Guest User

Untitled

a guest
Jun 8th, 2021
7
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Серый выдохнул и огляделся. Все прошло… терпимо, если не хуже. Чуть не подставился сам, едва не упустил стрелка. Это была усталость. Слишком уж долгая и бурная выдалась ночь, а вздремнуть хоть пару часиков он не рискнул. Главное, что справились. Осталось свалить.
  2. Между бетонных стен еще блуждало эхо взрыва и стрельбы. Дождь размыл, понес ручейками куда-то кровь убитых, а заодно прибил к асфальту дым. Шумел, но с трудом перебивал звон в ушах и вопли спасенных и пары бандитов. Надо торопиться! С улиц в любой момент могли нагрянуть особо любопытные и чертовски фанатичные – порой, в одном лице.
  3. А Джессика принялась за уцелевших. Быстро и плавно подошла к воющему невнятные ругательства мужику в зеленой куртке. Пинком, с легкой ухмылкой, перевернула его на спину. И скупым ударом ножа вскрыла горло. Крови получилось немного. Бандит захрипел, схватился за шею, забился как под током, но этого его не спасло.
  4. — Эту – тебе! — улыбаясь, крикнула девушка и показала на оглушенную бандитку. — Ща поедем!
  5. Глаза напарницы перестали светиться. Она сморгнула остатки бустера и пошла к седану, старенькой, невнятно-светлого цвета машина. Та совсем не пострадала. Даже вскрыть никто не пытался, а Серый не промахнулся.
  6. Парень же, на ходу, воткнул предохранитель, сунул пистолет в кобуру и приблизился к убитым. Коротко взглянул на их оружие и выдрал из мертвых рук пистолет-пулемет. Тот самый, который едва не прицелился в него самого. Приглянулся – и модель знакомая. Прекрасный в своих рубленых формах цельный углепластиковый корпус, горизонтальный магазин на полсотни патронов и мощный патрон – самое то для побега.
  7. Едва ли удалось бы уехать без схватки.
  8. Оружие надо проверить, а мишень была под боком. Длинноногая блондинка-бандит корчилась словно червяк, без умолку материла все подряд и сжимала уши так, будто хотела раздавить себе череп. А еще – пялилась куда-то в пустоту. Светошумовая граната прошлась по ней сильнее прочих.
  9. Серый разложил приклад, оттянул затвор, заглянул в патронник – и подошел к девушке. С брезгливой полуулыбкой пнул ее в лицо. Сильно, с оттяжкой. Как в детстве, когда играл в футбол со сверстниками – или немногим больше, чем полгода назад. Дождь и крики поглотили хруст сломанного носа. А бандитка теперь даже не знала, за что хвататься.
  10. — На… на ствол насажу! — сквозь боль завопила она. — Не… не… не трогай! Только не кончай! Все сделаю, только не добивай!
  11. — Именем закона, — усмехнулся парень и быстро взглянул на Джессику. Та с чем-то возилась на водительском сиденье. — И согласно законам военного времени…
  12. Он выстрелил навскидку. Не добивая, как и просила бандитка. С ухмылкой всадил с пяток пуль куда-то в район легких и отправился к машине. Ствол оружия следовал за взглядом, и смотрел в единственный выход из этого закутка между зданиями. Пока чисто. Пока.
  13. А седан наконец-то заурчал. Негромко, но вполне достаточно, чтобы пробиться в слегка оглохшие уши Серого.
  14. — Вы.. вы из полиции!? — хрипло выдохнул мужчина из спасенных. Он первым поднялся на ноги, пусть и шатался будто в шторм. Остальные не могли и этого. — Я слышал про «именем закона»!
  15. Парень поколебался – но решил ответить.
  16. — Мимо проходили. Хватайте стволы и сидите здесь, пока в районе не уляжется, — сказал он, садясь в машину.
  17. И даже пристегнуться не успел. Джессика бросила авто назад, чудом или мастерством не пробуксовав на влажном, окровавленном асфальте. А машина повиновалась с охотным рыком двигателя. Не танк, совсем не танк. Особенно это чувствовалось, когда под колеса попали мертвецы.
  18. — Мля! Стойте! — срываясь на хрип заорал мужчина. — С собой заберите, я заплачу! Все отдам, только вытащите отсюда! Да подождите мля!
  19. Он брел почти вслепую. Но вышел аккурат перед капотом, заслонив собой дорогу.
  20. — Сколько!? — отозвался Серый. Местный ответил. И это звучало неплохо, за такую-то услугу. — Джесс, берем?
  21. — Все равно сдохнет, не от фанатиков, так от вторжения, — весело ответила девушка. — Но деньги не помешают. Я за.
  22. — Залезай! Быстро! — крикнул парень.
  23. Мужчина, шатаясь, побрел вдоль машины. Он держался за корпус и с трудом переставлял ноги, но не падал. К его же счастью. А Серый смотрел вперед, на выезд. Пистолет-пулемет наготове, глазомер в порядке и напарница рядом – вырвутся. Даже с лишним грузом. А на остальных плевать, тут бы свои шкуры спасти.
  24. Только-только местный завалился на заднее сиденье, пачкая его кровью, как Джессика вдавила на газ. Седан не подвел. Натужно зарычал, не в силах сравниться с танковым сородичем, передал силу на коробку передач и бросил машину вперед. Быстро, уверенно – даже опасно. Проезды-то были не самые широкие.
  25. Но девушка умела водить и любила лихачить. Она с легкой улыбкой перекидывала руль из стороны в сторону, давила и бросала педали, дергала передачи – и машина слушалась. Виляла в небольшом лабиринте, разгонялась и тормозила и, в конце концов, выскочила на дорогу. Прямиком перед толпой фанатиков. Или мародеров. Или кого-то еще. Не до этого было.
  26. Серый держал оружие наготове. В одной руке, словно обычный пистолет.
  27.  
RAW Paste Data