Guest User

Untitled

a guest
Apr 12th, 2021
27
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Кто-то ошибался. Или капитан, или моя Система. Если верить карте, то из трех сотен состояла лишь первая волна - шесть отрядов, примерно полтинник в каждом. А за ними, на самом краю рощи, засветились еще несколько, с неизвестной численностью. Бинокль дал мне небольшой бонус к радиусам зрения и опознавания, так что я не преминул им воспользоваться и разглядеть врага получше.
  2. Первыми на глаза попались… рабы? Оборванные мужчины и женщины со всем, что только подвернулось под руку, от мелких ножей до кос и вил. Шли они странноватой, чуть качающейся походкой и на мгновение показалось, что это вовсе какая-то нежить. Но нет, Система опознала их как “Опьяненных рабов”. Балуемся торговлей людьми, подсаживаем на наркотики и бросаем в бой пушечное мясо, “Герой”?
  3. Стрелять по ним не хотелось. На время пометил бедолаг низким приоритетом, спасая их от огня пулеметов. Забавно, но такая отметка работала на любой дистанции, даже если какой-то юнит вышел за пределы безусловных приказов. Небольшой баг, удобная фича или просто недоработка - неважно. Парни отсекут тех, кто идет за ними следом. Пусть местные убивают полторы сотни своих же крестьян и горожан, принимать в этом участие я не собирался.
  4. Следом неторопливо вышагивали орки, нестройной шеренгой подгоняя рабов. Груды мышц под грязным металлом, с палицами и тяжелыми на вид щитами. Высокие, на пару-тройку голов выше обычного человека, грузные и без всяких проблем с боевым духом. Даже на расстоянии доносились их рычащие боевые кличи, будто призванные напугать защитников. Не получится. Мистер Браунинг знал толк в своем деле, полсотни громил для его малышек не проблема.
  5. Разбойники и дезертиры слились в единое целое, создав пару отрядов “Мародеров-отморозков”. Емкая характеристика. По каждому из них петля плачет, а мы приведем приговор в исполнение. Да, это люди, но… это другое. Две колонны в разномастной броне, от стеганок до кованых нагрудников, четко держали шаг, зная, что муштра приведет их к добыче.
  6. Это не могли быть все. Где стрелки? Как они собираются взобраться на стены, если ни у кого нет даже простеньких лестниц? Что-то тут нечисто. Идут медленно, так что я не стал торопиться. Сверился с картой - на окраине рощи мелькают прямоугольники с вопросительным знаком внутри. Вроде бы никто не обходит, но гарнизон не считался союзником и не рассеивал для меня туман войны. Оставалось лишь гадать и надеяться, что враг не выкинет слишком уж неприятных сюрпризов. А тут и Система подоспела.
  7. *Получены новые задания:
  8. Удержать замок Дурвал: +1 звезда
  9. Уничтожить не менее 75% вражеских сил: +1 звезда
  10. Уничтожить не менее 90% вражеских сил (без учета действий гарнизона): +2 звезды.
  11. Достичь соотношения потерь не хуже, чем 1 к 50 (с учетом гарнизона): +2 звезды.
  12. Ликвидировать или взять в плен командира врага: +5 звезд
  13. Месть - Шери должна погибнуть: +5 звезд *
  14. Любопытные задания, и раскидка по награде интересная. В принципе, все верно - против пулеметов, на укрепленной позиции и вершине, у бойцов ближнего боя шансов нет. Да и каких-то особых врагов не видно. Выстоим и уничтожим… но это будет резня. И если орков с отморозками не жалко, то рабов-то за что? Они, вроде как, не по собственной воле идут.
  15. А ведь Система подталкивала меня. С некоторым трудом, но я все же отогнал порочные мысли. Гарнизон в целости и сохранности убережем, командира попробуем выцелить, но ни шагу дальше. Еще бы Шери спровадить в могилу, только, боюсь, из тихой безопасности замка она не выйдет.
  16. Пробежал взглядом по округе. Повторил с биноклем. Чисто! Только эти три сотни, неспешно подходящие все ближе и ближе. А нас… семьдесят в сумме. Как минимум четырехкратное численное превосходство? Справимся. Карта милостиво показывала расстояние до каждого из отрядов, потому я ждал. Полкилометра и можно открывать огонь.
  17. Они встали на шестистах метрах! Хватило резкого крика орков, чтобы запуганные и залитые какой-то дрянью рабы застыли как вкопанные. Топавшие позади колонны неторопливо и слишком уж демонстративно развернулись в боевой порядок, словно приманивая на себе взгляд. Отвлекают!
  18. Я посмотрел на карту. Пока чисто, только они, но мелькавшие на краю рощи отметки прекратили исчезать. Над замком повисла нервная тишина. Сквозь оптику я увидел, как из-за деревьев выходит кто-то еще. Первым оттуда вырвался всадник, стремительно поскакав в нашу сторону, обходя штурмующих по небольшой дуге. Затем показался небольшой отрядик в странной, телесного цвета одежде, а после вышел и он. “Герой”.
  19. Мог быть, конечно, кто угодно. Система все так же оставила знаки вопроса, но для себя я уже решил так. Не боится, ублюдок. Нечего бояться, ослабленный гарнизон ему не помеха, а запульнуть стрелу на такое расстояние… эльфы, наверное, смогли бы. Или нет. Наша прикусила губу и нервно разглядывала орков, не обращая внимания на все остальное.
  20. — Эй! — негромко обратился я, подойдя ближе и хлопнув ее по плечу. — Посмотри лучше на край рощи. Дострелишь?
  21. Она вздрогнула, нервно оглянулась и бросила презрительный взгляд на мое лицо. Нашла время.
  22. — Далеко, — процедила девушка. Или женщина. — В Бааховых выродков попаду, но не дальше. Что ты хотел?
  23. — Там, похоже, их командир. Хотел, чтобы ты пристрелила его, — честно ответил я, поглядывая на приближающегося всадника. Где-то ведь есть подвох.
  24. — Он отправил посланника, — прошипела она. Да что я сделал-то? Какую-то традицию нарушил?
  25. Дальнейших пояснений не последовало. Ну и ладно. На этот случай у меня был вариант куда лучше. Вернувшись к отделению, я ненадолго залез в интерфейс и понял, что радиус отдачи безусловных команд почему-то сократился до десяти метров. В общем, не дотягивался ни до кого, кроме тех, над чьей душой сейчас стоял.
  26. Разбираться не стал. Вместо этого вызвал одного из рядовых и, уточнив позицию "Героя", протянул тому бинокль.
  27. — Темную фигуру видишь? — я ткнул рукой в нужную сторону.
  28. — Да, сэр, — ответил он, пошарив взглядом.
  29. — Сбегай к отделению тяжелых на северо-западной башне, покажи им и передай мой приказ. В первую минуту работают по ней, затем возвращаются к остальным целям по порядку. Ясно?
  30. — Так точно, сэр! — солдат намотал ремешок бинокля на руку.
  31. — Выполнять!
  32. Он вернулся как раз к прибытию посланника. Тот оказался обыкновенным мужчиной, с давно не бритым лицом и шрамом под глазом. Носил он короткий, светлый и хорошо заметный плащ, под которым скрывались пыльная дорожная одежда и короткий клинок. Не спрыгивая с лошади, он покопался в одной из увесистых сумок, навешанных на лошадь, и вытащил короткую трубку.
  33. — У меня сообщение для графа Рэя Мори! — громко и отчетливо прозвучало вокруг. — Он сейчас в замке?
  34. — Он не может выслушать вас, посланник, — хмуро ответил капитан, стоя прямо над воротами и тоже чем-то усилив голос. — Можете рассказать здесь и сейчас, если это не секретно.
  35. — Да будет так! — словно подвел итог переговорщик. — Мой, пожелавший остаться безымянным, господин предлагает вам сложить оружие и сдаться на его милость. Иначе он все равно возьмет замок и вырежет всех, кто уцелеет и не захочет стать рабом!
  36. — Пусть катится в соленые пучины! — немедленно ответил капитан, стиснув рукоятку меча. — Мы прекрасно знаем, что он делает со сдавшимися! Вот они, позади стоят!
  37. Пока шли переговоры я, не вытерпев, заглянул во двор замка. Шутник не врал, оттуда и впрямь пованивало. Ночью как-то не заметил, ошалев от происходящего. Но меня интересовали совсем не запахи, а укрывшиеся за стенами жители и торговцы, не захотевшие драться за собственную шкуру. Или в том была их задача.
  38. У ворот стояла пара стражников с готовыми к бою копьями. И, что подозрительно, рядом с ними как-то слишком уж близко устроилась пятерка крепких парней, в много раз штопаной грубой одежде. Пока четверо как бы невзначай поглядывали на настороженную охрану, последний лениво рассматривал края стены. Мы столкнулись взглядами. Неожиданно для обоих.
  39. Рука сама собой потянулась к автомату и ухватила цевье. Парень же резко опустил голову, что-то бросив в сторону. В черепушке забил тревожный набат, эхом отражаясь от костей и усиливая самого себя. Но я ошибался. Сейчас угроза шла совсем не оттуда.
  40. Со стены, там, где стоял капитан, раздались грубые выкрики и приказы. Разумеется, я отвлекся на происходящее и, быстро подойдя к другому краю, успел застать неожиданную картину. Для этого мира. Посланник решительно мчался к воротам, игнорируя приказы остановиться. Он даже чуть лавировал, уклоняясь от редких арбалетных болтов! Сперва показалось, что мужчина хочет размазаться о крепкие створки, но реальность оказалась куда веселее.
  41. БУХ!
  42. Вздрогнула каменная кладка. Ворота заволокло пылью и крошкой, застучавшими по всем вокруг. По ушам звонко вдарил громкий и резкий хлопок. Меня и всех вокруг отбросило в сторону, кто-то из стражников вообще улетел вниз, во двор. Повалившись на грубый камень, я заорал единственное подходящее слово. На английском.
  43. — ОГОНЬ! — глухо донесся мой собственный крик.
  44. Всей мощи легких, брошенной на одно короткое слово, хватило с избытком. Оглушенные бойцы получили долгожданный приказ и вжали спуск. Шестидесятые звучали как-то невзрачно. Тем более через забитые взрывом уши. Будто кто-то упорно пытается завести машину, а та лишь обиженно стучит двигателем. Вот крупный калибр чувствовался куда лучше – звонко, хлестко, с чувством, толком и расстановкой.
  45. По каске со свистом прошелся осколок, да и вообще по форме забарабанили падающие обломки стены. Нужно встать. Тут парни уже воюют, а я еще валяюсь! Даже то отделение, рядом с которым я стоял, выдавало короткие прицельные очереди. Раньше бы так и остался, но сейчас мне стало стыдно.
  46. В глазах порядок, только щиплет немного пыль. Я быстро, морщась из-за отбитого бока, поднялся на колено и подполз к своим. Автомат оказался в руках будто сам собой. Шершавый пластик придал уверенности в себе, и я, в первую очередь, взглянул на свои позиции.
  47. Третье отделение – цело, оба пулеметчика колотят в сторону врага. Северо-западная башня – вижу вспышки стрельбы, а выглянувший было рядовой увидел меня и успокаивающе махнул рукой остальным. Северо-восточная – чуть подрагивает ствол Браунинга, работая по оркам. Отлично. Вспомнив о карте, глянул там. Все отделения в полном составе, потерь нет!
  48. Со двора слышались невнятные крики. Не до них. Я бросил взгляд на провал в стене и, не найдя капитана с приключенцами, сконцентрировался на поле боя. Там шла натуральная бойня. Доспехи орков? Искрящие рикошеты вели жатву среди рабов. Но большинство все-таки пробивало грубую броню, роняя одного за другим. У особо невезучих даже отрывало руки и ноги, хотя это убивало не всегда. Живучие парни.
  49. А ведь они наступали! Вся армия упорно рвалась к открытому проходу, даже не понимая, что их убивает! Мародеры и вовсе держали строй. Таяли на глазах, но не ломались. Им же хуже, ублюдкам. Хлесткие очереди не знали пощады, укладывая в траву мужчин и женщин, ступивших не по той дорожке. И я их не жалел.
  50. «Героя» на окраине рощи уже не было. Или упустил, бегло осмотрев ту через бинокль. В любом случае, соответствующее задание не зачлось. Плевать. Судя по карте, все идет просто замечательно. Циферки численности сменяли друг друга чуть медленнее секунд. Не особо пострадали только рабы. Так, десяток убитых и с три десятка раненых рикошетами. Жаль, но это неизбежные потери.
  51. На карте смотрелось красиво. От моих ребят бежали короткие черточки, врезаясь в столпившегося врага. Попадали далеко не все пули, но с такой плотностью огня – кому какое дело? Это даже не начало Первой Мировой. Местные просто умирали, не в силах что-либо противопоставить. Горький пороховой дымок добавлял картине легкой пикантности, пощипывая глаза и горло.
  52. По рабам никто не стрелял специально. И те, подгоняемые страхом, наркотиками и сломанным разумом добежали до пролома. Взглянул через карту – туман войны! Сколько прошло времени я не отметил, но каждый пулемет уже перезарядился минимум по разу. Если кто-то держит проход, то толкучка и мясорубка там должны были идти знатные. Надо посмотреть, наплыва пушечного мяса в такой близости нам не сдержать.
  53. — Рядовой! — хлопнул я по спине парня. Тот сжимал в руках автомат и не стрелял. Молодец, все как приказано. — Мухой к пролому, разведай обстановку и доложи!
  54. — Сэр! — крикнул тот в ответ.
  55. На полусогнутых он бросился по верхушке стены. Один из пулеметчиков как раз прервался на перезарядку, и я подтолкнул ему коробку патронов. Парень на разведке, но его обязанности кому-то надо выполнять. Стоило рядовому подбежать к провалу и заглянуть вниз, как на карте стремительно рассеялся туман, открывая картину безжалостной мясорубки.
  56. О, местные не страдали моим человеколюбием! Тифлинг, дварф и семеро стражников каким-то чудом удерживали волну. Израненные, они стояли на импровизированной баррикаде из тел и рубили, кололи, резали штурмующих. Плевать им было на бывших соотечественников, время не то.
  57. Изломанная эльфийка валялась во дворе, так и не выпустив лука. К ней уже присматривались некоторые наглецы, будто выискивая момент, когда можно будет ее обобрать. Капитана я не нашел. Он был практически над эпицентром взрыва. А сейчас, возможно, лежал в основании баррикады, хотя бы так защищая свой замок.
  58. — Им не помешает подмога, сэр! — крикнул вернувшийся рядовой. — Разрешите бросить пару гранат!
  59. — Отставить! Бери первый номер и занимайте позицию, огня не открывать! — быстро сориентировался я. — Только если враг прорвется к внутренней части стены, ясно!? Тогда палите и закидывайте всем, чем сможете!
  60. — Есть, сэр! — бросил он.
  61. Пока солдаты меняли позицию, я снова посмотрел на поле боя. Сначала глазами, потом через карту. Толпа рабов так и ломилась в пролом, убиваясь, казалось, о самих себя – давка. Орки валялись безжизненными грудами мяса и железа, усыпав равнину темными точками. Остатки мародеров в панике бежали прочь. Но пули куда быстрее. Мои люди молотили короткими очередями, доводя приговор до каждого из этого сборища разбойников.
  62. Через Систему все смотрелось не так красочно. Пропал маркер орков – их, как отряда, уже не существует. Обратным отсчетом падала численность мародеров. Вот мигнул и исчез один прямоугольник. С этими все. Через десяток секунд испарился второй. А у рощи никого. Что ж, похоже очередь крупнокалиберного пулемета ушла впустую. Бывает, нечего расстраиваться. Мы победили.
  63. Ну, не совсем. Система еще не засчитала удержание, а вот 75% уже светились зеленым. Задание на соотношение потерь окрасилось в красный, перечеркнутое для больше убедительности. Ну да, скольких мы могли потерять, чтобы его выполнить? Всего шестерых. Мои-то все целы, а гарнизон недосчитался, судя по числам, пары десятков. Непонятно только, где и когда.
  64. — Прекратить огонь! — заорал я новый приказ. Пулеметы как раз притихли, нацеливаясь на рабов. — Не стрелять!
  65. Не знаю, сработал голос или скрещенные над головой руки. Так или иначе, пальба угасла. Кто-то торжествующе закричал, перекрикивая даже схватку в проходе. Пусть. Мне и самому хотелось выдать что-то радостно-счастливое, но я все-таки удержал рвущееся из груди веселье. Вроде ничего не сделал, а все равно переполняло эмоциями.
  66. Брошенные на верную смерть бедолаги продолжали умирать. Они все так же бездумно ломились вперед, но их натиск, как ни странно, давал плоды. Погибли еще несколько стражников, устало откинулась на стену тифлинг, да и дварф присел отдохнуть на чье-то тело. Мои парни разглядывали толпу и, судя по доносившимся выкрикам, устроили тотализатор на ровном месте. Кто из рабов продержится дольше всех? Лишь бы сами не стреляли и ладно.
  67. В целом, получилось очень даже неплохо. И, честно говоря, мне захотелось повторить. Может быть, скоро будет еще одна волна? В конце концов, сбежать отсюда всегда успею. Оружие при мне, просто так в пыточную не затолкают… если бы не Шери. Магичка так и не показалась на глаза.
  68. Подумаю об этом потом. Сейчас же я расслабленно следил за тем, как уменьшается число у отряда рабов. Пятьдесят три… тридцать девять… двадцать два… семь… один. Еще десяток секунд томительного ожидания.
  69. *Сражение окончено! Выполнены следующие задания: Удержать замок Дурвал, Уничтожить не менее 75% вражеских сил.
  70. Получено звезд: 2
  71. Получено наградных очков поддержки: 10
  72. Получено наградных очков подкреплений: 100
  73. Посмотреть статистику сейчас или сохранить ее для дальнейшего изучения? *
  74. «Сохранить»
  75. А вот очки не помешают. Когда верну солдат, мне, взамен, вернут их стоимость. За вычетом патронов. Но те достаточно дешевы, чтобы это мало что изменило. Будет примерно 580 или около того, а это уже немного расширяет возможности. Совсем чуть-чуть – но на транспорт хватит. Еще бы нашлось, откуда его выкатить.
  76. — Отличная работа, парни! — выкрикнул я. Теперь можно. Ну и все-таки стоит их похвалить, они это заслужили. — Ублюдки получили по заслугам!
  77. Я сел на краю пролома, разглядывая бойню. Оттуда на меня недоуменно взглянула тифлинг. Чуть посидев, она, шатаясь, подошла к баррикаде, взобралась на самую верхушку и внимательно рассмотрела поле. Усыпанное трупами орков и мародеров.
  78. — Хорошая рубка! — хрипло, чуть истерически усмехнулась девушка. — Надо будет повторить!
  79. Спустя десяток минут на карте мелькнул маркер аристократа. Мы отдыхали. Солдаты закурили, жевали шоколад из пайков или просто неторопливо болтали обо всем. Припекало летнее солнышко, нагревая провонявший кровью и порохом воздух. Уже возились укрывшиеся в замке местные, торопясь обобрать убитых. Шутка ли – три сотни! Что-нибудь да найдется! Неплохой, как оказалось, был день. Можно подождать до вечера и все-таки поесть.
  80. Наследник шел неторопливо. Шери семенила следом, опустив голову и мельком разглядывая все вокруг. Проверить расу? Да уже поздновато. Пыл выпущен, ему нужно набраться. Пусть останется загадкой.
  81.  
RAW Paste Data