Guest User

Untitled

a guest
Feb 2nd, 2021
20
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Как объяснила наемница, им подойдет далеко не всякая машина. Неприметность, хорошие скорость и управляемость редко сочетаются с нежеланием владельца заморачиваться поисками, а у таких автомобилей соответствующие хозяева. Корпоративный внедорожник, давно примелькавшийся в потоках местных трасс, стал бы лучшим выбором, да и часто попадался на стоянках, но все они оборудованы системами слежения, отключать которые Джессика не умеет.
  2. Агрессивный, двухместный спорткар, напомнивший Серому о памятном походе в клуб, приглянулся ему сразу. Такие иногда проносились по улицам, рыча форсированным топливным мотором и ловко вклиниваясь в пустоты на дороге. Наемница лишь покачала головой, безмолвно указав взглядом на толпы прохожих за сеткой парковки. Мало кому есть дело до происходящего вокруг, но один такой найдется обязательно.
  3. К счастью, в деловой части района стоянки попадались на каждом шагу, и отнюдь не пустые, как того ждал Серый, что за жалкие несколько часов не мог переключиться на ритм вечно бодрствующего города. Вот и сейчас, в первом часу ночи, трафик оставался плотнее, чем на родной планете космонавта в самый час-пик. Это же касалось и парковок, у въездов на которые скапливались небольшие пробки из недовольно гудящих машин.
  4. Они провели час под медленно капающим дождем, выискивая хороший вариант на поверхности, но вскоре девушка потянула его ко въезду на подземную стоянку. Дождавшись, пока белый воротничок на своем прилизанном седане не освободит проход, пара нырнула внутрь бетонных залов. Автомобили, казалось, занимали здесь все, едва оставляя место для узких проездов и широких опорных колонн. Широкий выбор типов и моделей, разнообразная окраска на любой вкус и редкие прохожие, что, не оглядываясь, быстро садились к себе или исчезали в дверях лифта – настоящий клад для угонщика.
  5. — А сразу сюда нельзя было? — уточнил Серый, растирая подмерзшие руки. — Смысл шататься по тем парковкам?
  6. — Иногда там попадаются хорошие образцы. Не повезло, — равнодушие в голосе девушки медленно переставало раздражать. — Здесь слишком массовые модели, непригодные для нас. Спустимся на пятый ярус или ниже.
  7. — А там что? — космонавт невольно уподобился Джессике, выбросив лишние эмоции. — Стоянка готовых к побегу машин?
  8. — Вроде того. Банды и корпораты часто проводят свои встречи на нижних этажах. У нас большой шанс наткнуться на доработанное под их нужды авто. И о пропаже никто заявлять не станет, — бесстрастно ответила она, шагая к лестнице.
  9. Серый только расстегнул кобуру, вызвав всплеск нетерпеливой радости у Аланы, и последовал за наемницей. У ярусов высокие потолки, но больше времени заняла не длина лестничных пролетов, а их плохое состояние, из-за чего ему приходилось внимательно следить за каждым шагом по изрядно потертым жизнью ступенькам. У Джессики, конечно, таких проблем не было. Она терпеливо ждала его на площадках, после чего несколькими плавными движениями оказывалась на следующей.
  10. Несмотря на то, какой убитой оказалась лестница, все остальное поддерживали во вполне приличном состоянии. Может, несколько поблекла краска на нижних ярусах, и все. Этим местом активно пользовались тысячи людей, особенно днем, и едва ли компании хотели потерять собственных работников. По крайней мере, не в таком количестве и не разом.
  11. Наемница встала у прохода и быстро заглянула внутрь. Серый остановился. Она жестом подозвала его ближе, и космонавт тихо, едва заметно топая армейскими сапогами, встал вплотную.
  12. — «Клещи», «Пустари» и «Коричневые». Любопытно, — прошептала она. — По двое с каждой стороны, в сумме шестеро и три машины.
  13. — С первыми уже в штыках, а остальные?
  14. — Неважно. Встреча неофициальная, «Пустари» с этими не работают. А трупы разговаривать пока не научились, — глаза повернувшейся к нему девушки на мгновение сверкнули красным. — По свисту сними тех, что слева. Остальных беру на себя.
  15. Серый не успел и моргнуть, как она уже скрылась в проходе. Он подошел ближе и аккуратно посмотрел сам, одновременно вытянув Алану. Пистолет с кровожадным гулом включил риски прицела. На слабо освещенном, помаргивающем неисправной лампой, участке парковки стояли автомобили будто из разных миров, разительно отличающиеся друг от друга.
  16. Машина справа явно создавалась для того, чтобы впечатлить окружающих богатством ее владельца. Низкий, прилизанный корпус, колеса с узорчатыми дисками и тонким кругом черных шин, напоминающий удивленное лицо перед. Красавица для выставок и раскатывания по гладким городским дорогам, не более того.
  17. Рубленый четырехдверный седан слева куда больше сгодился бы для побега. Матово-черный корпус с редкими оранжевыми полосами вполне сливался с общим потоком, а видимые даже со стороны усиления корпуса обещали какую-никакую безопасность. Судя по облегченным колесам и потертым шинам, владелец любил погонять на своей машине, а значит, и со скоростью у нее все в порядке.
  18. Но приманила взгляд космонавта машина по центру. Когда-то это был городской спорткар, пока над ним не поработала умелая рука механика, превратив его в зверя, что спокойно пройдет по любому бездорожью, да и на улицах покажет себя не хуже. Грязный, в песке и пыли, на высоких колесных стойках автомобиль сразу вызвал ревность у Аланы, ласково попросившей сделать пару выстрелов в топливный бак.
  19. Резкий, пронзительный свист вывел Серого из ожидания. Маячившая в прицеле голова «Клеща» исчезла во вспышке попадания. Второй каким-то чудом нырнул за машину. Он заорал что-то невнятное, но не рисковал высунуться. Космонавт чертыхнулся, выцеливая мелькавшие волосы, и выстрелил почти наугад. Импульсный лазер пробил дыру в корпусе седана, откуда тонкой желтой струйкой потек металл.
  20. Джессика не стояла без дела. Она, размывшись в воздухе, выскочила из-за припаркованного автомобиля и всадила выросший из руки клинок в горло «Коричневого». Резкий оборот и на второй руке повис, хрипя от боли, «Пустарь». Оттолкнувшись от тела, она прыжком ушла обратно, скрывшись среди машин.
  21. Серый перевел прицел и выстрелил. Успевший вытащить пистолет-пулемет «Пустарь» едва-ли почувствовал разминувшуюся на пару сантиметров смерть. В отдалении вспыхнул попаданием бетон. Но второй луч ушел в цель, заполнив воздух ароматом жареного мяса. Ровно между грудью и животом убитого расцвел обгоревший цветок, сквозь который отлично виднелся позвоночник.
  22. Вскрик ужаса, голова «Клеща» скатывается по капоту. Сухой треск превращается в шипение расплавленного металла и яркий свет полыхнувшего пластика. «Коричневый» затравленно оглянулся, успев увидеть перед смертью размытое лицо Джессики, и рухнул на пол. С пробитым черепом выжить он не мог.
  23. Серый медленно пошел к машинам, держа восторженную Алану наготове, но все уже кончено. Наемница проскользнула вплотную, помаргивая красным огнем в глазах и стряхивая кровь с клинков. Он не изменила себе, сохранив бесстрастное лицо.
  24. — Хороший выбор. У «Пустарей» неплохие авто. Сейчас осмотрим тела и поедем.
  25.  
RAW Paste Data