Guest User

Untitled

a guest
Feb 1st, 2021
29
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Выбрать оказалось несложно. Скука космических прыжков вынудила Серого перечитать на наладоннике практически все, что было не зашифровано. Армия точно заинтересуется чертежами ионных повторителей, столь хорошо показавших себя в бою, или составом пакета многослойной брони, толщиной в несколько метров. Большинство из этого лишь детальные вспомогательные схемы для быстрой диагностики и ремонта, но опытные конструкторы без проблем разберутся с общим принципом.
  2. Пока он делал фотографии на простенький телефон с неплохой камерой, «Бездушная» лежала на кровати, закинув руку под голову, и без всяких эмоций глядела в потолок, полностью оправдывая свое прозвище. Серый то и дело бросал на нее взгляды, преодолевая слабеющее сопротивление. Глаза не засветились ни разу. Может, у нее другие импланты, а может с ее разумом и правда что-то не так. Спрашивать он не рискнул.
  3. — Готово, — объявил он, протягивая телефон девушке.
  4. Наемница плавным, едва заметным движением оказалась на ногах, уже сжимая устройство в ладони, и все той же неестественной походкой подошла к терминалу. Из левой руки высунулся небольшой кабель, который она подключила к телефону и на мгновение застыла, сверкнув в отражении экрана оранжевым светом из глаз. Следом Джессика, без видимого напряжения, голыми руками несколько раз переломила устройство.
  5. — Временные хранилища уничтожаются сразу, как в них отпадает нужда, — бесцветным голосом сказала она, развернувшись к удивленному Серому. — Не подключай к публичным терминалам железо без достаточной защиты, а иначе тебя моментально поимеют.
  6. — Но сейчас временным стала ты, — задумчивое бормотание космонавта вызвало утвердительный кивок наемницы.
  7. — Да. Я не лезу в данные заказчиков, тебе остается лишь довериться.
  8. — Тогда продолжай, — Серый пожал плечами, слегка разведя руки в стороны.
  9. — Следи, что я делаю. Может пригодиться, — она вытащила из кармана небольшой чип с переключателем. — Носитель с физической защитой от записи. Рекомендую купить.
  10. Специально для него, Джессика неспешно вводила команды на клавиатуре, запуская целые пачки программ и погрузилась в дебри местной Сети, попутно объясняя свои действия. Серый едва понимал смесь профессиональных жаргонизмов и коротких фраз, но все же уловил общую суть. Все эти манипуляции проводились только для того, чтобы обезопасить терминал и соединение до удаленного сервера, что служил перевалочным пунктом между гражданскими и частью военной сети местной базы.
  11. Сама же отправка данных заняла от силы пару секунд. Вытянутый из руки кабель вошел в разъем на боку корпуса, на экране мигнули фотографии, пробежали строчки цифровой подписи. Быстрое нажатие на Enter, и вот девушка отменяет все предыдущие действия, возвращая устройство в первозданный вид.
  12. — Чаще всего отвечают днем, но дежурный сидит всегда. Через пару часов должно прийти подтверждение о получении. Если не появится – уходим отсюда, — она повернулась к Серому и посмотрела в его глаза. — Как я вижу, ты больше не отводишь взгляд. Хорошо. Тебе можно доверять.
  13. — Странноватая мерка, — он вопросительно вскинул бровь.
  14. — Надежная.
  15. Где-то высоко над городом началась гроза. В цветном искусственном освещении вспышки молний проходили незаметно, а вот раскаты грома все же пробивались через шум, доносясь отдаленными ударами по металлу. Вновь полил дождь, быстро превратившийся в полноценный ливень. Плотные струи заслоняли обзор, не давая рассмотреть и другой стороны дороги, отчего потрепанная жизнью комната мотеля раскрыла себя с другой стороны. На удивление уютное место, когда на улице царит непогода.
  16. Вернувшись на кровать, наемница вновь погрузилась в ожидание, а Серый отправился изучать Сеть. Не заморачиваясь продемонстрированным, он плавал по самой поверхности этого безбрежного океана, беспорядочно переходя из одной темы в другую. Карта города, разбитая на районы, основные дорожные магистрали и ветки метро, общий статус власти и корпораций, местные развлечения, повадки самых многочисленных банд – огромное количество информации. Она, конечно, едва-ли пригодится, но изголодавшийся по непрерывному шквалу мозг космонавта с радостью поглощал все, что хоть на мгновение казалось интересным.
  17. Опомнившись спустя полтора часа, он, под блеклым взглядом девушки, вытащил батарею из пистолета и поставил ее на зарядку. Свет несколько моргнул, когда вилка зацепилась за контакты розетки, но вернулся к норме, а индикатор на аккумуляторе засветился светло-желтым. Без приятной тяжести готового к бою оружия на поясе, Серый почувствовал сверлящее изнутри беспокойство. Проснувшаяся Алана тихо просила вернуть батарею на место, но он не поддался провокациям собственного воображения.
  18. Неспешно потягивая воду из с трудом отмытого стакана, он успел заметить, как сверкнули оранжевым глаза наемницы.
  19. — Ответил. Не просто подтверждение. Странно, — рублеными фразами сказала она на пути к терминалу.
  20. Процесс повторился, но теперь уже куда быстрее и под ее полным молчанием, сопровождаемым быстрым перестуком клавиш. Спустя пару минут они уже рассматривали ответное письмо. Официальный заголовок, правильный адрес, успокаивающий зеленый индикатор личной цифровой подписи. Содержимое тоже не внушало опасений, назначая встречу на завтрашний день где-то в одном из парков города.
  21. — Сомнительное место, — Джессика постучала ногтем по экрану, на котором светилась карта места встречи. — Там часто происходят разборки, куча народу полегло. И корпоратов, и наемников, да и обычные жители попадают.
  22. — Сама там была?
  23. — Не совсем. В здании напротив, со снайперской винтовкой, контролировала подходы,
  24. — И почему тогда выбрали этот парк? — Серый погладил вновь подавшую голос Алану.
  25. — Место для встречи, как ни крути, удобное, — она указала на несколько точек. — Много подходов, есть хорошие укрытия. Стрельба случается далеко не каждый день, а обсудить дела лично, на нейтральной территории, нужно куда чаще.
  26. — Сказала, странно, что сразу ответил. В чем подвох?
  27. — Это и пытаюсь понять, — ответила девушка, вновь и вновь пробегая глазами по сухим строкам. — Военные тяжелы на раскачку. Сейчас же они сразу приняли решение и уже назначили переговоры. Удивительно видеть от них такую скорость. Я бы сказала, что информация утекла на сторону, и ждать нас будет далеко не одинокий капитан. Но и соскакивать опасно.
  28. — Отлично. В итоге на крючок сел уже я, — недовольно проскрипел зубами Серый. — Тогда идем в надежде на лучшее, но готовые к худшему. Что ты там говорила про готовность?
  29. — Тебе нужны броня и транспорт, — наемница внимательно осмотрела его с головы до ног. — Фигура стандартная, в магазинах такой полно. Собирайся, отправляемся за покупками по моей скидке.
  30. *
  31. Ливень угас, оставив после себя отражающие свет лужи и едва заметную свежесть, быстро уходившую прочь. Улицы, казалось, даже не заметили непогоды и полнились машинами и людьми, бурным потоком несущимися по своим делам. Общее направление, как то было привычно Серому на его родной планете, выделить не удавалось – жизнь города слабо подчинялась суточным ритмам.
  32. Джессика уверенно шла по известному лишь ей пути, то выходя на ярко освещенные тротуары, то погружаясь в темные переулки. Умело и привычно лавируя среди многочисленных прохожих, она вела Серого за собой, крепко ухватив его за руку – иначе он бы просто отстал и потерялся. Первое время на его щеках играл румянец стыда, но вскоре пропал, растворившись вместе с эмоцией. Всем плевать. Да и выход из положения неплохой.
  33. Спрятанный в подземном переходе магазин заявлял о себе только маленькой вывеской, изредка помаргивающей парой ламп. За крепкой металлической дверью, толщиной едва-ли не в половину ладони Серого, скрывалось забитое стойками с одеждой и броней помещение, по центру которого скучал продавец. После уже виденных космонавтом прохожий, еще один местный житель совершенно не выделялся среди других. Шорты в обтяжку и футболка с узорами кислотного цвета? Серый встречал и более удивительные варианты.
  34. — Снова ты? — недовольно процедил он. — Уже обрадовался, раз пару месяцев не заходила – то без пульса и имплантов валяется в канаве, но ведь нет.
  35. — Нужна скрытая броня на заказчика, — равнодушно ответила наемница, пропустив слова продавца мимо ушей. — За мою скидку.
  36. — Как же иначе, — пробурчал он и чуть более дружелюбно повернулся к Серому. — Проходи, скидывай верхнюю одежду. Не знаю, как тебя угораздило нанять «Бездушную», но, раз такое дело, придется скинуть половину цены.
  37. — Хватит нарываться, Эстебан, — тихо произнесла Джессика из темного угла. — Терпение у меня большое, но не безграничное.
  38. — Не я ведь троекратно облажался на ровном месте, — торговец пожал плечами, бегая взглядом по телу покупателя. — А, ты не в курсе? Ну, захочет – расскажет. Так, фигура у тебя стандартная, такого у меня полно. Могу еще предложить одежду со вставками броневолокна, не помешает.
  39. — На что хватит? — космонавт хмуро достал четверть полученных за оружие денег.
  40. — С учетом скидки? Только на броню. Докинь еще половину, тогда в сумме и на куртку со штанами наберется.
  41. — Пойдет. Выкладывай товар, — Серый решительно стянул куртку.
  42. Теперь его приятно тяготила не только кобура с притихшей Аланой, но и целый комплекс новенькой полицейской брони для скрытых операций. Судя по упаковке, на которой и царапин толком не было, попала она к продавцу едва-ли не с завода. Она удобно ложилась на голое тело, напоминая спортивный комбинезон, и прикрывала практически все места, от шеи до самых пяток.
  43. Серый немного побегал и попрыгал под пристальными взглядами Эстебана и Джессики, привыкая к обновке. Удачно распределенный вес и почти не стесняющая движения конструкция пришлись ему по душе, так что он без особой жалости отдал деньги.
  44. Помимо этого, он купил предложенную одежду. Удобные немаркие штаны и куртка с многочисленными карманами, да еще и выполненные из специальных материалов, гарантировали определенную защиту, а утвердительный кивок девушки окончательно поставил точку в выборе. Приятным дополнением стали прочные армейские ботинки взамен кроссовок, явно неподходящих для местной погоды.
  45. — Заходи еще, — сказал напоследок Эстебан. — Только, лучше, без нее.
  46. Влившись в поток людей, они отправились на поверхность. После долгого подъема по лестнице, забитой пешеходами, Серый потянул наемницу в сторону, выводя ее из толпы на примеченную боковую улицу. Пройдя вглубь, он развернулся и оперся плечом на стену, рассматривая равнодушное лицо Джессики. Она молчала, глядя в ответ, а во взгляде не промелькнуло и искры эмоций, разве что дернулась линза объектива в искусственном глазу.
  47. — Наверное, стоило узнать пораньше, — он скрестил руки на груди и вертел ладонью в такт словам. — Но, почему тебя называют «Бездушной», а некоторые и вовсе сильно не любят, хотя скидку не забирают?
  48. — По лицу все видно. Боятся, — краткий ответ без всяких эмоций никак не мог удовлетворить любопытство и потаенный страх космонавта.
  49. — Не спорю. Только уже завтра нам идти в потенциальную засаду, а я даже не знаю, могу ли толком доверять тебе, — Серый нервно дернул рукой и засунул ладони в карманы, подальше от влаги. — Репутация, конечно, штука важная, но пуле на нее плевать.
  50. — Можешь. Ты ведь смог рассмотреть мое лицо вживую. Я доверяю тебе, ты доверяешь мне, — бесстрастно произнесла девушка. — К тому же, ты мой заказчик. Я обязана вытащить тебя из любой задницы, в которую ты попадешь, пусть и ценой своей жизни. Она не так уж и дорого стоит, как выяснилось.
  51. — Какой-то спорный аргумент, честно говоря, — он лишь на секунду опустил взгляд, как потерял наемницу из виду. Сзади в ухо подул теплый ветерок.
  52. — Не люблю что-либо доказывать, но этого должно хватить. Моих возможностей хватит, — Серый обернулся и увидел девушку, постукивающую по стене лезвием, вышедшим из руки. — Я не смотрела твои файлы, как и обещала, мгновенно удалив их после передачи. А еще ты едва-ли наймешь кого-нибудь толкового на эти остатки денег.
  53. — Вот это уже похоже на правду, — он мысленно прикрикнул на пищащую что-то невразумительное Алану.
  54. — Тогда, раз с формальностями покончено, — холодно и неестественно улыбнулась Джессика. — Нужен транспорт. Ты водить умеешь?
  55. — Дома умел, но ездил редко.
  56. — Значит, поведу я. На оставшуюся наличку машину не купить, но можно арендовать, — она на мгновение затихла, будто что-то прикидывая. — Или угнать. Второй вариант предпочтительнее.
  57. — Как посчитаешь нужным, — широко улыбнулся Серый. — У меня кулаки чешутся заняться делом.
  58. *
  59. Подземная парковка тоже не спала. По неспешно идущей паре то и дело пробегал свет фар автомобилей, косились на нее редкие прохожие, стараясь держаться подальше, да смотрели равнодушно машины, дожидаясь, пока среди них не выберут жертву. Но те двое отнюдь не торопились, тщательно рассматривая припаркованный транспорт. Ошибка может обойтись им слишком дорого.
  60. Мощный, быстрый и стильный седан с двумя дверьми? Слишком приметна и неповоротлива. Скромный потрепанный фургон? Медленно. Тяжелый внедорожник, лишь немного отличающийся от армейских? Отличная идея, но такой будут искать. Впрочем, даже отсеяв множество автомобилей, Джессика и Серый имели превосходный выбор из всего разнообразия парковки.
  61. Притаившись за колонной, космонавт внимательно разглядывал группу каких-то людей, собравшихся вокруг приземистого седана с грубыми, рублеными очертаниями. Заведенная машина мягко рокотала, выдавая мощность своего топливного двигателя, и игриво поблескивала в холодном свете фонарей, будто сама напрашиваясь на угон.
  62. — Хороший выбор. Скорость и управляемость на уровне, прочная рама и достаточно распространенная серия, — наемница не отрываясь следила за движениями местных, вольготно распивавших из темных бутылок. — Это даже не пострелянные тобою «клещи», а обычная шушера с района. Пойдем брать.
  63. На вывалившуюся из-за угла пару в темных одеждах и натянутых на голову капюшонах сперва никто не обратил внимания. Обычные прохожие. Первым насторожился сидевший на капоте бандит, не особо налегавший на выпивку, предпочитая обжиматься с какой-то девушкой. Когда неизвестные подошли слишком близко, явно двигаясь к отдыхавшей группке, он резко отодвинул любовницу в сторону и спрыгнул с капота, выхватив длинный клинок, вполне способный зваться кинжалом.
  64. Следом отреагировали прочие. Пошатываясь от выпитого, они не смотрелись особой угрозой даже для Серого, что уж говорить о Джессике, но сразу у троих в руках оказались пистолеты, что все-таки меняло расклад сил. В упор, быстро нажимая на курок, попадут даже они. Проверять обновки на прочность он не хотел, так что голова быстро выдала ненадежный, но хоть какой-то план.
  65. — Подыграй, — шепнул он наемнице. — Убери парней со стволами.
  66. Девушка промолчала. Он слегка приподнял руки, показывая пустые ладони, и скинул капюшон. Следом показала голову и она, вызвав среди бандитов одобрительный гул.
  67. — А кто здесь шляется по ночам? — тягуче, с хмелем в голосе выговорил самый крупный из них. — Да еще и с такой цацой? Не по виду она тебе, малец, иди-ка отсюда.
  68. — А ты останься, — высоким тоном сказал самый бдительный, плавая взглядом вокруг Джессики. — Проверим, как чувствуешься. Черт, рассмотреть бы еще.
  69. — Прости меня, — настолько фальшивой грусти с ярчайшей, плохо скрываемой похотью Серый еще не слышал. Наемница, как оказалось, неплохо имитировала эмоции, пускай ее лицо и сохраняло прежнюю невозмутимость. Все равно его никто не может разглядеть. — Придется тебе уйти, а мне побыть здесь. Надеюсь, настоящие мужчины не устроят мне ничего эдакого.
  70.  
RAW Paste Data