Guest User

Untitled

a guest
Jan 23rd, 2021
28
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Голова кружилась так, что Серый едва мог пошевелиться, не вызвав очередной приступ тошноты. Он пытался встать несколько минут назад, но покрытый остатками макарон труп фанатика красноречиво намекал на то, что ему стоит как следует подумать, прежде чем пытаться сделать хоть что-нибудь. С трудом преодолевая самого себя, невольный убийца на коленях дополз до стены и оперся на нее спиной, удерживая пистолет в руках и приложившись затылком к холодному бетону.
  2. К счастью, движения глаз не порождали желания вновь опустошить желудок, так что Серый просто сидел и бегал взглядом по картине произошедшего. Мертвая женщина без ноги и головы, залитый кровью, рвотой и с торчащим из шеи огрызком челюсти фанатик, забитый дубинками Макс. Походило на сцены разборок каких-нибудь банд из трущоб другого континента, виденные им пару раз по телевизору. Серый застонал, ощутив, как сознание начало проясняется и моментально принялось указывать на очевидные теперь ошибки.
  3. Те, в основном, относились к драке, концентрируясь вокруг самого ближнего боя. Не имея опыта, Серый невероятно рисковал и уцелел лишь чудом и лихим натиском. Он не сумел реализовать такой прекрасный козырь как пистолет, за что и поплатился. Впрочем, сейчас он больше жалел о хладнокровном убийстве в порыве куража. Надо было оставить хотя бы одного, чтобы поговорить с ним как следует и прояснить ситуацию, но все уже осталось позади.
  4. — Ох, твою же, — прохрипел Серый пересохшим горлом, желая услышать собственный голос. — Сразу двоих, без раздумий. Они ведь тоже не думали, убивая Макса?
  5. Он с трудом поднял руку и покрутил оружием, рассматривая еще теплый ствол. Недобровольный подарок давно мертвой Аланы работал как полагается, словно и не провел кучу времени в тесной кобуре на дальних границах системы. Серый улыбнулся.
  6. — Так тебя и назову – Алана, — пробормотал он, с почтением опустив пистолет. — Все, хватит сидеть. Нужно встать и дозвониться полиции, пусть разбираются с этими фанатиками.
  7. Мысля вслух, он осторожно пошевелил головой, не ощутив новых приступов головокружения. Вспышка боли в спине едва не согнула космонавта пополам, едва тот поднялся на колено, но он сумел выпрямиться и снова опереться на стену. Крепкий мобильник пережил драку и тихо запищал при наборе номера.
  8. — Полиция, дежурный Моррис, слушаю вас, — трубку взяли быстро, хотя заметно уставший мужчина на другом конце явно хотел плюнуть на все и пойти спать.
  9. — Меня с другом пытались украсть какие-то фанатики, но я смог отбиться, — не очень четко выразил свои мысли Серый, пытаясь говорить разборчиво. — Застрелил обоих, но Макса они успели убить.
  10. — Адрес? — четко, как и полагается спросил офицер. — Вам нужна медицинская помощь?
  11. — Да, не помешает, — прохрипел Серый с ноткой смеха. — Записывайте…
  12. — Оставайтесь на месте, если вам ничего не угрожает. Патрульные будут через пару минут.
  13. Космонавт вдавил на отбой, хотя динамик все еще передавал какие-то слова, и поплелся к окну. Высунув голову на не самый свежий ветер с запахом гари, он принялся ждать, раздумывая над тем, что именно он скажет патрульным. Пришедшее в голову первым казалось неплохой идеей, но тут его пронзила логичная, от того еще более страшная мысль. А что, если фанатики есть и в полицейском управлении?
  14. Не могут всего двое диверсантов устроить весь этот хаос, окутавший город, никак не могут. Да мертвец и сам выдал, что они далеко не одни, великодушно предупредив его о том, что в квартиру лучше не возвращаться. Так что, если на вызов явится кто-то из тварей, продавших свою задницу какой-то чужой расе? Тогда его просто добьют!
  15. Завывания сирены и мигающие огоньки патрульной машины Серый встретил с пистолетом в руке. Пара полицейских остановилась неподалеку от входа в недострой. Они вышли с рукой на поясе, готовые выхватить оружие в любой момент. Заметив свет фонаря и окровавленного, устало машущего рукой Серого, патрульные медленно отправились к зданию. Внизу послышались осторожные шаги, что неизбежно подходили все ближе и ближе.
  16. Он ждал их сидя на полу, пряча пистолет в раскрытой кобуре под курткой. Первым вошел молодой офицер в синей рубашке с короткими рукавами, на которой сидел неудобный и не особо прикрывающий тело бронежилет. Он держал собственный короткий дробовик наготове, так что сердце Серого пропустило удар, когда темное дуло, заслоненное яркой точкой подствольного фонаря, на мгновение взглянуло на его тело. Но полицейский повернулся дальше, рассматривая картину произошедшего. Следом в комнате появился большой, мускулистый мужчина в такой же одежде, с пистолетом-пулеметом наперевес и с кристально чистой кожей.
  17. — Вам сегодня выдали усиление, да? — усмехнулся космонавт, чувствуя, как на какое-то время исчезли все последствия удара по голове. — Не пригодится, всех перебил.
  18. — Угу, — коротко ответил мужчина, подойдя к Серому. — Вы в порядке? Можете идти?
  19. — Вроде бы, — тот медленно встал, следя за движением полицейских. На первый взгляд казалось, что они совершенно обычные. Но ведь диверсанты, заложившие столько взрывчатки в стольких местах, наверняка тоже слились с окружающими, выглядя обычными гражданами с работой и увлечениями.
  20. — Эти наповал, — сказал молодой. — Черт, ну и пушка! Только погляди, как ногу поджарило!
  21. — Сэр, где ваше оружие? — осторожно спросил полицейский, быстро пробежав взглядом по Серому. Тот приподнял полу куртки, обнажив кобуру и рукоять пистолета.
  22. — Служебное, отдать не могу, — коротко ответил космонавт.
  23. Как ни странно, такой ответ удовлетворил патрульных, хотя они порой и бросали взгляды, да и вообще старались держать Серого на виду. Молодой осторожно повел его вниз, пока старший присел у тел, внимательно их рассматривая.
  24. — Ты не поверишь, кого он тут застрелил, — усмехнулся патрульный. — Кончай с ним и возвращайся, я пока доложу.
  25. Слова впились в разум Серого, который, в свою очередь, принялся крутить ими, составляя отнюдь не радостную картину. Он чувствовал напряжение молодого человека, ощущал, как шелестят пальцы, едва касаясь ручки висящего на плече дробовика, слышал неровное, ускоренное дыхание и делал собственные выводы. Его собираются убить, а затем, скорее всего, выкинут где-нибудь в отдалении, там, где его не найдут до самой атаки врага, во время которой всем уже станет отнюдь не до полуразложившегося тела без документов.
  26. — Все нормально? — спросил патрульный, видя, как шатнулся в сторону Серый. — Эй, тебе помочь?
  27. — Д-да, — мнимо прохрипел тот.
  28. Полицейский сблизился и подставил плечо, чтобы Серый оперся на него. Так они и дошли до машины. Страж порядка, что все больше казался тому предателем, отпер машину, посадил того на заднее сиденье, не захлопнув при этом дверь и сел впереди, вставив ключи в рулевую колонку.
  29. — Черт, ну и денек! Так, давай-ка с тобой разберемся побыстрее, — странным тоном протянул патрульный, невольно поставив точку в своей жизни.
  30. Серый вытащил пистолет, быстро обогнул дверь и, помедлив, резко ударил парня по виску. Тот обмяк. Выдернув из кресла безвольное тело, все еще сжимавшее пачку леденцов, он запрыгнул внутрь, захлопнул дверь и помчал вдаль.
  31. Тихое урчание электромоторов едва-ли привлекло внимание старшего, так что время у Серого есть. Он отчаянно надеялся на то, что не убил полицейского. Похоже, он совершил ошибку, приняв честных стражей порядка за еще одних фанатиков без всякой на то причины. Вспомнив о мобильнике, по которому его легко вычислить, Серый нащупал его в кармане и, с некоторым сожалением, выкинул в окно.
  32. *
  33. Голова закружилась вновь. Машина слегка виляла, но ночной трафик угас, несмотря на освещавший небо пожар. Серый мчал вдоль него, направляясь в соседний район, где собирался бросить машину и идти пешком. У полицейских точно есть маячки, но какое-то время еще остается. Все гоняются за террористами.
  34. Мимо проплывали спящие дома, на улицах то и дело мелькали редкие прохожие, а Серый медленно холодел, понимая, как усложнил себе жизнь. Нападение на патрульного и угон машины немало стоили в годах заключения, но пирамида приоритетов уже определила этому свое место. Сейчас нужно обезопасить себя от фанатиков, а явиться с повинной он успеет всегда. Первым делом стоит добыть деньги – налички при себе не так уж и много, за квартирой наверняка следят диверсанты, а карта попросту не работала. Скорее всего, ее заблокировали, выяснив, что Серый не был в офисе компании, когда небоскреб взлетел на воздух.
  35. Он принюхался, услышав странный запах, а затем быстро взглянул на себя. Залитые кровью тело и одежда, что же еще. Планы немного менялись. Серый открыл окно и прибавил скорости, стараясь убраться подальше от места преступления, пока офицеры не опомнились. Вскоре, минув еще десяток кварталов, он сбавил ход и юркнул во дворы, поймав момент, в который на горизонте не маячили прохожие.
  36. Спустя четверть часа быстрого шага, Серый оказался в небольшом парке и, ощущая усталость во всем теле, уселся на подвернувшуюся лавку. Тишина постоянно прерывалась шелестом листьев, шорохом шин изредка проезжавших по улице машин, отдаленным гулом самолетов, периодическим стрекотом насекомых. Но вокруг царило спокойствие, так что он смог немного расслабиться, отчаянно размышляя над тем, что делать дальше.
  37. В первую очередь стоило поменять одежду, а в идеале и помыться. Ночь пройдет быстро, а днем ему будет куда сложнее заниматься последующими делами, оставаясь в крови. Любимую куртку, конечно, жаль, да и футболку со штанами тоже, но деваться некуда. Заляпанные кроссовки еще немного проживут, мало кто обращает внимание на обувь. Магазины закрыты, так что придется кого-нибудь ограбить. Серый с удивлением понял, что сама мысль заставить обычного прохожего раздеться под угрозой оружия совершенно не вызывает отвращения.
  38. Он усмехнулся. На нем висит уже достаточно грехов, да и намеченная еще на корабле незаконная продажа оружия не походила на что-то хорошее. Одним в списке больше, одним меньше, главное спасти шкуру, а уж заплатить за все он успеет. После переодевания следовало забрать сумку из отеля, благо он подцепил связку ключей от капсулы на собственные. Затем купить телефон и карту доступа в каком-нибудь переулке офисных районов у барыги. Те не станут просить паспорт, ну а то, что железка наверняка окажется краденой, уж точно не проблема.
  39. Звонок Владу должен помочь с остальным. После той ночи в клубе и разрыва с девушкой, он ступил на скользкую дорожку связи с преступностью и, насколько знал Серый, неплохо продвинулся, выступая посредником. За определенный процент он не откажет старому знакомому в поисках покупателя.
  40. Справа, в отдалении, из-за кустов послышались шаги и веселые голоса. Пара человек, мужчина и женщина. Серый тихо поднялся и нырнул в укрытие, дожидаясь своих жертв. Пистолет тихо загудел, когда он сжал рукоять, но те едва ли расслышали этот предательский звук. Спустя какое-то время из-за угла вышла парочка, несколько притихшая за эти десятки секунд.
  41. — Ну ты и бездушная скотина, — с улыбкой протянула рыжая девушка в обтягивающей кожанке. — И что, совсем не жаль было?
  42. — Да он заслужил, — сплюнул парень, с фигурой чуть шире, чем у Серого. Тот пригляделся, сравнивая. — Вечно какую-то херню творит, разводя на деньги. Зато как приятно смотреть было, как он за сердце хватался, урод. Добрым словом, как говорится, можно добиться многого!
  43. — Герой! А может, — заговорщицким тоном начала она, прижавшись ближе, но тут заметила Серого. — Эй, ты че…
  44. — А добрым словом и пистолетом можно добиться еще больше, — усмехнулся он, выйдя из кустов и держа парочку на прицеле. — Снимай одежду.
  45. Девушка побледнела, но как-то подозрительно быстро скинула куртку и взялась за футболку, пока красный от ярости парень лишь пыхтел, глядя на ствол и залитого кровью грабителя, не решаясь что-либо сделать.
  46. — Да не ты! — с досадой сказал Серый и слегка махнул оружием. — Не видно, что мне переодеться нужно? Скидывай куртку, штаны и футболку.
  47. — Да ты может и без патронов, а, наркоша? — выпалил парень, шагнул вперед и замер, когда над стволом всплыли едва заметные красные риски. Он широко улыбнулся и снова пошел к Серому.
  48. Тот, недолго думая, выстрелил в скамейку рядом с девушкой, о чем моментально пожалел. Брызги раскаленного металла попали на ее штаны, быстро прожигая их насквозь, а вот разлетевшиеся во все стороны щепки каким-то образом минули всех, хотя и просвистели вокруг. Она отчаянно завизжала, стягивая тугие штаны и обнажая покрасневшую, начавшую пузыриться от жара кожу.
  49. — По человеку работает не хуже, — тихо сказал Серый, направив ствол обратно в живот парня. — Мне не нужны твои деньги, только одежда.
  50. Парень оглянулся, зарычал, но скинул куртку, стянул футболку и штаны, а затем быстро подошел к раненой, уводя ее из парка. Серый держал их под прицелом, пока те не скрылись за кустами.
  51. — Прости, — прошептал он.
  52. Переодевание не заняло много времени. Новая одежда была немного больше, чем хотелось бы, но особого выбора у Серого не было. Он перегрузил все свои вещи в новую куртку, а старую, окровавленную одежду с некоторой горечью выбросил в ближайшую мусорку. Вернув пистолет в кобуру и быстро охлопав себя, он быстрым шагом отправился в другую сторону, слыша медленно затихающие вопли и плач девушки.
  53. Легкий запах крови, витавший вокруг, исходил от грязной кожи. Он постепенно затихал, но, если принюхаться, все еще чувствовался, но это было уже не столь важно. На первый взгляд Серый выглядит как обычный законопослушный гражданин, а этого должно хватить. Он шел и шел по ночному городу, минуя спящие кварталы, направляясь к окраинам.
  54. Дома сливались в единый поток, проносясь мимо и не задерживаясь в памяти. Одна улица сменяла другую, редкие прохожие не обращали внимания, да и не слышались вокруг сирены полицейских машин, но Серый все равно чувствовал себя отвратительно. Усталость брала свое, влияя на мышление. Он бегал взглядом по всему вокруг, выискивая мнимую опасность, руки слегка потряхивало от страха и возбуждения, а голову заполняли мысли одна глупее другой. Живот порыкивал, требуя еды взамен выброшенной, мозгу не помешали бы сахар и хорошая доза энергетика, ноги вспышками боли молили об отдыхе.
  55. В какой-то момент, не выдержав, Серый зашел в небольшой круглосуточный магазинчик. Продавец что-то читал с электронной книги, не обратив особого внимания на покупателя, но принялся то и дело следить за его движениями. Серый пробежался по полкам, нахватав шоколадных батончиков, пару банок энергетика и небольшую пачку леденцов. Завидев его бледное лицо, трясущиеся руки и мечущийся вокруг взгляд продавец невольно потянулся к тревожной кнопке.
  56. — Не бойся, — пробормотал Серый и усмехнулся, выкладывая пару купюр, больше чем требовалось. — Сдачи не надо. Далеко до выезда на шестнадцатую трассу?
  57. — Километра три по прямой. Ты бы отдохнул, дерьмово выглядишь, — ответил продавец, недоверчиво взяв деньги. — Без дома остался сегодня?
  58. — Угу. А узнал только вернувшись с работы, — устало сказал космонавт. Он даже почти не врал. — Хотел дойти до родственников за городом, но переоценил силы.
  59. — Давай я скидку тогда пробью, — неожиданно ответил продавец. — На, держи половину, тебе сейчас пригодится. От знакомого слышал, что куча фирм, завязанных на контракты с космическими, скоро обанкротится.
  60. — А я из такой. Спасибо, — криво улыбнулся Серый, забрал покупки и ушел, на ходу открыв банку и большими глотками заливаясь энергетиком.
  61. После еды и небольшого отдыха на капоте припаркованной машины ему полегчало. Прояснилась голова, появились новые силы, требовавшие выхода, так что он пошел дальше, на этот раз не спеша. Скоро рассвет, на улицах прибавится народу, и он сольется с толпой. Серый сомневался, что кто-то сейчас занят его поисками, у полиции и так достаточно проблем с диверсантами, чтобы искать одиночку, убившего парочку предателей. Препятствий не намечалось.
  62. К семи утра Серый все-таки добрался до выезда из города, рядом с которым удобно стояла станция аренды. По дороге уже мчались сотни и тысячи машин, вдали померк, превратился в мелкое пятнышко бушевавший когда-то огонь. Начиналась суббота, на улицы выползали все еще пришибленные случившимся жители города, над головой беспрерывно висели самолеты и мелькали шаттлы, а пару раз даже пронеслись межпланетные транспортники, приспособленные для атмосферы.
  63. Потянувшись было к машинам, он быстро остановил себя, понимая, что в таком состоянии, без сна больше полутора суток, не сможет нормально вести и разобьется на радость диверсантов. Неподалеку была и автобусная станция, но там требовалась личная карта. Полиция, может, и не искала его прямо сейчас, но уж точно обязана была ввести его в список. Так глупо попасться Серый не хотел, поэтому, взвесив все за и против, побрел к остановке, ловить попутчика.
  64.  
RAW Paste Data