Guest User

Untitled

a guest
Apr 9th, 2021
6
Never
Not a member of Pastebin yet? Sign Up, it unlocks many cool features!
  1. *Система “Военная игра” успешно установлена. Рекомендуется пройти первые три уровня обучения, прохождение займет около шести стандартных часов. Начать? Да/Нет*
  2. А с этим лучше подождать. Обучение? Не припомню такого в прочитанном, обычно все моментально привыкали и пользовались возможностями на всю катушку. Было бы глупо отказаться, но и сейчас не самое время - надоевшее мелькание ушло, и я наконец-то смог рассмотреть окружение.
  3. Меня разглядывали в ответ. Аристократ никак не изменился, только на лице отпечаталась глубокая усталость. Магичка же привела себя в цивильный вид, смыв кровь и надев скромное, отдающее голубым платье до щиколоток. Точь-в-точь как медсестра времен эдак Первой Мировой, только чепчика не хватает. Сломанный нос вернулся на место, и от здорового он отличался лишь заметной припухлостью.
  4. Комната оказалась бедна на мебель. В углу пристроился высокий, до самого потолка, шкаф, а по левую руку ютились небольшой столик и табурет. Все деревянное, как и стены с потолком. Постельное белье чисто настолько, что могло бы сойти за выпавший где-нибудь в деревенской глубинке снег. Над головой тихо светил полупрозрачный шар лампы, прикрепленной к стене. Мягко как-то, непривычно. Даже лампочки накаливания такой рассеянной тени не давали, что уж говорить о привычных светодиодах и энергосберегайках.
  5. — Вы милосердны, господин наследник, — недовольно сказала девушка, чуть склонив голову. — Я слышала, что призванных надо сразу бросать в неприятности, отсеивая слабых и невезучих.
  6. Или окружать вниманием и почетом, да. Наверняка ведь играла, они могли тысячу раз все обсудить. А интерфейс тем временем окончательно стабилизировался. Кнопка в углу, сообщение с выбором по центру и все. Бедновато, где тысячи иконок, полоски здоровья и прочая дрянь?
  7. — Это легко исправить, — отмахнулся тот, вытащив медальон. — Палачу он на один зубок, но, может быть, выдавит из себя еще один уровень в пыточном деле.
  8. Вот уж куда я точно не хочу попасть! Какой-то не очень хороший пошел разговор. Интерес интересом, но боль куда страшнее смерти. Я пробежал взглядом по их одежде, но оружия не нашел. Плохо. Ладно, сейчас остается только выжидать.
  9. — Сплошное разочарование, — аристократ цыкнул зубом, указав на меня крохотным камнем в центре медальона. — Как ты с такими характеристиками получил навыки Тактики и Стратегии? Активных умений нет, из пассивных только… хм, Игрок в Войну? Не знаю такого. Шери?
  10. — Впервые слышу, господин наследник, — растерялась магичка.
  11. Военная игра. Игрок в Войну. Несовместимость систем. Вот теперь я, кажется, догадался, о чем идет речь. Слишком уж напоминало как целый жанр стратегических игр, так и одну конкретную серию. А та кнопка, на самом деле, часть интерфейса из той серии. По нажатию, имея нужное количество очков, я мог вызывать войска на поле боя и командовать ими по своему усмотрению. Звезды же разблокировали новую технику и отряды, если играть в кампанию.
  12. Вот это интересная заявка! Сбегу отсюда на первом же клинке, но перед этим хотя бы одним глазком загляну в работу такой Системы! Всегда нравились стратегии, и, пускай никаких успехов не добивался, какое-никакое удовольствие получал. А здесь выходит, я все-таки играю не в поломанную копирку корейской ММО. Не так уж все и плохо складывается.
  13. — Не думай, а слушайся! — за резким окриком последовал холод.
  14. Ноги и руки сковало ледяными путами. Я рефлекторно дернулся, пытаясь вырваться из хватки, но тщетно. И больно. Еще один повод как можно быстрее свалить отсюда. Посмотреть Систему и уйти. Быстрее всего будет как-то раскрутить местных на то, чтобы они оставили меня в покое и дали спокойно пройти обучение.
  15. — У-уберите, пожалуйста! — слабо выдавил я, стуча зубами и тут же забыв о собственных мыслях. — Прошу вас!
  16. — Не раньше, чем ты прочитаешь вслух описания навыков и умений, — устало ответил аристократ. — Больше повторять не буду.
  17. — К-как!? — получалось только бормотать и чувствовать. Чувствовать, как медленно сжимались окутавшие тело ледяные лианы. Ненавижу холод, всей душой ненавижу!
  18. — Попроси у Системы статус, вслух или мыслями.
  19. «Статус»
  20. И ничего. Все так и осталось на своих местах.
  21. «Статус! Статус! СТАТУС!»
  22. — Н-не получается! Ничего не выходит! — в панике выдал я так громко, как только мог. — Только обучение, больше ничего!
  23. — Какое обучение? — резко ответил парень, не отводя взгляда и дав короткий знак магичке. Заклинание чуть ослабло, но легче не стало.
  24. — Системе! На шесть часов! — переменившись в лице, аристократ махнул рукой.
  25. Чары развеялись. А холод никуда не ушел, скрываясь в промороженных насквозь белье и моей тушке.
  26. — Господин наследник, у него уязвимость к морозу, — тихо сказала магичка. И как только догадалась?
  27. — Действительно, — парень кивнул, на секунду уйдя в себя. — Трехкратный урон! Надо будет предупредить палача.
  28. — Г-господин н-наследник, — непослушные губы превращали мои слова в едва различимое месиво. — П-пощадите!
  29. Звучит ну очень двулично, но - это другое! Одно дело сдохнуть самому, с полной самоотдачей и рвущимся из груди желанием вспороть ее. Совсем другое замерзнуть от какого-то заклинания, под пристальным взглядом местных. Тут мои попытки сдержать инстинкт самосохранения с треском провалились, а в голове билась только одна мысль - выжить!
  30. — Системе… Великой Системе не нужно учиться, — резко сказал аристократ, чуть отступив к двери. — Она понятна без лишних объяснений. Таким как ты, ложный Герой, нужно только рассказать про вызов статуса!
  31. Девушка же просто смотрела на меня, лучась искренним удивлением. И лучше бы пристроила свой взгляд где-нибудь в другом месте, отведя эти янтарные глаза в сторону. Обманчиво дружелюбные, манящие и пробирающие ужасом до мозга костей. Мне и так плохо.
  32. — Стража! Отведите его в тюрьму! Передайте отцу, что все затягивается до утра, — непреклонным, привыкшим командовать голосом приказал аристократ. — Я и так потратил на тебя слишком много времени, хотя должен заняться обороной. Проходи свое обучение в камере. Шери! Присмотри за ним, но не убивай… пока.
  33. — Да, господин наследник, — тихо ответила девушка, невольно коснувшись носа.
  34. Раньше она была понаглее. Вправили мозги, пока я валялся без сознания? А еще здесь, если подумать, идет какая-то войнушка. С чего бы парню просто так заниматься обороной? Оказаться в гуще боя как-то не хотелось. Посмотрю, как работает новая штука, и домой, домой. Если получится, конечно.
  35. А еще на словах об обороне вспомнились сетевые баталии. К примеру, как вгрызлись в землю мои десантники, заняв лес и отбивая одну атаку за другой. Бомбы, артиллерия, напалм – а они стояли. В общем, танковые волны Еврокорпуса разбились о мои позиции, оставив после себя десятки сгоревших остовов. Сравниться с ними в эпичности могли только канадские горнострелки, прошедшие два десятка километров по краю карты для того, чтобы разгромить весь тыл врага. Весело было.
  36. Что не весело, так это крепкая хватка стражи. Я толком не мог шевелиться, скрючившись от холода, а меня волокла пара воинов, не заботясь о сохранности. Потому, наверное, мало что запомнил по пути. Еще и темнота мешала. Мою безвольную тушку сперва вытащили на свежий воздух, попутно выписав затрещину, после чего быстро спрятали в каменных коридорах.
  37. Местные, к слову, не спали. Тут и там проносились факела с группками стражников под ними, один раз даже зацепился взглядом за каких-то служанок. Те смотрели с таким всепоглощающим презрением, что я, в итоге, не выдержал и отвернулся. Было обидно. Сами-то выглядели неплохо, в одежде куда свободнее, чем у магички.
  38. Она плелась позади, зловеще шоркала то по утоптанной земле, то по грубому каменному полу и молчала, не издавая больше никаких звуков. Ни слов, ни даже шороха одежды – только ее неаккуратная походка. Стражники и прочие обитатели особого внимания не обращали, даже приветливо здоровались, а та отвечала коротким кивком. Причуда? Особенность характера? Некий подарок Системы? Магия? Не горел желанием выяснять.
  39. В итоге меня привели в темницу, и раньше всего это понял нос. Из открывшейся металлической двери шибануло таким концентратом пота, что от него заслезилось в глазах. Проснулись и обитатели, услышав громкий, рваный скрип петель. Встретили они нас как полагается, недовольным сонным гулом, матерками и парой мольб об освобождении. Такое себе местечко, чтобы провести в нем ночь.
  40. К счастью, нам оказалось не сюда. Едва левый воин шагнул в коридор, как в происходящее вмешалась Шери. Она уверенно подошла ближе и остановила его, схватив за плечо. Мужчина обернулся, явно собираясь вмазать наглецу, то есть мне, но опустил руку, увидев девушку.
  41. — Господин наследник имел в виду другую тюрьму, — твердо, и все так же тихо сказала она, глядя в сторону. — Он приказал мне охранять эту гниль лично, она обязана дожить до утра.
  42. — Сразу не могли сказать, лэр? — скривился стражник, но все-таки вышел из прохода и захлопнул дверь, отсекая голоса. — Завтра в бой, а вы гоняете нас по коридорам понапрасну.
  43. — Вы прекрасно слышали приказ господина наследника. Обе его части, — чуть громче ответила девушка. — Не притворяйся идиотом и делай, что тебе говорят.
  44. — Слышали, да не поняли. Поупражняйтесь с наше, еще не так ошибаться станете, — буркнул второй воин и грубо развернул меня. — Считайте, как рассвело, так и бегали, почти каждый в чем-то уровень да поднял. Я вон, единичку в силе наконец-то получил, спустя четыре года! Завтра не помешает.
  45. Перспектива вырисовывается не лучшая. Скоро здесь начнется осада или штурм, если я все правильно понял, и это плохо. Похоже, что аристократ что-то да ставил на призыв, получив вместо готового качаться и убивать всех подряд идиота меня. С плохими характеристиками и навыками Тактики и Стратегии.
  46. Тут, наверное, уже несовместимость заработала – не сказал бы, что чтение полевых мануалов и катание игрушек как-то развивает подобное мышление. А если бы, к примеру, лет пять одну только Факторию гонял, то стал бы инженером? Забавно было бы, превратить цветущие эльфийские леса в индустриальный ад.
  47. Пока я представлял себе эту картину, меня отвели в новое место. Были мы, похоже, в замке или подобном строении – узкие окна-бойницы, удобные для обороны проходы и сплошной камень вокруг. Из дерева только мебель да двери. Дорога вышла недолгая, всего четыре этажа вверх и, в сумме, полсотни метров по коридорам, но даже так мы наткнулись на еще одного местного жителя.
  48. В своем мире я назвал бы его косплеем на игровых монахов. Длинная коричневая роба, полностью лысая голова и свисающие с рук остро заточенные круги на цепочках. Забавная религия, но я подозревал, что это лишь одна из многих. А может и не религия вовсе, просто какой-нибудь особенный класс, для получения которого нужно выполнить шизоидную последовательность действий. Он проводил нас странноватым, будто бы испуганным взглядом, и торопливо скрылся за углом коридора.
  49. Нужная камера оказалась… да такой же, как и комната, в которой я очнулся. Только стены, пол и потолок из камня, вот и все отличия. Открыв толстую и тяжелую деревянную дверь, стража, под молчаливое согласие девушки, затолкала меня внутрь и, пропустив ее, закрыла проход. Судя по приглушенным звукам – с помощью массивного засова. Великолепно. Ладно хоть в потолке нашлась вентиляция, так что задохнуться мне не грозило.
  50. Без особых размышлений я кое-как приковылял к кровати и сел, пытаясь справиться с холодом. Голый, продрогший и попросту голодный. Взгляд Шери тоже не прибавлял оптимизма, пугая одним своим существованием. Остальным нормально, но мне как-то не по себе. В итоге, сам не заметил, как укутался в тонкое одеяло и лег в позе эмбриона, пытаясь набраться тепла. Дрожать стал меньше, и то хорошо.
  51. — Приступай к обучению, — тихо сказала девушка, невесть как успев пододвинуть табурет и сесть рядом. Ну спасибо, пришлось отвернуться. — Если завтра ты окажешься не таким бесполезным, как сейчас, то сумеешь занять в нашем мире подобающее место. Не Герой, но и не мусор.
  52. — А домой вернуться нельзя? Ну, хоть как-нибудь? — быстро, глотая слова пробормотал я. С ней и говорить-то не хочется, но нужно.
  53. — Все призванные сперва хотят вернуться домой. Но я не слышала о ком-нибудь, кто хотел бы спустя три месяца, — в ее голосе прорезалась слабая усмешка, отправив маршировать по моей спине очередной батальон мурашек. — Ты не станешь исключением, если не умрешь раньше. Но господин наследник хочет использовать тебя по полной, как бы мал не оказался дар Системы. А теперь – приступай к обучению.
  54. — Поесть хоть можно? — на самом деле, я привык голодать. Просто лень бывает готовить, но если есть возможность набить живот просто так, то ей стоит пользоваться.
  55. — Утром будет завтрак. В полдень обед. После обеда к нам подойдет крупная армия воров, бандитов и дезертиров с прочей дрянью из ничейных земель, — проинформировала Шери. — Господин наследник надеялся, что ты поможешь нам отбиться, но, похоже, справляться придется самим.
  56. Придется, не беспокойтесь. Уж до обеда я найду способ, как уйти из этого бренного мира. Хотя кто знает, где я окажусь в итоге? Ведь я не спал, когда меня выдернуло из тела! И я видел, как оно листает дальше ленту сайта! Что если, на самом деле я всего лишь копия? Что случится тогда? Умирать расхотелось еще больше… но интересно ведь!
  57. — Хорошо, — ответил ей, устраиваясь чуть поудобнее и стараясь не растерять накопленное тепло. — Я… фух, да, хочу пройти обучение!
  58. Ничего не случилось. Мысленно хлопнув себя по лбу, ткнул по сообщению и выбрал «Да». Сам не понял, как именно, но оно прожалось.
  59. *Доступно: 5 учебных миссий. Рекомендуется начать с первой: «Базовое управление и основы контроля войск» *
  60. Звучит любопытно. И даже очень. Я что, стану каким-то офицером? Ладно, чего гадать.
  61. «Выбрать учебную миссию номер один».
  62. *Принято. Внимание! Проводится финальная инициализация интерфейса! *
  63. Картинка в глазах резко дернулась. Я зашипел от неожиданности и легкого покалывания, но все неприятные эффекты прошли так же быстро, как и появились. А вот всякого прибавилось. Миникарта справа-сверху, пустой блок под команды справа-снизу, текущее состояние выделенного юнита и даже его внешний вид. Меня. Под руководством пока числился только я, как сам себе штаб, без оружия и с гордой единичкой в графе «Здоровье».
  64. *Загрузка… выполнено! Добро пожаловать, офицер! Эта учебная миссия познакомит вас с основами управления камерой и интерфейсом, а также расскажет об основных возможностях и принципах ведению боевых действий.
  65. Вы научитесь: Управлять виртуальной камерой. Использовать текстовые подсказки для отдачи приказов голосом или текстом. Изучать доступные вам юниты во встроенной энциклопедии. Выбирать формации для размещения на поле боя. Отдавать основные приказы всех родов войск.
  66. Временные рамки боевых единиц – 1930– 2025 года по вашему летоисчислению, согласно набору ваших технологических уровней. Внимание! Конфликт доступных вам и актуальных для текущего мира боевых единиц! Стоимость боевых единиц и огневой поддержки будет скорректирована. *
  67. «Запустить!»
  68. — Еще один зеленый новичок? — раздался поблизости грубый, хриплый, но в то же время добрый голос. А я так и лежал на кровати, никуда при этом не девшись и, на всякий случай, закрыв глаза. — Ну что, парень, готов учиться? Мне не нужен на совести очередной дохлый парнишка, который облажался в первом же бою и подох со всеми подчиненными.
  69.  
RAW Paste Data