Not a member of Pastebin yet?
Sign Up,
it unlocks many cool features!
- Итак, перечислим некоторые важные моменты.
- METAR - это акроним, аббревиатура от английского METeorological Aerodrome Report. Следовательно, это отчёт. Но отчёт в виде кода. А ля символьный алфавит (китайцы, японцы - привет!)).Простому обывателю не понятный.
- МЕТАР'ом называют ещё своеобразный формат передачи информации о погоде в зоне проводимых измерений станции.(В том, является ли тавтологией словосочетание "код метар" ещё предстоит разобраться)
- Строка отчёта генерируется либо автоматически, либо бедные наблюдатели морозят попу пытаясь подсчитать после какого ж по счёту огонёчка приводных огней начинается рябящее мушками и укоризненно напоминающее о вчерашнем попустительстве в отношении времени проведённого за компьютером, молоко а потом кодируют свои наблюдения. Отчёты до последнего времени оставались в ведении только специалистов в метеорологической области и прочих фриков от науки. В этом и есть главная проблема. Необходимо удалить ореол таинственности и провести свет в тёмных коридорах лишив бесов так ими любимой тьмы. И превратить погодные сводки данного типа из таинственных символов в понятные всем слова.
- Перед нами воистину предстаёт не вспаханное поле возможностей препарации блюда по имени "декодированный метар" Перефразируя героиню известной киноленты: метар пареный, метар жаренный, варёный, метар-пюре..) Долой косность и зажатость, мы в праве получить программный продукт в котором сами будем решать, какую часть информации хотим видеть, а какая пускай найдёт себе иную пару глаз! Если раскодированное давление нас раздражает - вырвать с корнем! не примиряемся с колонкой "точка росы" на экране нашего лэптопа - удар наотмашь мачете- и вот её молодой стебель сверкнул проступившим соком на срезе а губы наши начинают медленно и с судорожным подрагиванием скрывать клыки.
- Также остро стоит проблема сохранения декодированного материала. Из покон веков считалось разумным сохранять накопленную информацию помимо головы ещё и на подходящих для такого дела предметах окружающего мира. В отношении метара к данному вопросу видим только смуту и мракобесие. Декодировщина просто выводится на экран без малейшего намёка на то, чтобы оставить на радость потомкам хотя бы скудненький отчёт о проделанной работе. Приверженцам получения погодных данных с помощью кодов метар приходится исхитряться, копипастя текст откуда, казалось бы, это невозможно сделать, и с горем наблюдать, как песок времени утекает сквозь их пальцы.
- Достойна упоминания и проблема однобокости в плане выбора единиц измерения к которым приводятся содержащиеся в коде данные. Это сужает круг заинтересованности продуктом, так как в разных странах приняты и используются разные единицы измерений. Причём разнообразие содержащихся в отчёте данных порождает бесчисленное число комбинаций, что приведёт в конечном счёте к ситуации, когда для каждой страны потребуется свой собственный, уникальный массив мер. Заметьте, что это не есть плохо. Индивидуальный подход является проявлением милосердной любви. И проявить это милосердие мы можем, лишь предоставив людям то, что они хотят получить, пусть даже их желания переменчивы и шатки.
- Совершенно отсутствует как класс сборка материала для ведения статистики по параметрам. Статистика есть, стремление человечества к анализу. Живя в судорожном ритме и калейдоскопе дней мы забываем, что ели вчера на завтрак и чистили ли зубы сегодня утром, что уж говорить о каких-то ветре, температуре на благовещение первого високосного года нового века!) Так вот. Записать. Потом посмотреть. Сравнить(Это для графикоманов и неугомонных исследователей. Да, вы можете заявить, что разглядывание графиков и таблиц есть верный путь к кроликам в глазах, но кто знает, где Природа прячет свои секреты! Победы приходят к упорным, в любом случае.) Вспомнить(Это для мечтателей. Всё равно что открыть старый дневник, который вёл ещё в юности и погрузиться в пучину воспоминаний..Назло пословицам о ходе без оглядки. Да не превратимся в соляной столб!) В общем, безусловно это заметное упущение которое должно найти исправление в рамках систем погодной тематики.
- Несколько слов о том, как добиться желаемого объёма раздела "описание проблемной области"
- Предлагается такая схема: формулируется костяк основных тезисов. Можно начать с правдивых) Потом на каждый из тезисов выдавливать из тюбика как можно более конкретики, стараясь придерживаться умеренного стиля изложения и не упускать скрепляющей весь абзац идеи. Не терять корреляционную связь одного предложения с другим. Иначе всё это будет попахивать шизофренией)
- Альтернативный способ состоит в том чтобы записать сначала чёртову уйму тезисов не заботясь особо о их правдивости, а после давать некоторое количество разъяснений к ним, чтобы уж не бросалась в глаза явная отстранённость и разнобойность) Не применять тем, о ком можно сказать "не умеешь ты врать, Сеня".
Advertisement
Add Comment
Please, Sign In to add comment