The_Law

Untitled

Feb 2nd, 2021
349
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 10.92 KB | None | 0 0
  1. Так, ну привет всем выжившим! Прошло чуть больше месяца с того момента, как я сюда попал, и у меня есть, чем поделиться. Сразу приношу извинения за то, что в целом игнорировал наличие комитета и делал практически всё самостоятельно, - крайне важно было разобраться с многими рабочими моментами самому, да и задачи были относительно простыми.
  2.  
  3. Итак, сначала о том, что случилось, и о том, какие выводы сделаны. Ну а после уже о ближайших планах.
  4.  
  5. 1) Были организованы консультации. В целом, прошло всё скорее хорошо.
  6. 2) Предметы в опросе ККО добавлялись в этом семестре не все сразу. Сначала все предметы, по которым был зачёт, затем, в день проведения экзамена, добавлялась соответствующая дисциплина. Логика выбора такого варианта была проста - заполнять разом все предметы утомительно, ну и студент во время сессии всё ещё вовлечён в информационное пространство факультета. Также была запущена форма с возможностью добавлять кафедральные предметы. Сейчас буду добавлять то, что накопилось. Распространять, видимо, придётся только через старост, без постов в паблике - кажется, что подобные вещи слишком локальные для этого. В целом, дискуссия приветствуется.
  7. 3) Жалобы на дистанционную сессию. Моя любимая часть. За всё время было шесть обращений, к моменту, когда я принялся за это дело, осталось пять. Одна носила чисто консультационный характер. Остаётся четыре, зато каких! Коротко их можно описать так: пересдача из-за ника в скайпе (не решена), два вылета интернета во время экзамена по экономике (не решена, один студент решил, что по здоровью убрать академ. задолженность проще), галантная попытка оспаривания оценки из-за организационных проблем, которые уменьшили время ответа, и плохой связи с экзаменатором, который предположительно считал, что студент молчит, а не отвечает (не решена, студент смирился). Везде, по крайней мере на мой взгляд, правда на стороне студентов, если вы хотите сами разобраться в теме, то напишите об этом. Все проблемы не решены, так как всё упирается в Михаила Валентиновича Федотова. Так уж получилось, что у нас нет никакой комиссии по решению споров, хотя в ФЗ они прописаны, поэтому все попытки решить проблемы сводятся к обращению к Федотову, чтобы тот всё по понятиям разрулил. Однако тот выдаёт уморительные перлы в духе Пескова. Далее по всем вопросам происходит обращение в комитет по образованию СС ВМК, оттуда проректору Гусеву (видимо проректору по управлению академической политикой и организации учебного процесса). Последний проводит беседу (утверждается), а после ничего не меняется. От студентов с перебоями интернета всё ещё требуют справки от провайдеров, по студенту, получившему бан на экзамене из-за никнейма, тоже никаких новостей. После повторного обращения стало известно, со слов старшего СС, про проректора: "он сказал, что говорил с вашим замдекана и тот уверял его, что от студентов не требуют подтверждения технических проблем", "[по поводу бана]он сказал, что вроде обещали разобраться". Учебная часть ничего не знает, Федотов требует того же, что требовал. Вчера было третье обращение от меня в старший СС. Что делать не совсем понятно. На мой взгляд, необходимо предавать подобное огласке, но тут тонкий момент, так что ваше мнение категорически приветствуется.
  8.  
  9. Ну и наконец о том, что предстоит сделать. В самое ближайшее время необходимо заниматься двумя направлениями работы:
  10. 1) Контроль качества образования. Тут всё просто, у нас есть таблицы с результатами, их нужно скомпилировать по каждой дисциплине и преподавателям, а также учесть, кто и что заполнял. Также, на мой взгляд необходимо будет сравнить с результатами анализа опроса прошлого года, во-первых для того, чтобы лишний раз указать на фундаментальность проблем, во-вторых для того, чтобы понять, меняется ли вообще что-то. Пока не совсем понятно, как именно будет обсуждаться всё это дело с администрацией, но в этот раз точно нельзя будет терпеть игнорирование проблем. Для этого могу предложить несколько вещей:
  11. 1.1) Для увеличения количества прошедших опрос сделать агитационный ролик чутка а-ля Навальный* (*организация запрещенная на территории рф), если коротко; если не коротко, то что-то в духе: "Здрасьте, мы студсовет, у нас есть проблемы с программой, в том числе те самые, о которых знают все, мы РЕШИТЕЛЬНО настроены их решить и у нас есть ККО, но мы не можем сделать это баз вашего голоса и вас, *чуть-чуть про солидарность*". Технические моменты нам помогут сделать в блоке медиа в профкоме. Если вы за подобное, то могу набросать примерный сценарий. Всё это круто, я считаю, потому что, во-первых, это модно/молодёжно, во-вторых, это то, что реально способно дать ту самую публичность студсовету, о нехватке которой говорили все кандидаты на первом заседании.
  12. 1.2) Для того, чтобы нас не опрокинули, в какой-то момент предать гласности, как минимум самые вопиющие проблемы. В идеале тоже в формате видео. Круто, по тем же самым причинам, только ещё круче.
  13. 1.3) Результаты в том же формате. Тоже круто.
  14. Feel free to discuss, как говорится.
  15.  
  16. 2) Паблик https://vk.com/icafedra. Его нужно возродить. Пока у меня нет примерного контент-плана, но точно нужно сделать следующее:
  17. 2.1) Нужны модераторы. Наверняка понадобится оперативно отвечать на сообщения, быстро находить людей, готовых дать ответы на вопросы.
  18. 2.2) Нужны контентоделы. Мемы, конкурсы, всё как у людей.
  19. 2.3) Самое важное, нужны полноценные представления кафедр. Пока идея следующая: в идеале очные интервью, сели обстановка позволит, иначе зум; интервьюируемые - хотя бы один препод, студенты; попытки сделать опросы в прошлых годах показали, что конкретных и уникальных вопросов по кафедрам у студентов мало, много вопросов в духе "расскажите всё про эту кафедру!!1", поэтому в целом вопросы ко всем одинаковые и примерно следующие "Как попали на ВМК? Как попали на кафедру? Почему? Опишите предметную область? Кем может работать специалист? СКОЛЬКО. ТЫ. ЗАРАБАТЫВАЕШЬ. А если в науку? Тяжело? Что по предметам, научникам". Вообще, по всему формату, очевидно, крайне приветствуются дискуссии/срачи/etc.
  20.  
  21. Если вы видите себя в какой-то роли, хотите помочь в создании чего-либо, или хотя бы просто хотите засрать, вы, ещё раз повторю, можете отписаться об этом прямо сюда. Спасибо!
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment