Guest User

Untitled

a guest
Apr 11th, 2021
23
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Ну конечно! Что еще сделала эта магичка!? Вообще ни разу не равноценный обмен получается, этот ледяной ад за какой-то жалкий нос! Я ж вообще случайно это сделал, просто дорогу не разобрал и все! Сама помешала свалить, а теперь еще и мстит, тварь. Интересно, не полукровка ли она какая-нибудь случаем? Тогда, чисто технически, она даже не человек, можно было бы… Отставить!
  2. Наверное, слова капитана как-то отразились на моем промороженном лице, но он не подал этому вида. Его больше занимали оборона и, чего уже греха таить, девушка по соседству. Точно не человек. У людей не бывает рожек. Хвоста не проглядывалось, но кто знает, что скрывалось под ее штанами? Выяснять как-то не хотелось, да и толку мне от этой информации?
  3. — Могу призвать воинов. Немного, но хоть что-то, — ответил я на вопрос. — Они стрелки, проредят врага издалека. Господин наследник разрешил.
  4. — Демонолог? — резко насторожилась полукровка, опустив руку на рукоять меча. Черт, судя по напряженным мышцам – те куда сильнее моих!
  5. — Не-не-не! — открестился я. — Никаких демонов, никакой нежити!
  6. О том, что меня самого призвали сюда, решил не упоминать. Просто на всякий случай. Слишком уж презрительно смотрели на меня все встреченные, и это не могло быть только из-за одежды. Вернее, ее отсутствия. Лучше промолчать, капитан знает и, если захочет, сам об этом скажет.
  7. — Все так говорят, без исключений, — низким, почти мужским голосом ответила она, до предела сузив глаза. Как ни странно, ее враждебный взгляд не пугал. — Замечу хоть каплю и прикончу на месте. Ясно?
  8. Тифлинг, во! Люди с заметной примесью крови всяких демонов. По крайней мере, так было в настолках, но почему бы тем словам не подойти и сюда? Зато, в каком-то смысле, объясняло ее внешний вид, общую мужиковатость и перекатывающиеся под кожей мышцы. Ну и глаза с крестообразным зрачком. Как она видит вообще?
  9. — Не любишь, когда кто-то дергает твоих дальних родственников? — невольно вырвалось изо рта.
  10. Теперь и мне сломали нос. Резкое движение заметить еще успел, а вот отреагировать никак. Она щеголяла тяжелыми, пластинчатыми сапогами, так что удар вышел неприятным. Проще говоря, меня пнули в лицо. Удержаться не получилось, я завалился на спину и упал, воя от боли. Потекли слезы, но за это стыдно не было. Оказался хрен пойми где, шпыняют все, кому не лень, мне нужен был хоть какой-то выплеск эмоций!
  11. Будь то местная Система, наверняка бы уже получил соответствующее задание. Но я справлюсь и без таких костылей. Девка не переживет этот день и отправится вместе со мной. Судя по мечу, общей внушительной фигуре и тяжелой, плотной одежде, она бьется в ближнем бою. Короткая очередь, ненароком влетевшая в спину, наверняка ей придется по душе!
  12. — Отличный удар. Оттащите его, пожалуйста, на пол, — сухо прокомментировал капитан. — Не хотелось бы испачкать ковер.
  13. Резко стало теплее. Затем мою руку, прижатую к лицу, схватило нечто горячее. Очень горячее и невероятно приятное. Рывок, обжегшая спину ткань, чуть прохладный пол – плевать. Все внимание ушло на то, как по жилам растекается нагретая кровь, возвращая меня к жизни. И правда тифлинг. Горячая штучка. Ладно, пометил значком вопроса, можно оставить ее в целости и сохранности.
  14. — Спасибо за тепло, — блаженно улыбнувшись пробормотал я. — Подержи меня еще немного!
  15. — Даже не мечтай. Еще слово про мою семью, про связь с демонами, и ты пожалеешь об этом, — она разжала хватку, злобно проговорив ответ и пыхнув целой волной жара — Простите, капитан, я не сдержала гнева. Родовая особенность.
  16. — Принимается, — кивнул мужчина, скользнув по мне равнодушным взглядом. — А ты призывай. Надеюсь, господин наследник знает, что делает.
  17. Я и сам-то не знаю, что делаю. Открыв меню подкреплений, я снова взгрустнул из-за цен и полез смотреть самые дешевые и сердитые варианты. И те нашлись. Можно, конечно, разгуляться на все очки и взять аж один уменьшенный стрелковый взвод… но три с половиной десятка человек? Притом не в симуляции, а под боком? Страшновато, не управлюсь. Да и мы сидим в обороне, где нужна голая огневая мощь. Выбор очевиден – пулеметные отделения.
  18. 75 очков за шестерых с парой старых-добрых M60. Это с учетом скорректированной цены. Звучит вполне себе! Ну и личное оружие у парней тоже имеется. Можно прихватить парочку крупнокалиберных Браунингов за 95 очков, по четыре человека в отряде. На закуску, при желании, сгодится минометное отделение. Три штуки, двенадцать человек и конские 210 очков. Пришлось думать побыстрее, слишком уж давили выжидающие взгляды.
  19. *Размещение займет 5 минут. Внимание! Убедитесь, что у здания «Донжон 381» свободен хотя бы один этаж!
  20. Выбраны следующие подразделения:
  21. Отделение средних пулеметов x3: 225
  22. Отделение тяжелых пулеметов x2: 190
  23. Общая стоимость: 415
  24. Общая численность: 26 единиц личного состава
  25. Базовый опыт: 70. Боевой дух: 72
  26. Поздравляем с вашими первыми войсками. Удачи! *
  27. М-да, как-то не особо я сократил численность. Ну да ладно, разберусь. Нежелание попасть к палачу или под чары магички просто обязано сотворить со мной чудо. А уж если та зачем-то попрется в гущу сражения… впрочем, я все еще не знал, кто она такая. Не хотелось бы убить человека, пускай на то у меня есть все основания. Надо качаться!
  28. Десяток звезд это довольно мало. Просто разблокировать вкладку с авиацией стоит полтинник, бронетехнику в два раза дешевле. Но, кроме новых боевых единиц, я мог еще и проводить некоторые улучшения. Прирост дохода особо ни к чему, а вот более подробная информация о чужих боевых единицах не помешает. Прямо как своих, конечно, не увижу, но всякие показатели здоровья и опыта мне не нужны. Только раса.
  29. Пока я сидел, уйдя в себя, капитан и тифлинг вернулись к неспешному разговору. Я не прислушивался, занятый делом, но кое-что уловил. Сюда шла шайка отбросов, сколоченная каким-то ложным Героем, вроде меня. Бандиты, орки, гоблины, дезертиры и прочая шваль – даже не знаю, как он со всем этим управлялся. Наверняка какое-нибудь прокачанное Лидерство, и вот его уже слушают, раскрыв рот и даже не помышляя о чем-то другом.
  30. *Распознавание – 10/10
  31. Вам доступна полная информация о всех местных боевых единицах, включая уникальные. Внимание! Описания недоступны из-за конфликта с текущим миром!
  32. Скрытые параметры и информация о текущем состоянии останутся недоступны. Формат вывода поддается гибкой настройке и может варьироваться, в зависимости от выбранной для просмотра боевой единицы.
  33. Остаток звезд: 0 *
  34. Ну да, я вбухал все сюда. А какая разница, если вечером меня тут быть уже не должно? Так, эти двое считаются двумя раздельными юнитами. Логично. Как в Вархаммере – есть герои, а есть целые отряды. Почему-то есть подозрение, что при желании я смогу посмотреть на параметры любого отдельного солдатика. Ладно, проверяем на полукровке. Я поднял голову, навел курсор и отдал мысленную команду.
  35. «Информация. Формат вывода – фентезийный герой, кратко»
  36. *Ксезия. Раса: Тифлинг (1/128 демонической крови). Класс: Воин. Уровень: Ошибка! Отношение к вашей фракции: Настороженное *
  37. Понял, принял. Отлично, все работает! Теперь надо поймать Шери и изучить ее. Насквозь изучить, чтобы ни единый кусочек ее гнилой натуры не прошел мимо! Но сперва парни. Мои парни, все двадцать шесть человек, которым сегодня предстоит огневой бой. Дополнительные боеприпасы, кстати, не помешали бы, только они слишком дорогие. Думаю, обойдутся тем что есть.
  38. — Господин капитан, надо освободить у вашего донжона хотя бы один этаж, — осторожно прервал я их разговор. — Они появятся там, но для этого никто не должен видеть момента появления. Включая меня.
  39. — Интересные требования, — чуть усмехнулся тот, сложив руки на груди. — Хорошо. Следуйте за мной.
  40. — А… можно одежду, пожалуйста? — моментально ответил я. Это здесь тепло из-за девушки, а что будет на улице!?
  41. — Не можешь достать себе тряпок, но клянешься помочь с обороной? — бросил капитан. — Это не мои проблемы.
  42. Да чтоб вас! Справка!
  43. «Снаряжение командира»
  44. *Вы можете использовать любое снаряжение и вооружение, если обладаете необходимыми для этого навыками. Кроме того, вместе с подразделениями вы может заказать себе личное снаряжение. Оно будет доставлено первым развернутым отрядом *
  45. Вот так-то лучше! Немного покопавшись в меню закупки, я все-таки нашел неприметную кнопку и, не торопясь вставать, отметил необходимые мне вещи. Ничего особенного – так, подогнанная под меня форма, рюкзак с припасами и M16 с Кольтом. Надеюсь, что пригодится только для того, чтобы закончить этот день. Обошлось в 25 очков, но лучше расплатиться чем-то виртуальным, чем мерзнуть по-настоящему.
  46. Демонстративно сбросив тряпку, я встал на ноги и отправился следом. Никто, конечно, этого не заметил. Догонять пришлось недалеко, однако поджидавший меня холод оказался быстрее. Шлепая босыми ногами по грубо обточенному камню, я волей-неволей держался ближе к тифлингу. От той несло очень слабым, но все-таки теплом, а мне было как-то плевать на стеснение. Лишь бы снова не замерзнуть.
  47. К счастью, она хоть и косилась, но не собиралась отталкивать меня куда подальше. И на том спасибо. Хватило разбитого носа, да и лопнувшие губы с наливающимися под глазом синяком удовольствия не прибавляли. Хороший пинок вышел, качественный. Еще бы не по мне, так вообще бы чудесно получилось.
  48. Идти оказалось куда меньше, чем в прошлый раз, но замок я рассмотрел лучше, спасибо ходячей грелке. Мог и на карте, но это слишком непривычно. Ничем особо выдающимся это место, как на мой взгляд, не отличалось. Выгодная позиция на вершине плоского холма, четыре башни по краям и просторная округа. Где-то километрах в полутора к северо-западу, если верить компасу в карте, стояла вытянутая роща, а на востоке поблескивала широкая река. За ней, в свою очередь, вырос город Дурвал.
  49. — Откуда ждем атаки? — осмелился спросить я, согревшись. — И на что они вообще рассчитывают?
  50. — Из ничейных земель. Сейчас, скорее всего, укрылись за рощей, — мрачно ответил капитан. — А взять нас штурмом довольно просто. От гарнизона осталась только десятая часть, остальных забрал с собой лорд. К тому же, мы поймали уже пятерых шпионов и думаю, что это еще не все. Откроют ворота, потравят людей и все, можно пройтись по округе и творить любую дрянь, которая только взбредет в голову.
  51. А ведь он прав. В замке народу много, но большая часть - это всевозможные слуги, торговцы, крестьяне и прочие, кому не повезло оказаться здесь и сейчас. Тифлинг, эльфийка и дварф, похоже, или такие же неудачники, или решили поискать звонкую монету и испытать себя в заведомо проигрышном бою. Ну ничего. Восемь пулеметов против мясной волны? Посмотрим, кто кого!
  52. — Шпионы? Звучит так себе, — честно сказал я. — Значит, обратить особое внимание на ворота?
  53. — Пусть твои… существа, — капитан буквально выплюнул последнее слово. — Беспокоятся о подходах к стенам. Мы пришли. Третий этаж в твоем распоряжении.
  54. — Последний вопрос, капитан. Сколько их?
  55. — Три сотни или около того, — неохотно ответил тот. — Приступай.
  56. — Конечно, только оденусь, — усмехнулся я и скрылся за массивной дверью.
  57. Снаряжение уже лежало в центре коридора. Все верно – я приостановил развертывание. Таймер уже дошел до нуля, а солдаты все еще ждали где-то в нигде. Холод набросился вновь, будто желая убить меня раньше, чем на мне окажется хоть какая-то защита. Плевать. Аккуратная стопка быстро превратилась в полноценный набор военной формы, и не менее быстро оказалась на мне.
  58. Куда лучше! Подогнанная под меня, примятая и будто бы уже разношенная, одежда привычно легла на плечи. Привычно? Я на мгновение застыл, пытаясь осознать это чувство, но не успел. Просто мимолетное узнавание. Слишком быстро и уверенно оделся, как для никогда не служившего человека. Плевать. Пора за работу!
  59. Рюкзак, старый-добрый Кольт 1911 в кобуре, М16 за плечом и бинокль на поясе – готов. Знаков различия нет, но мои люди все поймут и так. Откуда я это знаю? Понятия не имею. Может быть, проскользнуло где-то в обучении. Я вытер лицо платком, сделал несколько шагов и ощутил, как холод обиженно бежит прочь, не в силах пытать жертву. В воздухе повисла моя довольная усмешка, а дверь показалась чуть легче.
  60. Все-таки одежда меняет человека. В глазах капитана и воина промелькнуло невольное уважение, и я, чтоб их, обязан его оправдать! А для этого мне нужны солдаты.
  61. «Развернуть всех!»
  62. *Развертывание завершено.
  63. Внимание! Рекомендуется задать отношения с местными фракциями до того, как войска покинут точку развертывания! *
  64. Полдюжины кликов в небольшой таблице и готово. Пора готовиться к бою, а значит, выводить всех и расставлять на намеченные позиции. Справлюсь ли одним голосом? Не думаю. Буду чередовать оба способа, все-таки в паре мест с интерфейсом откровенно перемудрили.
  65. — Это не существа, капитан. Обычные люди, — сказал я и, распахнув дверь, зашел в помещение.
  66. Присевшие было солдаты подскочили и отдали приветствие. Вернув его коротким жестом, я внимательно осмотрел своих бойцов. Обычные американские лица, которые не раз видел в фильмах. Обмятая форма, не особо радостный, но готовый к бою взгляд и расслабленно смотрящее в пол оружие. С ними-то мне и предстоит победить в битве. И я постараюсь никого не потерять, а уж особенно впустую.
  67. На секунду нырнув в карту, выделил всех и приказал следовать за мной в походном режиме. Капитан и тифлинг с интересом разглядывали непривычного вида воинов, а те, в свою очередь, практически не обратили на них внимания. Как и обещалось, никто не удивился тому, где они оказались.
  68. — Ведите, капитан, — негромко сказал я. — Сейчас раздам приказы, так что, прошу, предупредите гарнизон. Мы займем верхушки башен и одну позицию на стене.
  69. — Посмотрим, как вы справитесь, — воин так и сочился недоверием, поглаживая усы. — Сколько их всего?
  70. — Двадцать шесть, — услышав короткий ответ, капитан задумчиво хмыкнул и молча пошел обратно, к выходу на стену.
  71. За ним последовала тифлинг, а следом уже я, предварительно махнув своим людям. Тем дополнительный приказ не требовался, но… просто захотелось. Проход узкий, так что вытянувшаяся колонна растянулась от стены до места развертывания. Два с половиной десятка человек, как-никак, еще и с тяжелым вооружением. Пришлось немного подождать, заодно и осмотрел рощу в бинокль.
  72. Если местных солдаты приняли как должное, то округа привлекла немного внимания. Как что-то привычное и знакомое, где они еще никогда не бывали. Будто переехал из одного города в другой – те же хрущевки, улицы, жители и машины, а эффект новизны все равно есть. И нет, они отнюдь не стояли болванчиками, проигрывая анимацию. Обычные молодые парни.
  73. — Воздух как дома, в Канзасе, — хмыкнул один из капралов, дернув чуть горбатым носом.
  74. — Такой же чистый, сэр? — уточнил рядовой с тяжелым грузом – коробками боеприпасов.
  75. — Так же дерьмом несет, — простенькая шутка вызвала улыбки и пару тихих смешков.
  76. Я не возражал. Сейчас можно. Да и занят был осмотром рощи. Кто-то мелькал в растительности, но зацепиться не успевали ни взгляд, ни виртуальный курсор. Плохой знак. Или передовой дозор, или готовящиеся к броску основные силы. Или местные жители. Почему-то ведь эти деревья никто не вырубил. Так или иначе, крупнокалиберные Браунинги вполне туда достреливают – накроем огнем, если понадобится.
  77. — Командиры отделений, ко мне! — приказал я, когда на солнце вышли последние солдаты.
  78. Полминуты ожидания, и вот передо мною выстроились полукругом пятеро капралов. Внимательный взгляд, сосредоточенные лица – готовы выслушать приказ. Сейчас получат. С небольшой подсказкой интерфейса, конечно. Не хотелось бы ненароком перепутать отряды.
  79. — Требуется удержать этот замок и не дать врагу прорваться к городу. Нам противостоят три сотни местных рейдеров, сборная солянка из бандитов и варваров, так что мы стоим между ними и мирными жителями, — я начал с краткого пояснения обстановки. Пусть хоть знают, за что вообще сражаются. — Гарнизон свяжет врага ближним боем и прикроет подходы. Наша задача – замедлить наступление и рассечь его на несколько волн, чтобы упростить работу «союзникам».
  80. Слушают и вникают. Отлично.
  81. — План боя следующий. Тяжелые пулеметы и по отделению средних займут позиции на вершинах башен. Я и третье отделение средних пулеметов останемся на стене и будем перемещаться по необходимости, — план бесхитростный, простой и вполне реалистичный.
  82. Раскидка отрядов по местам и короткие пояснения о том, что делать в том или ином случае, много времени не заняли. Оставалось только ждать. Я не нервничал, да и мои люди тоже, в отличии от выползшего на стены гарнизона. Ветеранов, способных травить шутки и неторопливо болтать на отвлеченные темы, среди них нашлась от силы пара человек. Ну и, конечно, «приключенцы».
  83. Шери я так и не нашел. Похоже, она спряталась где-то внутри замка, как и аристократ. Обидно. Уверен, парни не отказали бы в столь малой услуге, как выдать ненароком очередь в спину. Если девушка все-таки не человек, конечно. Иначе я бы только скрипнул зубами и не стал что-либо делать.
  84. А вот и враг. Из рощи будто бы выдавили гниль, хлынувшую к замку изо всех сил. Смотрелось устрашающе, но мы справимся. Небольшая бойня после обеда. Черт, а я ведь пропустил и завтра, и обед!
  85.  
RAW Paste Data