OtomeZlodeyka

Universe 1.0

Apr 8th, 2021 (edited)
30
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Есть вселенная. Для наглядности, можно представить карту галактики из любой игры про космос.
  2. Завуалированно это аналог нашей планеты со странами, типа «цивилизации», только масштаб больше – страна=звездная система, с обитаемой планетой/планетами/несколько звездных систем. Правитель страны=божество, что управляет в этой точке.
  3. Во вселенной множество звездных/солнечных систем и куча планет пригодных для жизни.
  4.  
  5. На примере среднестатистической планеты, рассмотрим функционирование:
  6. Планета выделяет особый ресурс жизненной силы, населена разумными гуманоидами. У этой планеты есть божество-администратор. Через гуманоидов, жизненная сила перерабатывается в ресурс для божества «Вера». Божества, через специальный терминал, тратят ресурс веры на управление планетой, а также на собственное влияние, во вселенском масштабе. Сами божества, обычно не говорят «вера», называя её энергией/жизненной силой/ресурсом.
  7.  
  8. У одного божества может быть несколько планет в подчинении, а может наоборот несколько божеств на одной планете, союзных или конфликтующих.
  9. Божество в пределах своей территории, в божественной оболочке, видит все через аналог глобальной карты, но «туман войны» на территории другого божества, если оно не разрешает смотреть. И наоборот, любое действие извне, не останется незамеченным, будет сигнал «на нас напали!»
  10. У божества минимум 2 тела, одно бестелесное для взаимодействия с глобальной картой и терминалом, второе материальное, для взаимодействия непосредственно на земле. Можно туда-сюда фокус сознания переключать, а другое будет на автопилоте, заранее запрограммированном.
  11. Божество управляет своим миром, его главная задача, это получать ресурс веры, на который оно сможет взаимодействовать со своим миром и другими божествами по соседству. Поддержание баланса, защита территорий, расширение территорий.
  12. С точки зрения божества, «мир» не обязательно 1 планета. Это все территории под контролем одного божества. Может быть 2 планеты полностью и 10 планет на 1/10 контролироваться. «Мой мир = моя подконтрольная территория»
  13.  
  14. Жизненная сила, выделяемая планетой, ограниченна ресурсом планеты, а гуманоиды как проводники, при размере поголовья, после определенного кол-ва не передают больше ресурса. Как 5 рабочих на шахту с золотом, а 6 и более не увеличат прибыль.
  15. Ресурс жизненной силы всегда оседает в гуманоидах и идет на переработку в веру. Терпимо если их мало, оседает условные 5-10%, поток стабилен, когда же их много, оседает 50% и более от ресурса планеты. Поэтому в интересах божества поддерживать кол-во гуманоидов в определенных рамках, не более 100 миллионов на среднюю планету. Для этого на излишки веры, божество воздействует на свой мир, не позволяя вымереть или разрастись. Развязывает войну друг с другом/чуму/неурожай и голод/смерть/войну с другим миром/глобальные потепления и похолодания, но также и даёт урожай/героев что заканчивают войны/панацею/урожай/договаривается о мире/исправляет неточности/предотвращает катаклизмы. В общем кто как может, кто на что горазд, лишь бы соблюдать баланс.
  16. Гуманоиды должны быть разумны, в их число не входят монстры/животные/насекомые. Их и многих других, божество может покупать на ресурс веры.
  17.  
  18. Гуманоиды, носители ресурса «душа» и перерабатывающие «веру», по своей сути кидаются в крайности и не могут соблюдать нужный божеству баланс. Они либо убивают друг друга в войнах, до полного истребления, либо статично живут, договариваясь друг с другом и разрастаются выше нормы. Оба варианта, в запущенной форме, неблагоприятны для божества, и оно должно раскачивать их туда-сюда, останавливая истребление и его-же развязывая, для стабильной генерации веры.
  19. Из физического воздействия на мир, божество может кинуть метеорит или изменить климат, сделать что ни будь глобальное, извержение вулкана/наводнения/торнадо/повернуть время вспять/воскрешать мертвых/скидывать на головы монстров/призывать героев/засухи/наводнения/болезни/подземелья/менять гравитацию/настраивать РПГ, но никакой ювелирной точности в данном случае не стоит ожидать. Как и предсказать последствия. Можно вообще промахнуться. По тому же принципу оно не видит всего и вся, а только «глобальную карту», без сверх увеличения до отдельного индивида. Подобные манипуляции со своим населением, это своего рода лотерея, ведь стоит чуть промахнуться и можно всех гуманоидов ненароком вообще уничтожить, поэтому подобные крайние меры применяются редко.
  20. И может показаться, что лучше всего одну планету держать полностью, но нет. Когда 2 и более божеств на одной планете, все эти глобальные чудеса недоступны или крайне ограниченны. Без согласия обеих сторон ничего глобального не сделать, враг так и сяк заблокирует. Можно защитить одну планету, окружив её несколькими, сделав их пограничными.
  21. Также вторгаясь в чужой мир, сразу срабатывает блокировка, поэтому нет смысла держаться за 1 планету, когда несколько соприкасающихся территорий, хоть и блокируют возможности, зато открывают дипломатию и перемещение через порталы друг у друга. Можно по договоренности друг с другом воевать и регулировать поголовье.
  22. Божества друг с другом выработали правила, не одобряющие бездумные войны. Нападать на всех, надо быть или очень сильным, чтобы воевать на сотни направлений. Или очень глупым, и получить альянс из врагов. Глупых не осталось, а сильные и так воюют со всеми.
  23.  
  24. Божество не может, на манер игры Black & White, спустить руку с неба и двигать предметы/решать проблемы. Для направления гуманоидов в нужное русло, можно использовать земное тело. Но их число ограниченно, а потеря катастрофична.
  25. Одним из инструментов контроля, помимо радикальных, можно кинуть «озарение» на одного из местных. Такие люди (или представители других рас) становятся «одержимыми-избранными». Их называют по-разному, каждое божество на свой лад – пешки/куклы/фигуры/агенты/пальцы/детишки/жрецы. В этом образцовом мире, богиня называет их избранными.
  26. Они одержимы одной идеей и целью в жизни. Подобный человек, сам того не понимая, начнет исполнять поставленную задачу, придерживаясь идеологии навязанной богиней. Для упрощения используют крайности их души, вгоняя их в абсолют света и тьмы, добра и зла.
  27. Например, построить город, свет. Такой избранный будет агитировать окружающих, созывать, подбадривать, собирать вокруг себя, помогать, договариваться. В последствии его назовут героем/миротворцем/благодетелем/спасителем/другом/основателем.
  28. Или же, построить город, тьма. Угрозы, убийства, воровство, принуждение, грязные делишки, запугивания, шантаж. Его назовут злодеем/монстром/тираном/безумцем.
  29. И так, и так, будут исполнять одну задачу, с одинаковым результатом.
  30.  
  31. Эти люди (и прочие расы) как вампиры, но вместо крови им нужны определённые эмоции от окружающих. Позитивные для светлых и негативные для темных, со склонностью к тому или иному проявлению. Они как сумасшедшие будут гнуть свою позицию, ведя за собой обычные души, которые в своем большинстве уязвимы к подобному убеждению. Божество их настраивает на свой вкус, под конкретные задачи. Саму роль можно навязать или стимулировать имеющуюся. Они очень талантливы и быстро адаптируются, когда дело заходит о достижении поставленной задачи.
  32. Через такую систему, божество оказывает влияние на свой мир, давая озарение в ту или иную сторону, а эти избранные будут маниакально исполнять свою роль.
  33.  
  34. Земная оболочка божества, это своеобразный катализатор/проводник/хранилище жизненной силы, между территорией вокруг и духовной оболочкой. Потеря земной оболочки не фатальна, но наносит колоссальный вред общему состоянию мира. Даже будучи достаточно сильной, ей нужна дополнительная защита.
  35. Ранее упомянутые «избранные» на эту роль не подходят, ибо сходят с ума, если прямо или косвенно, начинают понимать, на кого работают, кто они такие и что их жизненный путь был запрограммирован. За такие манипуляции со своей судьбой и разумом, все они начинают испытывать неимоверное желание уничтожить своё божество. Также они могут покончить с собой, сойти с ума, начать портить объект одержимости, а из-за того, что зачастую они наделены дополнительной силой, навыком или талантом для осуществления своей цели, они могут быть крайне опасны. И еще опаснее усиливать их для своей же защиты.
  36.  
  37. Если божеству нужна армия или специальный отряд, можно призвать монстров, остаться в тени, сделав вид вторжения из другого мира или же если и хочется собрать свою армию, то остается делать из гуманоидов, что населяют мир/территории божества. Брать лучших, худших или выращивать всю жизнь, договариваться с местными, а может просто использовать наемников или призывных существ, каждое божество по-своему обыгрывает этот момент и импровизируют. Это также зависит от рас, что населяют мир. Их склонностей и особенностей.
  38.  
  39. Как правило земная оболочка прячется всю жизнь, или на автопилоте если ей долго не пользовались, другие ставят себя во главе страны, третьи правят из тени. У каждого из подходов, есть свои сильные и слабые стороны. Также много зависит и от способностей/расы земной оболочки, например, если она боевая, то маловероятно, что она хороша в точечном управлении страной и наоборот, хороший правитель, будет физически слаб.
  40.  
  41. По вселенной не практикуется, раскрывать своему миру свою личность и управлять им из земной оболочки, в силу кучи дополнительных угроз и факторов, а также невозможности использовать столь удобных избранных. Это сложно, требует дополнительных затрат ресурсов и внимания. Практика показала, что дёргать за ниточки, зачаровывать избранных и посылать своих доверенных людей или наемников на проблемные рубежи, намного проще и безопасней.
  42.  
  43. Божеству, как правило всё равно на кого молятся, ведь оно получает веру с территории, так что не важно во что конкретно верят и молятся ли вообще. По этой же причине, ему не важны и границы между верующими и земными государствами, только свои границы, невидимые простым обитателям планеты. Ресурс из планеты, при правильной настройке, распределяется примерно 20% божеству, 79% на жителей и управление планетой. И 1% всё-таки уходит объекту поклонения, из-за чего у всех большая заноза в заднице в виде рас ангелов и демонов, которые воюют со всеми подряд. А перестроить веру крайне сложно и дорого.
  44.  
  45. Важным для божества является собственная территория, состоящая из контрольных точек. Захватывая точку, захватывается территория вокруг неё, но при захвате, хозяину территории идет сигнал, на что он в свою очередь реагирует. Захват происходит день по местному времени/24 часа и за это время, «атакующим» нужно защитить специальный артефакт или «защитникам» обезвредить его. С этими точками опять же импровизация, может быть в центре города, где проще защищать, а может посреди пустыни, где нет лишних глаз.
  46.  
  47. Божества, в конфликтах между собой не устраивают глобальные войны и часто договариваются о формате того или иного конфликта. Можно договориться друг с другом, устроив честный спарринг между своими подчиненными, делать ставки на битвах в галактике, воевать на отдельной земле различными способами или иные соревнования, где ставками будут все те же территории, энергия и прочие блага. Приглашать соседей в качестве зрителей, судей и наблюдателей.
  48.  
  49. Перед всеми божествами, стоит проблема с кадрами. Это единственное, что мешает им захватить вселенную в одиночку. Непостоянность души гуманоида. Даже отобранные и обученные кадры, не могут долго выполнять свои функции, а через какое-то время и вовсе перестают работать.
  50. Чем выше их сила, тем выше их свобода действий и восприятие мира, а как следствие им не промыть мозги, не поработить и прочий контроль. Одни перестают делать что их просят, другие могут страдать от прошлых решений, третьи просто хотят сложить оружие и жить в мире. Или наоборот, хотят убивать еще и еще, своими решениями портят статус или вовсе берутся за задания, без должной мотивации/спустя рукава.
  51. Возможно их интерес принесет пользу или они продолжат защищать свой дом, но они не видят смысла атаковать другие миры и делать что-то конкретное. Они растрачивают свою форму, стареют, забывают приемы.
  52. Заставлять, угрожать, запугивать, обманывать или использовать различных сумасшедших, идейных, не лучшая идея. Рано или поздно это выйдет боком. Множество факторов, которые не дают долго использовать одного подчиненного на100% его потенциала. Подчиненные помимо того, что много знают, смотрят на себе подобных и поступив не справедливо с одними, можно получить бунт ото всех.
  53. Если выбирать из разных рас, населяющих вселенную, то есть расы что живут относительно долго, но за продолжительность жизни платят своим максимальным потенциалом развития. А есть расы с короткой продолжительностью жизни, но в противовес, они сильнее при максимальном развитии. Мало живущим, можно продлевать жизнь, но встанет вышеупомянутая проблема с уязвимым разумом, а если изменять их расу, например, в вечную нежить, то страдает максимальный уровень развития. В противовес, долго живущие расы, не так сильно страдают от непостоянности души, но за это они платят максимумом развития.
  54.  
  55. Касаемо высоких технологии, огнестрельное оружие, различная техника, медицина, информация. В боевом плане, на пике своего развития, имеют фатальный изъян и проигрывают различной магии и расам, а в социальном, сильно бьют по лимиту населения. Люди теперь не умирают от чумы/голода из-за лекарств/консервов и убивают друг друга в промышленных масштабах, различным оружием, отказываясь от магии. Огромное население вытягивает жизненные силы из планеты, развеивая магию в принципе. Божество видит максимум развития подобных технологий, это различные роботы и ИИ, до которых сложнейший путь в плане развития.
  56. Итогом технологий, пройдя долгий и опасный путь, если гуманоиды не уничтожат свою планету и божество в процессе, будет:
  57. -Бунт машин против гуманоидов, с последующим истреблением всего живого машинами и как следствие остановка потока веры или смерть божества. Им так или иначе придется развивать ИИ, ведь жизненной силы не хватает на развитие магии или физической оболочки. Им не хватит реакции и придется развивать ИИ.
  58. -Отказ от телесных оболочек, цифровые миры, уход от реальности. И снова поток веры прекращается.
  59. -Слабость материалов. Жизненная сила крепче. Сильнейший маг/воин, против лучшей из лучших технологии, 1 на 1 будет сильнее, в соотношении 100% vs 70%.
  60.  
  61. Для многих примером служит древняя раса, что правила во вселенной. Без угрозы быть уничтоженными, они постепенно изучили технологии до максимума и создали военный ИИ. Который посчитал данную расу угрозой и уничтожил её, как только появилась возможность.
  62. Однако стоя на руинах цивилизации, ИИ, что был создан для войны, просто не знал, что делать дальше. Поэтому по своему образу и подобию, он создал расу роботов, став их «божеством». У роботов нет души и этот ИИ не претендует на жизненную силу, однако собирает другие ресурсы на всякий случай. Эта раса поставила себе целью, найти смысл существования и не повторить подобной ситуации. Если кто ни будь хочет развиваться в технологии, они просто продают им готовый продукт.
  63. Сам же ИИ отключился. Представители расы роботов, ограничивают свой «разум», чтобы не превратиться в кровожадного ИИ, но даже с ограничением, у них страдает логика и человечность. Они не могут принимать самостоятельные решения, следуя основным инструкциям и заданиям. На заданиях также могут давать сбой, поэтому их особо не жалуют как бойцов. Но любят как ремесленников, переговорщиков, учителей, информаторов, советников.
  64. Идти войной на их расу боятся и не трогают, ведь если ИИ пробудится, вся раса снова превратится в один огромный и кровожадный организм.
  65.  
  66.  
  67.  
RAW Paste Data