SHARE
TWEET

Немезис.

a guest Apr 5th, 2015 202 Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Немезис.
  2. Безумство храбрых.
  3.  
  4.  
  5.  
  6. Погибающий корабль трещал по швам. Мега бежала по узкому техническому коридору. Его пол часто сотрясала дрожь. Иногда, она сопровождалась яркими снопами искр. Звуковым сопровождением этому действу служил рев разрываемой обшивки и частые раскаты взрывов.  Она отмежевалась от общей свалки, в этот "уютный" тоннель, на одном из поворотов. Абсолютная память четко помнила развилку, однако, убедить остальных беженцев идти следом не удалось. Это рождало чувство вины, Димон бы смог.
  7.  
  8. - Стоять, содат! - окрикнул ее, чей то высокий, но строгий голос.
  9.  
  10. Обладателем голоса оказалась молоденькая, на вид, девчушка в летном костюме альянса. Меге она показалась болезненно тощей - ручки палочки, ножки тоже. К тому же, этот образчик явно не блистал красотой. Под ежиком коротких волос, расположилось угловатое лицо с острым подбородком:  чуть вздернутый нос, под ним  небольшой ротик , зеленые, огромные глазищи, с высокими полосками обритых бровей. Все вполне человеческое, кроме ушек на макушке и шикарного, пушистого хвоста, нервозно болтающегося из стороны в сторону. Последний вызывал особую зависть, она много раз спрашивала у хозяина, почему у нее нет такого аксессуара. Ответ был прост и лаконичен , "зачем, у нас веник есть и метелка". Угрозы этот субъект не представлял, однако кобура на поясе добавляла веса ее словам.
  11.  
  12. - Ты, пойдешь со мной, - голосом не терпящим возражений уведомила Мегу "пилотка".
  13.  
  14. Задавать вопросы было неудобно, да и не много ли чести для бывшего раба.
  15.  
  16. "Вояка" вела не самым простым путем. Преодолев запутанные переплетения технических тоннелей, узких лазов и еще более узких вентиляционных шахт. Они добрались до заклинившей, чуть приоткрытой, массивной двери. "Ангар # 9" торжественно гласила намалеванная белой краской надпись.  Мега уселась навалившись на преграду, нужно было отдышаться и прояснить кое-какие детали будущего сотрудничества.
  17.  
  18. - Ну, что встала, открывай!
  19.  
  20. - Это, несомненно, хорошая идея, но где гарантия, что ты меня потом не грохнешь?
  21.  
  22. Крейсер качнуло, собравшаяся возразить капитанша с вскриком упала на седалище.
  23.  
  24. - Да как ты смеешь возражать, помогать воинам Идола - святая обязанность всех граждан Альянса.
  25.  
  26. - Точно как я могла забыть.
  27.  
  28. Мега вскочила, что бы слегка расширить проем пришлось потратить немало сил. Девица прошмыгнула внутрь, щелкнула клавиша, двери со свистом втянулись в стены.  За ними расположился ангар, то что от него осталось: мятые, догорающие остова массивных истребителей, мешанина труб и кабелей. В лицо ударил запах гари и химикатов.  Девчушка замерла, пришибленная увиденным.  Меге это зрелище тоже не очень понравилось.
  29.  
  30. - Вон этот похоже цел, - радостно сообщила воительница Идола.
  31.  
  32. Лежащий на бочине почерневший от копоти кораблик действительно выглядел невредимым. Подскочив к машине, она вставила в щель, около кабины пилота, ключ-карту. Щелкнули засовы, зеркальное стекло  отъехало назад.  Внутри оказалось достаточно просторно удобные кресла-ложементы мягко обминали тело. Лететь, неизвестно куда, предстояло с комфортом.  Жаль,  никак не удавалось представить, каким образом можно заставить взлететь сей обугленный, падший механизм.  Похоже "командир" имеет на этот случай кое-какие фокусы. Девушка щелкнула парой тумблеров, пробежалась по клавиатуре . На лобовом проявился головизор с кучей индикаторов. Спустя несколько мгновений  шаманств справа хлопнуло, корабль резко встал. Поймав момент "вояка" выстрелила из спаренной плазмопушки, наружные ворота улетели в небытие. Взвыли двигатели, корабль ухнул в зеленые небеса Немезиса. Мега в очередной раз прокляла злополучный кран, хозяина и проклятых альянцев.
  33.  
  34. С момента успешного побега прошло два часа. Мега развалилась в кресле закинув ноги на приборную панель, благо напарница не возражала. Она вообще за время полета не проронила ни  слова, Мега тоже не лезла с расспросами. Хотя, такая мысль поначалу вертелась  в голове, но была отброшена как несостоятельная. В текущем положении стоило следовать простому принципу, меньше знаешь - дольше живешь. Судьба продолжала петлять, никак не желая, отпускать их без свежей порции приключений на известное место. Сразу после вылета погода испортилась. Небо затянули плотные тучи, изредка озаряемые кислотными всполохами молний. Некоторое время Мега бессмысленно пилила взглядом накатившую мглу, вскоре это надоело. Спасаясь от скуки, она достала из напузного кармана четки, закрыла глаза и принялась перебирать пальцами, матовые от времени, бусины. Занятие успокаивало, поэтому когда сквозь, почти абсолютную, шумоизоляцию истребителя пробился жуткий взрыв, она чуть не выпала из кресла. Пришедшая, следом взрывная волна ощутимо качнула их скорлупку. Облака сдуло, взгляду открылась воистину ужасающая картинка.
  35.  
  36. Изодранный в клочья крейсер альянса, исторгая потоки жидкого огня медленно кренился к поверхности. Большинство повреждений вопреки логике расположилось на крыше гибнущего судна.  Его будто изодрал расшалившийся котас, обшивку "украшали" множественные прорехи.  Мостик  был снесен начисто, один из двигателей уже почти догорел.
  37.  
  38. - Это же "Радеон", десяти знаменный крейсер-носитель длани Идола, - шепотом произнесла пилот.
  39.  
  40. Вид у нее при этом был крайне шокированный. Не веря своим глазам она подняла очки-забрало шлема.
  41.  
  42. - Это плохо?
  43.  
  44. - Да, убей тебя горгон, это плохо! Именно на этот корабль я рассчитывала посадить это поганое корыто, а теперь его нет! НЕТ! Топлива на 20 минут осталось, кислорода на день, еды и воды нет!
  45.  
  46. - Ну и какой план?
  47.  
  48. - Убьем ублюдков которые сделали это, лучше погибнуть в бою во славу Идола. Чем задохнутся в этой проклятой консервной банке! Пристегнись!
  49.  
  50. - Ну да, хороший план.
  51.  
  52. Перегрузка выбила воздух из легких и вжала в кресло. С огромным трудом Меге удалось застегнуть ремень, очень вовремя, капля заложила крутой вираж. Взвыли плазменные ускорители. Внезапно, над крейсером образовалось нездоровое сферическое свечение. Ярчайший шарик белого цвета стремительно набирал мощь.
  53.  
  54. - Транс-переход! В открытой среде - невозможно.
  55.  
  56. Только и успела промолвить "пилот", после чего ярчайшая вспышка поглотила их небольшой кораблик.
  57.  
  58.  
  59.  
  60. Сознание померкло всего на мгновение. Цвет неба резко сменился на голубой, половину его закрывал исполинский красный гигант с 4 разноцветными звездами спутниками.  Далеко внизу подпирал небо башнями исполинский город, растянувшийся до самого горизонта. Мега застыла, чувствуя как нижняя челюсть медленно опускается ей на грудь. Ее "подруга" пребывала в состоянии еще более "озаренном".
  61.  
  62. - Похоже, героическая смерть отменяется, - радостно сообщила Мега.
  63.  
  64. - Это.
  65.  
  66. Договорить альянсовке не дали, зашипел узел связи.
  67.  
  68. - Внимание, говорит диспетчерская планеты Нобус. Вы находитесь на территории конфедерации, легкое боевое судно Альянса, идентифицируйте себя, отключите вооружение и ожидайте прибытия конвоиров.
  69.  
  70. На "героиню" было страшно смотреть, тело напряглось, закованные в сенсориумы руки била мелкая дрожь, желваки ходили вверх вниз, а на лице застыла маска неистового бешенства. Щелкнули застежки сенсориумов.
  71.  
  72. - Почему?! За, что мне все это, о Идол?!
  73.  
  74. Девушка пыталась пробить руками приборную панель. Содрав кожу на костяшках она слегка успокоилась, Мега сочла период затишья подходящим для вопроса.
  75.  
  76. - И что теперь, сдаемся? - с затаенной надеждой спросила она.
  77.  
  78. - Я никогда не сдамся этим червям! Проклятье! Нужно бежать, в таких городах обычно есть туманная зона, - она перевела дыхание успокаиваясь, - нужно быстро попасть туда.
  79.  
  80. Мега не смогла сдержать вздох разочарования. Возможно, в тюрьме конфедерации не очень приятно находится, однако, разве может быть хуже чем сейчас? Горестные размышления прервал боевой вопль и "капля"  устремилась вниз.
  81.  
  82. Точки патрульных конфедератов догнали их, когда до спокойствия туманной пелены оставались считаные мгновения. Пискнула сигнализация, корабль зашатало от близких разрывов. Недолго думая, преследователи решили сбить вражину. Выполнив головокружительный  кульбит их корабль нырнул в туман. Мега вцепилась в подлокотники. Полицаи и тут не желали оставлять свою добычу, щедро поливая корабль лазерным дождем. Собственно, от их посудины уже не много осталось, корпус изорван в бахрому, 4 двигателя из 6 не работают, полусфера стекла покрылась сетью множества трещин, а откуда сзади дул ужасный сквозняк.
  83.  
  84. - Внимание, низкий запас топлива. Оставшееся время лета.
  85.  
  86. Кораблик снова тряхнуло, пульт изрыгнул сноп голубых искр и замолк. Не так Мега представляла свою кончину. Хотя об этом она старалась не думать, ужасные образы размазанных по бетону обгорелых останков никак не желали покидать голову. Глубоко внутри, под густым мехом, зашевелилось какое-то новое, неизвестное доселе чувство.  Неужели это страх? Ей случалось боятся, она опасалась воды, пауков и злобного Димона. Теперь пришло понимание, эти пустяки ничто по сравнению с ее текущим состоянием. Даже когда ее брали в плен не было так страшно. Она с трудом повернула голову, лицо новообретенного товарища мало отличалось от ее собственного. Глаза "боевой" подруги слабо блестели от  в свете приборов , короткие волосы слиплись от пота, плечи слегка ссутулились и весь образ как бы пытался сжаться, укрыться от суровой реальности.  Былая решимость пропала, движения стали тягучими, неуверенными. В салоне стало тихо, последний двигатель заглох. Тело пилота расслабилось, она смирилась. Само естество Меги запротестовало против такого конца, она отстегнула ремни и со всего маху врезала по отчаявшейся.  Голова той мотнулась, тело окончательно обмякло.
  87.  
  88. - Да ну, не может быть, -прошептала Мега поняв, что натворила.
  89.  
  90. Перед кораблем словно из ниоткуда возник черный провал. Истерический смех прорвался из самой глубины души.  Удар и темнота.
RAW Paste Data
We use cookies for various purposes including analytics. By continuing to use Pastebin, you agree to our use of cookies as described in the Cookies Policy. OK, I Understand
 
Top