daily pastebin goal
2%
SHARE
TWEET

Сюжет Destiny от анона

a guest Sep 1st, 2017 1,321 Never
Upgrade to PRO!
ENDING IN00days00hours00mins00secs
  1. Короче.
  2. Наше время, учёные-в говне моченые рассмотрели в свои телескопы некий объект, который скакал по планетам Солнечной системы и делал с ними что-то похожее на терраформирование. Когда он остановился на Марсе, люди послали экспедицию и увидели, собственно, что это - сфера, которую назвали The Traveler (в русике, наверное, Странник).
  3. История выше - вступительный ролик к Д1, вебмрелейтед.
  4.  
  5. Сам по себе Странник - то ли сфера Дайсона, то ли микровселенная, в общем, что-то в этом духе. Люди научились у Странника куче всяких вещей от открытий в физике в виде новых фундаментальных взаимодействий, изобрели ИИ, телепортацию материи, 3д-принтеры, собирающие из вещества (глимер, синенькая валюта в обеих частях) любую вещь, заселили планеты, терраформированные Странником - в общем, небывалый технологический и культурный подъем Человечества, золотой век.
  6. Однако, за Странником шла некая непонятная космическая сила, The Darkness, тьма, дабы его выпилить. Что это - никто не знает, в гримуаре есть несколько простыней текста с гипотезами на эту тему есть мнение, что это просто энтропия вселенной, и весь конфликт Странника с Тьмой - по сути, попытка первого обратить энтропию терраформируя планеты и распространяя жизнь во вселенной
  7. http://db.destinytracker.com/grimoire/enemies/darkness/the-darkness
  8.  
  9. Местные боевые ИИ, вармайнды, созданные чтобы защищать человечество, по сути - ИИ, руководящий сворой роботов, спутников, кораблей и прочих лучеметов - заметили приближающийся пиздец и попытались как-то отбиться, но ничего не вышло, колонии были сметены подчистую. И лишь один из них, Распутин, оказался самым умным и вырубил все свои ассеты и отключился, дабы избежать выпила и выжить, перед этим сделав одну важную вещь.
  10. Часть людей поняла, что пора заводить трактор из Солнечной системы вообще, стали собираться в огромные колонизационные корабли и улетать, другая стала готовиться к обороне, строить оборону, доставать из загашника старое оружие уровня М16 и Т-72 (собственно, это все видно на космодроме в Старой России - сломанная огромная стена, остовы тэшек и всё такое, пикрелейтед 2). Что-то ебнуло настолько сильно, что колонизационные корабли, которые были в районе астероидного пояса, столкнувшиеся с Тьмой, в большинстве своем разметало в сиреневом взрыве, но часть выжила и стала новой расой синекожих нитакихкакфсе-людей, которые живут в астероидах и им вообще похуй, что происходит на сраной земляшке. Называется это место теперь The Reef, у них там монархия с местной синей вайфу и челкопидором, пикрелейтед 3-4. Но это уже будет потом.
  11. Странник попытался съебаться (как он это делает всегда, как мы узнаем из копипасты в гримуаре) от людей, но Распутин прознал о его намерениях и уебал его лазером, от чего тот немножко выключился и застыл на месте. Перед этим он выпустил Гостов, тех самых пиздливых летающих роботов, чтобы те искали исключительных людей пиздец, какое клише, дабы наделить их своей силой - Светом и чтобы те его защищали пока он восстанавливается.
  12.  
  13. Тьма в итоге ушла, удовлетворённая результатом, но за Странником пришли уже более привычные расы, которым нужно выпилить оставшихся человеком и получить заветную сферу, о них в следующем посте.
  14.  
  15. В общем, всё, большой пиздец наступил, от людей и роботов остались небольшие кучки выживших, разрознённые по всей Солнечной системе. Вокруг роются какие-то уебки, которые убивают людей, сальважат их технологии и пытаются добраться до сферы. Люди стали потихоньку собираться под Странником и отстраиваться там. Там же начали объявляться разного рода поехавшие, строить религию из поклонению сфере - самый главный из них это Speaker, типок в маске (к сожалению, после того как Банджи выпилили 90% записанного им аудиоматериала и превратила его в продавца поджопных полотенец для титанов/простыней для хантеров/напульсников для варлокоговнарей, тот бабахнул и сказал, что больше озвучивать ничего не будет, поэтому прямо в первой же миссии беты Банджи выпиливает его персонажа нахуй сразу же). Место под сферой начало называться The Last City, тип последний город людей вообще.
  16. На город попеременно набигают космические пираты-бомжи - Fallen, местные орки, любящие невидимость, кинжалы, колхозить из говна и палок себе всякую технику, ползать по стенам и ворчать. Им очень нужен Странник, потому что он посетил их раньше людей и кинул их же через хуй, после чего их родной мир был уничтожен, из-за чего они и стали пиратами-набигаторами. В общем, пик 1-2.
  17. Как это примерно происходило - вебмрелейтед3.
  18.  
  19. Разрозненные дома фолленов объеденились, чтобы набежать на сферу и убить всех человеков, но люди дали им пососать в Battle of Twillight Gap (на основном месте битвы проходит действие одной из карт, которая так и называется - Twilight Gap), от чего те снова стали разрозненными и продолжили бомжевать, сальважа технологии людей и роясь в их мусоре главным образом на космодроме в Старой России.
  20. https://www.destinypedia.com/Battle_of_the_Twilight_Gap
  21.  
  22. Затем, после того как люди более-менее оклемались и огородили город стеной, твой Гост находит тебя в остове автомобиля на космодроме, ревайвает тебя и наделяет силой Странника.
  23. Тут начинается каша, потому что сюжета как такового в первой части толком нет, разрознённый набор радиопереговоров, текстовой копипасты и около 10 катсценов 20минут длинной, лол.
  24. Вроде как в самом начале ты выходишь на связь мудило с Распутиным, который пробудился и хочет, чтобы ты запустил старые спутники на космодроме, чтобы у него была связь с его ассетами, которые он выключил во время событий пиздеца.
  25. Потом ты путешествуешь на Луну, обнаруживаешь, что некие уебки пробурились вглубь Луны (пик1) и там происходят страшные вещи. Город уже посылал туда отряды солдат, но все благополучно сдохли, и было это довольно давно. Пробуждаешь из долгой спячки вторую местную расу, Hive (пик 2), которая охотится за Странником, потому что поклоняется богам-червям, которые, в свою очередь каким-то образом связаны с Тьмой. Затем происходит выпил местных божков и командиров, уничтожение святилищ, возврат осколка Странника на Землю, из которого Хайв тип тянул жизненные силы.
  26. После этого игрок перемещается на Венеру и узнает, что есть куда более худшее зло, чем Хайв, и это злые роботы Векс, которые пытаются вписать себя в ткань реальности и законы вселенной. Герой узнает, что Вексы смогли смоделировать Тьму, и поклоняются ей в своем тайном месте, которого нет ни на одной карте- The Black Garden, пик 3.
  27. Чтобы узнать, как туда попасть, герой летит в The Reef, в королевство синеволосых девочек и их пиздолизов. Над ним там все проигрывают, и говорят, что если он принесёт глаз Очень Большого Робота, то ему скажут, как туда попасть.
  28. https://www.youtube.com/watch?v=A_Mo-1-iHKE
  29.  
  30. Он это благополучно делает (пик 4), оказывается, что глаз нужно зарядить на одном из сооружений на Марсе.
  31.  
  32. Но вот беда - там всё оккупировали Кабал (пик 1), четвертая местная раса из далекой галактической империи (как выясняется в копипасте в гримуре, их ебет Тьма в данный момент, поэтому они ищут любую зацепку, которая помогла бы им в борьбе с ней), которая роется в человеческих руинах в The Buried City (пик 2), руинах человеческого города на Марсе, проявляет особую заинтересованность к руинам роботов Векс и исследовательским станциям с вармайндами.
  33. На контакт выйти не получилось, и таким образом, Последний Город волей-неволей вступает в войну с Кабал, дабы добиться своих целей.
  34. Затем герой выпиливает цепочку командования Кабал на Марсе, помогает Распутину заблокировать остатки другого вармайнда и завладеть его ассетами, и заряжает пресловутый глаз Большого Робота.
  35. Затем он попадает в Black Garden, видит, что Векс очень любят три вещи:
  36. 1. Цветы.
  37. 2. Кубы.
  38. 3. Перемещения во времени и в другие измерения.
  39. И представляют из себя разумный фитопланктон, заковавший себя в роботов (собственно, белая жидкость, выливающаяся при убийстве, молочный водопад и белесая хуйня на боссфайте в страйке - это они есть).
  40.  
  41. С боем прорывается к их местному богу и обнаруживает, что это какая-то черная разумная сущность (пик 4), которой Вексы и поклоняются (как потом оказывается, Хайв когда-то давно случайно открыли портал к Вексам, была непродолжительная война, в ходе которой Векс увидели богов Хайва и попытались смоделировать их Результат - черная жижа из эндгейма). Затем происходит самый нелепый боссфайт 2к14 и победа, в башне все радуются, Странник начинает отхил себя, а местная тяночка-робот (она, как оказывается, даже не Страж и к Страннику не имеет никакого отношения), которая за тобой следила всю сюжетку, и выдающая шедевр сценарной мысли Банджи
  42. >У меня нет времени объяснять, что у меня нет времени объяснять исчезновение в воздухе
  43. , дарит тебе винтовку и растворяется, чтобы исчезнуть навсегда. Нет, серьезно, больше в сюжете она не появляется вообще никогда, а в недавнем интервью Банджи сказали, что им не нравится её история и как они её подали, поэтому её больше не будет вообще.
  44.  
  45. Конец ванильной первой части.
  46.  
  47.  
  48. Вообще, старый сюжет был потенциально интересней - там были политические интриги, мол, Травелер - злой, и он на самом деле уничтожил человечество, Спикер - пиздабол, раскол Стражей на две фракции и ПВП должен был быть не тренировкой Стражей, как сейчас, а именно что фракционными войнами. Плюс всякие марионетки Распутина, который ненавидит Гардианов (потому что они космические зомби и уже не люди) и прочий пиздец.
  49. Подробней:
  50. http://kotaku.com/the-messy-true-story-behind-the-making-of-destiny-1737556731
  51.  
  52. В ДЛЦ1 оказывается, что пробужденный Хайв затаил обиду на нас и пытается произвести своего когда-то давно убитого сына бога Кроту в живые, чтобы тот нагнул Последний Город.
  53. После коротенькой сюжетки, в ходе которой мы выпиливаем жуткую крикливую тяночку Омнигул и помогаем защитить бункер Распутина, в ходе рейда мы спускаемся в огромную дырку на Луне и выпиливаем в домашнем измерении Кроту с помощью его же меча, потому что это единственное, что может его убить (пик 1 и 2).
  54.  
  55. В ДЛЦ2 королевство The Reef предают лояльные Фоллены под предводительством сбежавшего из ссылки фоллена Сколаса, который хочет объединить все дома Фолленов и выпилить сперва синюю вайфу, а затем и Город. Мы выпиливаем всех предателей, затем ловим Сколаса, которого упаковывают обратно в Prison of Elders, это такая тюрьма у синекожих. Ну а затем игрок и кореша убивают его в типа испытании на арене, где на тебя вываливают пленников этой самой тюрьмы, тип хорде-мод из гирзофвор.
  56. https://youtu.be/ZihwB2s_9-0?t=1m54s
  57.  
  58. В аддоне The Taken King о смерти своего сына узнает Орикс это фтм-трап, серьезно, один из трех главных то ли богов, то ли руководителей (вебм 3). Ну и он решил прилететь своей армадой (к слову, главный его корабль - Дредноут, создан из тела червя, которым они поклоняются и те взамен дают им свои силы), начав процесс выпиливания с Кабал, обращая их в свою верную армию (отправляет существо в какое-то измерение, где выпиливает у них сознание и даёт им свою силу), как и вообще многих других существ (раса Taken включает в себя скоррапченных существ всех четырех рас). Синеволосые с Рифа встречают их, тип давая шанс жителям Города на выпил, пробивая оборону Дредноута и флота. С тех пор королева, вайфу с пиков выше, пропала безвести.
  59. https://www.youtube.com/watch?v=VFh5ArG46_M
  60. Кабал же поняли, что самая главная их угроза - это Последний Город, и те, зная о том, что Хайв что-то знает о том, как выпиливать бессмертных Стражей, врезаются на своем корабле прямо в Дредноут, минируют реактор, добывают разведданные о том, как выпиливать бессмертных людишек (пик 4).
  61. После этого сюжетка вертится вокруг того, как дать пососать Ориксу, его выпилу из нашей реальности и в его домашнем измерении (аналогично Кроте, у Хайв со всеми божками так). Попутно люди выпиливают весь персонал с врезавшегося дредноута, разминируют реактор (ибо его взрыв уничтожит всю систему) и делают кучу других добрых дел. К концу аддона в Солнечной системе не остается ни одного офицера Кабал, а те впопыхах отправляют разведданные прямо в сердце своей империи (миссия Outbound Signal).
  62.  
  63. Собственно, на этом строится завязка второй части. В империи приняли сигнал, Кабал разработали устройство на основе захваченных разведданных и послали лучший свой легион на захват шарика и выпил землян.
RAW Paste Data
We use cookies for various purposes including analytics. By continuing to use Pastebin, you agree to our use of cookies as described in the Cookies Policy. OK, I Understand
 
Top