Guest User

Untitled

a guest
Apr 10th, 2021
20
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Управление простое. Немного приноровиться к завышенной чувствительности камеры, и можно порхать по полю боя как бабочка, рассматривая все и вся. Прямо как в Красном Драконе, только детализация куда выше. Тут аристократ не соврал, учиться особо нечему, а уж тем более привыкшему гонять курсор человеку.
  2. Энциклопедию пробежали вскользь, но это я исправлю. Кощунственно упускать столько интересного чтива! История создания и характеристики каждой мелкой детали, организация подразделений и огромный раздел с боевыми тактиками, примерами и разборами – уже этого хватит на пару недель непрерывного изучения.
  3. Хватало, правда, вопросов к тому, как это перенеслось в Систему. Большинство-то параметров остались реальными, но некоторые словно взяли с потолка и впихнули как есть, не особо заморачиваясь логикой. Почему, к примеру, у карабина и крупнокалиберного пулемета одинаковый урон? А у какой-нибудь пушки, при этом, он раза в три меньше? Надо смотреть, как все это будет работать в реальности – лишний повод задержаться чуть дольше.
  4. А в целом же, самое обыкновенное обучение любой стратегической игры. В худших традициях жанра, с обсасыванием простейших деталей и мимолетным упоминанием действительно важных вещей. Еще и шло все в реальном времени, из-за чего накапало шесть часов. Лежал на кровати, ждал, пока танчик проедет через полосу препятствий, и старался не поворачивать голову в сторону местной.
  5. Она пугала и раздражала одновременно. Стоило отвернуться, как Шери тут же пересаживалась и продолжала играть в гляделки. Я чувствовал ее даже с закрытыми глазами. Просить перестать забоялся. Ледяные путы оставили после себя четкие красные полосы на коже, болезненные и все еще замерзшие. Остальное тело вроде бы отогрелось, а там, где заклинание магички сковало меня по рукам и ногам, холод уходить будто не собирался. Так себе ощущения.
  6. В общем, обучение я прошел. Не успел рассеяться пороховой дым, как поле боя моргнуло и исчезло, уплыв в мини-карту. Логично. Не появляться же ему просто так? Спустя пару секунд Система удосужилась вывести итоги. А раздавшийся при этом тихий перезвон объявил о насыпанных звездах.
  7. *Обучение пройдено! Ваш результат: 54/100!
  8. Обнаруженные недостатки: Медленная реакция на изменение обстановки, излишняя бережливость боевых единиц, малая скорость наступления. Вам стоит над этим поработать! *
  9. Есть такое. Глупо, наверное, беречь цифровых человечков, но я даже в глобальных стратегиях пытался терять как можно меньше. Здесь они вовсе из крови и плоти, пускай и создаются из очков. У каждого солдата есть чувства, предыстория, эмоции – нет только удивления от того, с кем им предстоит сражаться. Спокойно примут любого врага, будто это нормально.
  10. Кстати, в интерфейсе прибавилась кнопка. Управление артиллерией за условным краем картой и вызов авиации. Напоминало еще одну стратегию, даже абстрактные очки поддержки на своем месте. Можно использовать купленное мною, бесплатно, а можно заказать какой-нибудь удар бомбой с лазерным наведением. Или тактический ядерный удар. Последний нужно разблокировать, несколькими ступенями, а затем еще и накопить приличную сумму. Но сам факт!
  11. *Выполняется коррекция стоимости с учетом технологических уровней… готово!
  12. Внимание! Стоимость всех боевых единиц увеличена в пять раз! Стоимость огневой поддержки увеличена в семь раз! *
  13. Это… больно. Для души. Хотел взять стрелковый взвод с пулеметным отделением и безоткатным орудием? Размечтался! Бери отделение из девяти человек и не ной! Ладно, это не так страшно. Я ведь не собирался оставаться здесь надолго. Так, опробовать себя в чем-то настоящем и свалить. Предстоящая днем битва вполне для этого подойдет. Нужно только не попасть к палачу или снова поймать заклинание.
  14. *Радиус отдачи безусловных команд через интерфейс снижен до пятидесяти метров!
  15. Коррекция завершена.
  16. Добавлено очков подкреплений: 500
  17. Добавлено очков поддержки: 15
  18. Добавлено звезд: 10*
  19. Тоже не самая приятная новость. Придется лезть в гущу схватки, или передавать все голосом. А ведь мои войска могут попросту не понять того бреда, что я наговорю! С другой стороны, какая разница? Лишь бы помер моментально, без боли. Но ресурсов отсыпали неплохо, еще бы цены прежние…
  20. Больше сообщений не появлялось, так что я продолжил лежать. На миникарте уже отметились пройденные мною коридоры и пара точек. Я и магичка. Открыв глаза, осторожно ткнул в нее виртуальным курсором. Выделилась. И даже какая-никакая информация есть. Похоже, что обе Системы могли ограниченно передавать информацию друг другу, а моя вполне поддерживала магию и тому подобную дрянь. Интересно, мог ли я получить войска фентезийного Вархаммера?
  21. *Шери. Класс юнита: маг-ученик. Здоровье: здорова. Статус: нейтралитет.
  22. Оружие: Кинжал, урон ???.
  23. Защита: ???
  24. Заклинания: Оковы холода, неизв. *
  25. Да чтоб! Ее взгляд пробирал даже с небольшой иконки-фотографии! Двойного напора я не выдержал, поэтому моментально сбросил выделение. Этого клочка информации, разворачивать полноценное окно не хотелось. Ну и ладно. Беспокоить тоже не буду, лучше изучу, что мне сейчас доступно из войск. Об этом Система как-то умолчала. Я, чуть нервничая, ткнул в кнопку вызова подкреплений.
  26. *Внимание! Из-за разницы технологических уровень будет выбран случайный начальный год в промежутке между 1930 и 1980 по вашему летоисчислению!
  27. Результат броска: 1930 + 33 = 1966 *
  28. Даже понять ничего не успел, как за меня уже все решили. Ну ладно, могло быть и хуже. Куда хуже. От средневековых рыцарей уклонился сразу, но с ребятами из шестидесятых будет как-то попроще, да и возможностей больше. Так, а страна какая? Я выдохнул и, с надеждой на лучшее, закрыл это сообщение.
  29. *Внимание! Вы можете выбрать любую из перечисленных ниже случайных сторон!
  30. Ангола. Швеция. Вьетконг. США. Австралия. Зеленые (общее представление Южной Америки). *
  31. Ну, тут даже и думать нечего! Берем Штаты и причиняем демократию во все поля! Да и английский я знаю хоть как-то. Остальные варианты любопытны, но, пожалуй, полноценная армия справится куда лучше остальных.
  32. «США»
  33. *В следующий раз вы сможете изменить сторону через один месяц. Вы уверены в своем выборе? *
  34. Естественно уверен! Едва я подтвердил выбор, как окно выбора подкреплений заполнилось возможными вариантами. Сразу поставил сортировку – в первую очередь те, на кого хватает очков. Выбор моментально поредел, но пойдет. Пробежался по вкладкам и посмотрел, что можно разблокировать за звезды. Ну, к примеру, саму возможность вызвать танки! Да и артиллерия ограничена легкими минометами и орудиями, авиации тоже нет… ладно, это не страшно. Этим же днем все закончится.
  35. Шесть часов уже прошли, пора напомнить о себе. Хотели помощи? Получат! Только пусть передадут мне весь доход очков с замка. В одно лицо, сам себе командир, я едва выдавал пассивные 0.017/мин, и это слишком мало. Одно очко в час! Учитывая, что с повышением цены какой-нибудь усеченный стрелковый взвод из 36 человек стоил, в сумме, 430 очков, все очень грустно. Да, с войнушкой тут не разгуляться. Интереса ради глянул стоимость танков – тут же закрыл. А вызывать юнитов по одному нельзя, только в составе подразделений.
  36. Ладно, признаюсь честно. Я потянул еще с десяток минут, валяясь на кровати и разглядывая потолок. Хотелось спать, нужно поговорить с местными, а я не мог сделать ничего из этого! Магичка слишком уж серьезно взялась за приказ наследника и буквально не сводила глаз! В общем, через те самые десять минут я сдался.
  37. — Лэр? — прозвучал мой неуверенный голос. — Я прошел обучение и, похоже, смогу помочь вам с обороной.
  38. — Прочитай описание твоего умения, — немедленно отозвалась она. Тихо, спокойно, совсем не страшно. И верно, глаза-то отвела.
  39. — Эм… хорошо, лэр, — выдавил я и начал импровизировать. Но сперва перепроверил характеристики, убедившись, что там ничего нет. — Вы частенько увлекались военными играми. Пора использовать те навыки и показать силу человечества во всей красе! Вам доступны призыв и управление войсками вашего мира. Главное, не переоцените собственные силы и не опозорьтесь… смертельно.
  40. Шери недоуменно моргнула, подошла к двери и выбила на ней сигнал.
  41. — Я доложу об этом господину наследнику, — обернувшись, сказала она, вызвав очередной налет мурашек. — Ты не Герой, но Система щедро одарила тебя, а значит, я все сделала правильно. Где мои навыки и достижения?
  42. Я промолчал. Тут мне сказать нечего. Магичка, впрочем, не ждала ответа. Едва дверь открылась, как она проскользнула наружу, после чего меня вновь заперли. Ну, теперь можно вздремнуть. Но сперва я порыскал по комнате, заглянув в шкаф и под кровать. Увы, но ночного горшка найти не получилось. Потерпим.
  43. Разбудили меня, по ощущениям, через наносекунду после засыпания. Тело встало на автопилот и послушно уселось в постели, но подвисший мозг упорно не понимал слов усталого аристократа с парой стражников по бокам. Кое-как обработав мысль об этом, я с силой протер лицо и тряхнул головой, пытаясь согнать липкую пелену. Вроде получилось. По крайней мере, окружающие звуки обрели хоть какую-то осмысленность.
  44. — Господин наследник, пожалуйста, повторите, — выдавил я. Сейчас лучше держаться уважительно. — Лэр Шери передала вам, что я хочу и могу помочь с обороной?
  45. — Поспеши с доказательствами, призванный — вздохнув, с тихой злостью ответил тот. — Дай мне роту мечников и будем считать, что свое содержание ты отбил.
  46. — Этого не могу, у нас воюют иначе, — ответил я и, заметив вспышку ярости в его глазах, быстро продолжил. — Но могу кое-что не менее полезное! Только мне нужно разрешение того, кто сейчас управляет этим местом!
  47. С этими словами я кликнул на него.
  48. *???. Класс юнита: благородный. Здоровье: здоров. Статус: нейтралитет *
  49. Дальше и читать не стал, сейчас это неважно.
  50. — Это я. Разрешаю, — коротко сказал аристократ. Стража вышла чуть вперед, закрывая его собой.
  51. «Отправить запрос на использование контрольной точки. Сто процентов дохода очков и возможность вызова подкреплений»
  52. *Запрос отправлен. Внимание! Доступен вызов исключительно пехотных подразделений! Возведите соответствующие постройки для вызова прочих исследованных боевых единиц! *
  53. О, вот и оно. Про строительство всяких блиндажей с окопами в обучении кратенько рассказали, а про остальное умолчали. И, судя по тому, что сюда вообще что-то может прибыть – враги парня еще далеко. Иначе бы выбило предупреждение.
  54. — Что это? — аристократ даже не пытался скрыть раздражения. — Какая еще военная прибыль замка?
  55. — Господин наследник, я не могу вызвать кого-то просто так! — я пытался звучать так убедительно, как это только возможно. Не врал ведь. — Мне нужны очки призыва со стратегически и тактически важных мест, а ваш замок одно из таких!
  56. *Ваш запрос принят! Замок Дурвал предоставил вам сто процентов дохода и разрешение на размещение подразделений.
  57. Изменение прибытка очков: +0.017
  58. Открыта новая местность: Округа города Дурвал!
  59. Разместите командира роты или полевой штаб, чтобы увеличить доход с позиции. *
  60. Отлично. Аж два очка в час! Не особо-то и полезно, однако я не собираюсь оставаться здесь дольше, чем до вечера. Нужно выбрать, на что пойдут полтысячи, так что стоило спросить аристократа, с кем мы вообще собрались воевать. Не то, чтобы мне хотелось кого-то убивать в принципе, но таковы мирок и Система. Одни мрази кругом, и парень с девушкой наверняка ходят с парой скелетов в шкафах.
  61. — Благодарю вас, господин наследник. Можно ли увидеть, где будет бой, и узнать, с кем именно? — понятия не имею, как все-таки правильно к нему обращаться, пусть будет так.
  62. И тут я понял, что несколько затупил. Если местность открыта, а замок, чисто технически, союзный, то карта уже должна быть изучена! Как минимум, на каком-то терпимом уровне. Быстро проверил – ага, на миникарте прорисованы все открытые коридоры замка, а на виртуальном поле боя открыт приличный клочок земли вокруг. Первый вопрос не потерял актуальности, но сориентироваться будет проще.
  63. — Ты! — парень указал на стражника. — Отведи его к капитану, пусть пристроит к делу.
  64. Не дожидаясь ответа, он развернулся и ушел по своим делам. Ну да, с чего бы ему возиться с одним человеком, не показавшим ровно ничего? Почему наследник, кстати? Что он наследует?
  65. — Ну пошли, Х-херой! — усмехнулся тот, когда аристократ скрылся за поворотом. — Слышал, единственное, что ты успел сделать, так это вмазать лэр Шери и попытаться бежать? Ну да, не повезло не у Императора появиться.
  66. — Даже не знаю, хорошо это или плохо, — признался я и пошел следом за ним. Одеяло пришлось оставить, а холодный пол под голыми пятками настроения как-то не прибавил. — А где я появился?
  67. — В заднице, на самой границе Империи, — прозвучало емко. — Как слышал, такие как ты в столице окружены почетом и вниманием, и не дохнут где ни попадя. Ток я не маг, лучше лэр Шери спроси о своем призыве.
  68. Ага, разбежался. Умолкнув, мы прошли через коридоры и вышли на замковую стену. На презрительные взгляды встречных было как-то уже плевать – непреодолимые обстоятельства, ничего поделать с этим не могу, так пусть идут куда подальше. Воины, слуги и служанки, какие-то мастеровые и, похоже, мелкие аристократы с приключенцами. Пока назвал их так, на ум ничего лучше не пришло. А так можно повесить ярлык и не заморачиваться, встречая похожих людей. И не только людей.
  69. Это, конечно, мог быть мускулистый карлик в броне, но я все же поставил на дварфа. И неспешно вышагивающая рядом с ним лучница с длинными ушами тянула скорее на эльфийку, нежели что-то другое. Вот их, кстати, было не жалко. Я бы предпочел грохнуть этих двоих, чем мужика-конвоира. Какой-то внезапный расизм прорезался, из-за предстоящего боя, наверное.
  70. На стене оказалось холодно. Опять. Свежий утренний ветерок будто решил проморозить меня насквозь, особенно через красные линии от заклинания магички. Я невольно начал дрожать, торопиться, да и стучащие по друг по другу челюсти, казалось, собирались раздробить друг друга.
  71. — А о-одеться н-никак н-нельзя? — прозвучало тихо и неразборчиво, но воин услышал.
  72. — Пока не заслужил, хы! — грубо ответил он, загоготав вместе с парой соратников. Те стояли в карауле, лениво уперев копья в пол и разглядывая меня с брезгливым любопытством. — Капитан решит, если вдруг окажешься полезен.
  73. Похоже, никто особо моим словам не поверил. Да и я тоже, честно говоря. На сон тянет слабо, однако я все еще надеюсь вернуться обратно, кинувшись на клинок. Или застрелившись, если на то пошло. Да, лучше последнее. Не так больно, куда быстрее и надежнее. Главное, чтобы я на самом деле смог вызвать солдат. Хм, был ведь кто-то, командовавший собственным расстрелом? Можно устроить что-то похожее.
  74. Мы все-таки прошли по стене и оказались в донжоне. Холодно. Жутко холодно, будто сейчас зима, ветер, а я, как обычно, поленился сменить куртку. Это не нормально! Вообще ни разу! Что сделала эта магичка!?
  75. Стражник заметил мои хрипы и медленные, окоченевшие движения, но только усмехнулся и пошел дальше. Думать уже не получалось, да и выхода особого нет, так что я отправился следом. В пальцах забил пульс. Это уже на самом деле плохо! Ладно будто бы пропавший из организма нос и промерзшее насквозь лицо, такое случается каждую зиму. Но медленное биение в горящих от холода ногах ощущалось предсмертными барабанами, отстукивающими последние минуты жизни.
  76. — Уязвимость к морозу, мля! — пробормотал я непослушным языком, упорно шагая дальше. Вроде и стены вокруг, и неба не видно, а все так же холодно! — Троекратный урон!
  77. На плечи накинули какую-то тряпку. Стало чуть проще, но пол все так же высасывал из меня остатки тепла. Огляделся. Человек пять рядом. Или разумных, или как тут принято. Воины, девушка с закрученными рожками и, очевидно, капитан. Тот мужик с шикарными усами, встретивший меня своим ботинком на груди. А рядом, всего в паре шагов, прятался ковер! Естественно, я встал на него. Куда лучше.
  78. Никто не мешал. Они вообще не обратили особого внимания, даже когда я плюнул на все и внаглую сел, обмотавшись тряпкой. Конвоир терпеливо стоял по левое плечо. Вскоре, после короткого жеста, воины и мой конвоир ушли, оставив нас втроем. Все еще холодно, но здесь, почему-то, отогревалось куда быстрее.
  79. — С-спасибо, — выговорил я. — Господин наследник послал меня к капитану.
  80. — Я знаю. А вот то, что лэр Шери расщедрилась на проклятье мороза – вижу впервые, — спокойно ответил капитан. — Итак, как ты можешь пригодится при обороне замка?
  81.  
RAW Paste Data