Advertisement
Juicy_Christ

Untitled

Jul 12th, 2018
649
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 12.73 KB | None | 0 0
  1. АНТИМОТИВАЦИЯ
  2.  
  3. А ты тоже считаешь, что для того, чтобы делать что-то, нужна мотивация и постоянно ищешь что-то или кого-то, кто тебя "мотивирует"? Это "мотивационная зависимость", когда у человека причины делать что-то появляются только извне, а не изнутри.
  4.  
  5. Когда человек привык всю свою жизнь слушать других относительно того, что ему делать, как думать, куда идти, на что смотреть, к чему стремиться, чего желать, он теряет способность слышать среди всего этого "звона" самого себя.
  6.  
  7. У него нет собственных целей, его не учили их ставить, он думает, что это только для бизнесменов в одинаковых пиджаках. Он даже не понимает их важность, а как следствие у него нет внутренних причин и мотивов двигаться, потому что он даже не знает - куда? Он просто продолжает совершать какие-то "телодвижения" в те стороны, в которые кто-то другой обозначает как важное. Но это не важно самому человеку, он таким образом пытается хоть как-то определиться, потому что неопределенность пугает. И для движения к такому "важному", разумеется, нужен пендель, потому что внутри с этим направлением совсем никак не резонирует.
  8.  
  9. Не находя мотивацию внутри, человек пытается найти ее снаружи, не понимая, что это момент, когда нужно остановиться, задать себе вопросы, честно на них ответить и задуматься, а не продолжать тащить себя в ложном направлении.
  10.  
  11. Не существует объективного "важно", важность определяется тобой.
  12.  
  13. Мотивация - это то, что движет тобой не извне, а изнутри, и она существует до появления этого слова. Но создается такая мотивация тогда, когда искра твоей цели встречается с топливом твоей личности - происходит взрыв, которому не нужна поддержка извне. Он генерит столько энергии для движения, что тебе и не снилось.
  14.  
  15. Кстати, наиболее печальным я становлюсь тогда, когда мне сообщают, что группа моя, канал, или профиль в инстаграме мотивирует. В эти моменты я понимаю, что поставленная мною цель - не достигнута. Что я сделал и продолжаю делать что-то не так и остаюсь непонятым.
  16. Почему?
  17.  
  18. Потому что "мотивация" - это самообман.
  19. Моя цель - изменения в жизни человека. Как эти изменения происходят? За счет того, что ты толкаешь вперед того, кто хочет стоять на месте? Это растрата энергии.
  20.  
  21. Это происходит благодаря работе человека, осознающего ценность этой работы - за счет тотального пересмотра всей своей жизни, выявления конкретных моментов неискренности с самим собой, обнаружение неприятной правды и за счет начала движения именно из этой точки.
  22.  
  23. Изменения в жизни человека происходят тогда, когда он находит цель, ценную для него самого, для его естества, позволяющую раскрыть себя во всей полноте, когда он находит нечто по-настоящему важное для себя.
  24.  
  25. Важное
  26. Ты когда-нибудь вскакивал с утра с кровати, понимая, что сегодня тот самый день, когда ты будешь делать что-то, что тебя радует, что тебе важно, что заставляет твое сердце трепетать, что разжигает огонь в груди. Припоминаешь? Вспомни это состояние.
  27.  
  28. Это состояние переживания важности чего-то. Вот как оно ощущается. Запомни его, и в следующий раз, когда будешь говорить или думать, что тебе что-то важно, сравни его с этим состоянием. Это будет твоим радаром. Похожи они?
  29.  
  30. Этот материал я пишу на основе случившегося сегодня в чате курса Self-Diving разговора и очень благодарен его зачинщику, потому что это помогло структурировать собственные мысли и превратить это в слова.
  31.  
  32. Я бы очень хотел, чтобы люди, читающие меня (и, наверно имеющие цели собственного развития) перестали обманывать себя словом "мотивация". Потому что оно создает очень много трудностей и сбивает с пути. ё
  33.  
  34. Нет никакой мотивации
  35. Есть либо цель, либо ее отсутствие, в результате которого появляются идеи о некой "лени" которая мешает тебе делать некие "важные" дела, которые без мотивации почему-то недостаточно "важные".
  36.  
  37. Есть в жизни вещи, которые ты по-настоящему осознаешь, как важные для себя, и тебе не нужна мотивация это делать.
  38.  
  39. Например, каждое утро ты встаешь, чистишь зубы, приводишь себя в порядок - расчесываешь волосы, умываешься, ходишь в душ - тебе это важно, и ты знаешь это. Да, ты не радуешься каждой чисте зубов, как поездке в путешествие, но тот факт, что ты делаешь это говорить об осознавании важности.
  40.  
  41. А есть вещи, которые ты думаешь "важные" для тебя, тебе либо очень сильно хочется в это верить, либо ты таким образом пытаешься заполнить пустоту, образовавшуюся в результат отсутствия действительно важных целей.
  42.  
  43. Важность определяется не тем, что ты думаешь, что это "важно", а тем, делаешь ты это или нет. Хочешь понять, что тебе важно? Посмотри на то, что ты делаешь.
  44. Если я читаю каждый день - значит мне это важно. Если я пишу - значит мне это важно. Если я не делаю этого - значит сегодня/сейчас мне это неважно, и мне важно то, что я делаю - например, рисую. Я просто слушаю себя и не мучаю внешней "мотивацией".
  45.  
  46. А если мне нужна "мотивация", чтобы читать, значит мне это неважно, сама реальность говорит об этом, ведь я этого не делаю. Разве это не до безобразия очевидно?
  47.  
  48. Это ведь смешно. Мне не над мотивацией надо работать, а над тем, что вызывает эту необходимость внешней силы. Над тем, что препятствует гладкому и естественному протеканию этого процесса.
  49.  
  50. Фокусируясь же на "мотивации", человек уводит свое внимание от того, что требует его - уводит его от того, что требует работы. И вместо того, чтобы "чинить" что-то не работающее, человек просто "накрывает" это, чтобы не видеть, не понимая, что это прямая дорога к постоянной потребности в "мотивации". Потому что причины проблем так и остаются нерешенными.
  51. Лучше вместо этого задай себе вопросы: почему я этого не делаю, если я считаю, что это важно, и почему я считаю, что это важно - это вообще мое решение, мой выбор, мое определение?
  52.  
  53. Честность и искренность
  54. Если ты действительно нацелен на свое развитие, что будет в конечном итоге отражаться на всем, что ты делаешь - на отношениях с собой, на отношениях с другими, на твою продуктивность, на твои лидерские способности, на твои способности направлять других, то ты ты просто обязан начать с честности.
  55.  
  56. С правды и искренности в отношении себя и в отношении других.
  57. Ты, возможно, впервые по-настоящему столкнёшься с самим собой и поймёшь, с чем ты вообще имеешь дело и в каком ты положении. Задача - перестать себя обманывать и посмотреть правде в лицо. Зачастую неприятной правде.
  58.  
  59. Поиски настоящего важного могут начаться только тогда, когда ты сядешь и признаешься себе в том, что этого важного до этого момента вовсе не существовало и ты лишь обманывал самого себя, утешал и не хотел расстраиваться. А, возможно, ты все понимал, но тебя пугал объем работы, которую тебе необходимо совершить, если ты вдруг решил ввязаться в эту затею "разобраться с самим собой".
  60.  
  61. Тебе решать: на весах стоит твое благополучие и внутреннее состояние спокойствия и гармонии, а не чье-то другое.
  62.  
  63. Мотиваторы не решают проблем, а лишь уводят от них глаза. Вот почему я - не мотивирую.
  64. Я же создаю условия, в которых отвести свой взгляд от правды становится невозможно. И только из этого состояния можно начинать то, что называется "саморазвитие".
  65. Кому-то это подходит и он решается на это, кто-то предпочитает продолжать отрицать, защищая источник всех своих проблем, наивно полагая, что он может быть где-то, кроме него самого.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment
Advertisement