Guest User

Live code

a guest
Aug 14th, 2022
16
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 1.06 KB | Writing | 0 0
  1. Live coding bukan hal mudah. Apalagi ditonton orang, saya pernah live coding ditonton beberapa orang rasanya gerogi jadi berantakan, belum lagi logicnya. Saya pernah uji live coding, pakai platform hackerrank buat solve soal dan buat logicnya mantap abis, belum lagi ditonton pernah juga di acara seminar sama presentasi. Jujur kalau ada error atau bad logic bingung mau ngomong apa nyari issue erronya dan lain sebagainya ini menantang banget sih hehe
  2.  
  3.  
  4.  
  5. Solusi yang saya lakukan:
  6.  
  7. - Tarik nafas
  8.  
  9. - Baca logic algorithm
  10.  
  11. - Jika ada eror cek code dari atas sampai bawah
  12.  
  13. - Googling error tersebut sambil dipikir jangan asal copas
  14.  
  15. - Sebelum ke acara berlatih apa yang mau diuji dan coba terus
  16.  
  17. - Berdoa dan niat
  18.  
  19.  
  20.  
  21. Kalau untuk perihal masih googling santai aja. Kalau pas lagi kaya gitu biasanya boleh buat googling erornya atau baca dokumentasinya, yang gak boleh baca logic, copy and paste tapi kalau error sepengalaman saya masih bisa googling dan boleh baca dokumentasi. Banyak kok teman saya jago ngoding masih perlu googling kalau ada error, syntax dan lainya
Add Comment
Please, Sign In to add comment