Guest User

Untitled

a guest
May 23rd, 2021
19
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Ожидание – скучное и томительное занятие. А ожидание с включенным бустером можно смело назвать пыткой. Разогнанным нервам настолько нечего делать, что они выдумывают команды сами себе. Галлюцинируют. Мало кто выдерживал дольше получаса – и это чертовски крепкие люди.
  2. Джессика могла больше. Долгие полгода назад, когда у нее работал гаситель эмоций. До того, как она сблизилась с напарником.
  3. Она целых три минуты следила за надзирателем и пленником в одном лице. Но он не дергался. И совершенно ее не стеснялся. Первым делом, из всех повреждений, он залез в трусы и начал с шипением выколупывать сокровенное из таза. Заляпал все кровью, хорошенько прошелся по наливающимся синякам, но справился. А она следила с расслабленной ухмылкой.
  4. Смотреть на наемницу парень опасался. Если и бросал короткий, злобно-испуганный взгляд, то неизменно с долей уважения. Будто на умелого инструктора. Стер тыльной стороной кисти дорожки слез, утер руки о футболку и осторожно разлегся на кровати.
  5. Тогда-то и потухли глаза девушки. Вернули зеленый цвет. А она на мгновение замерла, привычно приспосабливаясь к родной скорости. Угрозы боец не представлял, поэтому она занялась тем, чем хотела – игрой с ножом.
  6. — Такой себе баланс, — констатировала Джессика через минуту. — Но лучше, чем ничего.
  7. Парень даже головы не повернул. Буркнул нечто злобно-неразборчивое и умолк, оставив ее наедине с мыслями. А те были тревожными. Ее грызло беспокойство за Серого – и рвалось наружу, заставляя вращать трофей меж пальцев.
  8. Как пройдет допрос? Десяток оборотов вправо. Что ему предъявят и как надавят? Дюжина влево. Не видела ли она его в последний раз? И лезвие слилось в металлический круг, едва не засвистев от скорости.
  9. Девушка раздраженно тряхнула головой и сжала ребристую рукоять обратным хватом. Нет смысла накручивать саму себя! На ход событий не повлиять… пока. Так не стоит и думать о том, что произойдет без ее участия. Бессмысленная игра на нервах. Она выдохнула, вспомнила о нижней части костюма и, подобрав, сунула его под струю. Правая рука мыла, левая держала нож.
  10. — Эт че, так важно? — спросил боец, соизволив проследить за ее движениями.
  11. — Не в говне ж ходить, — отстраненно ответила она. — Да и производитель не соврал, так почему бы и нет?
  12. Разговор умер не начавшись. Не хотели оба. Поэтому следующие минуты прошли в молчании – пока не загудели приводы двери, впустив приглушенный стрекот выстрелов. Девушка резко повернула голову, а парень, с шипением, приподнялся.
  13. В камеру, с оружием наперевес, ворвался один из спецназовцев.
  14. — Слезай, мля, по сети… — торопливо начал он и резко вскинул автомат. — Какого… Руки вверх, живо!
  15. — Че там? — выпрямившись, хмуро спросил боец.
  16. Джессика, тем временем, неторопливо подняла руки. Нож остался в ладони.
  17. — На базу напали, повышенная готовность по армии! — быстро проговорил спецназовец.
  18. За его спиной маячил третий. Тот уперся в дверной косяк и целился куда-то вдоль коридора, наполовину войдя в камеру.
  19. А наемница вскинула бровь. Два редких события в один момент? Слишком точное совпадение для случайности! Не каждый рискнет полезть на планетарную армию, даже ведущие корпорации – и не каждый год по ней прокатывается повышенная готовность. Даже сейчас, когда Конфедерация не очень-то и побеждала против чужих, а фронт откатывался опасно близко, все держалось в обычном состоянии.
  20. Парень оказался не таким сдержанным.
  21. — Ох, мля! — простонал он и попытался встать на ноги. Не вышло. — Передай коктейль-три! Сарж что-нибудь приказал?
  22. — Нет, ждем, — бросил третий.
  23. С улицы, сквозь хитросплетения коридоров, донесся грохот взрывов. Громче… громче… они приближались!
  24. Здание вздрогнуло. Застонало как раненый зверь. С потолка осыпалась пыль и мелкие крошки. На мгновение, в все в камере напряженно замерли – выслушивали развязку. Но нет, не заныл и не затрещал рушащийся железобетон. Только наемница припомнила подземные похождения с Серым и незаметно вздрогнула. Тогда все кончилось хорошо… благодаря ему.
  25. — Зашибись, — пробормотал парень и, нашарив, бросил девушке верхнюю половину костюма. — Одевайся, сука, хуле встала! Мик, ствол опусти и передай уже гребаную химию!
  26. Он не рискнул поднять взгляд на Джессику. Даже кинул наугад – но она поймала. Ловко крутанула нож и положила на раковину.
  27. — Вы бы вышли, мальчики, — усмехнулась она и принялась натягивать костюм. — Нам вдвоем тесновато было.
  28. Места не то, чтобы сильно не хватало, немного пространства нашлось. Но возвращать трофей стоило без лишних глаз. Внимательных, цепких, и скрытых за визорами шлемов.
  29. Боец тем временем получил от Мика инъектор, тонкий пластиковый цилиндр с ясно различимой кнопкой наверху. Морщась, расчистил бедро от запекшейся крови. Приложил и резко вдавил кнопку. Тихий щелчок устройства утонул в короткой, басовитой очереди с улицы.
  30. Третий дернулся и прошел в коридор, чуть опустив оружие.
  31. — Камера дико экранирована! — крикнул он. — Сарж отписался! Приказал рвать с девкой к южному выходу, сам пойдет с парнем!
  32. Джессика облегченно выдохнула. Жив! Она закончила с верхней половиной костюма и принялась за мокрую нижнюю. А бывший пленник с трудом, но поднялся и начал надевать броню. Снимал-то быстро, еще как.
  33. — Похер на браслеты, идем так, — решил он. — В рукопашную не подпускай, она махается, мля, как вентилятор! Слышала!? Не дергайся и выполняй приказы!
  34. Наемница не ответила. Рывком затянула крепления, раздраженно покрутила левый рукав и, бросив короткий взгляд на спецназовцев, схватила нож. Не помешает. В крови, зато не блестит на свету. И куда спокойнее, когда в ладони крепко зажата ребристая, нескользящая рукоять.
  35. Остальные сборы много времени не заняли. Боец одевался почти так же споро, как раздевался, хотя ему и мешали неприятные ощущения в паху – треск перестрелки с грохотом взрывов оказались прекрасными мотиваторами. И пары минут не прошло, как он надел шлем. Проверил оружие и… не хватился ножа.
  36. — Выходим. Мик впереди, следом я и груз. Хара прикрывает, — сказал он и повысил голос. — Хара, что в сети?
  37. — Кинул запрос на тактическую, пока не подтвердили! — тот на мгновение замялся. — Сарж отвалился! И наших в столовке накрыло, трое убиты!
  38. Взвыла изрядно запоздавшая сирена. А отряд и Джессика быстро выдвинулись по коридорам. На улице не затихала стрельба, несколько поредели взрывы, грохотало что-то тяжелое, но в здание больше ничего не прилетало. К счастью. Встреченные по пути свежие трещины как-то не внушали доверия.
  39. Свалившие дремать солдаты привязались хвостиком. Держались чуть в отдалении, испуганные и удивленные. Отгонять не стали. И Джессику они не волновали – она их даже не заметила.
  40. Наемница ушла в себя. Послушно мчалась в цепочке и отчаянно, обратив все свое внимание, обновляла сетевые соединения. Но Серый не всплывал! Дека упорно не видела его – и, видимо, не собиралась. Вариантов было немного. Экранированное помещение допросной, слабый импульс или глушилка и… и худшее.
  41. Скрипнув зубами, она заставила себя вернуться в реальность. Не сейчас. Он выйдет на связь. Обязательно выйдет. Отпишется в сети взвода и все будет хорошо.
  42. Они подошли к выходу из здания – длинному коридору вдоль фасада, с широкой дверью и узкими, зарешеченными окнами. Здесь, видимо, и рвануло. С добрую треть перекрыло завалом, ощетинившимся перекрученными железными прутьями.
  43. — Ракета, фугас или взрывпакет, — негромко сказала Джессика. — Танк или боевой робот. Дерьмо! Не торопитесь наружу!
  44. Она сплюнула и, как могла, с места посмотрела в окна. Ночь, пыль, дым, теплые фонари и пляска огней – ничего полезного. От звуков толку было больше. Где-то поблизости торопливо стрекотал пулемет или автопушка, а чуть дальше короткими очередями били автоматы.
  45.  
RAW Paste Data