Guest User

Untitled

a guest
Apr 8th, 2021
16
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Не знаю, возможно ли было появиться еще хуже. Вот я мирно дремал по пути с работы, а вот уже смотрю на себя с небольшой высоты. Не успел ничего понять, как вдруг прыгнул вверх, пролетев сквозь крышу троллейбуса и повиснув в нескольких метрах над ним. Затем все повторялось, пока в поле зрения не показался весь родной город.
  2. Момент перехода, мягко говоря, запомнился. Только тут и понял, что это не очередной странный сон из целой череды подобных. По несуществующему телу ударили раскаленные мурашки, а перед глазами замелькали до боли яркие вспышки, чем-то смахивавшие на человеческие фигуры. Они не обращали на меня внимания, хотя парочка и проводила взглядом, когда я метеором пронесся мимо.
  3. Опустевшая голова наотрез отказалась думать, оставалось только пялиться на происходящее да беззвучно кричать. Не от боли, а от страха. Я, конечно, попытался рассмотреть себя и округу, но попросту не нашел. Наверное, летело одно только сознание, или его копия. Так или иначе, обнаженное до самой сути, без лишней шелухи вроде одежды или других вещей.
  4. Они бы пригодились в одну из следующих секунд. Только-только смог подумать хоть что-то, как с размаху впечатался во что-то твердое. И больно, и обидно. Еще и в бедре началась судорога, скрутив меня в воющий на пронзительно холодном полу комок. Впрочем, это мелочи.
  5. Не получалось вдохнуть. Никак. Ноющие мышцы и растущие синяки отошли на второй план, когда горло отчаянно затребовало хотя бы один глоток воздуха. Чувствовалось так, будто дыхание сбило встречным ветром. Не знаю, задохнулся бы или нет, но меня спасли. Грубо и неприятно, но и на том спасибо.
  6. В плечо ударило что-то небольшое и холодное, перевернув мою тушку на спину. Тут я все-таки догадался расслабить глаза. И первым, что я увидел, оказалась железная обивка несущегося в грудь ботинка. Хрясь!
  7. От хриплого вдоха стало куда лучше и больнее. Выгнувшись в мостик, я снова упал на бок и прерывисто заорал. До сумасшествия приятный вдох - хриплый, чуть скулящий крик боли. Перед глазами все плыло, и рассмотреть получилось только пол. Красивый, наверное. Каменный, чертовски холодный, с белыми ветвистыми прожилками в коричневом и полированный настолько, что я увидел в нем собственное отражение.
  8. — Хватит рыдать, это не выпущенные кишки! — недовольно произнес мягкий, мелодичный, но все-таки мужской голос. Следом прилетел еще один пинок, вернув меня на спину. — Возрадуйся новой судьбе, ибо предначертано тебе послужить на славу Рода и Империи!
  9. — Я… я все правильно сделала? — неуверенно спросила какая-то девушка. — Герои ведь появляются не так!
  10. Пища для размышлений попала в голову, но та уже оказалась занята. Нога вроде бы отошла, воздух уходить не собирался, оставалось только продрать глаза и рассмотреть окружение. Ботинок, хоть и прижимал к полу, рукам не мешал.
  11. Колотила мелкая дрожь. Почти ледяной камень вытягивал из меня тепло не хуже какого-нибудь зимнего ветра. Неизвестный только удерживал меня, прижав к полу, но не мешая дыханию. Он мог вдавить посильнее, уж точно.
  12. — Значит, так решила Система. А это просто мусор, прилипший к душам настоящих Героев. Так себе, но, может, нам повезло? — отозвался ленивый голос парня, уже сломавшийся, но еще не привыкший к этому. — Давай посмотрим, кто это такой.
  13. Высокий потолок с темным силуэтом люстры оказался не особо интересным, так что я быстро опустил взгляд и приподнял голову, пытаясь рассмотреть окружающих.
  14. Ботинок принадлежал высокому, грузному на вид мужчине с мечом. Лицо не видно, он смотрел куда-то вдаль, чуть покачивая оружием. А вот шикарные усы показались во всей красе - пышные, темные как смоль и с чуть закрученными кончиками. Надетая кольчуга закрывала тело и руки, спускаясь чуть ниже паха, а под ней пряталась грубая тканяная рубашка. Штаны же вообще походили на светлые джинсы, фактурой прямо один в один.
  15. Чуть поодаль, справа от него, стояли двое.
  16. Парень, возрастом с меня самого, держал на лице блуждающую полуулыбку, разглядывая мое голое тело. Неприятно, но сделать с этим ничего не мог. Впрочем, его интерес стремился к мышцам и коже, не заглядывая ниже пояса. Первым как-то не обзавелся, да и вторая оставалась бледной и чистой, так что он явно остался недоволен.
  17. Поправив жилетку цвета засохшей крови, парень медленно пошел навстречу. Белая рубашка, черные штаны и какие-то туфли, при каждом шаге отзывающиеся эхом - сразу видно, аристократ. Наверно.
  18. Девушка же осталась на месте, разглядывая меня с каким-то совершенно нездоровым любопытством. Я тут, похоже, из-за нее. А у нее это первый раз. Если судить по услышанному, конечно. Как-то не обратил внимания, но говорили они на незнакомом языке, но все равно понял. Магия-с, и все такое. А что еще это могло быть?
  19. Особого удивления все это не вызвало. Да, лежу под сапогом какого-то мужика, весь голый, а на меня пялятся двое молодых и, честно говоря, неплохо выглядящих человека. Все это в большом зале с дико холодным полом, скрывающимся в темноте потолком и развешанными по стенам щитами. Но, честно говоря, слишком уж устал, чтобы удивляться. И сонливость, конечно, последовала за мной, а не осталась в троллейбусе.
  20. Только на сон это не тянуло. Я снова попытался встать и, о чудо, воин убрал ногу! Получилось не с первого раза, но все же. Так осматриваться куда удобнее и, не найдя место получше, я пристроил взгляд на местной.
  21. Худая, рыжая и с подозрительно окровавленным кинжалом. Последнего хватило, чтобы я на всякий случай уставился на стену, а затем и вовсе оглянулся. Мужик с мечом куда-то смотрел, было бы глупо пропустить какое-нибудь зрелище.
  22. Но там не нашлось ничего интересного. Поверх деревянных двустворчатых дверей мерцал темно-розовый круг, со вписанными переплетениями линий, геометрическими фигурами и нечитабельным текстом. Заклинание, ясное дело. Какая-нибудь Печать Непроницаемости, или в том же духе.
  23. Жутко захотелось домой. Это все, конечно, очень весело, но там меня ждали пельмени, бутылка газировки и Интернет. А тут все как-то очень уж печально, да и вообще опасно для жизни. Ноющая грудь, с заметным отпечатком подошвы, тому доказательство.
  24. — А… а можете обратно вернуть? — хрипло выдавил я, не пряча растерянности.
  25. Ухмылка парня мне не понравилась. Он подошел на расстояние вытянутой руки, а сзади крепко ухватил воин, не давая сделать шага. Попробовал, конечно, но не вышло.
  26. — Тебе здесь понравится. Или нет, как повезет, — пробормотал аристократ, вытащив из кармана небольшой золотистый медальон без цепочки. — Великая Система бывает весьма благосклонна к таким, как ты.
  27. Система. Ну да, конечно. Читал я книжки с множеством вариаций этой дряни. Когда-то было интересно, а затем понял, что не нравится сама концепция, потому и забросил. Теперь вот сам оказался в той же ситуации, что другие герои книг… или местные Герои, судя по брошенной фразе. Но подстраиваться под выдернутую из какой-нибудь корейской ММО херню, с кучей дыр, поломов и возможностей сломить человека морально и физически я не собирался.
  28. Если есть быстрый способ вернуться домой, то это смерть. А что? Проснусь в троллейбусе, спокойно приеду домой и забуду. А если нет… избегу кучи возможных проблем. Вспоминая некоторые сюжетные повороты в тонне прочитанного - оно к лучшему. Предпочту немного боли сейчас тому, что может ждать впереди.
  29. Меч, к сожалению, воин спрятал в ножны. Из колюще-режущего оставался только покрытый кровью кинжал, а тот в руках девушки. Она же все-таки приглушила интерес и, как раз, неторопливо приближалась. Отлично. Я выждал еще немного, пока аристократ бормотал непонятные фразы, направив в меня медальон, после чего резко присел и вырвался из хватки.
  30. Воин слишком расслабился. Он привык, что я не пытаюсь вырваться, и не успел среагировать. Бросок вперед! Ноги скользнули по камню, но устояли. Вперед, только вперед, к этой магической девке!
  31. Она застыла. А вот я рвался к ней, вытянув руки. Спринтер не ахти, но на десяток метров хватило сполна. Мы с грохотом приземлились на пол, запутавшись друг в друге. Вот он, кинжал! Врезался в левую ладонь и чиркнул по кости. Со звоном покатившись по полу. Завыл от боли, но проще не стало!
  32. Неважно, оружие это или ритуальная побрякушка. Он достаточно остр, мне хватит. Я, не разбирая дороги, помчался к нему на коленях. Попутно всем весом обрушился на лицо девушки, ну и черт с ней! Мне оставалось-то, полметра и несколько десятков секунд!
  33. Рукоятка приятно грела здоровую ладонь. Лезвие чуть дрожало, лизнув новую кровь, и я собирался было всадить его куда-то в грудь… как оно вырвалось из руки! Твою ж! Это что, какая-то зачарованная херня!?
  34. Провожая взглядом ускользнувший из руки выход, я не видел, что там делали аристократ и девка. Зато почувствовал на отлично. До жути холодный снежок сбил меня на пол и, что хуже, будто бы оплел такими же ледяными путами, не давая пошевелить конечностями. Оставалось только кричать, чем и занялся. Во всю мощь слабеньких легких, отчаянно и без всякой надежды.
  35. А кинжал подскочил на месте и вернулся в руку подошедшей магички. Ее взгляд… пугал. Окровавленное лицо, сломанный нос - она рыдала, но смотрела четко в глаза, приковав к себе уже мой взгляд, не оставляя ничего, кроме своих янтарных радужек и бездонного зрачка. Волей-неволей, но я заткнулся.
  36. — Дух у него есть, — хлюпая, пробормотала девушка, наконец-то отпустив меня. На груди уже стоял знакомый ботинок, крепко прижимая к полу. Казалось, он вовсе прилип к коже, как обычно бывает с металлом на морозе. — Мусор посмел накинуться на меня, и его должны за это наказать!
  37. Хотелось ответить, но теперь и дышать-то получалось с трудом. Похоже, я подгадил сам себе, а скоро придется за это расплачиваться. Что ж, первый блин комом. Постараюсь еще раз. Не хочу я играть в убогую ролевую игру в псевдофентезийном мире.
  38. — Дух, может, и есть, — мрачно сказал аристократ, отдав девушке собственный платок. — Но, как показало умение, в нем еще дремлет дар Системы. Займись пробуждением, Шери. Я подумаю о наказании.
  39. — Да, господин наследник, — та осторожно стерла кровь с лица и склонилась в полупоклоне.
  40. Ледяные путы ослабли, а затем и вовсе ушли, но ботинок так и оставался на груди. Попытался дернуться - бесполезно, только хуже сделал. Воин перенес на меня еще немного веса, дышать стало еще сложнее. Насладившись моим хрипом и попытками вдохнуть, он молча ослабил давление, все так же глядя на дверь.
  41. Магичка подошла вплотную, убрала кинжал куда-то за пояс и тихо запела, сцепив руки у живота. Через несколько секунд ее руки засветились, а над головой появился яркий зеленый шар, будто бы состоявший из тысяч бешено вращающихся полосок. Я отчаянно заработал всем телом, пытаясь вырваться и сбежать… или спровоцировать воина на то, чтобы он раздавил мне сердце. Подходили оба варианта.
  42. Но магия оказалась быстрее. Стремительно подпрыгнув, шар сделал дугу и врезался мне в лоб, хоть я и мотал головой. Самонаведение какое-то. Мозг будто бы взорвался, расплескавшись по стенкам черепа, зрение уплыло, и я… нет, к сожалению, не отрубился.
  43. Просто лежал, пытаясь ухватиться размытым взглядом за любой ориентир. Все так же болела грудь, холод добрался до костей, а в стороне о чем-то разговаривали местные, причем все трое. Понятия не имею, сколько я там провалялся.
  44. По ощущениям-то минуло около часа, но сомневаюсь, что местные просто стояли бы и ждали. Минут десять ближе к правде. Так или иначе, свет померк окончательно, а перед глазами всплыли долгожданные, ненавистные окна интерфейса. И даже на родном языке.
  45.  
  46. *Внимание! Прекратите сопротивление установке! *
  47.  
  48. Да пошла ты! Что я делал? Да ничего. Просто ненавидел этот фентезийный мирок, его гребаную Систему и отчаянно хотел свалить домой! Заодно наказав всех, из-за кого я сюда попал! Пару раз мелькнуло желание выжечь округу, какого бы размера та ни была, вместе с остальными Героями, но, благо, получилось от него избавиться. Без насилия на душе спокойнее, да и мстить всем без разбору бессмысленно.
  49.  
  50. *Данная модель Системы не может быть установлена с текущим уровнем психологического сопротивления! Поиск альтернатив… Не найдено! Расширение поиска по видам… Замена обнаружена! Измерение психологического сопротивления… Успех! *
  51.  
  52. Твою…
  53.  
  54. *Внимание! Конфликт устанавливаемой модели и текущего мира!*
  55. *Не знаю, как ты провалился в это исключение, но удачи тебе. Она пригодится. *
  56.  
  57. Вот сейчас я и отключился. Но, конечно, просто так все бы не закончилось. Даже в беспамятстве в уши ворвался гомон разговоров, криков, приказов и мольб, слившись в итоге в громкий белый шум. Перед глазами мелькали тысячи, десятки и сотни тысяч человек, какая-то техника и стопки бумаг. Даже горло охрипло от бесконечно льющихся слов. В общем, чувствовал я себя не очень хорошо.
  58. Зато очнулся в мягкой, до хруста свежей постели.
  59. Это был просто сон? Конечно нет. Моя настоящая постель, в однокомнатной квартире, ощущалась совсем по-другому. И вообще, должен был бы проснуться на жестком сиденье троллейбуса, подсознательно учуяв свою остановку.
  60. Голова раскалывалась так, будто я целый день работал ею в крохотном помещении без единого окна. Вроде бы и ничего страшного, а думать не получится от слова совсем - так, изображать человека. Пришлось изобразить, да и заиграло в заднице любопытство. Обоих видов - и на происходящее, и на поиск способов свалить, в случае чего.
  61. Только рассмотреть ничего не получилось. Ну, бревенчатые потолок и стены кое-как распознал, а деталям мешала Система. Она вроде и работала, а вроде и нет, непрерывно заслоняя поле зрения множеством появляющихся и исчезающих окон. За содержимое взгляд зацепиться не успевал, видно было только белые строчки текста и мелькающие на наносекунды картинки. Кое-что, правда, оставалось неизменным. Небольшой прямоугольник слева-сверху, с гордой надписью внутри:
  62.  
  63. *0 (+0.000/мин)*
  64.  
  65. Оптимистично. Похоже, на большой прирост счетчик не рассчитан, но и итоговый результат выводится без запятой. Поразмыслил еще. Походит на какой-то расходуемый ресурс. Что это мне дало? Да, честно говоря, ничего. С другой стороны, туман в голове вроде начал проясняться, да и болело чуть-чуть меньше. Намек понял! Заниматься умственным трудом сложно и неприятно, но, если он помогает, то придется. Все таки хотелось вспомнить, где я уже видел подобный интерфейс.
  66. Хотя нет, был еще один кусочек интерфейса. Если навести взгляд на ту кнопку и сосредоточиться, то выпадало… ничего, сжатое до упора пустое окошко, в самом низу которого красовалась золотая звезда с нулем справа. Что-то этом мне напоминало, что-то до боли знакомое и привычное, с чем я активно имел дело в прошлом. Только вспомнить-то и не получалось, мешала головная боль.
  67. Теперь хотелось изучить новинку, прежде чем бросаться на лезвие. Второго я бы и в упор не нашел, первое не работает, так что просто расслабился и начал ждать. В комнате точно кто-то ходил, промелькнув пару раз размытым силуэтом. Светлым силуэтом, если уж на то пошло. Окружение довольно темное, немного подсвеченное лампой над кроватью, так что движущееся пятно невольно привлекло внимание.
  68. — Вы очнулись, — низким голосом констатировало пятно. Мужчина. Логично, я ведь пациент с интересными наклонностями. — Эй, там! Доложите господину, что его гость пришел в себя!
  69. Ладно, притворяться я никогда не умел. Особенно спящим. Подожду еще, куда деваться.
  70. Много времени это не заняло. Вскоре со скрипом открылась дверь, пустив внутрь яркий свет. На его фоне промелькнули еще два силуэта, которые, судя по тихим разговорам, оказались все той же парочкой со столь теплой встречей. Поболтаем, значит. Или нет, судя по всплывшему перед глазами системному оповещению.
  71.  
RAW Paste Data