Guest User

Untitled

a guest
May 20th, 2021
10
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Впрочем, хмурость продержалась недолго. Слишком давно были тот день и тот трибунал, Серый историю принял спокойно, да и сам не без греха. Так что наемница навесила полуусмешку и вызовом уставилась на солдата. Но та не растерялась, да и не заметила толком взгляда. Медленно облизнула губы, вогнав Джессику в легкий ступор.
  2. — Текущий статус – призвана на повторную службу. Крайний срок явки – через три дня, — с легкой издевкой добавила солдат. — И так, и так прощай вольная наемная жизнь.
  3. — По архиву что? — спросил сержант.
  4. — Секунду… восемьдесят один контракт, аккаунт неактивен. Рукопашный, бронетехника, авто, — быстро ответила спецназовец. — Гы, прозвище «Бездушная».
  5. — С вечно включенным гасителем? Неудивительно. Вроде не свихнулась, — негромко сказал сержант. — Так, ладно. О втором что известно?
  6. Рядовой напротив Серого перевел взгляд с планшета на командира.
  7. — Не так уж и много, сэр. На камерах светился, в сети такой отпечаток попадался, не более того. Впервые замечен семь месяцев назад, его искала банда «Клещей». Они у космопорта сидели, сэр, теперь их вымели, — он промотал чуть ниже. — Затем… в логах несанкционированного доступа к нашей базе, парой недель позднее. Искали его, фото схожи, только он был без руки.
  8. Он промотал еще. И еще. До самого конца и пожал плечами.
  9. — На этом все, сэр. Если и есть где-то еще, то допуска к системе нет.
  10. Сержант почесал затылок и откинулся назад.
  11. — Пойдет. Хорошая работа, мальчики и девочки. Записи на чистку, сами молчим, — он покосился на Джессику. — Никаких ускользающих лиц и подобной дряни нет и не было.
  12. — Есть, сэр! — нестройно отозвались остальные.
  13. Полет потянулся своим чередом. Спать Серому не хотелось, смотреть было некуда, так что он попросту скучал. Бродил взглядом по отсеку летучки. Чувствовал, как греет душу расшифрованный наладонник за пазухой. И неизбежно хмурился.
  14. Проблем-то набрали вагоны. Разобрались со своими делами, с работой для Оникса, но теперь все как-то плохо складывалось. Чего ради та машина вызвала спецназ? С чего они вообще ей доверились? Не попытаться ли бежать?
  15. О последнем, впрочем, намекнула бы напарница. Но она молчала. И голосом, и сообщениями. Да и едва ли бы решилась – у нее остались неплохие воспоминания об армии и широкое к ней доверие. Оставалось только лететь и ждать развития событий. А что еще?
  16. Маневр не застал никого врасплох. Но удивил. Летучка резко наклонилась вправо и сделала дугу, вжимая пассажиров в кресла. Всего-то троекратная перегрузка на несколько мгновений – а Серый поймал небольшой приступ ностальгии.
  17. Коротко моргнула лампа над люком. Сержант вытянул из-за кресла кабель и небрежно воткнул его в висок. Застыл на десяток секунд. Хмыкнул и отключил провод.
  18. — Отряд! — зычно рявкнул он. Солдаты и задержанные перевели взгляды на него. — Планы меняются, увольнение оттягивается! Мы садимся и выгружаемся в городе! Груз остается с нами, охраняем и ждем дальнейших приказов!
  19. Спецназ резко набрал серьезности. Солдаты отработанно надели шлемы и начали перепроверять оружие. Полностью облаченные пассажиры практически лишились индивидуальности. Рост да стволы – а фигуру скрадывала темная броня.
  20. Джессика чуть побледнела и сглотнула, Серый устроился чуть удобнее. Оба догадывались о том, что может случиться дальше, и готовились к этому по-своему. Угловатый кирпич не заставил их долго ждать.
  21. За время полета он набрал приличную высоту. А теперь взял и нырнул к земле, со всем причитающимся. Невесомостью. Сквозь притухший гул двигателей прорвался негромкое шипение наемницы. Она зажмурилась и материлась сквозь зубы, повиснув на тугих ремнях кресла. Серый скосил взгляд – не врала.
  22. — Мне кажется, или она ссытся как мелкота? — усмехнулась солдат напротив Джессики. — Эй, с напарника пример бери! Ему вообще похер, даже волосы не растрепались!
  23. — Я-то на внутрисистемных без гравитации два года отлетал, — ответил Серый. — Отвали от нее, а? Не по твоей части она, я проверял.
  24. Возможно, она покраснела. Или ехидно улыбнулась. Под шлемом не видно. Зато приглушенные смешки послышались от всех сослуживцев.
  25. — Это можно исправить, — сказала солдат. — А ты че, астронавт?
  26. Тяготение вернулось. Сперва потихоньку, а затем навалилось всей силой. Почти одновременно топнул десяток пар ног. Взвыли и мерно загудели двигатели, а пассажиров с грузом неуклонно потянуло к носу летучки. Затем она дернулась с пяток раз и, в конце концов, уверенно замерла на чем-то твердом.
  27. Джессика облегченно выдохнула и открыла глаза. Она обожгла взглядом сидевшую напротив, тряхнула головой, сгоняя волосы перед глазами, и одними губами послала девушку куда подальше. Та, видимо, не прочитала.
  28. Над люком загорелась лампа. Сержант заглянул в небольшое окошко, перехватил автомат левой рукой и привычным движением раскрыл люк. Тот отъехал в сторону. Отсек заполнило ярким, чуть желтоватым светом множества огней. Без капли вездесущего жесткого неона.
  29. — Выходим, этих тоже! — приказал сержант и спрыгнул на землю.
  30. Сидевшие напротив солдаты расстегнули свои ремни, затем отстегнули задержанных и вывели их наружу. На потрепанный временем и реактивными струями, сильно потемневший бетон. Только они выскочили, как летучка взвыла и сорвалась в небо, обдав горячим воздухом.
  31. Спецназ поспешил прочь с посадочной площадки – сверху заходил следующий кирпич с моторами. Они спустились с возвышения, походя махнули паре солдат в форме с громоздкими бронежилетами и остановились в паре десятков метров. Затем усадили Серого и Джессику на землю и стали ждать встречающего.
  32. Наемник с любопытством огляделся. Их конвоиры были не единственными, кто высадился на полпути. В некотором отдалении стояла группка из четырех разведчиков, в таких же костюмах, как у его напарницы, только полной комплектации. У нее-то не было шлема и электроники. Но темная, облегающая основа из полимерной ткани была достаточно хороша, чтобы на нее раскошелиться. Девушку они заметили сразу и переключили разговор на нее. Негромко, но слышно.
  33. А приземлился отряд, как понял Серый, во внутреннем дворе какого-то здания. Трехэтажная серая постройка закрыла горизонт со всех сторон. Из-за нее выглядывали светящиеся рекламой небоскребы. В самом центре двора пялилась в подсвеченные тучи зенитная установка на восемь ракет, вращая белым колпаком с радаром и другими датчиками.
  34. Пока наемник осматривался, к нему бочком подползла напарница. Солдаты внимания не обратили. Или сделали вид. Такое лояльное отношение скорее радовало, но он не знал, чего ждать от военных.
  35. — Ну, хоть на месте не грохнули и не пытаются, — негромко сказал он. — Добренькие.
  36. — Приказ такой, — она аккуратно пожала плечами.
  37. «Проверка раз-два-три. Не отвечай» — прислала она в сеть взвода.
  38. Один из солдат немедленно подскочил к ним, вытащив на ходу шоковую дубинку.
  39. — Сетевку отрубаем! — грубо приказал он. По концам дубинки пробежал разряд. — Болтовня только голосом, только на стандартном!
  40. — Что у тебя? — обернулся сержант.
  41. — Передача от танкиста, наши частоты и протоколы, — немедленно отрапортовал солдат. — Сеть взвода.
  42. — Ну это уже наглость! — оскалился командир отряда. — Подучить бы тебя, капрал, хорошим манерам. Всей группой, чтобы точно запомнила. Но тебе повезло – не здесь и не сейчас. Приказано доставить целыми.
  43. Он обернулся. Как раз вовремя, чтобы увидеть торопливо идущего офицера с парой солдат в сопровождении. Встречающий.
  44.  
RAW Paste Data