Guest User

Untitled

a guest
Mar 30th, 2021
19
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Первым делом он высвободил из объятий сдавленно попискивающую девушку. Алекса уж точно не ожидала проснуться в крепкой хватке наемника, использовавшего ее словно подушку, тесно прижав к себе и закинув ногу на ноги. Удивленная, но не испуганная, получив свободу, она быстро и глубоко задышала, восстанавливая дыхание.
  2. — М-мать, уже и вздремнуть без этого нельзя! — прошипел Серый, окончательно выпуская ее из рук. — Ты там как, живая?
  3. — Не уверена, — растерянно протянула девушка, сама оплетая его взамен. — Кошмарный сон, да?
  4. — Он и есть. Черт, привык просыпаться с человеком покрепче, или один, а тут ты подвернулась, — он стряхнул со лба холодный пот и расслабился, мысленно проклиная свой поврежденный мозг. Сердце все еще колотило, а рану на груди защипало от боли, но в целом это еще не худшее пробуждение.
  5. — У меня тоже были, особенно когда перевели на новое место, и я познакомилась со сменщиком, — тихо, явно намереваясь вновь уснуть, сказала она, греясь о парня. — Ни дня без того, как я просыпалась от одного и того же сна. Раскрыли, арестовали, на допрос. И так каждый раз, каждую ночь почти с месяц.
  6. — Лучше один раз целый месяц, чем постоянно с небольшими перерывами, — хмыкнул Серый, чувствуя, как в бок уткнулся холодный носик девушки. — Извини, наверное, что разбудил.
  7. Но она уже уснула и не ответила ему, тихо сопя и немного прижавшись. Липкое от пота тело щедро делилось теплом, пытаясь вогнать в сон, но после такого пробуждения сомкнуть глаза уже не получалось, да и не хотелось. Он тупо разглядывал на удивление чистый металлический потолок, дожидаясь звонка от напарницы или еще чего-нибудь, но ничего так и не происходило.
  8. По часам деки прошли наполненные скукой сорок минут, когда ровно в восемь громко зазвенел незамеченный им ранее будильник. Алекса, лениво потянувшись, хотела было дотянуться, но на пути лежала преграда в виде наемника, так что отработанный утренний выпад ушел впустую, не достав до цели. Нащупав вслепую разрывающийся от звона телефон, он передал его девушке и решительно встал с кровати. Один зов организма удовлетворен, но у того их предостаточно.
  9. Когда он вернулся в комнату, попутно обтерев лицо холодной водой, ему навстречу уже семенила охапка грязного белья, поверх которой едва виднелась красная макушка девушки. Несколько удивленный, Серый освободил ей проход, и вскоре стиральная машина вновь загудела на высоких оборотах, смывая с заляпанной ткани следы этой встречи.
  10. Часто зевая и моргая, он побрел к кухонному блоку в надежде найти себе кофе. Оставался альтернативный вариант, в виде пары замеченных в прошлый раз банок энергетика в холодильнике, но сейчас он хотел что-нибудь достаточно горячее и бодрящее, чтобы полностью отойти от кошмара.
  11. — Не трогай, пожалуйста, мои вещи, — раздался тихий и мягкий голос позади. — Скажи, если хочешь что-нибудь, и я приготовлю, но прошу, не надо копаться здесь как дома.
  12. — Заказываю кофе и что-нибудь, способное набить желудок, — усмехнулся Серый и пошел одеваться, попутно разглядывая, как суетится Алекса в одной лишь футболке.
  13. Испачканные кровью броня и штаны ощущались не особо приятно, но с этим он разберется на квартире. Задерживаться здесь не хотелось, да и толка особого в этом нет. Обговорить детали сотрудничества, на всякий случай напомнить, что целость ее шкуры и жизнь ее родителей в руках Серого, и можно идти. Смущал все молчавший телефон, однако наемник знал разницу между «постараюсь» и «обязательно», потому, с некоторым трудом, все-таки выбросил из головы беспокойство за напарницу. Она справится.
  14. Первым делом он за несколько быстрых глотков выпил кружку горячего кофе. Откровенно паршивое на вкус, далеко не самая качественная синтетика, но достаточно бодрящее, чтобы забить рецепторы сахаром и все-таки проглотить бурую жижу. Следом наемник торопливо расправился с готовым обедом, разогретым на сковороде, и в ожидании уставился на Алексу. Та не спешила.
  15. Ждать пришлось недолго, да и он сам все равно никуда не торопился. Сейчас все зависит от того, что сумеет откопать Оникс, а на объект не рвались ни Джессика, ни Серый. Думая обо всем подряд, наемник неожиданно ухватился за логичную, но слишком уж позднюю мысль. А зачем им, собственно, сисоп, если она не может добраться до закрытой сети, а хакер уже вскрыл обычную?
  16. Впрочем, пусть будет. Он все еще откровенно плавал в местных технологиях, но подозревал, что законный доступ изнутри и взлом снаружи все-таки несколько отличаются, и не в пользу последнего. Девушка знает свой объект, способна отключать камеры и датчики под предлогом обслуживания, да и попросту может «не заметить» проникновения, в отличии от своего сменщика.
  17. — Я готова, — тихо сказала она, отложив в сторону тарелку и уставившись на стол. — Ты хотел…
  18. — Поговорить о деле. Все просто, Алекса. Ты даешь мне свои контакты и работаешь как обычно, по графику дежурств. В какой-то момент с тобой свяжутся и попросят что-нибудь устроить на объекте, — неторопливо разъяснил наемник, чувствуя приятную тяжесть в животе и терпимый зуд в ране. — Выключить камеры или что-нибудь с них стереть, подменить данные с датчиков и все в таком духе. Ну а в идеале ты все-таки доберешься до закрытой сети и устроишь какую-нибудь лазейку. Взамен, через несколько дней после, мы уничтожим компромат и забудем о твоем существовании.
  19. — Я… я согласна, — девушка тяжело вздохнула и подняла взгляд на спокойное лицо Серого. — Сделаю все, что смогу.
  20. — Нет, Алекса. Ты сделаешь все, что от тебя попросят, — усмехнулся он в ответ, поймав ее глаза в зрительный контакт. — Так и быть, я не стану требовать подключения к закрытой. Но все остальное, что бы мы не захотели, ты сделать обязана. А иначе… иначе мы знаем о тебе все необходимое, Алекса, чтобы ты пожалела о своем решении.
  21. Она хотела ответить, но из кармана куртки наемника донеслась громкая мелодия звонка. Резко встав из-за стола, он за пару шагов оказался у одежды и, вытянув телефон, отошел еще дальше от девушки. Звонила Джессика.
  22. Разговор занял всего пару минут, однако взбодрил его словно электрошоком. Бодрым, излишне веселым голосом напарница вывалила пару указаний и, отказавшись отвечать на вопросы по телефону, сбросила трубку. Удивление, а затем и злость Серого незаметно перетекли на его лицо, из-за чего сисоп нервно поежилась на стуле, с затаенным страхом разглядывая закипающего наемника.
  23. — На этом все, — ровным тоном сказал он, только усилив волнение девушки. — Вываливай свои контакты, и я ухожу.
  24. Торопясь и запинаясь, девушка продиктовала пару адресов в сети и, после недолгой проверки, наемник вышел в коридор.
  25. — Один день, Алекса. Всего один день подчинения нашим приказам, и ты можешь не беспокоиться о том, что тебя раскроют. Как и за сохранность собственной шкуры, — сказал Серый напоследок и, не оглядываясь, отправился к лифтам.
  26. День предстоял чертовски длинный, а он на ногах уже больше суток, изрядно растратив силы и не сумев даже вздремнуть. Не факт, что он успеет полежать хоть сколько-то, так что настала пора вспомнить студенческие годы и трудовые рекорды под энергетиками – да и брошенный на рекламу взгляд упал четко на красочное изображение жестяной банки. Намек понят.
  27.  
  28. Злость постепенно гасла, но он искусственно нагнетал ее, сидя в вагоне метро и отчаянно пытаясь не уснуть. Ехать до их квартиры оставалось еще пару часов, а проснуться орущим от кошмара не хотелось все-таки больше. Запросы напарницы явно намекали на то, что она задумала пустить много крови, а срок, за который нужно было успеть все провернуть, буквально кричал о спонтанности решения.
  29. Покачиваясь на поворотах, со свистом пролетая мимо опорных балок тоннеля и грубо тормозя на станциях, воняющий луком и машинным маслом поезд довез его на нужную станцию, откуда рукой подать до их жилой башни. Успешно подожженное бешенство в глазах только помогало протискиваться через утреннюю толпу, отгоняя тех, кто вдруг решил, что дать отпор торопящемуся куда-то парню намного интереснее, чем идти по своим делам.
  30. Уже привычные улицы, залитые резким светом реклам в полумраке тени, мелькнули почти незаметно. Эмоции накручивали сами себя, раз за разом изучая короткие и веселые фразы девушки, что уже приняла решение и не собиралась отступать. Широкий вход в башню, слившиеся с окружением члены местных банд, переполненный лифт и до боли знакомая дверь – он дома. Или там, что он звал домом на этой планете.
  31. Квартира встретила наемника оглушительной тишиной и приятной глазу темнотой. Пройдя внутрь, он быстро сбросил обувь и нехотя открыл шторы, впуская рассеянный, пробившийся через тучи солнечный свет и неоновые огни вывесок. Включив чайник, Серый отправился в ванную и смыл злость, проведя долгий десяток минут под ледяным душем. Помогло. Но теперь хотелось лечь и полежать хотя бы пять минут, ведь это не такой уж и долгий срок.
  32. Преодолев глупый порыв, он налил кружку растворимого кофе и хотел было сделать первый глоток, как его телефон зазвенел вновь, будто разрываясь от желания поговорить. Это оказалась Джессика, но больше ему звонить особо и некому. С друзьями и знакомыми здесь как-то не сложилось, хватало и одного человека.
  33. — Сроки меняются, — сказала она, пока на фоне характерно порыкивал двигатель их машины. — Они сдвинули время на пять часов вперед, так что можешь особо не торопиться. Уже приехал домой? И, кстати, как там с сисопом?
  34. — Подчинилась, — усмехнулся он, все-таки поддавшись искушению упасть на кровать. — Только зачем она нам, если Оникс уже залез в их сеть? Я уточнил, до закрытой у нее доступа нет. И да, я приехал.
  35. — Отлично, я приеду часа через полтора. Если сегодня все пойдет как надо, то Алекса не пригодится вовсе, так что катался к ней ты зря, — вывалила напарница и, хмыкнув, тихо захихикала. — Или не зря. Смотря как договаривался. Короче, мы вытащили кое-какие обновленные данные, и нам будет проще взять языка, чем пытаться пролезть на базу с ретранслятором и доверить Ониксу взлом их систем.
  36. — М-да? По твоему списку этого как-то не ощущается, — зевнув, ответил наемник. — Против кого это все?
  37. — А я еще совсем забыла сказать о гранатах, их тоже надо бы взять все, что у нас есть, — девушка так и сочилась предвкушающим весельем. — Расскажу, когда приеду, Серый. Если что-то изменится, то наберу. Все, отбой, здесь просветы в потоке.
  38. Плюс пять часов свободного времени. Можно потратить на многое, но он решил поспать. Взведя будильник деки, наемник небрежно сбросил одежду, проверил замок на входной двери и торопливо, едва опережая смыкающиеся глаза, нырнул под грязное одеяло. Его ждали кошмары, но спать хотелось куда больше. Все происходило точно так же, как и в предыдущие разы, просто сейчас времени на сон чуть меньше обычного.
  39. Запомнил Серый немногое. Мелькающий в темноте клинок, что все ближе и ближе подбирался к его телу, вскоре начав медленно и методично снимать кожу, да плывущее лицо владельца, менявшееся от боевой ярости убитого им мужчины, до холодного безразличия Джессики. И второе пугало куда как больше, но, как подобает в подобных снах, сопротивляться наемник не мог. Ощущения оказались слишком правдоподобны.
  40. Он понял, что проснулся, когда по всему организму пробежала идущая изнутри раскаленная волна. Добравшись до кожи, она немедленно остановилась и начала затухать, словно он перешел из уличной жары в место ненамного прохладнее. Следом пришли тактильные ощущения и слух, но они не показали ничего нового. Все те же крепко сжатая в кулаках простыня и нарушаемая лишь тихим гулом холодильника тишина. Взглянув на деку, Серый тихо застонал и перевернулся на другой бок, отлепляя мокрое белье – прошло всего четыре десятка минут.
  41. — Все, тихо, тихо, — услышал он при очередном пробуждении сквозь бешено стучащее сердце. — Ты живой и почти целый, все нормально.
  42. Джессика. Она сидела рядом, еще холодная после душа, но уже одетая. Он резко сел, пытаясь отогнать засевшие в голове остатки страха, а затем и вовсе обнял напарницу, прижавшись лбом к плечу. Думать стало проще, хотя отголоски кошмара все еще витали где-то в разуме, порой всплывая на поверхность и отдаваясь нервной дрожью.
  43. — Все настолько дерьмово? — она говорила тихо, с искренним участием. — Сколько раз ты просыпался?
  44. — Достаточно. Нет, нормально, все терпимо и привычно, — отстранившись, пробормотал наемник и решительно тряхнул головой. — Да, я в порядке. Выкладывай, зачем тебе все наше барахло.
  45. Не дожидаясь ответа, он встал с кровати и поплелся к чайнику. Включив его, он сонливо моргнул, с трудом раскрыл глаза и снова помотал головой, после чего полностью отрубил болевой редактор. Стало проще, но куда неприятнее. Рана все еще болела, словно по телу водили лезвием, медленно взрезая кожу и втыкая туда не самые острые иглы.
  46. — Я жду, Джесс, — скривившись, негромко произнес Серый. — И даже не думай, что я останусь здесь и отпущу тебя одну.
  47. — Тут я без тебя никак не справлюсь, — она плавно встала с кровати и уселась за стол. — В одно лицо против отряда быстрого реагирования, только в ближнем бою — да у меня ни единого шанса без огневой поддержки. Или вместе, или не идем вовсе и упускаем возможность.
  48. — Вот и дело для пулемета, — наемник вывесил на лице кривую улыбку и достал пару кружек из раковины. — Не тяни, давай подробности.
  49. — Часа в четыре, когда Оникс уже почти закончил, он заметил обновление в базе приказов. Сегодня оттуда летят те же парни, которые похитили Маки, и на той же самой летучке. Задание аналогичное, — неторопливо начала девушка. — В файле упоминалось приложение для командира отряда, мы его нашли и… и это забавно, честно говоря. Какая-то шишка решила испытать острых ощущений и полетит с ними на захват. Там больше половины занимают напоминания о том, что его нужно вернуть в целостности и сохранности.
  50. — Кретин, — Серый пожал плечами. — Как понял, ты хочешь утащить его куда-нибудь подальше и допросить, но какой от этого толк? Доступа к нужным серверам мы так не получим.
  51. — Да он-то нам и даром не нужен. А вот то, что хранится в его голове – очень даже, — усмехнулась она. — Цифровые подписи, пароли и тому подобное. Оникс клянется, что сможет вытащить при прямом подключении, и утверждает, что такие данные у таких уровней доступа крайне долго и муторно обновлять, поэтому у нас есть временной лаг в неделю или около того. Особенно, если они потеряют связь с его имплантом. Еще упоминал, что там может быть настроен гейтвей, чтобы цепляться к секретке из любой точки, но рассчитывать не стоит.
  52. — Передать Алексе, и пусть она прокидывает тоннель из сети? — задумчиво пробормотал он, разливая кипяток по кружкам. — Или ты хочешь использовать их, когда проникнешь в здание?
  53. — Второе, разумеется. Эта девка может пригодиться, конечно, охранные системы Оникс так и не вскрыл, но я не хочу полагаться на человека, которого можно склонить к сотрудничеству всего за одну ночь, — Джессика ехидно улыбнулась и приняла из рук напарника свою порцию. — В общем, нам может повезти, может не очень, но толк от этого будет. Заодно и познакомимся с корпоративными бойцами.
  54. — Звучит… Да сомнительно звучит, честно говоря. Я в деле, — заключил Серый и сделал глоток. — Да, наш куда лучше, чем ее жижа.
  55. — Долго уговаривал-то?
  56. — Без пинка по ране не обошлось, — он осторожно ткнул в грудь, показывая, куда пришелся удар. — Но в итоге мы пришли к взаимопониманию. Довольно быстро пришли, если так вспомнить.
  57.  
RAW Paste Data