Guest User

Untitled

a guest
Apr 1st, 2021
44
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Раньше он бы порадовался такой незамутненной ясности мышления, однако сейчас в голову не пришла даже сама мысль об этом. Там царила сосредоточенная пустота, готовая моментально заполниться идеями и вариантами действий, ожидая лишь короткого и четкого приказа. Сейчас же, пока напарница спокойно, без столь характерной ей агрессии везла его на точку сброса, Серый просто рассматривал округу и ждал.
  2. Кем бы не были те цели, за которыми «ПиксиВолк» выслали забитую бойцами летучку, они выбрали удобный район для предстоящего боя. Когда-то обычный, а теперь стремительно бедневший из-за выбросов химического завода неподалеку, он отлично подходил для всех желающих побывать в почти свободном от полиции месте, не особо беспокоясь о побочном ущербе или постороннем любопытстве. Последнее здесь не поощрялось.
  3. Еще не ветшающие, но уже стоящие без должного ухода здания медленно покрывались следами новой жизни. Черные пятна от лизавших стены языков пламени, щербины попаданий и рикошетов, скалящиеся выбитыми стеклами окна и цветастые граффити – район торопливо превращался в один из целой череды таких же. Инфраструктура и линии связи еще держались, добавляя очков в глазах всякого рода хакерских группировок, желавших найти укромное одноразовое местечко.
  4. До откровенной боевой зоны оставалось далеко, что играло на руку паре. На машину обращали внимание, но скорее автоматически, бросая короткий взгляд на что-то движущееся и возвращаясь к своим делам. Хотя нападения не ожидалось, Серый все же следил за доступным ему пространством, без особого труда пробиваясь через слабенькую пелену дождя. Тем же занималась и Джессика, уделяя дороге лишь минимально необходимое внимание.
  5. Она сбросила напарника за квартал до здания. Обошлось без лишних слов – оба наемника знали, что делать, а препарат отбрасывал ненужные сейчас эмоции, убирая всякое желание бросить пару слов перед тем, как они разделятся. Выйдя из машины, парень тут же открыл заднюю дверь и вытащил с сиденья тяжелую, чуть позвякивающую сумку. Его чуть перекосило под ее весом, но экзоскелет справился даже со стрельбой, а уж просто груз вытянет без проблем, нужно только закрепить его на спине.
  6. Не оборачиваясь, Серый пошел дальше, пока неспешно поехавший автомобиль отправился объезжать квартал, запутывая следы. Не предосторожность, но способ разделиться вне взгляда охраны здания, только и всего. Крепкие ботинки позволяли не беспокоиться о лужах, капюшон куртки прикрывал от дождя, и он уверенно шагал напрямик, не тратя секунды на обход препятствий.
  7. Шипя сквозь сомкнутые зубы, избавляясь тем самым от отвратительно кислого запаха местного воздуха, он вышел на нужную улицу, где уже припарковала машину наемница. Сама же девушка села на капот и закурила, поддерживая нужный образ и дожидаясь, пока взгляды охранявших здание бандитов не привыкнут к ее присутствию. Те глядели расслабленно и лениво, не ожидая никаких особых угроз. Напрасно.
  8. Как и полагается, мимолетно посмотрев на напарницу и не найдя ничего интересного, Серый уделил больше внимания зданиям. В нужном им, судя по неприметной вывеске, разместился локальный магазинчик «для своих». Те же, за кем прилетят бойцы, скорее всего располагались где-то на втором или третьем этаже этой когда-то офисной четырехэтажки. Стены на вид тонкие, пулемет возьмет без особых проблем.
  9. Крыша и прилегающие к постройке улицы лучше всего простреливались с высоты, но выбор у наемника оказался невелик. Или голый каркас недостроя, открытого всем ветрам, или изрядно потрепанная жилая высотка, в которой, судя по огням, еще обитали люди. Он быстро сравнил варианты и решил, что какие-никакие стены пригодятся ему больше, так что, чуть поменяв направление, наемник двинулся к местным.
  10. Джессика тем временем докурила и, небрежно выбросив окурок, пошла к магазину. Засунув пальцы в карманы и сменив излишне плавную походку на что-то более резкое и развязное, она словно вернулась в детство, не играя, а точно зная, как будет двигаться выходец из подобных районов. Ей, конечно, могла помешать загадочно топорщащаяся куртка, под которой скрывались отобранные гранаты, да и наполовину заполненный ими рюкзак вызвал бы при осмотре явные подозрения, однако Серый в ней не сомневался. Она справится.
  11. Но это не его дело. Мелькнувшие в голове мысли сгинули без следа, пока он шел к избранной позиции, внимательно разглядывая здание из-под капюшона. Из всех двадцати с лишним этажей ему подходило лишь три-четыре, на которых наемник мог бы стрелять из глубины помещений, не светя лицом в окнах, так что он сосредоточился именно на них. И там кто-то жил. Свет в окнах хорошо проглядывался сквозь полумрак вечернего дождя, с головой выдавая обитателей,
  12. Спокойная готовность помешать местным обитателям его не удивила. Серый холодно бегал взглядом по нужным ему этажам, прицениваясь к возможностям обстрела и быстрого побега, но, не зная устройство здания изнутри, мог делать лишь предварительные выводы. Понимая, что ему требуются как и близость к лестницам, в том числе пожарным, так и широкая арка прицеливания для работы из глубин комнат, он хладнокровно решил разобраться по обстоятельствам, определившись только с этажом – шестой подходил лучше прочих.
  13. Вблизи постройка смотрелась так себе. Пройдя с сотню метров и обогнув поваленный забор, наемник оказался перед тыльной стороной здания, в небольшом и потрепанном жизнью дворике. Внутрь дома вели три подъезда с когда-то работавшими домофонами, а ныне распахнутые настежь, с грубо заклиненными дверями. У центрального сидела стайка местных жителей или бандитов, что, фактически, одно и то же, неспешно заливаясь алкоголем из жестяных банок и болтая о чем-то своем, пока трое из них копались под капотом старой спортивной машины.
  14. Хотя они, в каком-то смысле, защищали подъезд с самыми удобными квартирами, наемник решил не тратить на них ограниченное время, что беззвучно тикало в обратном отсчете таймера, повисшего на краю зрения. Может быть он и пройдет без проблем, но скорее всего скучающие парни решат обчистить незадачливого посетителя, просто для развлечения. Понимая, что не сможет разобраться сразу со всеми и гарантированно поймает пару ударов по затылку, Серый расстегнул кобуру и обманчиво-неспешно пошел к левому входу в здание, готовый выстрелить первым. На всех батареи Аланы не хватит, но быстрая и неприятная смерть должна образумить не в меру распоясавшихся местных.
  15. Сработало. Хотя бандиты и проводили его цепким взглядом, однако все же не отправили группу встречающих. Пройдя мимо заваренного входа в подвал и нырнув в темноту, он моментально включил в глазу режим ночного зрения. Отраженного света с улицы хватало, так что видеть наемник мог без особых проблем, а вот от ударившего в нос резкого запаха мочи и чего-то еще, дивно перемешанного с кислой химической вонью, он едва не проблевался, но сумел выдержать своеобразную газовую атаку и, продолжая дышать сквозь зубы, отправился наверх по истертой лестнице.
  16. До этого Серый планировал лишь выгнать жителей квартиры под дулом пистолета, однако с легкостью изменил свое решение. Обычные люди здесь точно не живут, а члены банд с гарантией тут же расскажут о случившемся остальным, подняв тех против особо наглого прохожего. Оставалось два варианта – или надежно выключить их, чтобы не путались под ногами, или попросту застрелить. Почти полная бесшумность лазерного пистолета смотрелась куда привлекательнее возни с лежащими в отключке людьми, так что наемник не колебался.
  17. Вытянутая из кобуры Алана на мгновение загудела и приветливо выбросила над собой голографические риски прицела, повисшие в паре сантиметров над грубым, увешанном радиаторами стволом оружия. Усиленные мышцы легко выдержали подъем хозяина и его тяжелой сумки, методично сжимаясь и разжимаясь под заданному им темпу, так что подъем с пистолетом наперевес занял от силы минуты три.
  18. Звукоизоляция в здании оказалась далекой от идеала. Серый уловил отзвуки телевизора еще поднимаясь на нужный этаж, а встав перед дверью нужной квартиры уже четко слышал голоса и музыку развлекательной передачи. Выламывать препятствие оказалось бы слишком заметно для остальных, так что он сдвинулся в сторону, перекрыл глазок и громко застучал рукой с пистолетом. Реакция последовала не сразу, но вскоре наемник услышал быстрые шаги и недовольный женский голос, на который огрызнулся подходивший человек.
  19. — Че ты ло… — договорить фразу тот не успел.
  20. Алана с тихим треском пыхнула теплом, отправив в мускулистого парня с грубо замененной половиной черепа серию импульсов. Эффект, как обычно, смертелен. Брызнувшая в стороны кипящая кровь не задела Серого, окрасив лишь внутренности квартиры да уже мертвого бандита. Негромкий хлопок слившихся в единое целое микровзрывов разнес грудь цели, испарив половину грубой татуировки. Этот звук уже мог бы привлечь внимание, однако слишком уж слабо походил на выстрел из обычного или глушеного оружия.
  21. Подхватив тело за руку, наемник осторожно опустил его на пол и шагнул в квартиру, после чего отключил ночной режим и провел рукой по сенсору, закрывая дверь. Это место больше походило на те, что он привык видеть на родной планете, а не здесь, но сути дела оно не меняло – не сбрасывая сумки, он вихрем понесся дальше, держа пистолет наготове и быстро, но тщательно выискивая новые цели.
  22. Почти обернувшаяся блондинка с пластиной на глазу, из которой торчал красноватый объектив, не успела сделать и шагу, как еще один лазерный выстрел с ходу разнес ей половину лица. Металлическая пластинка разлетелась светящимися от температуры брызгами, прожаривая плоть и быстро остывая в полете, но женщине было уже откровенно плевать – сложно жить без части черепа, да еще и когда наружу торчат обжаренные кусочки собственного мозга.
  23. Никаких угрызений совести, только холодное принятие ликвидации ненужных свидетелей. Сделав звук телевизора громче, он поставил сумку на пол и выглянул в окна, примеряясь к позиции. Крыша соседнего здания оказалась как на ладони, даже если отступить вглубь комнаты – именно это ему и требовалось. Улицы также просматривались, пускай и хуже, требуя подойти ближе, но это также устраивало. По скопированному Ониксом приказу бойцы «ПиксиВолк» и их шишка высадятся на крышу и пойдут сверху вниз, ликвидируя охрану и собираясь захватить сразу нескольких.
  24. Заклинив дверь парой ножей с кухни, Серый на мгновение задумался о том, чтобы приварить дверь к косяку выстрелом, однако моментально отказался от этой затеи. Без регулятора мощности не выйдет, а в препятствии появится крупная дыра. Покончив с какой-никакой защитой тыла, он раскрыл настежь все окна, впуская отравленный химзаводом воздух и позволяя ему смешаться с металлическим запашком еще горячей крови и притягательным ароматом жареного мяса.
  25. Аккуратно распаковав пулемет и коробки с патронными лентами, он быстро зарядился и примерился еще раз, теперь с настоящим оружием. Что на глазок, что через прицел, целиться в нужные места удавалось только подняв оружие на уровень живота и не давая рукам расслабленно вытянуться и отдохнуть. Впрочем, что думают протезы его не волновало – тяжесть более чем посильная, да и немалую ее часть перехватывал экзоскелет. А вот отдача стрельбы могла опрокинуть.
  26. Решение очевидно – нужна подставка. Взглянув на оставшееся время, наемник быстро пробежался по квартире в поисках чего-нибудь подходящего, но вся мебель выглядела слишком хлипко и уже была частично поломана, так что ему пришлось городить не самую надежную конструкцию из всего, что подвернется под руку, на всякий случай трижды укрепив основание. Стол подошел по высоте, а под него кое-как влезли пара пластиковых тумб и опрокинутый шкаф, вкупе со смятыми стульями.
  27. Резудьтат походил на кучу мусора, но, как минимум, смог выдержать вес Серого и его пулемета, как и осторожные подергивания, имитировавшие стрельбу. Положив оружие рядом с собой, он уставился в окно, рассеянным взглядом следя за крышей здания. Правый глаз, благодаря улучшенной картинке, моментально поймал резкие движения, которые, при рассмотрении, оказались Джессикой.
  28. Напарница, скорее всего, тоже заканчивала свои приготовления. Судя по чуть красноватой левой руке, она уже успела кого-то ранить или прикончить, забираясь наверх, однако наружная охрана здания все так же лениво оглядывала округу, переговариваясь и обмениваясь смешками, без всяких признаков тревоги. Наемник и не сомневался в девушке, пускай та умудрилась позабыть о местных. Мелькнув у входа на крышу, она быстрыми и отточенными движениями установила очередную и последнюю растяжку, после чего, оглядевшись, подошла к краю со стороны прилегающего переулка и скрылась от взгляда, ловко свесившись на руках.
  29. В этот раз Серый не стал отключать кабель «умной» системы прицеливания. Полностью зная собственные навыки, он решил не полагаться исключительно на себя и все-таки воспользоваться штатными средствами, получив заодно учет истраченных патронов. Любой другой вариант слишком нерационален, как полное игнорирование электроники пулемета, так и использование исключительно ее. Кроме того, с помощью приближения камеры прицела он мог изобразить из себя снайпера, благодаря достаточно мощному патрону и длинному стволу оружия.
  30. Когда на таймере остались полминуты, он отключил телевизор и обратился во внимание. Терпение, рассеянный по округе взгляд и тщательное прислушивание к любым звукам – не хуже вышедшей на охоту кошки. Даже лучше, благодаря искусственному глазу и пулемету. У колена дожидался шприц с Варпом, а приспущенные штаны обнажили бедро для быстрой инъекции, пускай сидеть в таком виде оказалось не слишком удобно.
  31. Время прошло, но летучка не появилась. Он не стал беспокоиться, а все так же продолжил следить за округой. Прайм работал как надо, лишая Серого лишних, практически всех эмоций, оставив только холодную концентрацию на задаче. Прошли минута, две, пять. В общий шум вплелся тихий, усиливающийся гул реактивных двигателей, и он его уже слышал.
  32. Пухлый, но все же хищный корпус вывалился будто прямиком с неба, игнорируя струи дождя и легкий ветерок на высоте. Все четыре двигателя уже встали вертикально, гася скорость и тормозя летучку так, словно она не своеобразный гибрид самолета и вертолета, а заходящий по суицидальной траектории космический аппарат, что плюхается на едва выровненный грунт луны без всякой атмосферы.
  33. Спаренные автопушки держались в походном положении, уставившись четко вперед в своей плоской блямбе турели. В уже сдвинутых боковых дверях угадывались темные силуэты солдат, готовых к высадке, а пилоны подвесного вооружения грустно пустели раскрытыми замками креплений. Совсем не та огневая мощь, которой опасался наемник, но ему хватит тугой струи тридцатимиллиметровых снарядов. Против них крепкий железобетон здания не защитит, но вот пули автоматов удержит.
  34. Не отрывая взгляда, он всадил Варп, взял пулемет и положил его на колено, сам встав на другое. Четкая марка прицела скользнула по десантному отсеку, однако наемник отвел и вновь рассеял взгляд, помня о том случае с ликвидацией главарей банды. «Шрамированный» ощутил на себе внимание, едва не заметив их, и можно было ждать чего-то аналогичного у солдат. Ни он сам, ни Джессика такого никогда не чувствовали, но предосторожность не помешает.
  35. Тем временем из лихо зависшей над крышей летучки умело посыпался десант, занимая позиции больше для охраны груза, нежели штурма – к спуску в здание отправились только трое. Последним грузно и неловко вывалился еще один безликий боец, и, быстро взглянув туда через оптику пулемета, Серый поймал нашивку Девять-Зулу. Вот и их цель. Но машину покинули не все, а та перевалила через край и повисла в паре метров над дорогой, выбросив еще четверых, после чего начала набирать высоту.
  36. Наемник не беспокоился. Джессика знает, что делает, как и он сам. Искусственная концентрация и лишение эмоций только помогут, а в организме уже тикал невидимый таймер, отсчитывая последние секунды до начала действия Варпа. Пора за работу.
  37.  
RAW Paste Data