Guest User

Untitled

a guest
Apr 29th, 2021
14
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Некоторые. Не все. Три-четыре человека, или достаточно похожих на них рас. Мог ждать всякого, приключенцы ведь.
  2. Но довел дело до конца, оглядев последнюю группку и уставившись на разносчицу. Та, впрочем, моментально скрылась на кухне. Пришлось уткнуться в пустоту и ждать, попутно посмотрев на караванщиков, стойку и небольшие окна наружу. Все необходимое увидел – такая себе компания.
  3. На первый взгляд-то все неплохо. Мужчины и женщины, в удобной одежде, со своими отличительными чертами и по клинку на каждого. Судя по острым ушам, туда затесались эльфы. Да и не только они. Обошлось без рогатых, а вот нечто с парой тонких хвостов вполне себе жрало в три горло, умудряясь при этом заливаться смехом. Грузный полуорк хлебал что-то из большой кружки, уставившись на меня, и, чуть отдельно от своей группы, сидела и мрачно пялилась на еду бледная, с примесью мертвенной синевы девушка. Иногда она крутила головой, будто прислушиваясь.
  4. А что не так? Сам не знаю. Но доверять бы им не стал. Вычленить Героев с первого захода не удалось, так что подождем. По законам жанра группы вращаются вокруг них, вот и проверим, как оно здесь.
  5. Громила-полукровка посверлил взглядом, неодобрительно хмыкнул да вернулся к болтовне. Чудесно. Взамен, словно приняв пост, занялась мной бледная. Что-то сказала группе, получила в ответ хохот и тычок пальцем в мою сторону. И, на их удивление, быстрым, торопливым шагом направилась ко мне, рассматривая как образец в лаборатории. Даже облизнулась! Я напрягся.
  6. Бывшая печать обожгла не холодом, а полноценной стужей. Дернувшись от неожиданности, я на несколько секунд потерял девушку из вида. Найдя, едва сдержался от смеха, такое у нее было удивленное лицо. Глаза как блюдца и челюсть до пола… с острыми, длинными клыками. Веселье испарилось.
  7. Она быстро пришла в себя. Окинула внимательным взглядом и продолжила путь. Все ближе, ближе, ближе… затягивая в бездонные омуты глаз. Разгоняя по жилам кровь, ускоряя пульс… Я дернулся. И от вспышки холода, и от чего-то злого внутри, в самом сердце.
  8. «Кто позарился на мою кровь, и когда ты успел влезть в неприятности?» — пришла оттуда мысль, усталая, вымотанная, с проблесками гнева.
  9. — Вампир, — тихо, одними губами прошептал я, крепко зажмурившись.
  10. — Не совсем, — раздалось напротив. — Но ориентир верный. Ты пока думай, а я погадаю, как ты получил такие поющие узы.
  11. «Упс!» — всплыло скомканное удивление.
  12. «Серьезно? Спустился, называется, поесть» — подумал я в сторону Шери, не открывая глаз.
  13. — Что-то очень близкое и очень далекое, звенящее напряжением и чьей-то властью, — задумчиво проговорила вампир, шурша тканью. — Оч-чень приятная мелодия, особенно когда вы разговариваете. Побежал за помощью? Советом свыше?
  14. «Не рассчитывала я на них! Бааховы твари! Держишься, вот и держись, только не давай выпить себя! Глоток-другое еще ладно, не больше! Больше ничем помочь не могу» — вспыхнуло и пропало торопливое раздражение.
  15. — А это было с другого конца, не так ли? — в ее голос вплелась насмешка. — И что тебе сказали? Бороться за шею и не отдать ни капли, что ж еще.
  16. Я не ответил. Просто открыл глаза, успокоенный холодом под лопаткой. Тот пульсировал, отдавался болезненной стужей вокруг. А деваться некуда – загнанным в угол поесть не выйдет, да и какого черта вообще? Сидел, никого не трогал, а тут второй раз за день кто-то решил прикопаться!
  17. — Послать тебя подальше и заняться делом, — процедил я.
  18. За нами с интересом следила группа кровососа. Она сама глядела прямиком в глаза, вольготно расположившись на стуле. Все те же бездонные колодцы. И полная уверенность в себе. Неудивительно, с такой-то поддержкой за спиной.
  19. — Оч-чень грубо! — хишно улыбнулась она. — Ты догадываешься, кто я. Ты видишь, с кем я хожу. Ну, думаю мне простят такую шалость, как обескровленный путешественник поутру. Есть свои плюсы в блужданиях с Героем.
  20. Последнее слово прозвучало с легким уважительным и не только трепетом. Я хмуро уставился в зал, поискал взглядом разносчицу. Не нашел.
  21. Ладно. Раскрываемся и идем ва-банк.
  22. — Я тоже Герой. И что? Думаешь, мне это помогло?
  23. Вместо ответа кровосос громко рассмеялась. Хорошо так, со всхлипами и невольно задранной головой. Она будто пыталась что-то сказать, открывала рот, но он мгновенно забивался хохотом, не успев закончить и слова. Сам невольно улыбнулся, глядя на ее веселье.
  24. — Хорошая шутка! — сказала она, наконец-то отсмеявшись, и повысила голос, — Рик! Только представь, он говорит, будто Герой!
  25. — За такое и огрести можно! — выкрикнул в ответ один из ее группы. — Сейчас подойду, посмотрю.
  26. Ко мне неспешно двинулся молодой парень. Светловолосый, с расслабленным, спокойным лицом, неброской одеждой и с кинжалами на бедрах. Выглядел он угрожающе – или то чувствовала моя пятая точка, нервно ерзая по стулу. Когда он подошел ближе, я разглядел какую-то татуировку, обвившую его шею. Змею, пожиравшую саму себя.
  27. Он сел напротив, согнав девушку, и уставился на меня. На пальцах с полдюжины перстней или колец, на руках в целом – несколько ожогов. Прищурившись, Рик внимательно осмотрел меня, кивнул спутнице и хлопком по заду отправил ее к остальным. А та негромко хихикнула и торопливо удалилась.
  28. Молчание затянулось. Я старательно избегал его взгляда и вертел на пальце монетку. Он смотрел, будто раздумывая, что сделать дальше. За нами следили и из других групп, некоторые даже привстали посмотреть. Оглянувшись на них, Герой призывно махнул рукой. К нам пошли еще двое. Отлично.
  29. В итоге нежданно-негаданно я оказался перед тремя сразу. И занервничал.
  30. — Чо, и правда? — грубо спросил высокий, мускулистый парень с длинным мечом на боку и шрамом поперек лица. Он резко двигался, смотрел как на добычу и махал руками как вентилятор.
  31. — Правда. Свежее мясо, — ухмыльнулся первый. — Жаль не девка, так было бы куда проще и интереснее вдолбить ей ее место. Как с…
  32. — Когда появился? — перебил его щуплый мужчина со скрытым под татуировкой лицом. А вот он двигался плавно, текуче. И как-то на удивление быстро сливался с окружением, из-за чего приходилось «обновлять» его позицию.
  33. — Четыре дня назад, в лесу, — соврал я. Нечего им знать все. — Чуть не сожрали, но как-то до города добрался.
  34. — Вот как… — протянул он. — Ты не Герой, ты прилипший к его подошвам мусор. Иногда полезный, но…
  35. — Но лучше бы девка, — первый оглянулся на своих. Ну да, гаремчик. — Талантов нет, активок нет, характеристики донные. Даже достижений не получил! Вот насколько ты плох.
  36. Я упер взгляд в пол. Медалька никак не отразилась, и это хорошо. Пассивных возможностей он или не видел, или пропустил – аристократ-то сразу раскрыл. Что ж, знакомство предстоит неприятное во всех смыслах. Шери, чтоб тебя, какого черта ты меня сюда отправила!?
  37. «Заткнись» — прилетело в ответ. Сердце сжало ледяной ладонью.
  38.  
RAW Paste Data