Fagor220

Военная традиция Дворфов.

Dec 22nd, 2017
154
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 5.52 KB | None | 0 0
  1. Военная традиция дворфов формировалась с учетом трех факторов:
  2. • Дворфами, в основном, велись оборонительные войны на рубежах их страны, из-за чего стала превалировать доктрина сдерживания потенциальных врагов, за счет концентрации сил на границах.
  3. • Войны велись в узких, горных проходах, из-за чего определяющим фактором в дворфийском военном деле является максимальная концентрация сил на небольшом, наиболее слабом участке фронта у врага. Приоритет отдается защите солдата, нежели его атакующим способностям, из-за чего рядовой солдат представляет собой небольшую консервную банку со щитом и мечом/секирой. В голом поле Дварфы не воевали ни разу.
  4. • Из-за необходимости концентрировать силы, с упором на выживаемость солдат, военными инженерами была сделана ставка на защитные системы; впоследствии, технологии и магия сформировали боевую машину под названием Голем, который способен выдерживать и наносить колоссальное количество урона в ближнем бою. Голем управляется удаленно, специально обученным пилотом. Ходят сплетни о внедрении летающих машин, однако, это все остается на уровне домыслов и слухов.
  5.  
  6. Обычный боевой порядок военных подразделений – хирд, в который входят ровным счетом 2148 дварфов:
  7. • Первая линия – топоры, мечи, щиты, самые опытные и сильные дворфы.
  8. • Вторая линия – копейщики.
  9. • Третья линия – стрелки, в основном – дворфы, не имеющие боевого опыта, которых ставить в первую и вторую линию опасно, как для них самих, так и для всего хирда.
  10.  
  11. В центре Хирда располагается знамя отряда, его боевая песнь, издаваемая скальдом, Командир отряда (Дроттин), а также капеллан и прочие высокие чины.
  12.  
  13. Конницы у дворфов как таковой нет, есть патрули егерей и разведчиков на одомашненных горных турах. В основном это легкие, сводные отряды, вооруженные стрелковым оружием.
  14.  
  15. Вооружение дворфов рассчитано на ближний бой, переходящий в острый клинч. Этому способствовала культура Дворфийских потасовок, считающих поединок высшей формой проявления храбрости и чести. Поэтому, вкупе с достижениями в сфере металлургии и инженерии, защитное дворфийское вооружение являет собой образец очень высокого качества.
  16. • Броня: кольчуги, плотные латы, стеганые подкладки. Шлемы закрытого типа. Щиты во весь рост.
  17. • Оружие: одноручные мечи, палицы, топоры, короткие копья, кинжалы. Двуручные секиры, копья, палицы, цепы, моргенштерны. Благородным оружием является двуручный молот. Орудием жречества является утяжеленный посох. Стрелковое: композитные луки, скорострельные арбалеты, зачатки самострельных ручных орудий.
  18. • Инженерные приспособления: осадные орудия, боевые башни, паровые вертолеты.
  19.  
  20. Магия включает в себя базовую элементальную школу и школу призыва, сильно развиты школы предвидения и предсказания. Магия идет от огненных рун, являющихся драгоценным наследством Лэсэйр. Колдун работает с каким-либо элементом, формируя и фокусируя свою энергию через руну. Магия исцеления является сплавом человеческих наработок и традиционных верований дворфов в живительную силу пламени. Любой жрец работает с искорным камнем, через обряды и обращения к Лэсэйр.
Add Comment
Please, Sign In to add comment