с помощью двигателя, остановила танк. Затем быстро осмотрела башню – все целое, даже с креплений не сорвало. Куда попали?
  36. Ответ дал перезагрузившийся компьютер. Он усыпал забрало шлема и один из экранов сразу десятком красных и желтых иконок. Читать их танкист, конечно, умела. И новости были… терпимые.
  37. Пробитие левого борта, передняя треть корпуса – навылет, судя по аналогичному предупреждению. Отказ предохранительного блока номер два. Разрыв цепей, падение давления, разгерметизация… Но танк на ходу. Не отзывались лазерный дальномер, обе камеры для вождения – ну и черт с ними!
  38. Бой продолжался.
  39. «Цела, на ходу, пара минут» — отстучала девушка Серому.
  40. И вернулась к насущному.
  41. Танк пришибленно, рывками покрутил башней. Неторопливо задрал и опустил ствол, будто приходя в себя. С тихим рычанием, грузно и очень осторожно тронулся с места, прокатился еще с пяток метров назад. Уже поувереннее, присев, ринулся вперед с грозным рыком. А его командир не отрывала взгляда от камер.
  42. — Городской бой, в одно лицо, против брони и пехоты, — невольно пробормотала она и хлопнула по пушке. — Такой себе расклад, а, малыш? Справимся?
  43. Танк промолчал.
  44. — Вот так и держись, — хмыкнула девушка.
  45. Затем она подняла забрало и протерла вспотевшее лицо. Больше размазала осевший пороховой дым, но это ее не волновало. Плевать ей было на внешний вид. Никто не увидит лица – только башню и темный провал орудия.
  46. «Лучше уходи, Джесс! Я не хочу, чтобы ты поймала еще один снаряд! Летучки на подходе, десяток минут продержимся. Должны» — настрочил Серый.
  47. «Нет. Выезжаю. Уйдем вместе» — ответила Джессика.
  48. Она скрипнула зубами, захлопнула забрало и вернулась к управлению. Дорог к медблоку много – и она решила подъехать с другой стороны. Ноги на педали, кроваво-красные глаза смотрели на экраны, а руки покоились на джойстиках – можно ехать. И побыстрее.
  49. Сквозь пелену ливня, сквозь стрекот и грохот перестрелки прорвался еще один звук. Двигателя. Рычавшего на полных оборотах, толкавшего положенные полсотни тонн обратно в бой. И в этот раз командир танка не собиралась отступать. Или, вернее, не собиралась подставляться.
  50.  
  51.  
  52.  
RAW Paste Data