1. HEISFELDE2 SCHIEßT SICH „AUF KICKERS“ ZUR MEISTERSCHAFT
  2.
  3. FC Kickers Leer - VfR Heisfelde 4:5 (2:2)
  4.
  5. Döp döp döp!! Was für ein abgefahrenes Spiel, was für eine abgefahrene Story! Kein Hollywood-Film könnte spannender und schöner enden als die 90 plus x Minuten am vergangenen Mittwoch am Ostersteg. Wie vor fünf Jahren konnten die Jungs von Heisfelde2 im Entscheidungsspiel gegen ihre Erzrivalen von Kickers bzw. der damaligen U23 von Germania als Sieger vom Platz gehen und sich die Meisterschaft sichern.
  6.
  7. Ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten wurde mit zwei Freistoßtreffern eröffnet: Zunächst erzielte Benni aus ca. 25 Metern halbrechter Position die frühe Führung (6.), ehe die Hausherren in der 21. Minute aus einer ähnlichen Lage ausglichen.
  8. Fast postwendend traf Lars nach einer nicht ausreichend entschärften Ecke und folgendem Zuspiel von Felix mit einem feinen Schlenzer aus halbrechter Position und gut 20 Metern Torentfernung zum 2:1 (23.).
  9. Nachdem die Elf vom mystischen Brunnen es in der Folge verpasste, bei den sich bietenden Möglichkeiten ein weiteres Golazo zu erzielen, markierte Kickers mit einem abgefälschten Schuss aus 18 Metern kurz vor dem Pausenpfiff den 2:2-Halbzeitstand (44.).
  10.
  11. Die Gastgeber starteten deutlich besser in die zweite Halbzeit und drehten die Partie vorübergehend nach einem Konter: Nachdem Paddy den ersten Abschluss im 1-gegen-1 noch abwehren konnte, war er gegen den folgenden Nachschuss machtlos (47.).
  12. Im Anschluss zeigte unser Team, dass sich auch Heisfelde2 nicht durch einen Rückstand unterkriegen lässt und verdiente sich in den folgenden 30 Minuten den späteren Sieg.
  13. Zunächst traf Helge nach einer vom Gegner verlängerten Ecke mit einer Volleyabnahme aus seiner erst kürzlich entdeckten Lieblings-Schussposition (HS15 + halbrechte Strafraumposition + Ball = Tor) mit dem wohl schönsten Treffer der laufenden Spielzeit zum 3:3 (52.).
  14. Nur wenige Minuten später spielte Momo mit einem feinen Schnittstellenpass Felix frei, der den Ball vor dem herauseilenden Keeper zu Dennis querlegte, der keine Mühe hatte, den Spielstand wieder in die richtige Richtung zu drehen (56.).
  15. Im Anschluss ließen wir einige Chancen liegen, bevor FM18 nach vier Vorlagen in der 73. Minute seine Leistung mit einem eigenen Treffer krönte: Nachdem er einen Befreiungsschlag des gegnerischen Keepers abblocken konnte, ließ er einen weiteren Gegenspieler auf der Grundlinie stehen und erzielte aus spitzem Winkel das 5:3 (73.).
  16. Die Kickers-Elf kam nach einer völlig unnötigen Fehlerkette unseres Teams nach einem langen Ball aus der Abwehr noch einmal zum 5:4-Anschlusstreffer (76.), jedoch verteidigten wir im Anschluss das Ergebnis erfolgreich, sodass wir das Spielfeld nach dem Abpfiff nicht nur mit drei weiteren Punkten, sondern auch als vorzeitiger Meister der Ostfrieslandklasse B, Staffel 3 verlassen durften!
  17.
  18. Zum Abschluss ein paar Worte vom großen VfR2 an die Jungs von Kickers: Eigentlich ist es nicht der Stil der Elf vom mystischen Brunnen, die Ostersteg-Ottos in irgendeiner Weise positiv zu erwähnen, dennoch müssen und wollen wir uns an dieser Stelle für ein hammermäßiges Match sowie ein bemerkenswert faires, sportliches Verhalten nach dem Spiel bedanken. Alleine der Gedanke an einen umgekehrten Verlauf der Geschichte, dass Kickers Leer am mystischen Brunnen die Meisterschaft feiert, ist mehr als zum Kotzen – auch wenn er natürlich mehr als nur extrem unwahrscheinlich ist! Deshalb großen Respekt dafür, dass ihr uns nicht nur mit der gesamten Mannschaft zum Titelgewinn gratuliert habt, sondern wir auch noch lange auf eurem Gelände feiern durften. Wir werden die Duelle der letzten sechs Jahre in den kommenden Spielzeiten echt vermissen, bis ihr uns nach dem anstehenden Aufstieg vom TuS Detern in der nächsten Saison in zwei Jahren in die Ostfrieslandklasse A folgt! (Bis dahin habt ihr BRUNNENVERBOT!) In der Ostfrieslandklasse B stehen für uns noch zwei letzte Heimspiele an: Morgen reist der SV Stern aus Schwerinsdorf an den mystischen Brunnen (Anstoß um 13:00 Uhr) und darf gegen den Meister spielen. Haaach, watt schön! Auch in den letzten Partien freuen wir uns über euren Support! VIVA VFR2!