morix

Untitled

Nov 3rd, 2024
93
0
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
text 7.22 KB | None | 0 0
  1. SEO (Search Engine Optimization) — оптимизация сайта под требования поисковых систем, которая включает в себя разработку стратегии, создание контента, оптимизацию и анализ полученных результатов. Цель — улучшить видимость и поднять сайт в поиске.
  2.  
  3. Процесс продвижения сводится к увеличению качественных показателей сайта. К ним относятся полезность и удобство для пользователя. Увеличение этих оценок позволяет становиться лучше конкурентов и занимать более высокие позиции в результатах поиска. Как продвинуть сайт самому за 10 шагов рассказываем в данной статье.
  4.  
  5. Шаг 1: Стратегия и семантическое ядро
  6. Важно подготовить стратегию SEO-продвижения до непосредственного начала работ. На этом этапе можно значительно сократить будущие временные затраты и заранее спланировать бюджет. По многим элементам стратегии можно вести работу параллельно, но первым и ключевым элементом составленного плана является подбор семантического ядра.
  7.  
  8. Семантическое ядро
  9. Семантическое ядро (СЯ) представляет собой набор слов и фраз, которые характеризуют информационную направленность, товары или услуги сайта. Основой для формирования СЯ выступают поисковые запросы пользователей через системы Яндекс и Google. Доступ к этим запросам осуществляется через специальные сервисы сбора статистики WordStat для Яндекс и Trends для Google.
  10.  
  11. В обоих случаях подбор фраз для семантического ядра начинается с определения основного информационного направления. Последовательное расширение СЯ и добавление связанных фраз позволяет охватить все аспекты и темы, которые будут затронуты в информационных материалах.
  12.  
  13. Большое значение имеет частотность запросов. Общая логика такова: чем выше частотность (количество показов в месяц), тем выше конкуренция по попаданию в топ с данной фразой.
  14.  
  15. Скриншот: Шаг 1: Стратегия и семантическое ядро
  16. Перед тем, как продвигать сайт самостоятельно, необходимо проанализировать конкурирующие площадки из топа выдачи. Они достигли высоких позиций, опираясь на собственное эффективное СЯ. Хорошим решением будет его частичное или полное использование в собственном проекте.
  17.  
  18. Анализ займет слишком много времени и потребует разбора большого количества статей. Для этой цели лучше воспользоваться специальным софтом для подбора фраз — Key Collector или одним из специализированных веб-сервисов.
  19.  
  20. Скриншот: Шаг 1: Стратегия и семантическое ядро
  21. Важно! Все фразы семантического ядра должны быть использованы в статьях и описаниях на продвигаемом ресурсе, но требуется вручную отфильтровать те из них, по которым количество запросов слишком мало, но они очень близки по значению к более высокочастотным.
  22.  
  23. Шаг 2: Планирование контента
  24. Когда ядро составлено, необходимо переходить к планированию контента. Данный этап включает определение тем статей и равномерное распределение по ним поисковых (ключевых) фраз. Следует учитывать следующие факторы:
  25.  
  26. Самостоятельное SEO-продвижение сайта по низкочастотным (НЧ) запросам требует меньшего количества усилий, но забывать о высокочастотных (ВЧ) не следует. Лучшим решением будет сочетание в одном материале ВЧ и НЧ запросов.
  27. Переспам, или слишком большое количество ключевых фраз в одном тексте может привести к негативным результатам. Алгоритмы поисковых систем следят, чтобы тексты оставались удобочитаемыми для людей. Попытки использовать слишком большое количество вхождений ключей могут привести к попаданию под фильтры и исключению из поиска.
  28. Необходимо уделять внимание и распределению материалов по тематическим категориям. Контент-план — это документ, который содержит структуру сайта и адреса ссылок (URL). Сведения в отдельном документе облегчают работу с сервисами съема позиций. С помощью Seobrain и аналогичных решений можно узнавать статус индексации и место в выдаче каждой страницы, не прилагая значительных усилий для поиска этой информации.
  29.  
  30. Определение целевой аудитории (ЦА) — важный этап подготовки к созданию контента. Стиль изложения и подачи основных фактов сильно зависит от состава ЦА. Писать одинаково для бизнесменов «за 40» и молодых домохозяек — не самая лучшая идея.
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment