Guest User

Untitled

a guest
Mar 23rd, 2021
23
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. Пока взъерошенный Серый, не отойдя толком от короткого сна, пытался совладать с взбунтовавшимся чайником, Джессика задумчиво поигрывала тюбиком с давно просроченным обезболивающим, крутя его между пальцев и переворачивая в подбросе. Забыв убрать пачку в прошлый раз, она и заметила-то ее лишь ближе под вечер, проснувшись от тихого недовольства в животе и шипения затекшей ноги.
  2. На столе дожидался еще горячий ужин, он же завтрак и обед, обильно истекая конденсатом по картонным коробкам. Экран терминала, залитый светом из окна, плевался новостными заголовками и всплывающей рекламой, а скромное окно в самом углу терпеливо помигивало курсором, вывесив в сети крохотную и запертую на мощный замок дверцу шифрованного соединения.
  3. Сумев запустить чайник, наемник глотнул воды, отгоняя сухость в горле после кошмаров. В этот раз они прошли мягче, но и дело оказалось куда как проще привычных. А может, ему помогла беспокойная дрема в машине и сокращенный до предела сон, погружение в который он оттягивал со всей возможной силой и выносливостью. Однако уснуть пришлось, как и очнуться в холодном поту, прибавив к постели еще немного влаги.
  4. Едва Серый подошел к столу, как получившая невидимую отмашку напарница набросилась на свою порцию, как обычно начав со остро-сладкой и склизкой лапши с кусками синтетического мяса. Он не отставал, и на десяток минут квартира погрузилась в оживленное чавканье, лишь раз прервавшееся на щелчок выключателя и бульканье разливаемого по кружкам кипятка.
  5. Брошенный мимолетом взгляд наемника скользнул по терминалу и, едва успев перейти на заставленный мелочами стол, вернулся обратно. Всплывшая в общей ленте фотография смогла заинтересовать достаточно, чтобы Серый включил улучшенную картинку в глазу и, моргнув пару раз, присмотрелся к изображению.
  6. Избитый космический корабль буквально светился от накопленного тепла, покрывшего блестящий серебристый корпус оранжевыми, с рваными краями, контурами многочисленных попаданий. Судя по сложной и неоптимальной форме, это был один из широкого разнообразия малых кораблей, способных как приземлиться на планету, так и прыгнуть в космическую пустоту навстречу звездам, обеспечив груз и пассажиров большей частью прелестей транс-стандартной физики.
  7. Заголовок новости уже практически скрылся за краем экрана, но последние слова только начали уплывать, так что наемник успел прочитать остатки текста. «…рейды – Флот растерял остатки сил?». Хмыкнув, он откусил еще, брызнув соусом на стол и вернув более привычное зрение. Война как-то не складывалась.
  8. Прожевав последний кусок, Джессика с неохотой опустила ноги на пол и поплелась за кружкой, по пути выбросив скомканную коробку с мусором. Горячий кофе не продержался и минуты, скрывшись в животе девушки. Вернувшись к столу, она поставила перед напарником его кружку, после чего забралась с ногами на стул и уперла взгляд зеленых глаз в Серого, лучась расслабленной сытостью и терпеливым ожиданием.
  9. — На что уставилась, Джесс? — благодушно спросил он, расправившись с предпоследним куском.
  10. — На тебя, конечно, — фыркнула девушка в ответ. — Надо ведь чем-то заняться, пока Оникс разгребает последствия своих ошибок. О, кстати, включи сеть взвода.
  11. Она потянулась и чуть прикрыла загоревшиеся оранжевым глаза. На пару секунд отвлекшись от еды, наемник коснулся переключателя беспроводной сети и, продравшись через пачку всплывших предупреждений, немедленно увидел очередное сообщение в чате.
  12. Панорама города, снятая с автомагистрали. Вдали, будто в усмешку, сверкают залитые ярким солнцем километровые небоскребы центра, а перед ними выстроились здания поменьше. У некоторых из них Серый побывал вблизи, и отлично представлял себе настоящие размеры этих, казалось бы, небольших построек. Чуть сероватое, но все еще синее небо, белая точка местной звезды и приятный, будто бы просачивающийся через сохраненный поток единиц и нулей жар – такую погоду он не видал слишком давно.
  13. — Один из твоих первых дней в городе, — тихо усмехнулась Джессика. — Помнишь, какой именно?
  14. — Черт, конечно! Сложно забыть, как твою руку превращают в какое-то желе, — с легкой улыбкой ответил он, припомнив те события. — Мы ехали на встречу с твоим знакомым, и я засмотрелся на город, сжимая в руках пистолет-пулемет и слушая твои инструкции. Больше полугода уже прошло, подумать только.
  15. — Ага. Но я ведь обещала скинуть фото, так что вот, — девушка на мгновение замялась. — Не знаю, просто вспомнилось.
  16. — Спасибо, Джесс, — кивнув, серьезно ответил наемник, сохраняя картинку. — Без шуток, я ценю это.
  17. — Но, пожалуй, хватит этой романтической херни, — она резко отвела взгляд в сторону, не сумев полностью скрыть эмоции, а затем и вовсе соскочила со стула, быстро уйдя к терминалу.
  18. Поношенная и растянутая футболка так себе скрывала тело наемницы, изученное Серым вдоль и поперек. Он прекрасно знал, что и где именно прячется под тонкой синтетический тканью, и мог бы не глядя нащупать каждый из шрамов девушки, некоторые из которых все еще страдали повышенной чувствительностью. Хотелось сказать что-то еще, но он так и не нашел слов, решив в итоге просто промолчать и все-таки доесть остатки еды.
  19. Томительное ожидание затягивалось, перерастая в смутное беспокойство. Наемник успел посидеть под горячими струями душа, смывая липкий пот кошмарных снов, побаловаться с трофейным пистолетом, пару раз из любопытства собрав и разобрав его, после чего, исчерпав варианты, сумел откопать в дальних уголках памяти деки забытую книгу и погрузился в чтение, развалившись на подсохшей кровати.
  20. Джессика сидела у терминала, погасив его экран и подключившись кабелем напрямую. В темном, чуть блестящем покрытии монитора отражались два ярких оранжевых огня ее глаз, равнодушно уставившихся на самих себя. Пока одна рука девушки подпирала голову, облокотившись на стол, вторая то дергалась, взаимодействуя с интерфейсом, то быстро постукивала по бедру или голени, словно набивая мелодию.
  21. Ждать им пришлось до позднего вечера, когда звезда окончательно сдалась под залившим улицы города ярким светом вывесок и реклам. В тишине, созданной белым шумом дождя, раздалась негромкая трель входящего вызова, и блуждавшая по сети наемница отреагировала моментально. Она скользнула пальцами по краю экрана, включая его, и выдернула провод из головы, после чего приняла запрос резким щелчком клавиатуры.
  22. — А ты не торопился, — раздраженно пробормотала Джессика, пока компьютеры договаривались между собой.
  23. Привлеченный звуком Серый неторопливо подошел к напарнице и встал за спиной, облокотившись на спинку стула. Как и в прошлый раз, картинка с камеры проявилась не сразу, медленно превратившись из невнятного комка огромных разноцветных пикселей в нечто более различимое, но вот со звуком проблем не возникло.
  24. — Вы оба живы и на свободе. Неплохо, — продребезжал хакер на фоне облезлой бетонной стены. — А я совершил ошибку, не уделив должного внимания защите, так что сейчас мои возможности… скажем так, несколько ограничены.
  25. — Конечно ограничены! — немедленно ринулась в наступление девушка, не сдерживая раздраженного рычания. — Оникс, сука, нас же просто провернули и попытались слить как последних кретинов! И ладно бы что-то узнали, так нет, день потрачен впустую!
  26. — Джессика, будь так добра – заткнись, — с тяжелым вздохом ответил хакер, потирая раскрасневшийся глаз. — Могла бы поблагодарить за предупреждение, а не бросаться с упреками на своего нанимателя. Да, случилась та еще херня, но кое-какие зацепки я получил. Выслушаете, или продолжите ныть?
  27. — Валяй, — Серый выпрямился и опустил ладонь на плечо напарницы, не давая ей дернуться. — В твоих же интересах то, чтобы информация оказалась полезной.
  28. — Если кратко, то за мной прилетели парни из «ПиксиВолк», судя по записям с камер. Я успел свалить чуть раньше, отбившись от их хакеров, но побегать все равно пришлось, а в моем состоянии это та еще лотерея, — Оникс горько усмехнулся, на мгновение опустив взгляд на свое тело. — Сисоп контроллеров воздушного трафика все еще не заметил ретранслятор, так что мне удалось дернуть свежие записи и сравнить с предыдущими.
  29.  
RAW Paste Data