Guest User

Untitled

a guest
Mar 2nd, 2021
18
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Серый допил остаток бутылки и приподнял взгляд, рассматривая очередную цель. Хотя тот парень и болтал с дружками, стараясь не подавать виду, все же его чуть загнанный взгляд и нервные улыбки говорили сами за себя. Он точно слышал о том, что некий офицер вражеской банды очень хотел бы с ним пообщаться, буквально сгорая от нетерпения и гнева к наглому, но ушлому пареньку, сумевшему обвести его вокруг пальца.
  2. Но вплетать своих людей в дело тот не мог. Эта грязная, полная опустившимися наркоманами и бедная на освещение улица, как и ее соседки, слишком уж глубоко укрылась на территории сопредельной группировки. Как бы он ни хотел, но отправить сюда подчиненных значило впустую растерять отморозков, которые могли бы пригодиться где-нибудь в более перспективном и прибыльном деле. Но вот наемники – совсем другое дело.
  3. Звучно угодившая в стену бутылка разлетелась на стекляшки, осыпав дождем из мелькающих в отблеске фонаря осколков какого-то бездомного. Тот вскочил и ответил градом ругательств, сжимая кровоточащую ранку на шее, но не рискнул сделать что-нибудь еще. Слишком уж красноречиво взглянул на него Серый, характерным жестом подведя руку к пистолету, упрятанному за спиной.
  4. Цель вздрогнула и оглянулась, не увидев ничего нового. Все тот же ручеек хмурых и спешащих по своим делам прохожих, кучка наркоманов, сгрудившихся вокруг горящей бочки после дозы «Алого снега» да небольшая толпа у входа в ночной клуб, выясняющая отношения друг с другом. Серый, в чуть рваной кожанке и паре неброских рабочих штанов, остался незамеченным.
  5. Пора действовать. Он прибавил ходу, медленно догоняя пятерку бандитов. Те, конечно, изрядно навеселе, но опасаться огнестрельного оружия все-таки стоило. Он быстро привык к тому, что на работе в основном попадаются вооруженные, готовые без особых раздумий пустить стволы и клинки в бой парни и девки с потрепанными моральными принципами. Такие же, как Серый с Джессикой.
  6. Под ногами мелькал покрытый трещинами и лужами асфальт. Бушевавший с десяток часов дождь прекратился, но, судя по отражающемуся в небе городском свету, это ненадолго. Стуча туго затянутыми ботинками, наемник аккуратно приближался к цели, не забывая разглядывать ее окружение. Ничего выдающегося, даже толковой расцветки банды или сколь-либо примечательных украшательств. За них никто не вступится.
  7. Высоко в атмосфере шарахнула очередная молния, на мгновение подсветив бледное лицо цели - парень оглянулся еще раз, сворачивая в переулок под давлением пособников. Он дергано сунул руки в карманы куртки, попав далеко не с первого раза. Из-за поворота Серый услышал громкий, подогретый наркотиками и выпивкой смех, после чего вытянул из-за пояса дешевый нож и сравнительно терпимый пистолет. Алана, старинная находка, осталась спать в квартире.
  8. Серый поежился, на контрасте вспомнив приятный и теплый уют их жилья, резко снял предохранитель и вывалился к бандитам. Те, на удивление, чуть растеряли былую несобранность и сжались вокруг цели, рыская взглядом в поисках опасности. Единственная среди них девушка, на горе своей плохо замаскированной искусственной челюсти, решила обернуться. Она же и поймала первые две пули.
  9. Телесного цвета пластик пошел трещинами, но выдержал удар. Почти. Он, по крайней мере, не разлетелся на клочки, когда пробившая его пуля срикошетила от металла и ушла вниз, разворотив скромную грудь. Второй же выстрел пробил ей легкое. То моментально схлопнулось, отдаваясь невероятной болью и не давая дышать, так что бандитка оказалась вне игры.
  10. Во тьмы вспыхнули красные глаза Джессики. Она еще летела вниз, прыгнув с крыши трехэтажного здания, а Серый уже давил на спуск, целя в следующего врага. Он умер, безвольно повалившись вперед и при этом нелепо махнув руками, ударив по затылку охраняемого им парня. Третий же успел вскинуть дробовик и начать разворачиваться к нападавшему, но его умелое и быстро вращение на одной пятке прервала девушка.
  11. Хватило бы одной ее немаленькой массы, помноженной на скорость, чтобы сбить бандита с ног и надежно вырубить его ударом о раздолбанный бетон, только Джессика не собиралась оставлять кого-то в живых. Промелькнувший на мгновение клинок из ее руки разорвал шею словно мокрую бумагу, перерубив позвоночник и с влажным хлюпом покинув тело. И, словно этого мало, она приземлилась на почти обезглавленное тело, хрустнувшее многочисленными переломами. Не жилец.
  12. Четвертый, позабыв обо всем, бросился наутек. Но вылетевшая с теплой вспышкой пуля оказалась куда быстрее, догнав его кишки и, как следует покувыркавшись внутри, застряв на выходе. Парень рухнул как подкошенный, пропахав носом далеко не ровное покрытие. Его пистолет же вовсе с жалобным скрипом укатился куда-то в темноту, на радость тем, кто первым наткнется на место стычки.
  13. Цель даже не понимала, бояться ей или удивляться. Парень с раскрытым настежь ртом и откровенным страхом в глазах смотрел то на мертвецов, не успевших оказать сопротивление, то на неторопливо подходящих наемников со слегка дымящимся стволом и стекающими с клинка каплями крови. Так и не приняв какого-то решения, он попросту отступил на шаг, затем еще и еще, пока не уперся затылком в стену.
  14. Дуэт переглянулся и, с довольными ухмылками, спрятал оружие. Джессика, закурив, быстро принялась за осмотр тел, в надежде окупить хотя-бы патроны, а Серый приблизился к цели, сравнивая ее лицо с фотографией. Похож, только волосы куда короче.
  15. — Сэт? — уточнил он, ткнув пальцем в сторону парня.
  16. — Ч-что? — испуганно промямлил тот и уставился на самый кончик пальца, после чего медленно прошелся взглядом по кисти протеза, покрытой городским камуфляжем, уперся в рукав и, вздрогнув, вжался в стену еще сильнее.
  17. — Ты – Сэт, — утвердительно повторил наемник. — Сэт Вега младший. Хакер, специалист-самоучка по системам охраны. Кое-кто хочет тебя видеть, и очень срочно.
  18. Парень сглотнул слюну, резко дернув кадыком и бросив взгляд на насвистывающую мелодию Джессику. Она уже покончила с обезглавленным, вытянув из карманов пару анонимных банковских карт и, подойдя к еще хрипевшей бандитке, буднично покончила с ней ударом в шею. Со смятой трахеей долго не живут.
  19. — Может… может я вас перекуплю, а? — с надеждой пробормотал Сэт, но тут же потух под насмешливой ухмылкой Серого. — Черт, я не хочу умирать! Это была ошибка, ошибка мать его!
  20. — Заткнись и дослушай. Этот кое-кто просил передать «Третий сервер поднимут через минуту». Знакома фраза? — Серый безотрывно уставился на хакера, следя за тем, как в страхе все чаще мелькает понимание, и тот меняется сперва недоумением, а затем искренней радостью.
  21. — Да, да! Знакома, еще как! — воскликнул тот, но умолк, едва наемник прикрыл ему рот ладонью. Сэту пришлось сбавить голос. — Фух, чего сразу-то не сказали? Я уж думал, что до меня по заказу этого жирдяя добрались! Напугали до усрачки, аж ноги не держат!
  22. Хакера и правда колотила легкая дрожь. Он устало, с облегчением, сполз по стене и сел, не обращая внимания на мелкую лужицу под ним. Его разбило тихим нервным смехом, тут же спрятанном в приложенных к лицу ладонях.
  23. — Смотри, что я тут нашла, — прошептала в ухо Серому Джессика, как обычно подкравшись сзади. В протянутой из-за спины руке свисал большой, с плавными обводами пистолет. — Патрон одиннадцать на сорок пять, магазин на пятнадцать и механизм едва-ли не в заводской смазке! Его и пристреливали-то, похоже, лишь на заводе!
  24. Наемник, удивленно присвистнув, принял у напарницы оружие, пару магазинов и та вернулась к обыску. Судя по характерному треску и визгу распарываемой ткани, она не особо заботилась о сохранности одежды убитых. Им плевать, ну а что подумают местные, дорвавшись до тел – не волнует уже пару.
  25. — С каких пор рядовые члены банд с такими пушками разгуливают, а? — задумчиво протянул Серый, примерив пистолет к руке и, оттянув раму, взглянув на блестящий цилиндрик патрона внутри. — Спасибо, Джесс! Знаешь, как порадовать.
  26. Он вскинул находку и, с довольной ухмылкой, взглянул на улицу через светящиеся в темноте риски прицела. Там уже нетерпеливо прогуливался один из местных жителей, бросая невнятные, жаждущие добычи взгляды на мертвецов и злобные на наемницу, без всякого зазрения совести рвущую его законную добычу на тряпки в поисках тайников. Свет фонаря добивал до места стычки, так что он заметил наставленное дуло и торопливо скрылся за углом.
  27. — Подъем, Сэт! — наемник посмотрел на хакера, все так же сидящего в луже и, ухватив за воротник, резко поставил его на ноги. Глаза цели моргнули, убирая усталую расслабленность и загораясь желанием как можно скорее убраться отсюда. — Не знаешь, где твой сопровождающий взял этот пистолет?
  28. — А? Пистолет? — недоуменно переспросил тот, уже подавшись было в сторону выхода из переулка. — Понятия не имею. Он что-то упоминал про брата и грузовик, но я не вслушивался. Слушай, пойдем уже, а? Вас наняли вытащить меня, так делайте уже свою работу!
  29. Хакер снова попытался отлипнуть от стены, но не мог соревноваться в силе с протезом. Серый, щелкнув предохранителем, затолкал оружие за пояс и перехватил одежду цели, взяв того за полу куртки. Вторая рука, сжатая в кулак, застыла напротив лица Сэта, притягивая к себе недоуменный взгляд. Сбоку неторопливо подошла Джессика и, облокотившись на стену, принялась разглядывать вновь набирающего испуг парня.
  30. — Не торопись, шпион. Заказчик хочет, чтобы все смотрелось как можно правдоподобнее. Мол, тебя и в самом деле выкрали по заказу того, кому ты успел насолить, — искусственный палец ткнул его в щеку, словно намечая удар. — Машина в трех кварталах отсюда, разглядеть тебя успеют, так что нужно немного подрихтовать лицо, слишком уж оно сейчас чистое и радостное. Будто ты пошел с нами добровольно.
  31. Едва парень успел осознать слова наемника, как на него обрушился град выверенных, метких ударов. Нос смялся будто картонный, забрызгав лицо и одежду кровью, полетели на землю выбитые зубы, прибавляя в окружение немного желтизны, а на десерт Джессика ткнула цель в солнечное сплетение, заставив того скорчиться на земле в попытках вдохнуть. Но ему не дали этого сделать, скрутив в полицейском захвате и грубо поведя к выходу из переулка.
  32. Те из местных жителей, кто решился прийти на стрельбу и побороться за оставшиеся на телах трофеи, перешептываясь расступились перед тройкой, освобождая ей проход. Впереди шла наемница, хищно глядя по сторонам и распугивая людей трофейным дробовиком. В упор, пальнув дробью, попадет даже она, но хватало одного лишь вида оружия, рыскающего в поисках цели. За ней, крепко ухватив согнувшегося, едва перебирающего ногами Сэта, шел Серый.
  33. На пути к машине их заметили и другие члены банды, столпившиеся у ночного клуба, но не решились что-либо сделать, лишь проводив троицу внимательными взглядами. Здесь, на этой улице, многие слышали о прогневавшем офицера другой банды хакере и уже заочно похоронили его, ссылаясь на мстительный характер пострадавшего. А теперь, перед их глазами, наемники выполняли приговор, таща сопротивляющееся, избитое тело к машине и намереваясь пристрелить любого, кто захочет им помешать.
  34. — Добро пожаловать в наше такси, — усмехнулся Серый, закинув Сэта на заднее сиденье авто и усевшись рядом. — Надеюсь, тебе понравится поездка.
  35. Дорвавшись до руля, наемница по своему обыкновению рванула светло-зеленый седан с места, умудрившись каким-то образом провизжать шинами даже с этим, откровенно слабым мотором. Машина, разумеется, краденая. Собственное авто дуэта скрывалось в другом, более безопасном месте, и проблем с мощностью двигателя отнюдь не испытывало, просто Джессика не горела желанием загонять их постоянный транспорт в глубину этого района.
  36.  
  37. В квартиру они вернулись хорошо под утро. Рассеянный солнечный свет, пробиваясь через заполонившие небо толстые тучи, едва справлялся с освещением укутанных дождем улиц, что уж говорить о небольшом помещении с прикрытыми створками жалюзи. Впрочем, едва Серый переступил через порог, как уже автоматически нащупал выключатель, превратив темный сумрак в теплый свет ламп.
  38. Завалившаяся следом Джессика неторопливо скинула кроссовки и, сделав несколько широких шагов, оказалась у скромного кухонного блока. Спать хотелось обоим, но своеобразный ритуал с кружкой кофе после успешно закрытого контракта нарушать нельзя. Ляпнув о талисмане, наемница невольно предсказала их будущее неписаное правило. День, ночь, усталые или бодрые – вернувшись домой с деньгами, они неизменно выпивали по кружке, отмечая завершение дела.
  39. Серый вытянул из-за пояса новый пистолет и, разрядив его, засунул в шкаф, ко всему остальному. В небольшом, встроенном в стену хранилище уже лежало несколько приглянувшихся ему находок, вроде кустарной переделки пистолета-пулемета под автоматный патрон или резного двуствольного дробовика, прихваченного с одного из предыдущих контрактов. Теперь своеобразная коллекция пополнилась еще одним образцом.
  40. Потягивая горячий, еще парящий напиток, он прошелся взглядом по квартире. Одна из тысяч в этой башне, после вечных блужданий по мотелям, она оказалась на удивление уютным и комфортным местом. Пускай здесь едва ли наберется и три десятка квадратных метров, места им вполне хватало. Закрытые чуть покоробившимся пластиком металлические стены, отличный вид из окна на соседнюю башню, вечно затянутый туманом или дождем, скромная и побитая мебель – жить можно, как и получать от этого удовольствие. Все же цена говорила сама за себя, да и неожиданным преимуществом оказалась хорошая звукоизоляция. Ни они не слышали соседей или гул прилегающих коридоров, ни наоборот, наружу не пробивалось и единого писка.
  41. — Еще что-нибудь на примете найдется? — спросил Серый, чуть взбодрившись после кофе. — Валяться без дела, конечно, приятно, только за это не платят.
  42. — Три месяца назад платили, — усмехнулась в ответ Джессика, переодевшаяся в тугую домашнюю футболку. — Полторы недели на всеми забытом складу, за вполне неплохие деньги. Да и скучно нам не было, если ты не забыл.
  43. Он помнил. Заняться там оказалось решительно нечем, как, в общем-то, и охранять. Четыре помятых контейнера с сухими пайками, откуда они не стесняясь тянули еду, узкая койка да вечно сырой туалет – и безвылазное сидение внутри, без возможности покинуть здание или, хотя бы, выйти в сеть. От скуки они успели многое, как потренироваться в рукопашном бою и прогнать еще пару десятков записей боев, так и как следует вымотать друг друга ради собственного удовольствия.
  44. — Был бы какой хакер под рукой, то могли бы хоть сейчас пойти договариваться с заказчиками, но… — девушка красноречиво пожала плечами.
  45. — Но кое-кто получает заказы от военных, и те очень не любят, когда кто-то лезет в их системы, — с легкой грустью усмехнулся наемник, допивая остатки кофе. — От них тоже тишина?
  46. — Гляну вечером, Серый, — она с удовольствием потянулась и глубоко зевнула, вынудив к этому и напарника. — Черт, пошли спать, а? Вечером, со всем разберемся вечером.
  47. Раздался грубый, настойчивый стук в дверь. Они переглянулись. Джессика резко выщелкнула клинок, а Серый выхватил пистолет из кобуры, одновременно сняв его с предохранителя и дослав патрон. Секунда, другая, десяток… Неизвестные вновь застучали, и на этот раз куда громче, словно те от души прикладывались кулаком.
  48.  
RAW Paste Data