Guest User

Untitled

a guest
Feb 18th, 2021
13
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Закинув автомат с дробовиком на плечо и аккуратно ухватив остальное, Серый последовал за наемницей, держащей патроны. Их позиция оказалась почти в самом конце длинного ряда стрелковых полос, разделенных пуленепробиваемыми щитами. Хмурый мужчина по соседству пристреливал снайперскую винтовку, порой раздраженно что-то настукивая по экрану планшета и с силой расчесывая пышную шевелюру.
  2. Пальба немного слышалась и через защитные наушники, благоразумно надетые космонавтом еще до входа в зал. Джессика, впрочем, проигнорировала стойку и даже не морщилась от беспорядочных залпов разного калибра. Добравшись до своего места, Серый разложил оружие на столе и чуть отошел в сторону, давая наемнице сбросить груз. Та, освободив руки, постучала пальцем по уху и изобразила снятие наушника.
  3. — Начни с того, что тебе по душе, — громко сказала она, когда он приспустил защиту. — С зарядкой и предохранителями разберешься?
  4. — С виду ничего сложного, — Серый покрутил в руке пистолет, разглядывая синеватый пластиковый корпус. Проснувшаяся Алана недовольно бурчала что-то невнятное, будто ревнуя его. — Сама стрелять не будешь?
  5. — Я пас, — усмехнулась девушка, отгородившись приподнятыми ладонями. — Не дружу с ручным оружием, попадаю куда угодно, только не в цель. С большими калибрами намного проще и приятнее, миллиметров эдак от двадцати и выше. Автопушки, танковые орудия и все такое.
  6. Алана хихикнула. Стараясь не обращать внимания на ожившую находку, он осторожно снарядил магазин. С каждым движением пальцы ощущались все лучше, так что с этим проблем не возникло. Загнав тот в пистолет и разыскав предохранитель, он передернул затвор, сжал рукоять и вытянул правую руку, совершенно не чувствуя веса оружия.
  7. — Начнем с простого. Один круг и шесть выстрелов, десять метров, — с этими словами наемница постучала по экрану контроллера тира.
  8. Военная железка в голове Серого уже считала характерный хват и приглушила яркость интерфейса, чтобы не мешать целиться через правый глаз. Спокойной, без малейшей дрожи рукой он навелся в центр выехавшей из-под потолка мишени и медленно, тщательно перепроверяя прицел, шесть раз нажал на спуск.
  9. Крепкая хватка протеза не дала пистолету даже дернуться. И без того слабая отдача поглотилась обновкой, не оставившей от нее и следа. Стрельбу выдавали только едва заметный дымок, потянувшийся из ствола, да резкий ход затворной рамы, выбрасывающий гильзы и загоняющий новый патрон. Космонавт включил предохранитель и положил пистолет на стол, дожидаясь оценки наемницы.
  10. — Нормально, — хмыкнула она, присмотревшись к дырявой мишени. — Ушли в восьмерку и больше, с сильным разбросом. Но можно лучше, так что повторим.
  11. С каждым выстрелом недовольное бурчание лазерного пистолета все усиливалось, а уж особое его неодобрение вызывала осторожность Серого. Он медлил и неспешно давил спусковой крючок, старясь не поломать механизм оружия.
  12. — Да что ты все так нежно!? — не выдержала Алана и перешла к уже знакомому крику. — Меня-то стискивал грубо, решительно, а здесь что за нежности пошли!? Не переломятся!
  13. Он невольно прислушался и в быстром темпе расстрелял остатки магазина, наслаждаясь вспышками недогоревшего пороха. Пистолет все так же крепко держался в руке, не сбившись ни на миллиметр. Оружие с глухим щелчком встало на затворную задержку, оставив раму в крайнем положении.
  14. — Прочувствовал? Хорошо, — наемница провела ладонью по его протезу. — Думаю, разницу между органической рукой и искусственной ты уже ощутил, перейдем к чему-нибудь помощнее.
  15. Сухой треск пистолета-пулемета напомнил Серому о неудачной сделке и паре убитых корпоратов. Довольно улыбаясь, он палил короткими очередями и неизменно укладывался в семерку. Импланты даже не замечали отдачи, а вот износ оружия все-таки давал о себе знать – оно скорее плевалось из разношенного дула, стреляя куда-то в ту сторону. Кроме того, он еще не привык к обновкам. Мозг автоматически пытался скорректировать плывущий прицел, хотя тот неизменно смотрел на цель.
  16. Помповый дробовик гулко посылал в мишени заряд дроби, характерно щелкая при каждом досланном патроне. Отстреляв патроны, космонавт с удовольствием принюхался к запаху сгоревшего пороха, дымком валившего из нагретого ствола. Отключив вторичные датчики, он осторожно тронул самый срез и подержал на нем палец. Ничего. Никаких жара и боли, лишь тупое и не очень четкое касание. На протезе не осталось и следа. Новые руки нравились Серому все больше и больше.
  17. С автоматом получилось лучше всего. Грубая и угловатая машина смерти прекрасно вписалась в ладони и, слегка подрагивая, клала пули почти в десятку. Ревностное бурчание Аланы не смогло убавить искреннего удовольствия от того, как приятно чувствовался жесткий пластик рукояток, дрожащий работой механизмов и заметной, но все так же уходящей в никуда отдачи. Он все-таки погладил пистолет, успокаивая древнее оружие, и наемница это заметила.
  18. — Не потакай своему воображению, — сказала она, грубо попытавшись оттолкнуть протез. Тот даже не шелохнулся. — Черт, Серый, просто игнорируй голос. Не знаю, как его зовут, но он только в твоей голове, не тащи его наружу.
  19. — А? Что? — космонавт с удивлением заметил слабый удар по руке, пока гладил замурчавшую Алану. — Да ладно, что может случиться-то?
  20. — Начнешь его слушаться. Помнится, кто-то уже говорил, что пистолет хочет меня убить. Не ты ли это, а? — заводясь, раздраженно ответила Джессика. — Вытащи батарею и заткни его, пока не наделал моих ошибок.
  21. — Каких это, например? — он хмуро достал Алану из кобуры и, под краснеющим взглядом девушки, резко отщелкнул аккумулятор.
  22. — Была одна история. Только вместо лазера со мной шепталась боевая машина под полсотни тонн веса, — наемница вспыхнула мечтательным взглядом, подперев стену и сложив руки на груди. — А по мосту шла длинная, до горизонта, колонна гражданских преграждавшая путь. Короче говоря, я не знаю, сколько тонн человечины мы перемололи под гусеницами, но было до одури приятно. Затем, правда, случился трибунал. М-да. После этого я и включила гаситель на постоянную.
  23.  
RAW Paste Data