Guest User

Untitled

a guest
May 13th, 2021
11
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Джессика вновь скептически оглядела комнату. Ничего не изменилось. Все так же растекалась лужа под опрокинутым столиком на колесах. Все так же недоуменно моргала стойка с диагностической электроникой и мерно гудел кондиционер. Никуда не торопились деваться и три тела в расслабленных позах, с ярко-красными точками на одежде.
  2. Наемница вздохнула и осторожно встала на ноги, смахнув пот со лба. Серый дернулся было помочь, но она остановила его коротким жестом – в порядке. Затем она присмотрелась к мертвому пареньку.
  3. — Значит, рванул на тебя. Со скальпелем. На человека со стволом, в толстой куртке, — отрывисто и язвительно сказала девушка. — Не хочу показаться грубой, но это попахивает наглым враньем в лицо, Серый.
  4. Она чуть пошатнулась и перевернула тело ногой. Тихо брякнул по полу скальпель – прятался под рукой. Присев, Джессика умело охлопала карманы и нашла мобильник, пару карт памяти и с десяток смятых пластиковых купюр. Она подкинула телефон в ладони, перехватила будто карту и резко метнула в стену.
  5. Телефон звонко хрустнул и рассыпался на части. Те, в свою очередь, небольшим градом выпали на затылок Серого.
  6. — И что это было, Джесс? — невозмутимо спросил он и стряхнул обломки платы.
  7. — Дерьмовый отход от дерьмового наркоза, — буркнула девушка. — А еще ты так и не ответил на вопрос.
  8. — Не было вопроса, — наемник усмехнулся, а затем показал на камеру наблюдения. — А здесь все записано. Они ж тебя на части попилить хотели, раз так коды выпрашивали, и у меня тоже узнать пытались.
  9. — Ага, — вяло ответила Джессика, утерев пот со лба. — Пошли тогда сервер искать. Но, кажется, ты что-то недоговариваешь. Че ты ему ляп… ляп… Тьфу! Че он поперся-то?
  10. Она смачно сплюнула и, взглянув на густую лужицу, неуверенно пошла к мусорке. Открыла и вытащила оттуда ампулу, а затем покрутила в руках, читая надписи на прозрачном боку.
  11. — Ну конечно, просрочка! Пять лет, и правда, еще нормальное! — с раздражением пробурчала наемница. — Ур-роды, сама бы им глотки повскрывала!
  12. Она закинула пустой сосудик обратно. Затем снова утерла пот и пнула мясника – хлестко, от всей души. Сломала ему пару ребер.
  13. — Говорила ж, дерьмовая идея. Ладно, щас глянем, чо у них завалялось, — она тряхнула головой. — И записи, да.
  14. Серый быстро подошел к ней и, миновав слабое сопротивление, подставил плечо. Вес привычный, но жаркий солнечный день внес свои коррективы – она оказалась потеплее обычного. Несильно, но заметно. Джессика фыркнула и подобралась, крепче встала на ноги.
  15. Поиски надолго не затянулись. Между приемной и операционной шел небольшой коридор, с парой дверей по сторонам. Правая вела на небольшой склад с полупустыми полками, а за левой пряталась нужная им комната. Уезжать в стену дверь отказалась – заперта.
  16. Наемник прислонил напарницу к стене и, под негромкую ругань, вернулся к телам. Первым делом он полез к толстяку. Упал тот неудобно, лицом вниз, еще и вымок в лужице обезболивающих, наркоза и прочего из разбитых ампул. Но ключ-карта нашлась – в связке с брелоком в виде щенка. Брелок Серый оторвал и смял.
  17. За дверью оказался еще один коридор с проходами. Загаженный туалет, мелкий кухонный блок и комната отдыха и кабинет в одном. Положившись на хоть какую-то логику, пара наспех осмотрела кабинет и наткнулась на черную коробку видеорегистратора. Он лежал за диваном, выдавая себя грубо прокинутым сетевым кабелем.
  18. А затем Джессика удивила напарника. Она не подошла к обляпанному терминалу на столе, а попросту выдернула все кабели из железки и вытащила ее на свет.
  19. — Не будешь смотреть? — растерянно спросил он.
  20. — Типа того. Рассказ звучит бредово, — она покрутила в руках плоскую серую коробку. — Но, думаю, съехавшую крышу я бы заметила. Раз начал стрелять, то повод был.
  21. — Угу, — буркнул Серый. — Спасибо.
  22. Крышка регистратора оказалась не закручена. Отбросив ее в сторону, наемница принялась выдергивать и ломать напополам один накопитель за другим. Всего шесть тонких пластин, немного усилий доработанных мышц и легкий расплав зажигалкой – теперь найти их будет сложнее. Не невозможно.
  23. Серый заметил, что напарница покраснела. Да и не только. По лицу медленно катились капли пота, крупные, будто в сильную жару. Но в комнате работал кондиционер, давно уже работал.
  24. — Джесс, глянь температуру, — настороженно бросил он.
  25. — Да знаю я, на два градуса выше нормы, — с раздражением ответила та. — Или наркоз, или этот криворукий обмудок умудрился что-то сломать.
  26. — Пулю заслужил в обоих случаях. Доломала? Все, пошли отсюда. Я за рулем, — ответил помрачневший Серый.
  27. Девушка открыла было рот для ответа, но только вздохнула и вяло махнула рукой. Затем пнула обломки накопителей и поплелась в коридор, к кухонному блоку. В холодильнике только полуфабрикаты, в морозилке ни единого кубика льда. Она включила воду и тщательно вытерла лицо, наслаждаясь приятным влажным холодком. Вытирать не стала, само испарится.
  28. Напарник ждал ее у выхода. Подхватил под плечо и двинулся с ней на улицу. На самом деле, как он чувствовал, помощь не требовалась. Она вполне шла сама. Ее тянуло к прохладной куртке, остывшей в помещении. Но отстраняться не стал. Просто вел ее и готовился встретить любую неприятность, что только могла появиться.
  29. На улице оказалось не очень-то спокойно. Когда они заходили к мяснику, в этом уголке переулков не было ни единого бездомного. Теперь их сидело шестеро. Серый, не раздумывая, выхватил пистолет и прицелился в самого, на вид, опасного – с грубым обрезом дробовика. Тот демонстративно застыл.
  30. — Дернешься – грохну, — констатировал наемник.
  31. Он почувствовал, как напряглась напарница. Она достала нож и ловко крутанула его, сменив хват. Чуть отстранилась и будто бы присела на пружинящих ногах. И не видел, но представил, как вспыхнули красным ее искусственные глаза, как обострились реакция и рефлексы.
  32. — Да ладно тебе! — нервно хмыкнул бездомный. — Никаких предъяв, вали со своей цацой, а мы жирного обнесем.
  33. Руки тот благоразумно держал на коленях. Даже пальцами не пошевелил.
  34. — Откуда узнали? — не останавливаясь спросил Серый.
  35. — Мелкий рядом вертелся, хлопки услышал, — мгновенно выпалил бездомный.
  36. Не сводя прицела, держа в поле зрения как можно больше, наемник прошагал к выходу из закутка. За левым флангом следила Джессика, так что о нем он не волновался. А она не волновалась о правом и с кровожадной, чуть кривой ухмылкой следила за своей стороной. Сработало лучше пистолета – слишком многообещающее вышло лицо.
  37. А до машины они дошли без проблем. Вывалились на улицу, спрятав оружие, прошли путь в обратном порядке и плюхнулись на кресла. Девушка немедленно выкрутила кондиционер на полную. Потянул мощный, сперва теплый, а затем холодный поток. Серый недовольно хмурился, понимая, что эта проблема на его совести. Он сам настоял на походе к мяснику.
  38. Но впереди еще неделя. Денег не потеряли, не повезло с одним – повезет с другим. Проблемы бывают всегда.
  39.  
RAW Paste Data